X



【食生活】”食事とは大便を買うこと”効率と結果を追い求め、食べることをやめたサラリーマン。1食12秒の「完全食」だけを摂取し生活★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 08:08:45.68ID:eskCRKn29
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-00010012-abema-soci

私たちが生きる上で欠かせない食。美味しいもののためならお金を惜しまない人もいるが、
食料自給率の低下やフードロスも叫ばれる今、“食事をやめた人“もいる。

東京大学を卒業、大手IT企業に勤務するエリートサラリーマンの笠原元輝さん(30)は、
普通の人のような食事はもう1年間とっていないという。多忙を極める生活の中、効率を求めてたどり着いたのが、
食事をやめるという生活スタイルだった。「食事をしないので周りからは変だなと思われているが、
最終的に出てくるアウトプットは大便だ。食事にお金を使うということは、いくらでうんこを買っているのかという話になる。
“おいしい“と思う感情もあるが、限られた予算の中で、ひとときの感情のために使いたくはない。もっと有益なことにお金を使いたい」。


笠原元輝さん
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggI7Jk2dMWOn6BSfADHJ1UGA---x900-y507-q90-exp3h-pril/amd/20190629-00010012-abema-000-view.jpg

学生時代、家計のことを考える中で「過程よりも結果を大事にするようになった。3食コーンフレークを食べていた」と話す笠原さん。
その思考の行き着いた先が、「完全食」だけを摂取する暮らしだった。1日に必要な栄養素が入っている粉末でを1日3回、水に溶かして飲む。
1食あたりの食事時間はわずか12秒だ。「これで十分に生きていける。このおかげで、自分のやりたいことに時間を多く割ける。
そのための最適な手段だ。結構腹持ちをするので、お腹が減ったりもしない。噛むのを止めたから、顎が細くなってきた。
ほとんど痩せていないし、風邪もひかないし、健康面の異常が起きたことはない」。


“完全食“
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggk_7nTkVbGrLGwcyIKYCdcA---x900-y504-q90-exp3h-pril/amd/20190629-00010012-abema-001-view.jpg

実はこの完全食、2019年の「上半期ヒット商品番付」に選出されてもいる。忙しいビジネスマンを中心に各国で注目を集めており、
最近ではパンやパスタなどで食事として楽しめる完全食も開発され、世界展開を狙う日本のベンチャー企業も登場している。
2年前に完全栄養の商品を世界で初めて作ったというベースフード株式会社の橋本舜社長は「日本の厳しい消費者の方に受け入れられる
ものを作れば、世界に求められる、貢献できるプロダクトになると思っていて、それをアメリカという市場で証明したい」と意気込む。
同社の商品にはドリンク・グミ・パン・麺などの形態も存在し、とにかく時間を短縮したいという人向けの「COMP」「Huel」という商品もある一方、
食事として楽しめる「ベースブレッド」ベースヌードル」なども手がけている。

睡眠は6時間取り、勉強することが楽しみだと話す笠原さん。「食事を楽しんでいる人のことをバカだとは思わないが、
時間をかけて何をしているんだろうなと(笑)。僕もデートの時とかは出されたものを食べる。でも、自分の意思では食べようとは思わないし、
バースデーケーキはちょっと重いですね(笑)」と明かす一方、「食事に関しては過去を振り返っても無駄だとしか思わない。
合理化することで、やりたいことだけができるようになる」と話していた。


笠原さんと“完全食“関連商品
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggOtNcHTcnaIVi9d182K5Tdw---x900-y505-q90-exp3h-pril/amd/20190629-00010012-abema-002-view.jpg


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561843038/
1が建った時刻:2019/06/30(日) 06:17:18.89
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:02.34ID:dqhijRyA0
>>97
お前、トイレの時間が1日平均3時間以上もかかるのか?
どんなデカいウンコを捻り出してんだよ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:02.87ID:DaIqSdyh0
>3食コーンフレークを食べていた」と話す笠原さん。

