X



【話題】小中学生の妊娠が、年間約400件も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:24.32ID:xdS9Q5Gj9
6/29(土) 21:50配信
高齢出産が注目を浴びる一方で、10代、それも小学生や中学生といった低年齢の子どもが妊娠するケースも少なからずあります。そしてそのような場合、妊娠した本人を責めたり、その行動を非難したりすることには、まったく意味がありません。

SNSなどによる手軽な出会いの場の拡大や、安易な意識での性交渉などについて問題視されることは多いですが、メディアリテラシーやネットの適切な活用方法、正しい避妊方法などについて、子どもにしっかりと教育できなかった周りの大人たちの責任を重大に受け止めるべきでしょう。学校教育の中で「避妊」について教えてはいけないという学習指導要領そのものも時代に合っていないと感じます。

◆生物学的な出産適齢期は25〜29歳

生物学的な出産適齢期は25〜29歳です。この年齢層は最も周産期死亡率が低く、そのほかのトラブルも少ないため、この年齢が妊娠適齢期であるといえます。とはいえ現在の社会的背景をあわせて考えるならば、25〜35歳くらいを適齢期と考えた方がベターかもしれません。

いずれにしても月経が始まっているからといって、低年齢で若いほど健康でリスクが低いわけではなく、10代での妊娠・出産は出産適齢期ということはできません。

◆小中学生の妊娠・出産件数と出産リスク

出産に関する統計はほとんどが15歳からですが、15歳未満の妊娠も年間約400件ほどあります。しかしそのうちの9割近くが中絶しているため、実際に出産に至る事例はかなり少ないと考えられます。出産に臨む場合も、小中学生の出産自体は不可能ではありませんが、骨盤の成熟も十分ではなく、非常にリスクが高いと考えられます。

骨盤を始めとする身体構造上の未成熟さに加え、精神面、社会的立場、経済的自立の困難など、様々なリスクがあることも忘れてはいけません。

年齢によっては法律上結婚もできないため、自分で育てる場合でも本人の親の戸籍に入れるなど、本人が法律上の「親」になれないケースもあります。戸籍・養育費・扶養・本人の学業・経済的自立など、すべてが問題になります。また、里子に出す場合は里親を探さなければいけません。
全文
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190629-00018383-nallabout-hlth
★1)2019/06/30(日) 10:13:25.21
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561857205/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:37.65ID:/xRp0RpH0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国 2017】(帰化込み)

1. 中国・・・・・・・(254万8030チョン)
2. アメリカ・・・・・(249万2252チョン)
3. 日本・・・・・・・(81万8626チョン)★★★東朝鮮
4. カナダ・・・・・・(24万942チョン)
5. ウズベキスタン・・(18万1077チョン)
6. オーストラリア・・(18万44チョン)
7. ロシア・・・・・・(16万9680チョン)
8. ベトナム・・・・・(12万4458チョン)
9. カザフスタン・・・(10万9133チョン)
10.フィリピン・・・・(9万3093チョン)
11.ブラジル・・・・・(5万1531チョン)
12.ドイツ・・・・・・(4万170チョン)
13.イギリス・・・・・(3万9934チョン)
14.ニュージーランド・(3万3403チョン)
15.インドネシア・・・(3万1091チョン)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【世界の朝鮮人街 TOP10】

1位  ニューヨーク・・・21万人
2位  北京・・・・・・・20万人
3位  青島・・・・・・・18万人
4位  大阪・・・・・・・15万人★
5位  ロサンゼルス・・・12万
6位  瀋陽・・・・・・・9万人
7位  東京・・・・・・・8万人★
8位  上海・・・・・・・8万人
9位  トロント・・・・・7万人
10位 バンクーバー・・・5万人

