X



【天気予報】数日続く「滝のような雨」 平年の7月ひと月の雨量を超すような500ミリ超の恐れ 災害に警戒(06月29日16:34予報)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/06/30(日) 06:10:47.40ID:6DSjhbcM9
【天気予報】数日続く「滝のような雨」 平年の7月ひと月の雨量を超すような500ミリ超の恐れ 災害に警戒(06月29日16:34予報)

数日続く「滝のような雨」 500ミリ超の大雨の恐れ
吉田 友海日本気象協会 本社吉田 友海
2019年06月29日16:34
https://tenki.jp/forecaster/t_yoshida/2019/06/29/5125.html

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/5/51/512/5125/main/20190629155112/large.jpg
https://tenki.jp/map/

7月2日(火)にかけて局地的に滝のような雨が降り、大雨に。同じ地域で数日間、雨が降り続き、災害が起こるような大雨の恐れがあります。

ポイント解説へ
・滝のような雨 数日続く
・平年の7月ひと月の雨量を超すような大雨か

●滝のような雨 数日続く

https://storage.tenki.jp/storage/static-images/forecaster_diary/image/5/51/512/5125/a/20190629152212/large.jpg

今夜(29日)から7月2日(火)にかけて、本州付近に停滞する梅雨前線の活動が活発化する予想です。大雨のもととなる暖かく湿った空気が大量に流れ込むため、九州から北陸にかけて局地的に雷を伴った非常に激しい雨が降り、大雨となるでしょう。非常に激しい雨とは滝のように降る雨で、道路が一気に川のようになってしまうこともあります。今回は、滝のような雨を降らせる活発な雨雲が同じ地域に、数日間、かかり続けるため、災害につながるような大雨となる恐れがあります。

●平年の7月ひと月の雨量を超すような大雨か

九州から北陸にかけて、まるで梅雨末期のような雨の降り方となるため、大雨による災害に警戒が必要です。その中でも、特に雨量が多く予想されているのが、九州北部です。降り始めからの雨量が500ミリを超すような大雨となる恐れがあります。これは平年の7月ひと月分の雨量に匹敵、または超すような大雨で、災害につながるような雨の降り方です。土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水や氾濫に警戒が必要です。今のうちから、避難経路の確認をし、最新の気象情報とともに、自治体から出される避難情報に注意するようにして下さい。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:11:17.23ID:g9ON9F+Y0
晴れとるがな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:12:12.02ID:GPpmP+am0
災害と言えばアベノゴルフ
0006チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/06/30(日) 06:13:02.57ID:6DSjhbcM9
>>1
重複です。こちらへどうぞ。
【気象】数日続く「滝のような雨」。特に九州北部では、平年の7月ひと月の雨量を超す500ミリ超の大雨に。6月29日16:34
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561794629/

スレタイ「天気」検索で出ませんでした。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:13:12.81ID:PloI7BCf0
>>3
おおぅ…

でも写真撮るくらいだからまだ余裕あるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:15:33.85ID:Pix8HpgM0
ジャップ飯うま
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:17:34.81ID:M7vcQbZc0
大権現様に守られた東京に住めることを感謝します
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:18:36.46ID:8cSW/m3g0
>>4=>>8

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:21:36.58ID:3kbsjvo80
土砂災害がこれからの課題だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:22:58.93ID:VcEZqtbS0
じゃあ雨に打たれて滝行修行てきるな。

なにか目覚めて来る❗└( ゚∀゚)┘
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:23:16.83ID:05oaLKgI0
>>4
こんなスレまで・・・・・災害と言えば赤松口蹄疫でしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:23:28.63ID:Px9Lzoxt0
>>3
高須先生にDM
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:27:32.18ID:JB9uDKOM0
消費増税土砂災害と名付けよう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:28:14.06ID:eff+xouc0
イイね!このままどんどん降り続けよ
うちの会社はウハウハが止まらないし
夏と冬ボーナスが3割増しになりそうだ
( ^ω^ )
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:29:41.39ID:ASROQQfr0
>>3
こういう時は119番通報してよい。
レスキューは良い工具を持ってるよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:34:33.88ID:OkGqXJPl0
>>3
あばばばばばば((( ;゚Д゚)))
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:36:06.53ID:Px9Lzoxt0
雨レーダー熊本の辺り真っ赤だね
平気か?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:38:07.03ID:zhfQOXK90
去年の頑固親父みたいにならないように早目の避難をお願いします
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:56:12.35ID:9NSZx4PiO
きっと令和って時代を天が「祝福」してるんだなあ
この2ヶ月散々だったもんな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 06:59:23.23ID:wpVHSD9N0
滝のような雨って世界最大の滝を想像したら
水が落ちる間に霧になるので
なんの問題もない
強いて言うなら視界が悪くなるので注意
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:00:15.55ID:3kbsjvo80
>>27
へーすごいね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:00:27.27ID:mRRW5Jpg0
>>3
ここまで酷くないが、同じような事になった事があるぞ
数時間格闘したが、どうしようもなくなって病院に
若い女医にニヤニヤされて死ぬほど恥ずかしかった
恥ずかしさを誤魔化す為に、あれこれ喋ってたら
なんか知らんが、付き合うことになって
1年後結婚した
まあ、後半は嘘だけど
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:07:38.18ID:YkotKKys0
福岡〜広島コースだったのが熊本〜愛媛コースになったな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:08:26.74ID:TITQDsp70
日本人は心身ともに穢れ過ぎているからな
ここら辺で滝の様な豪雨に打たれ清めた方がいいだろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:14:50.00ID:M181syiE0
おまえらざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



温暖化の恐ろしさわ思いしれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:15:46.45ID:Rhi457GZ0
長崎県やけど降っとらんがな
つまらん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:22:52.68ID:usKBLto/0
小雨やな。平和なものや。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 07:26:01.44ID:j6d+cnRH0
基礎工事中の奴ざまぁw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:09:20.42ID:U2Ip5hVg0
豪雨のスレ乱立しすぎだろ
まとめろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:03.43ID:CoxpftIZ0
「九州から北陸にすけて」数日続く滝のような雨

その他の地域はお呼びじゃないんで
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:23:21.55ID:APXacTPg0
本番は7月7日あたりだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:31:51.14ID:h4myM1T70
>>23
あー、いたね
胸まで水に浸かってから、やっと避難したDQNな頑固親父w

あれ、息子が来なかったら家の中で溺死してたよ
いい息子を持って幸せだよ
ダメ親でも子どもはマトモってあるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況