あきらかにキチガイじゃんw

アホか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:17.89ID:LwGAaeKG0
Winny作った人が睡眠が勿体ないから2日に一回しか寝ないと逝ってたけど早死にしたな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:33.14ID:OeFlGeup0
今に始まった話ではない。

カロリーメイトがでた時から、やっている奴もいる。

30年前からの話。

元々は、人類が宇宙へ行くことになったときに考え出されたこと。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:34.55ID:hJQIMKBe0
大便を買っちゃう人かとオモタ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:47.30ID:OVxRqzru0
こいつといいミニマリストといい、もう植物にでもなってしまえばいいよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:57.12ID:yrbPISkX0
人生のアウトプットは何も残らないで
はよ死んだ方がええんちゃう?
効率悪い
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:57.66ID:drWrWyY/0
>>193
それ、延命治療じゃね?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:00.11ID:FJvUuf220
知能がどんどん落ちてくんじゃないの
点滴より流動食
流動食より固形物を自分で食べさせた方がいいって老人介護でなってるんじゃなかった
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:05.56ID:tfpogmYy0
>>187
そうだよな。
面倒くさがりで貧乏くさい人間ってだけだ。

ヴィーガンとか健康に気をつけてるセレブやエリートは
その全く逆で、食事に凄い時間かけている。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:32.72ID:KXMBmMp10
>>196
ほんとこれ
うまいもん食わずして生きる意味ないわ
この人ももっとうまいもの見つけた方がいいと思う
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:40.63ID:61ircxBU0
完全食って名目で売ってるものって高いんだが
一食200円くらいの無いの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:42.07ID:aaAHf3cq0
>>1
美味いもの食べるのは趣味みたいなところあるからね
ただ腹を満たすだけの食事ならそれが正解だろうよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:43.98ID:ZmqDl+sy0
噛まないからすでに顎が退化し始めてるな
脳への血流も悪くて将来ボケるのも早そう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:49.55ID:DdYwuZgy0
クソな家庭で育ったか
精神疾患だろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:31:56.47ID:hJQIMKBe0
>>189
ちょっとお高いけどいいよね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:03.72ID:nd9HGNag0
>>38
血糖値が上がりやすいからじゃね?米飯のように徐々に分解されない。
糖分が他の飲料より多い炭酸を好んで飲む犯罪者が多い(一個人・炭酸消費地域と犯罪発生件数と比例)のと一緒。その逆で、甘い炭酸好きのキレやすい奴から炭酸禁止生活にしたら大人しくなった実験結果はネット上にいくらでも転がっている
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:07.66ID:vUi7gio80
俺は美味いもん食うために働いて生活してるからな。
勉強して金稼いで、ジムで運動して、彼女作って、
全ては美味しい飯食うため。
この人とは真逆だな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:10.47ID:RwWmYIkq0
食べるのめんどくさいと思う俺はこういう人が現れるだろうなと思ってた

健康面で影響はないと言うけど、歯や骨が長期的にどうなるかは気になるな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:15.64ID:9gcow5Zi0
人の尊厳を破壊する!ウンコ漏らさないで済むじゃん
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:34.59ID:N+HdyT8u0
朝食べる時間がないとき用に欲しいな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:39.34ID:t2rf0O1m0
こんな完全食だかサプリだかに頼るような
考えてるようで思考停止のインテリ兄ちゃんの戯れ言を
記事にする前に

完全果物食のオッサンもっと取り上げてやれよ
確かに金なくて果物しか食ってない時体調良かったぞ
フルーツをを添え物にするからカロリーオーバーになるがそもそも果物はそれだけである程度の
生存に必要な栄養分が取れるから果物以外食わなくていいんだとさ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:41.39ID:ZaDm/H1l0
なんでこれ批判されてるのかよく分からんな
別に人類が全員こうしろと言ってるわけでもないのに…
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:41.93ID:DaIqSdyh0
この類は、ヴィーガンと全く同じ思想。

