X



【大阪G20 】トランプ「日米安保は不公平な合意。改訂しようと半年間安倍と話してきた。シンゾーは異議を持っていない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/06/30(日) 03:29:55.38ID:dibgbVLr9
 トランプ米大統領は29日、主要20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)が開催された大阪市で記者会見し、日米安全保障条約について「不公平な合意だ」と述べ、安倍晋三首相に「改定しなければならないと伝えた」と明らかにした。

 トランプ氏は会見で、この問題に関する安倍首相の反応を問われ「半年間、彼にこの話をしてきた。
彼も分かっているし(改定に)異議を持っていない」と述べた。伝えた時期は不明。日米両首脳は28日に会談したが、西村康稔官房副長官は会談後、記者団に「日…
https://mainichi.jp/articles/20190629/k00/00m/030/185000c

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561823501/
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:33:52.45ID:o5RMOsKY0
調子乗るなよ トランプ
と言わなきゃならないのは日本のほう
まあ、日本がどれだけアメリカに貢献してるか
あらたに工場を作って雇用を増やしたのか?
わかりやすく資料にして見せたらしいけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:35:19.00ID:ZoLrH1Gt0
>>1
□これ日本側の反応にまで言及してるか?

THE PRESIDENT: No, I’m not thinking about that at all. I’m just saying that it’s an unfair agreement. And I’ve told him that for the last six months. I said, “Look,
if somebody attacks Japan, we go after them and we are in a battle ? full force in effect.”
We are locked in a battle and committed to fight for Japan.
If somebody should attack the United States, they don’t have to do that. That’s unfair.
That’s the kind of deals we made. That’s ? every deal is like that.
I mean it’s almost like we had people that they didn’t either care or they were stupid. But that’s the kind of deals we have. That’s just typical.
But I have been ? I told him ? I said we’re going to have to change it. Because ? look, nobody is going to attack us, I hope. But, you know,
should that happen ? it’s far more likely that it could be the other way ? but should that happen, somebody attacks us, if we’re helping them,
they’re going to have help us. And he knows that. And he’s going to have no problem with that.
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:37:03.57ID:86f4wgSF0
トランプ「アベは安保破棄に賛成だ」
ネトウヨ「流石安倍さん」

トランプ「アベは安保改定を断ってきた」
ネトウヨ「流石安倍さん」

これだもん
議論になるはずないわな
自分の意見がないから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:37:18.53ID:7fMF4uRX0
世界中に、派遣したいのが安倍政権

そりゃ、アメリカ追従するだろよ
0010♪(´ε` )
垢版 |
2019/06/30(日) 03:38:00.83ID:sCF9ZsO/0
シンゾウはバカ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:38:23.34ID:Pix8HpgM0
じゃあ横須賀使用禁止で
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:38:43.54ID:7fMF4uRX0
スレたてるのが遅かったね

世界中に、派遣したいのが安倍政権

そりゃ、アメリカ追従するだろよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:39:20.52ID:t8D+rJiY0
日米同盟のメリット
・日本は戦争に参加しなくていいので日本人は死なない
・日本が自主開発した場合と比較して防衛費が半分で済む
・世界最新鋭の武器で守ってもらえる
・バックがアメリカだから攻撃されない(虎の威を借る狐) 

日米同盟のデメリット
・アメリカの犬と世界中から失笑される
・世界中から舐められる
・核が持てない
・アメリカの財布になる
・アメリカに逆らえない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:39:24.10ID:S+994L5Q0
問題とされてきた日米地位協定も見直すといい
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:40:19.82ID:JDbDd23Q0
ええかっこしいは辞めてほしい
つけ込まれすぎてて呆れる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:41:12.54ID:7fMF4uRX0
安倍政権が憲法を触れば、

若い奴らや、子どもは、徴兵制あるだろな

解釈改憲した政権だから、また解釈するだろう

選挙権がない、いまの子どもは可哀想だがな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:41:20.15ID:XZTPqr0V0
不公平の元が、アメリカが作った日本憲法の所為だから、仕方ないな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:42:21.66ID:TQICxpYRO
>>13
同盟解消しても、それらのデメリットが自然解消されるわけではなく
スタートラインに立つという感じだからな。

よほど器量ある総理閣僚たちでないと
デメリット解消は困難だろう。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:43:39.50ID:7fMF4uRX0
>>18
まあ、今の憲法が、アメリカの戦争に巻きこまれない歯止めになっていることは明らかだからね

ちなみに、前の皇后陛下が五日市憲法について話されたが、
それをみたら良いよ

君のいう押し付け憲法という考えが間違いだとわかる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:44:37.40ID:7fMF4uRX0
安倍政権が憲法を触れば、

