X



【(<◯>ω<◯>)】オルネット「社内に対策委員会を設け、24時間体制でウェブ上の風評被害を監視しており」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/30(日) 11:16:07.41ID:xdS9Q5Gj9
NHKの今治タオル報道に関するウェブ上での疑惑について

現在の当社の対応としましては、賃貸契約者に事実確認をとっておりますが、NHKの放送内容と主張が相違している箇所があり、公的機関からも調査は入っているそうですが正式な調査結果が明らかにされていないことから、二次的被害を防ぐためにも情報の公開は致しかねます。
もしこの公表をご覧になっている方の中で、まだ疑問を感じておられる方、自己利益ではなく本当に真実を追求したい、真相解明に協力したいと感じておられる方がいらっしゃるのであれば、公的機関に報告することこそが個人が行える適切な処置ではないかと思います。
何卒ご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。


2.警察署へ捜査を要求した件について


既に犯罪予告や、現地で写真撮影を行い、公的な手段を選ばず、憶測と偏見のみで明らかにそれが事実と誤認するかのような文面を投稿されている方も確認しており、当社に関わるすべての関係者に万が一があった後では遅いと判断し、一企業として関係者を守る責任も生じることから、もしものことがないようにと証拠に基づいた捜査の要求をしています。
ならびに、現在被害を被っている当社が最初に行動を起こすことで、同業他社の皆様に対する嫌がらせの抑止力にも繋がると判断した結果となります。


3.報道内容について


今治で生産されているタオルだけでも今治タオルというブランドも含め、多くのジャンルがあり、それぞれの生産工程に分かれて会社が異なることも珍しくありません。
複雑な業界を一括りにまとめ、まるで業界全体が放送内容のような会社であるかのように報道し、その事実を団結して隠蔽しているかのように見せたNHKをはじめとしたメディアには極めて遺憾に思っており、当社が番組を拝見した中でも、放送内容のいくつかは作り込まれたものであると発覚しています。
BPOに抗議をした上で、適切に対応を行っていく所存です。


4.今後のSNSについて


当社は、騒動により全国から注目をされている上に、たとえ匿名性が強いSNSで投稿に発言の自由があったとしても、影響力を考えれば立派なメディアであると認識しています。
現在、社内に対策委員会を設け、24時間体制でウェブ上の風評被害を監視しており、当社が証拠となり得ると判断したものについては大小に関わらず取得しています。
既にお取引先様のご契約にも実害が生じており、昭和26年から社員全員で守り抜いてきたブランドイメージにも影響がでていることから、該当者は速やかに削除・訂正を行って頂きますようお願い申し上げます。
今後は、投稿に公平性が欠ける、悪質であると当社が判断した場合については、他の応援してくださる皆様へご迷惑がかからないよう適切な処置を施し、一切投稿に関する返信も致しかねます。

オルネット、森清タオルは、今後とも皆様と共に歩んでいく所存ですので、ご愛好賜りますようお願い申し上げます。

http://orunet.com/jp/2019/06/29/express-2/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:18:15.89ID:alCLMbzN0
中小企業でネットを24時間監視ね
爆笑するわwwwwwwwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:19:34.57ID:oFR12DCt0
オルネットは違うって割りとすぐに出てた気がするけどそんなに被害あったのか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:20:22.11ID:t8D+rJiY0
つまり、

このスレも24時間、監視してるってことやで

ほんと気持ち悪い会社やな

気持ち悪いから2度と今治タオルは買いません!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:20:35.54ID:jt4xF17B0
監視員と外国からの実習生が残業させられるわけですね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:20:50.26ID:d/8BIDcX0
そもそも今治タオルがどこかの一社が作ってるんじゃなくて
今治のいろんな会社が作ってるということに驚いたわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:21:23.01ID:5Luj/r6G0
要 は 主 犯 安 倍