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加=日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/
    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:51.48ID:ZqZE/UGP0
妊娠!
とうっ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:47:58.30ID:sacws4/t0
負けた
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:49:00.34ID:KBx+yT0g0
昭和の初期までなら普通のこと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:49:09.04ID:E+7siclK0
これ行ってることの根拠になるデータほしいわな。
若いほど死亡リスクは低いでしょ?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:49:09.44ID:C9DkVmyz0
うらやまc
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:49:21.51ID:na7lFmR50
少子化対策待ったなし
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:50:20.89ID:WsL4JjRN0
ゴキブリ教師の必殺「法に触れない合法的な圧力や強要」により
「被害者家族の強い意向により」被害届取り下げ及び実名報道無し、で再就職コンボw

「万が一発覚の時の」そこまでの手厚い救済システムにくわえて

・児童の居住地及び登校経路完全把握
・家族構成及び親の職業収入、「公にしたがらないか否か」「圧力に弱そうか否か」の判断材料把握

完全にゴキブリ教師にとっては「据え膳」システムなんだよなwww
こいつ等が「チョイス」した生徒ってさ、皆「親が低収入」及び「兄弟が同校に通学中」なんだよなw
発覚しても押さえ込み易い訳よ、「御兄弟御姉妹の為にもここは早めの沈静化をw」だとか
「あまり大きくすると御家族の生活にも差障りますよw」なんてなw

ちなみにさ、「ゴキブリ犯罪教師が事件後に呵責により自殺」て案件過去一件も無いって知ってた?wwwww
0016雲黒斎
垢版 |
2019/06/30(日) 11:50:45.32ID:nqMf+Vof0
前スレ>>973
親の手助けが受けられるうちに出産と児が学齢になるまでの子育てを終えるようにするべきなの。
この国じゃお前の言ってることをやり続けて少子化になってるんだからアホの戯言だわ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:50:53.35ID:ntwCRDgt0
2000万円支給してやろう!って言わんのか(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:51:04.45ID:WsL4JjRN0
 茨城県警常総署は21日、教え子の小学6年の女児(11)にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで同県常総市立小の教員、吉田信夫容疑者(56)=同市水海道橋本町=を逮捕した。
同署によると、容疑を否認している。
逮捕容疑は6月27日と同28日、勤務先の小学校の教室や資料室で女児を膝の上に座らせ、わいせつな行為をしたとしている。
女児と吉田容疑者が無料通信アプリLINEで、頻繁にやりとりをしているのを知った母親が不審に思い、女児を問いただして明らかになった。

 神戸市教育委員会は4日、神戸市東灘区の市立魚崎小の女子更衣室で盗撮しようとしたとして、同小教諭藤岡健志被告(31=兵庫県迷惑防止条例違反罪などで起訴)を懲戒免職とした。
 市教委によると、藤岡被告は夏休みのプール開放が行われていた7月28日昼ごろ、女子更衣室内の棚の上に箱型のビデオカメラを設置。
当日、プールの水質管理を担当しており、昼休みに更衣室の鍵を開けて侵入したとみられる。
 藤岡被告は8月8日、県迷惑防止条例違反容疑で兵庫県警に逮捕された。市教委に「盗撮したかった」と話しているという。(共同)

 石川県教育委員会は28日、18歳未満の少女にわいせつな行為をしたなどとして、県警に逮捕された同県珠洲市立緑丘中の岸田薫教諭
(27)を懲戒免職処分にした。地方公務員法(信用失墜行為の禁止など)に違反すると判断した。
 岸田教諭は県教委に「生徒や保護者などを裏切る行為をしてしまい、大変申し訳ない」と話している。
県教委などによると、岸田教諭は自分の銀行口座を特殊詐欺グループに譲り渡したとして、
1日に犯罪収益移転防止法違反などの疑いで書類送検された。
県警が押収した携帯電話やメモから、少女へのわいせつ行為も発覚。同日、いしかわ子ども総合条例違反の疑いで逮捕された。
県教委の田中新太郎教育長は「誠に遺憾。深くおわびする。あらゆる機会を通じて厳しく指導し、再発防止に努める」とコメントした。