若い奴らや、子どもは、徴兵制あるだろな

解釈改憲した政権だから、また解釈するだろう

選挙権がない、いまの子どもは可哀想だがな

日本は大きく変わるよ。若者は大変だがな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:44:39.06ID:BeVKzuL10
対等な同盟結んで核武装だな 
ありがとうトランプ 
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:45:40.49ID:7fMF4uRX0
やがてアメリカの戦争に巻きこまれるのは、間違い無いだろう

というか、アメリカのために戦わされるだろう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:46:08.02ID:S+994L5Q0
首都圏に基地ありすぎだから都心の施設、横田基地は返還
これらは必須
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:46:14.44ID:7fMF4uRX0
>>25
安倍友や上級国民や富裕層は優遇されるだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:48:25.16ID:JaGzd0CmO
アメリカの戦争に巻き込まれて徴兵になって、死ぬかカタワになって帰ってくるの?(´;ω;`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:48:27.66ID:XZTPqr0V0
日米安保の最大のメリットはアメリカから攻撃されない事
下手に敵対すると証拠をねつ造してでも攻撃対象になる

付け込まれるとかイイかっこしいの問題じゃない
世界一ヤバイ国はアメリカでFA
日本が下手に出しゃばってアメリカを含む全方向から十字砲火な状態を誰が望むんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:51:31.87ID:7fMF4uRX0
>>30
アメリカが世界から一番嫌われてるがな

戦争してきたからな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:52:09.15ID:JDbDd23Q0
まあ戦争には公務員から先に行けや
マヌケな高給取り公務員がよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:52:23.81ID:7fMF4uRX0
>>31
むしろ、安倍は世界中に、派遣したいとおもうが?

軍隊化したいのが本音だろう
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:52:51.75ID:7fMF4uRX0
>>33
決めるのは政府だろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:53:39.81ID:SViQ/wJm0
総理をコロコロ変えるなって言ってるのアメリカなんだよ
こういう事です
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:54:03.78ID:BIJvsDR/0
これはトランプが正論だよ
実際は軍事費負担引き出すための駆け引きだけど、国のトップとしては当然の駆け引き
有能だよ
さすがビジネスでのしあがった男だわ
憲法改正はしないといかんよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:54:36.09ID:7fMF4uRX0
憲法を触れば、徴兵制やがてあるだろな

今でも安倍になってから、自衛隊の成り手は激減してるからな
しかも任務拡大、海外派遣を進めてるんだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:55:38.98ID:SGh7aIfY0
>>36
日本の官僚も優秀

ついでに牟田□廉也も優秀
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:55:52.46ID:7fMF4uRX0
>>37
まあ戦争に巻きこまれるだろな

アメポチだしアメリカのために戦わされる
ノーといえなくなるわな?


あと徴兵制も
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:56:28.09ID:RBT85z6C0
ようやく進駐軍が出ていくのか
やっと戦後になるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:57:01.26ID:rzpKHJJb0
国家間の安全保障は優先事項でしょ
改訂はいいけど維持していかないと

>>23
徴兵?
ロシアと韓国くらいじゃないの

アメリカ、ドイツ、イタリアも徴兵廃止してるし
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:57:36.27ID:7fMF4uRX0
0041 名無しさん@1周年 2019/06/30 03:55:52
>>37
まあ戦争に巻きこまれるだろな?

アメポチだしアメリカのために戦わされる

今の憲法、つまりアメリカから要求されても断れた歯止めがなくなるから、ノーといえなくなるわな?

あと徴兵制もできるわ
足りなくなるわな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 03:58:57.14ID:7fMF4uRX0
>>44
日本は人口足りないからな

しかも、これまでより海外派遣していくし任務拡大するし

他国とはちがうわな?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:00:23.67ID:S+994L5Q0
アメリカは世界の警察官を辞めた
アメリカの理念に基づく秩序維持はしない、できないと主張している
国益で動くというのだから完全に他国と連携というわけにもいかないだろう
地域の国家にはそれなりの都合がある
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:00:43.91ID:RBT85z6C0
アメ公と手を切るなら核武装と再軍備は必須だな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:01:08.13ID:L02Ia6nU0
>>42
トランプが言いたいのは「日本が攻撃されたらアメリカが守るけど
アメリカが攻撃されても日本が動かないって合意は不公平」って話であって
日米安保破棄とかではない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:01:19.77ID:AHYmYkRQ0
都合いいことばかり言ってんじゃねーよ

というのが脊髄反射的な感想にはなるけど、
トランプはアメリカの鑑でしかないからな
トランプ的発言は裏でしか言ってこなかっただけで、これまでも散々圧力かけられて譲らされてきた
じゃなければプラザ合意なんて結ぶわけがない