やりたい人がやればいいだけw

普通の人間は、からあげ食ってビール飲むわw

これから夏にかけて、うんめえわあああ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:41.69ID:yT9w0nav0
墓石や棺桶がもったいないから生まれて来なけりゃよかったのに
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:43.02ID:NZsJqN1g0
日本人はタンパク質が足りてない。1日に何グラム必要かすら知らない。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:48.06ID:dLgYHxWl0
ステマに釣られすぎだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:48.14ID:5GD3rNE/0
メタボな俺氏低めの観察(*゚∀゚*)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:49.87ID:cL9Hsr3d0
このような人は家庭持たない方がいいね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:56.03ID:tfpogmYy0
>>211
固形物食えば知能が上がるとか凄いアホの極みだな。

知能はオメガ3や腸内細菌叢が関係している。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:32:56.79ID:DDtbBMwJ0
>>57
そこで睡眠学習ですよ。
受験戦争が盛んだった頃まじめに睡眠学習法の本とか売ってたw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:09.29ID:snKUnF3L0
壮大な人体実験だな人生をかけた人体実験
この人が何歳で死のうともどんな体調で死に至るか
その時に結果が出る実験。
この記事を読んでじゃあ私元後追いする事だけは慎んでほしい。
業者の宣伝くらいに冷めた目でみてほしいね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:10.49ID:tSmzy7Rk0
膵臓に負担が大きよ膵臓がんの元
250kカロリーとか40分以上で経官栄養しないと下痢になるし
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:17.01ID:3uCte+tx0
隠れてステーキ食ってたりして
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:24.71ID:9gcow5Zi0
千鳥ノブは、オナラしようとして一本糞、モリッと漏らしてだけどなw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:26.50ID:E9iT33ea0
>顎が細くなってきた。 ほとんど痩せていないし
内蔵は確実に痩せてるだろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:30.88ID:mbEcUCJL0
 


人それぞれ。

全然おk。


 
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:32.73ID:x+tMY0hJ0
鉄火巻き食いながらコード書いたり設計書レビューぐらいは出来るよな?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:41.89ID:HVlKHtYF0
顎が弱っているらしいし、ガムでも噛んだ方がいいのでは。
ある程度の咀嚼の刺激は脳にも良さそう。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:43.16ID:XDQtXrua0
このサラリーマンのように自ら家畜や畜生みたいな生き方を選択することはない

ましてやそういう生き方を宣伝するなどもってのほか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:45.26ID:eacjz2C/0
いろいろ間違え過ぎていて取り返しが付かない
運動が無駄と言っている人と同じ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:47.67ID:FzEtRW7V0
>>1
開高健は、最高のほめ言葉として「ここの料理は良いウンコが出ます」と
書き残している。メシも食わずにやらなきゃいけない仕事の進め方は、
やっぱり間違ってるんだよ。一種のランナーズハイに陥ってる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:49.48ID:KNbuWW9X0
このスレの議論は、タバコの議論と似ている。
糖や油に中毒になっている間抜けちゃんは
「これは嗜好だ」と主張して相手をたたきにかかる。かわいそうに。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:50.47ID:tVu3f4BM0
口が退化していってグレイのような口になるな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:53.85ID:LB4Z++zt0
>>189
しかし当のわんにゃん達はスナック感覚だろあくまで
肉魚とかあげるよりそっちのほうが好きなのはいないでしょうな
ウチの犬はすくなくともそうだった
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:58.18ID:N+HdyT8u0
うんこする、うんこ食べるのコピペもうでた?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:33:59.02ID:8h4D48wj0
錠剤とペーストとパウダーがあれば生きて行けるだろけど
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:03.18ID:R8M/LU1T0
>健康面の異常が起きたことはない
そら30だからだろ。遅くても40になったら影響で始める
記事にするなら医者に確認取ればk子供が真似するだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:09.25ID:kCIqk40d0
食事をしないので」って言うから何も食ってないのかと思って見てみればただ変わったもの食ってるだけの人だった
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:09.40ID:drWrWyY/0
もしかして、これプラスビーフジャーキーなら最強じゃない?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:15.62ID:u5UBJXgJ0
まあがんばりんさいと思う
酒が嫌いな人もいるし、娯楽も人それぞれ
心配は身内や近しいひとがすれば良い
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:24.11ID:vdn/adnT0
食事はまだ排泄物が残るが
セックスなんて何も残らないからさらに無駄だと言えるね
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:35.45ID:Gy16rIZS0
人生で食事ができる回数も決まってるのに
こんなもんで無駄に消費したく無いな
特に若いうちしか食べられないものを楽しめる期間は限られてるのに
何をしてるんだろうなw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:44.07ID:cAtEeQY/0
臓器が弱って死にそう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:52.25ID:cmWzuUCp0
> 噛むのを止めたから、顎が細くなってきた