東京都江戸川区の小学校で、教え子の女児の服を脱がせて、芸人「アキラ100%」のモノマネを強要したとして、
警視庁小松川署は3月31日までに、強制わいせつの疑いで20代の教諭を逮捕しました。
強制わいせつの疑いで逮捕されたのは、大田区中央5丁目に住む小学校教員・佐々木一幾容疑者(29)です。
発表によりますと佐々木一幾容疑者は3月28日正午ころ、江戸川区内にある公立小学校の教室内で、
小学4年生の女児(10)に対して「(裸芸の芸人)アキラ100%のものまねをしろ」と言い服を脱がせ、カメラで撮影した疑いが持たれています。

女子児童の体を触るなどしたとして、今年1月に逮捕された小学校教諭の男について名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分とした。
男は、以前担任をしていた女子中学生の水着などを盗んだとして起訴されている。
愛知県安城市に住む小学校教諭・山下謙慈被告は、2009年当時、担任をしていた中学2年の女子生徒の水着や
タオルなどを盗んだ疑いで逮捕され、先月、窃盗の罪で起訴されている。
山下被告は今年1月、勤務していた三河地方の小学校で、高学年の女子児童(当時)の胸を触るなどした疑いでも逮捕されていたが、
20日、名古屋地検岡崎支部はこの件について不起訴処分とした。名古屋地検岡崎支部は、不起訴処分の理由について明らかにしていない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:51:50.23ID:WsL4JjRN0
京都府内の小学校で担任したクラスの女児5人に乱暴やわいせつ行為を繰り返したとして、
強姦と強制わいせつ罪に問われた元小学校講師・斎藤智由被告(32)に、
京都地裁は3月9日、懲役20年(求刑懲役30年)の判決を言い渡した。
 判決などによると、斎藤被告は10年2月〜11年1月、府内の2つの小学校で担任した当時8〜9歳の女児4人に、
学校内や女児宅で計14回のわいせつ行為をした。
さらに府内の別の小学校で受け持った女児に対し、8カ月間に女児宅で12回乱暴したほか、
学校などで計11回のわいせつ行為をした。5人の女児に対し、実に37回も行為に及んだことになる。

野県警飯田署は22日、学校内で10代の女性にわいせつな行為をしたとして、
強制わいせつの疑いで、同県大鹿村立大鹿小学校の教員、唐沢慧容疑者(31)=松川町元大島=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は平成27年2月20日と同3月17日、
南信地方の学校で同地方に住んでいた10代の女性に対して身体を触るなどわいせつな行為を働いたとしている。
学校関係者などによると、唐沢容疑者は勤務していた大鹿小学校の校舎内で、
当時高学年の女子児童に対して犯行に及んだ疑いが持たれている。

逮捕されたのは旭川市永山4条9丁目、市立末広小学校教諭、菅野博之容疑者(42)です。
 菅野容疑者は、去年11月から12月にかけて複数回にわたり、面識のある10代の女子児童に、
無理やり服を脱がせて体を触るなどのわいせつな行為を繰り返した疑いがもたれています。
ほかにも複数の女子児童にわいせつな行為をしていた疑いがあり、旭川中央署は、
余罪についても捜査していますが、菅野容疑者は依然、黙秘を続けているということです。

女子児童に下着脱がせ撮影、教諭の男逮捕(愛知県)
 小学校の教室で、女子児童のわいせつな写真を撮影したとして、愛知県豊田市の市立小学校の教諭の男が28日、
強制わいせつの疑いで逮捕された。逮捕されたのは、豊田市立小学校教諭・水野義健容疑者(52)。
警察の調べによると、水野容疑者は2014年10月、自身が勤務する小学校の教室で女子児童の下着を脱がせた上、
机の上に仰向けに寝かせてわいせつな写真を撮影した疑いがもたれている。
調べに対し、水野容疑者は「撮影はしたが、脱がせてはいない」と容疑を一部否認している。
水野容疑者は今年8月、別の女子児童にわいせつ行為をしたとして逮捕されていて、警察が余罪を追及する中で今回の容疑が浮上したという。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:01.33ID:vC1uHDcA0
401件目に俺はなりたい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:18.23ID:0c+tCGaT0
大した数じゃなくて草
殺人犯や引きこもりと一緒でそう言う個体(不良品)も出てくるでしょ
一々気にする事でもない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:52:25.21ID:cRhAcdSA0
40代にしてじいじばあばって呼ばれる人もいていいし
50代にして子供部屋から出ない人もいていいんだろうね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:53:15.53ID:Nhs+h7Ce0
はやく成熟する個体が妊娠して他の個体を淘汰するのは
自然界ではあたりまえのこと