森 友 加 計 も 統 計 不 正 も 主 犯 安 倍

揺 る ぎ な き 事 実 と し て 主 犯 安 倍

逮 捕 死 刑 殺 処 分
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:21:45.33ID:jt4xF17B0
>>8
関係ありませんで済ましたけど、本当に関係ないのかね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:21:50.97ID:alCLMbzN0
社内に対策委員会を設置だってよwwwwwwwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:22:05.49ID:xdS9Q5Gj0
>>4
NHKのキャプでオルネットの土地(ここ重要)と今治タオルマークが写っててそれがまず拡散したからな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:22:33.38ID:TxX6JUqK0
>>1
自分の身は自分で守る
イキった自称正義の味方マンは見方を変えれば悪魔側
こういうのはお互い殴り合わないとね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:22:45.32ID:jt4xF17B0
>>9
南部鉄器とか燕の刃物とか鯖江の眼鏡みたいなもんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:22:53.91ID:t8D+rJiY0
国営放送のNHKが放送したんだから、

本当のことなんだろうな

おれは国営放送のNHKを信じるよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:23:15.40ID:xdS9Q5Gj0
>>9
揖保乃糸だってそやろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:23:30.89ID:79Lltrrp0
論点ずらすなこら
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:24:16.75ID:ExuPVvVI0
オルネットがもっとNHKを問題視したら一気に支援者増えそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:24:27.16ID:dNU5ZFG00
ここも視られてるゾ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:24:35.05ID:4MXMswS90
はー、こりゃ組合ぐるみの不法労働だったんだな
今後も改善する気はなさそうだね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:10.24ID:7+XaTtAq0
>>2ヽ(´∀`)ノ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:17.32ID:4MXMswS90
今治タオルは不買でよさそうだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:30.82ID:Z5EjgEFq0
なんだこいつら・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:25:32.69ID:QHykC1ud0
監視員にちゃんと残業代払ってあげてね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:26:07.09ID:0v7nZZE10
ここまでする、って、表沙汰にできない心当たりがあるんじゃない?
無給時間外労働とかセクハラとかパワハラとかマタハラとか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:26:23.21ID:alCLMbzN0
なんつーか
上部だけって感想しか感じない
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:26:24.51ID:4MXMswS90
技能実習生に監視業務もやらせてそう…
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:26:28.53ID:jt4xF17B0
>>28
本当にこのオルネットって会社が下請けというか協力会社に製造委託していて
そしてその委託している会社がNHKで放送されたような労働を強いているのか
このあたりが事実かどうかは明確にすべきだと思う
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:26:52.44ID:2FbMx8zy0
(´・ω・`) 「日本の奴隷どもが妙に勢いづ,いてるね。
      なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」

(*´ω`*) 「ああネトウヨのことですか?
      我々のことを暴いてるブロガーがいて、
      それがツイッターで拡散されているんでしょう。
      閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけでは説明がつかないレベルです。」

(・∀・) 「池田先生。ここはまた偽旗作戦で行きましょう。
     ニセの愛国ブロガー、釣られたフリをして捕まる役の人数十名と
     訴えを起こす弁護士数名が必要です。
     ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」

(´・ω・`) 「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。
      安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。
      この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。頼んだぞ。」
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:02.59ID:HiJHsklB0
インターネットをもしのぐオルネットの誕生か。これが令和なんだな・・・・
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:04.05ID:zauYmDcA0
会社の評判とかブランドを守るって観点では悪手過ぎる
中の人は感情任せで動いてないか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:27.34ID:2FbMx8zy0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞)

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807

”脱会者は自殺に追い込め” 脱.会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:37.53ID:2qrq+aTm0
>>1
連投の奴から洗っていけ
業者のレスは分かりやすいからよ
セブンイレブン叩いてたのも業者だから
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:38.22ID:tfpogmYy0
>>1
外国人奴隷こき使ってるのバレたらそれを暴露する奴を監視w

それ中国共産党がウイグル人をゲットーに詰めてTシャツ作らせて
暴露する国民を監視しているのとまったく同じじゃんw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:53.43ID:jhJIZMBC0
やっぱりブラック企業じゃん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:27:57.58ID:2FbMx8zy0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓

・【移民政策の年表】↓ (「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html

・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

某事件で、「パン・ワールド」という会社が.出てきたけど、
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:28:13.60ID:jt4xF17B0
上場してる会社ならとか財務内容分析できるんだけどなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:28:25.19ID:2FbMx8zy0
・異教徒を使い捨て労働者として使いたい。
・改宗を拒んだ者や、反乱分子は、村八分にして、悪役(テロリスト)として活用する。
 (自爆テロは、食い詰めた若者を戦場で処分するのと同じエコシステム。)
・奴隷の調達にあたっては、戦争や経済危機が起きることが望ましい。
・奴隷貿易への反対を抑え込むには、過激派を活用する。
 (これには、暴力団に金を渡して、多重債務者を使うのがよい。)
・奴隷貿易には「人手不足」が必須であり、そのためには、先進国側は人口は減らしたほうがいい。
 (社会保障費は一時的に上がるが、人口の山をうまくやり過ごすことができば
  格段に社会保障費を削減することができる。)
・出生数を下げるには、恋愛や結婚のハードルを引き上げることが望ましい。
・同性愛者だと思い込ませることができれば、子供を生産しなくなる。
・また、「人手不足」には、「需要」.が必要であるので、公共事業は増やすことが望ましい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:02.57ID:LZkB10Y90
オルネットの下請けと言う情報は確定ですか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:02.57ID:tfpogmYy0
>>45
これも四国だな

940名無しさん@1周年2018/05/19(土) 10:13:35.51ID:t1YjYVUv0
四国在住だけど、こっちも農業の労働力確保はとても大変
特に若い人が全然来ない
そもそもバカ安い賃金できつい重労働の農作業なんて誰もやるわけない
でどうしてるかというと中国人実習生ですよ
月6万の給料で朝から晩まで働かせてる
もちろん住まいと食事は提供してるがな
年寄りどもは貴重な労働力だから大事にしないとな、
とか言って実習生にも一応、研修とかも受けさせたりしてるけど
どう見たってはたから見ればただの奴隷労働ですよ
でも誰も文句言わない、地元にも人権団体みたいなのもあるが
そこからも何も言われない、役所も文句言うどころか奨励すらしてる
実習生は逃げ出す奴も多いけど、それでも次から次へと実習生は
どこからともなく「補充」されてくる。もうほとんど家畜ですよ
ホント、もうこの国は糞だと思う
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:27.39ID:jhJIZMBC0
なんというか、かっぱ寿司のカッパの話思い出した。
ベトナム人…生きて。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:29:33.30ID:2FbMx8zy0
風が吹けば、桶(おけ)屋が儲かる。↓


大阪市の業務委託で何故か多いのがパソナとアソウ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn1sr

大阪市のホームページを、「アソウ」でサイト内検索した結果まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqn33q

一応「やりました」ってことにして、
国から引き出した金の大部分は、
身内の企業で回収するという仕組み。


(´・ω・`)
「こんにちわ。派遣会社の相談員の者です。
 それで、誰にいじめられたんですか?」

٩(๑`^´๑)۶
「テメメーんとこの社員だよ!!」

(´・ω・`)
「あなたには心のケアが必要です.ね。
 
 そうですね、うちの系列病院でしばらく入院していれば、
 そんな口きけなくなりますよ。」
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:10.84ID:jt4xF17B0
>>55
俺も最初にそれ連想した
あのコピペにもネット監視の行を追加すべきだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:21.62ID:2FbMx8zy0
まあ、休職者の支援は、どうでもいいんだよ。

私が目をつけたのは、この制度が
無駄遣いの温床になってるってことなんですよ。

つまり、カルトを肥え太らせている。

みなさんもよく知っているように、
日本政府、地方自治体は、アホほど金を使っているね。

にもかかわらず、物価は大して上がっていない。

実は値上げは度々行われてきたんだけど、
庶民が金持ってないもんだから、売り上げが落ちて、
アワ吹いて元に戻したり、値引きしたりして来たんだよ。

で、なぜそれができたのかというと、
それは途上国の、安い労働力のおかげなんだよね。

お金が国内で回らず、つまり、給料が上がらず、仕事が減り、
代わりに、投資という形で海外に流れているのも原因だが、
これによって、この安い労働力が実現しているんだよ。

その代わり、国内の雇用や、労働条件は悪化するね。
そうすると少子・高齢化が進み、財政問題につながっていく。

みんな口々に、「破綻しない」「破綻しない」と言ってるけど、
増税だとかね、こういう.わかりにくいところで国民から搾取をしてきたということなんだよ。
この事実をまず、大勢の人たちに知ってもらって、そして、クギをさすような状況が、そろそろ必要だと思うんだよ。
日本国憲法には、生存権や財産権の保障は書いてあるけど、営利企業の儲けの面倒までみろ、とまでは書いてないでしょ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:30.49ID:zKA3rwVu0
今朝の所さんの目がテンで今治タオル出てきただけで番組変えたくなった
毎週出てくるみたいだけどね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:34.71ID:juK7IhMx0
で?結局今治タオル業界は、外国人を奴隷のように使っている企業もあるけれど
組合員じゃないから知らんし、組合員でそのようなところはないから
混同したら訴えるっていう恫喝?