これどういう意味?
小顔になって嬉しいって意味か?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:34:56.71ID:MTJNj0zJ0
単なる宣伝のための誇大宣言やがな
この手の輩のいうことをよく吟味すると、どこかでかならず言い訳を用意してる。
この場合は、
 >僕もデートの時とかは出されたものを食べる。
 ↑この部分だな。

まさかとは思うが、信じ込んで真似するとロクでもない目に合うで?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:00.22ID:PfO8b1a20
サプリメントは飲んでるけど、こんな人にはなりたくないな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:02.51ID:ol6zQX830
この人とはちょっと違うかもしれないけと、食事に時間かけるのを嫌う人は一定数いるよね
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:08.66ID:ASROQQfr0
>>213
腸が短くなって腹部や胴自体が小さくなる。
結果的に手足が相対的に長くなり、モデルのような見た目の良い
体型になる。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:08.94ID:9gcow5Zi0
ウンコ漏らしたくね〜
0278
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:09.75ID:XzPhor6Q0
味わう楽しみを知らないなんてかわいそう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:10.08ID:3obwkmgX0
>>199
冷蔵庫はいるだろう
冷たい飲み物飲まないのか?
この完全食とやらの粉末は水道水で溶かすのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:10.19ID:93NaHaFq0
昔のチューブに入った宇宙食だろw
まあ食事を楽しみとしない人はそれで十分なんだろうが、そうじゃない人が多いから今の様なフリーズドライの多彩な宇宙食になった
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:24.74ID:9/16MLGY0
>>1

別に良いんじゃね!?w

そんな奴等たまにいるだろwww
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:28.41ID:X+RTtt100
うんこを買って食う話じゃなかったか
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:41.14ID:hJQIMKBe0
フランスパンとか食えない人いるね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:58.03ID:OrbtRYL00
入院中にずっと点滴だったことあるけど
俺何やってんだろ?って変な気分なったことある
やっぱり食べないと気が変になる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:35:59.00ID:5y8YwKmT0
子供が欲しくなったら、結婚もせっくすもせずに、人工授精で大量生産。

効率がいいし、余った時間でやりたいことが出来る。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:36:10.32ID:5GD3rNE/0
>>262
40になるとメタボるわ、虫歯なりやすいわ、腰は弱くなるわ、目も悪くなる。最近ついに20キロ走れなくなったわ(´Д` )
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:36:13.36ID:tfpogmYy0
>>250
それあるよね。咀嚼は脳の働きを良くするって聞いたことがある。

>>244
そう。短命なのは臓器を使い込んだやつ。
日本人の肉食や酒飲みは早死しやすい。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:36:13.49ID:p/lDBF1z0
>>213
そだね、その企業がその栄養食を作れなくなったら、つけれない状況になった時に代替えがきくか!?だよね
自分の命を企業任せにしすぎる弊害、始めるのはいいけど
後戻りできなくて、、、
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:36:27.05ID:EtdgOyQZ0
そんなに働きたかったら自営業やれよ
サラリーマンなんて経営者の食い物に
されるだけ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 08:36:34.11ID:5jQ9At8Q0
咀嚼筋退化したら表情暗くなるしボケも早まるぞ(´・ω・`)
吸収はやい粉末ばっか食ってたら内臓が努力しなくなってはやく弱るし
案の定写真見たらばほそっこい体だし

まあ酒タバコやりまくりよりいいのかもしれんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況