X



【外交の安倍】大阪G20でもトランプ「日米安保は不公平な合意だ。改訂しなければとシンゾーに伝えた。シンゾーは異議を持っていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/06/29(土) 22:52:58.10ID:N2ZASeQ39
 トランプ米大統領は29日、主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が開催された大阪市で記者会見し、日米安全保障条約について「不公平な合意だ」と述べ、安倍晋三首相に「改定しなければならないと伝えた」と明らかにした。

 トランプ氏は会見で、この問題に関する安倍首相の反応を問われ「半年間、彼にこの話をしてきた。
彼も分かっているし(改定に)異議を持っていない」と述べた。伝えた時期は不明。日米両首脳は28日に会談したが、西村康稔官房副長官は会談後、記者団に「日…
https://mainichi.jp/articles/20190629/k00/00m/030/185000c

前スレ
【大阪G20】安倍、フォトセッション時に各国首脳に無視、素通りされまくる ※オランダ首相だけ握手してくれる(動画あり)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561805726/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:53:17.78ID:zukWlfZ70
トランプ「シンゾー 武器や兵器はいくらでも売ってやるぞ!」
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:02.37ID:jFYw6Mw60
トランプと親友って言ってたやつ死ねよ
ただの犬じゃん
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:27.35ID:IOHuT2Nf0
日本は朝鮮併合したり満州国を作ったのに
全く戦争しない米軍にカネを払ってるなんて不公平にもホドがある。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:54:48.68ID:NxtxmXfx0
ついに双務化の話がアメリカ大統領の口から出たか。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:55:01.24ID:jIaI6izH0
蚊 帳 外 三 こ と

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍

死 刑 し か な い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:55:20.25ID:OyVrRqZ+0
☆核兵器の陸上配備

アメリカの軍産複合体のシンクタンクで、集団的自衛権とともに日本に強要するつもり
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:55:23.50ID:Dklb+Sq10
公明党は安倍さんにもっと恩返ししろよ
安倍さんあっての今の公明党だろ
まじめにやれ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:55:27.85ID:L3o0JgVo0
まるでネトウヨじゃねーか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:08.07ID:Ao3WPUqS0
シンゾーが静かに日本を裏切っていた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:13.81ID:vG5i/vQJ0
戦える国日本へ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:20.94ID:yUQJ7VZf0
改憲大盛り上がりでウェルカムだわなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:27.62ID:s5UzqtFa0
そりゃ持ってないだろ、憲法改正して双務条約にしたいのにw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:28.94ID:bBZKJhtk0
トランプさんは日本をアメリカから独立させようとしてくれてるんだよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:56:30.51ID:OyVrRqZ+0
>>5
ハワイ、フィリピン、ベトナム、イラク、朝鮮
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:05.80ID:2usXgzsZ0
これが安倍の外交力か?
鳩山の方が数倍マシだろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:08.65ID:sa7yFP6U0
これは安倍ちゃんGJだね
憲法改正に向かて先手を打ったね!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:21.77ID:4TREsrta0
これがネトウヨの理想なの???
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:33.51ID:JXshk36Q0
集団的自衛権とは何だったのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:57:54.80ID:jIaI6izH0
こ れ は 主 犯 安 倍 は 死 刑 し か な い
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:01.64ID:wIQYkuik0
密約アンド密約
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:02.44ID:DrFGUxi10
シンゾーにそう言えって言われた。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:14.95ID:OyVrRqZ+0
GHQから続く強姦殺人、日本の税金で被害者へ賠償
ずっと日本人はアメリカに守られてきた、日米安保最高にだ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:16.47ID:z3rQK/m20
まあ、これはトランプさんがいくら言っても無理だよ。
安保法制をさらに拡大解釈するくらいが限度。
トランプさんの次の任期いっぱい使ってもそこまでしか行かない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:18.91ID:Y7790gwU0
自衛隊は大変だな
よく分からん戦争しないといけない
属国の兵士として戦うのかよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:31.08ID:ffPx/sx/0
日本人の平和主義なんてしょせん他力本願だからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:58:45.96ID:Og7Ae0Du0
官僚とアホ野党は外圧に弱い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:10.90ID:IuPY/JKr0
安倍首相の思惑通り?
サヨクの思惑通り?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:30.31ID:jIaI6izH0
オランダにしか握手してもらえず、