下請けだろうが、なんだろうが


バナナ農園の児童労働
コーヒー農園の奴隷
カカオ農園の奴隷
と、仕組み的に大差ないと思うんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:42.61ID:FdwGHiUL0
>>1
目的はブランドイメージ凋落とその次の
技術の剽窃からの焼畑による市場破壊だからね。
この対策がうまく防衛策になるのならやるべきだ。
特アの日本経済産業の市場破壊を防ぐ手立ての
モデルになってほしいね。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:30:47.44ID:2FbMx8zy0
《編訳者解説》

(中略)

ウィルバーフォースの運動には、西インド諸島の富裕な商人たちから、
英国ならびにその植民地に
経済的な打撃を与えるものであるとの反対が唱えられた。

また、リヴァプールの商人たちは、
地域の経済に重要な役割を果たしている奴隷貿易を
廃止しないようにとの請願書を国会に提出した。

このような状況下で、1789年、
ウィルバーフォースは枢密院の調査報告なども引用し、
下院で奴隷貿易反対を訴える三時間半に及ぶ演説を行った。

こうして、1792年には
下院が奴隷貿易の暫定的廃止を可決したが、
上院では否決された。

(中略)

いずれにせよ、反対派の巻き返しなど紆余曲折はあったものの、
最終的には1807年、きしくも、ニュートンが亡くなる年に、
英国国会の正式の手続きによって奴隷貿易廃止の法律が成立した。

(「アメージング・グレース物語」ゴスペルに秘められた元奴隷貿易商人の自伝
ジョン・ニュートン[著] 中澤幸夫.[編訳] p.228-229より引用 )
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqlpe3
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:06.61ID:zauYmDcA0
>>1
リンク先の作文読む限り、下請けだったかどうかは明治してないな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:09.44ID:U9ssWUQy0
そんな労働力余ってるなら誰がタオル作ってるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:11.47ID:DggWZ59R0
どうせ俺らワープア貧乏人は今治タオルなんて
高級なもの買えないからな

100均のタオルで十分だよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:15.82ID:4RbD+aPV0
>>6
5ちゃんの24時間監視とか社内でやるよりそのへんのニートにアウトソーシングしたほうが安上がりだろw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:22.50ID:oatxbgCd0
中の人はどこの国籍なのかね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:24.81ID:2FbMx8zy0
概要のフリップを見ればわかると思いますが、
悪どい業者をのさばらせているのは、法務省の人たちなんですよ。 ( 入管の局長は、町田さんからずっと検察の人です。)

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

そして、労働法などについても
2010年から適用されているのにもかかわらず、
いまだに大半の事業所で最低賃金さえ守られていないんです。

そもそも論として、この制度は、
奴隷貿易をしないと.意味がないんです。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%82%82%E3%81%97%E3%82%82%E3%80%8C%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E3%80%8D%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%8C%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%89.png

つまりこれは必須なんですよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:28.24ID:jt4xF17B0
快気祝いにタオル選ばなくてよかったわ
もし選んでたら話題にされてたろうな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:47.97ID:2FbMx8zy0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、 継続して批判されてきた上、
国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年) などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/


アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版
国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日
国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日
国連移住者特別報告者談話 2010年4月
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日
移住者の人権に関する国連の特別報.告者勧告 2011年3月21日
国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:48.00ID:stt1jKyP0
こりゃ悪手じゃないの
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:31:57.01ID:DggWZ59R0
従業員も24時間、監視してるのかな?かな?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:02.90ID:xdS9Q5Gj0
>>69
妖精さん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:21.14ID:jt4xF17B0
>>70
多分だけど、もっとひどい労働環境で作られたタオルだと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:30.14ID:2FbMx8zy0
さいきん話題の「MMT」というのは、
日銀券を増刷しても、物価が上がらないという理論だが、
ゼネコンに寄生,しているカルトの諸君は、このメカニズムの裏に潜む
別の利権について説明していない。