外国に依存する危険性を認識するいい機会だわ
安全保障は自国で賄わないとむちゃくちゃなことばかり要求される
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:01:42.87ID:VCAMI55K0
安保破棄じゃなくて改定なんだよね。
いずれにせよ、正面装備の大幅拡充と核武装しなきゃ
アメリカを守る戦いは無理w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:01:43.81ID:inVCUf1i0
>>17
でた、徴兵詐欺。それ戦争法って喚いてた時に言ってたかど現実はそうならなかったよね。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:01:56.13ID:7fMF4uRX0
日本は少子高齢化だからね

他国とはやはりちがう

しかも自衛隊になる人が、安倍政権以降激減してる。検索したら記事がいろいろでてくる

さらに海外派遣や任務拡大を進めてるからな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:02:43.24ID:7fMF4uRX0
>>52
やがて、なるだろ

すぐになると困るわな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:02:45.43ID:C0oxHDDT0
日米地位協定対等にしろや!
それが条件だ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:03:01.83ID:8L2EZcOS0
そりゃ不公平だよ
自分で核持った方が遥かに安いのに長年警備頼んでるんだから
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:03:06.28ID:pu+T7K9c0
米中貿易協定のシナリオはもう完成した


中国には何の見返りもないから受け入れられない
中国としても見返りを要求しよう。

尖閣と南沙の中国領有を米国が認めたら貿易交渉に合意する。

トランプ 米国は何も損しねえしメリットしかないなw
日米安保?これが障壁かよ撤廃すべきだな。日本は米国を守るわけでもない。
南沙でタンカー護衛?米国のタンカー通らねえし日本が自分で守るべき

安倍が発狂するから、日本との貿易交渉が終わってから、中国との交渉は妥結よう。
とりま、追加関税は辞めて、ファーウェイ禁止も辞めるわ。よろしくな

新時代の米中FTA自由貿易協定。関税の完全撤廃。米中2強へ拍車
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:03:54.79ID:7fMF4uRX0
日本は少子高齢化だからね

他国とはやはりちがう

しかも自衛隊になる人が、安倍政権以降激減してる。検索したら記事がいろいろでてくる

さらに海外派遣や任務拡大を進めてるからな

若い人や子どもは大変だ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:04:49.51ID:MCCIARLl0
白兵戦がない時代では、体力は不要。中高年に戦争させたほうが効率よく口減らしになる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:05:15.47ID:7fMF4uRX0
>>60
世界中みても、徴兵制は若い人
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:05:25.19ID:inVCUf1i0
>>22
日本の為にアメリカは巻き込まれてアメリカ人が死ぬ事には関心が無いパヨク
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:06:20.50ID:7fMF4uRX0
>>62
いや70年間以上、日本は戦争を起こしたことはないよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:07:04.72ID:Jc/1IgfD0
現実的には徴兵より奨学金やまとまった手付金、公務員採用とかを餌にするだろうな
貧しい家庭の若者から行くことになる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:07:11.62ID:JaGzd0CmO
敗戦国、ひばく国が、また武器を手に、軍隊を持つようになると?
またまたブラックジョークでしょ!
全然面白くないですよ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:07:40.35ID:c3G4r9Mq0
平和安全法制で対策済みだろ(笑)あれだけ集団的自衛権とホルムズ海峡封鎖対策に
錯乱状態発狂しといてなにぼけてるんだよ 多重人格記憶障害か(笑)
たんなる通商交渉時圧力と軍備増強容認だろ 
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:07:47.02ID:CL/6SR5a0
アメリカと朝鮮に弄ばれてることがまだ分からない間抜けな日本ちゃん
消費税10%国家滅亡カウントダウン始まっとるで
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:08:18.90ID:MCCIARLl0
パヨクの馬鹿どもは自分が戦争したくないだけのゴキブリだからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:08:38.36ID:7fMF4uRX0
>>63
つまり、日本の戦争でアメリカ国民が死んだことはない

では、いまの憲法を触れば、今後、アメリカのために日本人が70年以上、死ぬことはないだろうか

いや、間違いなくそうなるだろう
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:08:57.36ID:7fMF4uRX0
>>64
上級国民優遇だからね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:09:14.54ID:Auf3wye80
むしろシンゾーが耳打ちしたんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:09:32.11ID:iW9eD6ZZ0
アメリカや中国と仲の良い極悪ブラック企業が言ってるじゃん

「権利と主張だけ叫ぶ愚か者なのか」と。>>1
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:09:50.48ID:7fMF4uRX0
>>69
君が、勝手に戦いに行きたいならば、行くと良い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:09:57.92ID:MCCIARLl0
若者の命は勿体ない