スルーされまくる蚊帳外三こと主犯安倍

森友加計も統計不正も主犯安倍

死刑で
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:37.71ID:wN3rvO5L0
>>25
何って、これと繋がるのがわからん頭の弱い奴なのか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 22:59:48.06ID:tWKFNhY00
憲法改正への後押し
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:00.62ID:q7dk4lNB0
トランプは何でも簡単に喋ってくれるのに
日本政府はすぐ菅が「それについての答弁は差し控えたい」で逃げる。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:01.98ID:7s76jarg0
>>23
トランプ「憲法改正?いいけど9条は変えるなよ!ジャップの核武装なんか絶対認められん」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:08.94ID:BgTAECwa0
日本自体がこどおじだからな
国が変わらなきゃ国民も変わらない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:19.45ID:vimE9IB+0
安倍はトランプの下僕
異議どころか意見を持っていない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:29.93ID:iGET9QT20
>>13
第二次政権が始まってから有権者に対してこいつが誠実だった時間なんて一秒もないぞ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:45.24ID:GzGr5+o80
「米国本土が侵略されたら日本軍が駆けつけて助太刀する」でいい訳だろ。
もっとも、アメリカを侵略しようなんてのは宇宙人くらいしか思い浮かばんがwww
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:00:45.55ID:OyVrRqZ+0
韓国は東シナ海に軍隊派遣断ったのに、安倍は日本人を戦争で殺したく仕方ないみたい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:04.98ID:SEC1+Fcn0
ねえねえこれフェイクニュースとかハゲの菅言ってたよね
ハゲがフェイクニュースじゃねえかハゲフェイク
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:11.93ID:IOHuT2Nf0
朝鮮すら潰せずに沖縄でバカンスしてるだけの米軍にカネを払ってるなんて不公平にもホドがある。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:14.26ID:GKeXxSyo0
本当にトランプの言う通り「異議を持ってない」ならまだシンゾーには救いがあるんだけどな
実際は、どんな国益を売り払っても安保条約だけは守るんだろうな
そのとき、日本は完全にアメリカの家来になる
0054雲黒斎
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:30.96ID:NqjQQ4am0
よし。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:31.78ID:6AqRlmb30
憲法改正まっしぐらだなw
リベラルが「アンポをマモレー」とか言い出す日が来るかもwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:34.87ID:sa7yFP6U0
安倍「お前らの押し付けた憲法改正したいんだよなぁ」

トランプ「シンゾーさん,例えばッスけど,安保改正して相互に守り合うってどうっスか(ドキドキ)」

安倍「あぁあ 相互にぃ?」

トランプ「(!?まずいこと言ったか!アメリカの命運が・・・)」

安倍「・・・てめぇぇ」

トランプ「ヒィィ・・・」

安倍「たまにはいいこというじゃねぇか おいF35 100機すぐ用意しろ」

トランプ「は,はいいいいいい(ウレションジョジョオ)」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:41.10ID:7s76jarg0
>>44
トランプ「武器はもっと買え 不況?自殺者?日本の事はシンゾーが解決しろよ!」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:45.54ID:UOYUxrNW0
>>41
プーチンのときもそうだったな
負けまくっているからだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:46.50ID:yAmIIWUw0
軍備を整えて核兵器も所有してアメリカに核を2発ぶち込む
それでようやく日本とアメリカは対等になれる

トランプは早く2発ぶち込んでくれと言ってるんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:47.58ID:j1/d+HYW0
イエロージャップ死亡wwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:02:08.29ID:K0kXruhl0
日本が反旗を翻さないために無力化したいからアメリカが代わりに守るんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:02:09.29ID:3tUyWeuD0
>>1

まあ、安倍のアタマじゃトランプの要求に対応できないな。

すでに現在の9条で、日本は正規軍を持て戦争もできるのだから、
普通に「安保条約を双務的に改正しましょう」で応ずればいいだけのこと。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:02:20.97ID:qNpRho4s0
米も腹くくって「憲法改正して対等な立場になろう」と言ってくれないと
この国は変われませんよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:02:23.43ID:OyVrRqZ+0
>>42
いやトランプがアメリカの核維持費用負担が多すぎで
選挙の時に日本と韓国に押し付けるような発言してんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:02:23.59ID:wSquoMPXO
>>1
これ、せめてアメリカ領土が侵略された場合に限定しないとアメリカがやらかす中東やアフリカ等での対外戦争の下請け要員にされてしまうぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:02:49.36ID:W/W9XNo/0
>>10
馬鹿?
パヨク希望の独立だろ。
お前らの頑張りが足らないだけ。
トランプが痺れ切らした。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:02:52.51ID:SEC1+Fcn0
安倍犬の忠犬度が試されるなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:03.33ID:6DTh2frt0
あたりまえだよね
第3位の経済大国が自分で自分を守れない、戦争ができないなんて何それって感じでしょ
世界中が指さして笑ってるよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:03.62ID:3v+a2F9Y0
安保破棄がないならこれまでと同じ
改憲できない
国民は、こんな猿芝居で動かない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:04.41ID:hBIzUc7e0
憲法改正には、アメリカを守るためよりも日本を守るためと言った方が国民を説得しやすいと思う。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:12.03ID:Je6v4WR40
完全にシナリオ通りだなぁ。宇野正美大先生のいったとおりだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:13.27ID:nVaNV9ug0
>>1