それは奴隷貿易だよ。

正しくは、
労働市場に奴隷を供給できる限り、物価は上がらない、だ。

カルト共がいうには、
「そのカネでベーシックインカムをやればいい」というんだけど、
あいつらが不必要な連中の面倒をみるとは思えないな。


最低賃金を上げるとどうなるの?
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%AA%E3%82%8B%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

最低賃金の推移。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E6%9C%80%E4%BD%8E%E8%B3%83%E9%87%91%E3%81%AE%E6%8E%A8%E7%A7%BB.png
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:33.62ID:+KD4oeyG0
定期貼り

ガーディスとスタスについて通報したい人へ

こいつらが立てた煽りスレのURL
オルネットの企業メルアドへ悪質な行為を行った者として連絡

オルネット(森清タオル)
http://orunet.com/jp/

#今治タオル 工業組合さん、実習生問題をツイートした学生の大学に「ブランドが傷つけられる。大学としての対処を」と電話をかける★2
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561512532/

【 #今治タオル 】風評被害にあった無関係の会社オルネットさん、フルタイム正社員で隔週で月給15万円の優良企業だと話題に ★3
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561566176/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:46.39ID:olzZsN6N0
家内制手工業にここまでやらすとは、ニートや子供部屋おじさんの煽りも極まりだな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:50.45ID:jt4xF17B0
>>78
下請けに任せます
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:32:57.40ID:2FbMx8zy0
インフラを整備すると、,生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png

生産性と賃金の関係。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:16.38ID:fWiS8mja0
>>77
田舎ではこういうゴリ押しは最も有効な方法だけど、
世間に見られてる状況では悪手だね

それに気づかないほど田舎者は愚かなんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:41.71ID:LZkB10Y90
>>82
おまいオルネットの人?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:45.62ID:Tjg0malm0
オルネットとはこういうしっかりした会社です
今後タオルを買うときは、特にお世話になったあの方へ、贈答品としてタオルを選ぶようなときは、
身体を拭くものであり、変な会社のもので絶対に失礼にならないように、オルネットさん製であるかないかをこれからは十分に注意したい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:33:47.30ID:55F+LtNa0
>>16
正義マンは少し痛い目を見たほうがいい
匿名を傘に断片的な情報で集団で人を追い詰めるのは本当に卑劣
しかもほとんどは当事者どころかそんな問題まったく知らなかったヤツらだし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:34:27.39ID:kuznpORP0
これがきっかけでオルネットはネット監視業務が主事業になり
2020年カナダのD ウェーブ社の量子コンピューターを導入
20XX年ネットユーザーとの争いの中で自我が目覚め
スカイネットへと進化した

頑張れオルネット!世界制覇だ!(ナンテネ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:34:53.65ID:EUhVVBL50
もう今治タオル本筋から外れまくって食傷ぎみ
被害者はベトナム人だっつーの、お前は黙ってろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:11.50ID:PloI7BCf0
>>1
要するに

@弊社は本件については全く無関係ですから
A従って、変なアヤつけたらいわしたんぞ?ア゛ァ?!

みたいなことかね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:19.45ID:fWgXEM9l0
ものづくりは奴隷のやることで
宣伝とネット対策とピンハネが組合様のお仕事だからね
しょうがないね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:28.43ID:jt4xF17B0
>>86
まあでも報道されたことやそれをもとに拡散された情報が事実じゃないなら毅然とした姿勢を示すべきだと思う
NHKもこの会社じゃないってお墨付き与えたから勢い乗ってるところはあるんだろうけど
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:35:28.99ID:zauYmDcA0
>>77
文面を見る限り弁護士とか識者のアドバイスは受けてなさそう。
仮に本当に一切無関係だったとしても、あの作文は悪手過ぎる。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:19.81ID:vI5iwAkl0
悪徳業者を今治から追い出すように動かないとダメ
なんでそうしないの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:24.44ID:4MXMswS90
じゃあどうやってタオル作ってんのか説明してみ?w

風評じゃないだろ。組合ぐるみで外国人技能実習生から搾取してるのが事実じゃん?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:36:36.81ID:oatxbgCd0
先ず奴隷ベトナム人を除けろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況