どうせ医療や介護が必要になるお荷物になる前の中年を戦わせたほうが、国のため
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:09:59.16ID:vDO+LUNm0
安倍は国民を裏切ってるよなあ。
絶対に陰で北朝鮮や韓国と和解しようとしてるに違いない。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:10:27.37ID:iW9eD6ZZ0
何言ってるかわかんねーな

日本の氷河期世代などは直近30年間搾り取られたからな>>1
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:11:07.21ID:SpyAyvDY0
破棄ではなく改訂ねぇ・・・まぁ潮時ではあるな
アメリカがそろそろ腹を括れと膝を詰めて来た訳だ

そうなったとしたら当面は最新の装備を整える事を優先すべきだな
核はまぁ・・・要らんだろ今更
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:11:22.10ID:eYx3hf5f0
>>70
安保の前だよ。朝鮮戦争。あれは本来、日本の戦争。

63(1): 06/30(日)04:06 ID:7fMF4uRX0(19/21) AAS
>>62
いや70年間以上、日本は戦争を起こしたことはないよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:12:08.41ID:7fMF4uRX0
>>70
日本の戦争で→日本が巻きこまれた戦争で

日本は70年以上、戦争じたい起こしてないがね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:12:28.95ID:tH8FrlZi0
安倍みたいな弱い老いた雄だと、トランプの要求もきつくなるばかりだなw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:12:49.69ID:7fMF4uRX0
>>79
日本の戦争に巻きこまれてアメリカ人が亡くなったことはない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:13:08.05ID:EG/0lJy+0
トランプ「お前もそう思うよなぁ!?なぁ!」
シンゾー「はい、おっしゃるとおりです」
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:14:17.29ID:iW9eD6ZZ0
>>84
氷河期多数派層「なら死ね」
シンゾー「おおせのままに!」
トランプ「は?」
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:15:29.51ID:l8x075XN0
何でアメリカのために身体張らんとあかんねん、アホか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:15:35.93ID:MLKCDybe0
アベ「やれ」
トランプ「不公平!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:16:44.02ID:JaGzd0CmO
>>66
(武器を持った)回りの国に脅されてる(侵略される)と言ってもいい程の恐怖感から騒いだまでの話
本当に戦争軍隊コースとは違う!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:18:39.98ID:c3G4r9Mq0
トランプの人気取り用ミサイル発射芸人なんぞどうでもいいわ(笑) もはや茶番 
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:19:45.64ID:eYx3hf5f0
日本に自衛隊ができた理由、安保同盟が結ばれた理由
当時の事情、情勢下にあってとられた政策。

同一の事情が、現代現れ始めてる。中国の拡大主義。AIIBはもちろん
貿易による支配(戦後アメリカの影響力拡大戦略)韓国までも実質経済を握られてしまってる。
これ、前段の当時の情勢下に似はじめちゃってるんだよね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:20:02.16ID:S+994L5Q0
わかっていないのかもしれないが
国連は根本的に集団安全保障のための組織
安全保障に問題が起きれば加盟国は軍を派遣しなければならない義務がある
それが嫌なら脱退しかない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:20:02.62ID:p2louELM0
シンゾー「トランプ大統領、日米安保条約はわが国だけでもなく米国にも非常に大事なものであります。
カンタンに変えれるものではないですし、ましてや条約を取り消すなんてこの数十年の同盟が無くなってしまうような物です」

トランプ「私が言えることは日本が自分の国をアメリカに守ってもらうならもっと金を出すか、わが国の武器を買うかどちらかだ、シンゾーどうする」

シンゾー「トランプ大統領、わが国は憲法により自衛権以外放棄している国です、このような要求など出してどちらか選べとはなめないで頂きたい」

トランプ「オーシンゾーどうしましたいつもの貴方らしくないですね」

シンゾー「どちらかなんて選べません両方やらせて頂きます」

トランプ「シンゾー君はやはり最高の友だ」

シンゾー「まかせてください私は貴方の犬ですから決してさからいません。」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:20:03.69ID:g6ihJ10M0
実際のところ、アメチャンに「日米安保やーめた」言われたら困るよね
んなら、従わなきゃあかんわ。それ以外に手がない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:20:04.96ID:7fMF4uRX0
自治体が自衛官募集に協力しないのは憲法に「自衛隊」が明記されていないから? 自衛隊志願者の減少の原因こそ直視したら?
https://lite.blogos.com/article/359953/
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:20:46.67ID:7fMF4uRX0
>>95
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 04:20:58.34ID:F82x+R0l0
安倍が恥かくのは勝手だが国民を巻き込む前に辞めろカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況