改憲、再軍備、核武装、日米対等同盟へGO!!wwwwwwwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:17.58ID:K/DCDPRO0
国債100兆円
ポンコツ欠陥機5兆円
これでも条約破棄を匂わされるんだから

A.アメリカのポチをやめる
B.更なる貢物をしてポチ度を高める

でもって安倍自民は考える間もなくBを取るんだよwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:23.38ID:3tUyWeuD0
>>61

まあ、すでに9条改正は必要ないと分かってるよな。

逆に安倍の改正案では、トランプの要求に応じることができない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:27.83ID:bq0BM8t00
安倍晋三はこんなんで消費税増税をして使用しない兵器のために金を使って国内の仕事よりもアメリカを助けるためにしか動かない傀儡。
もう死んだほうがいい。ここは韓国に見習って安倍晋三が総理を辞めたら売国罪で日本に混乱をもたらしたとしてタヒ刑に処したほうがいい。
この後に総理をする奴はトランプだと「シンゾーは私の言うことを考慮してくれて助けてくれた!」とか言われて拒否すれば安保に言及したりして揺さぶるんだろ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:33.90ID:sGNvbNZq0
>>1
  
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561068931/137
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

137 スタス ★ 2019/06/22(土) 03:45:23.07 ID:F0qA18yx9
>>134
オッパ久しぶり。
韓国留学から帰ってきた。
 
やっぱり韓国の男は日本男と違ってマッチョだし背が高いし韓流スターみたいでカッコよかった❤

今度またオモニのキムチ料理一緒に食べに行こうね💕
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:39.65ID:y+U9DETB0
犬は家族 ハート
0080雲黒斎
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:47.85ID:NqjQQ4am0
野党「安保見直しハンターイ!」  だろな。 何言ってんだお前ら、って。  ここのパヨちんも発狂してるし。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:03:59.92ID:SEC1+Fcn0
>>35
安倍程外圧に弱い奴みたことないけどw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:02.19ID:6x9Arh2s0
二日間で450億円使った成果がこれかよ下痢三w
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:02.60ID:vtY7GIq80
>>21
寧ろその可能性の方が高いかな。
現に、ここだけでなく、あっちこっちで改憲論や核保有の是非が話題になっているからね。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:04.92ID:7s76jarg0
>>65
トランプ「そうでしたっけ?ウフフ」

こいつが選挙で言ってた、「金持ち規制」 「貧困層を優遇」… 全て反故にしてるんだが?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:20.91ID:wSquoMPXO
>>47
いや、アメリカが求めてるのはアメリカが引き起こす中東やアフリカでの戦争の日本の本格参戦だよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:35.92ID:6M1a2GKr0
>>1
売国奴自民党www
外交の安倍wwwww
公職選挙違反の和田www
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:04:40.90ID:5qiX3DGK0
じゃー 独自の核武装からだな
北朝鮮は持ってるわ ドイツまで持ってるしな
イスラエル並みに 
米国産を配置してもらうだけでも
大分変わる。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:04.04ID:kqrBl0uO0
それでも、「アメリカ追従しよう」「アメリカに言われるがままにしよう」っていうのが
アメポチ、アメリカ信者
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:05.89ID:EAcS/8Ju0
憲法改正なんてしょぼい事なんて言っていないでアメリカの意図を組んだ憲法なんて捨てて新憲法を作れよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:11.53ID:pvcx5ZGj0
憲法改正ね


自衛隊を軍隊に


たかりは禁止

韓国の負担が少なすぎます

隠すなよ朝鮮人
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:28.10ID:Fd2NjuRH0
シンゾーは犬だから徴兵制だろうが思いやり予算の増額だろうが意義は唱えません
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:29.11ID:2l4P36+k0
争点が改憲で支持率アップw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:05:45.19ID:jIaI6izH0
【大阪G20】安倍、フォトセッション時に各国首脳に無視、素通りされまくる ※オランダ首相だけ握手してくれる(動画あり)

これの次スレが立ちませんね 

要は主犯安倍は蚊帳外三なわけですが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:06:02.31ID:W/W9XNo/0
トランプの使い走りパヨク。
仕事が遅いと、トランプに怒られた。
沖縄馬鹿デモ隊頑張れ‼
暴れ方が足らない。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/29(土) 23:06:03.21ID:bq0BM8t00
日本は、やはり鎖国制度をして必要と思える国と対話と貿易をしたほうがいいと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況