本来なら淘汰されるはずの遅熟個体を生存させるために
作った20歳という成人規定がそもそも生物として歪んでいる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:53:19.76ID:LjbKw08j0
レイプの場合もゼロじゃねえよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:53:29.18ID:gLTb5t840
>>22
男は妊娠出来ないだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:54:28.48ID:llN+4i2K0
少子化が解消するやん
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:54:34.02ID:ru5Nurwj0
今は小学生がネットで見たエロ動画の真似して
よくわからないまま教室でセックスごっこをしてしまって
緊急保護者会が開かれる小学校とか結構あるよね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:54:50.08ID:B/HHw85c0
出産適齢期が25から29?
嘘ついてないかこの記事
平気で嘘書くお前の何を信じろと
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:54:52.88ID:7QSMb4sd0
>>9 若いほど死亡リスクが低い、ってこともないよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:55:28.16ID:kDZI9KT80
買春した方も売春した方も厳罰を加えるべき、じゃないと根絶には至らない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:55:38.02ID:gGpxeW9j0
昭和初期までは普通に10代前半で子供産んでたんじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:55:40.91ID:hOzpcGnT0
まだやる?
DQNがDQNを産むDQN地獄
この負の連鎖をまず止めないといけません
親を刑務所に入れて再教育しましょう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:55:47.28ID:vFeuNBt+0
>>1
400/1000000 簡単にすると4/10000
一万人産まれた子のうち4人だから単なる例外でしょう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:03.42ID:g87ftBx+0
>>11
ホモは帰ってくれないか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:07.88ID:xp8R0hJn0
昔17くらいの時に結婚間近の彼女がいるとかいう30前くらいの人とやったけど
町中やホテル周辺歩いてる最中も、連れて歩いてるのがバレたら警察に捕まるとか気にして
終始ソワソワしててすごい情けなかった
彼女から電話かかってきたときも何か必死に誤魔化してたり
そんなことしながら、彼女の事は大事にしてるとか平気な顔して言うし
大人なのに性欲に振り回されて支離滅裂な事しててみっともないなあ…って感想しか無かった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:30.56ID:s9NMjjwr0
こういうスレでロリコン大暴れの結果、さらに児童保護が厳格にw
自分たちが原因って分かってないのが度し難いんだよなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:54.64ID:m950Lg8p0
>>11
アッー!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:57:43.99ID:yR34ESpQ0
中絶増えてんのも別にこの手の中高生のせいでも若者のせいでもない
不本意の結果なんて減ってるよ
寧ろ中絶増えてんのは高齢出産だからだよ
不育症の後始末やガイジ断絶も統計的には中絶に入る
芸能人が産んでる周りが産んでるかって初産のヤツらは着床はしても不育症なるやつ多い
これは不妊治療の方でのデータなら7割が不育症やガイジ断絶で中絶してる
後は今更出来ないと思ってるアラフォーの油断
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:58:37.37ID:hffGqHv80
このように、新生児とは積極的に産むものではなく
規制の中から産まれるもの
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:59:24.74ID:eacjz2C/0
出産適齢期が25から29は無いわ
昔よりも遥かに身体の成熟が早いのに
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:59:25.84ID:QODT+4O20
今や小2で初潮が来る娘がいるもんな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 11:59:26.32ID:kIZvbcHr0
中学になる前に10人に1人は経験してるからな
クラスで2人くらいか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:00:05.63ID:vzDhjwQ/0
出産適齢期25〜29歳

つまり24歳までに結婚してないといけないし、30歳以上は結婚対象外ってことか。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:00:09.53ID:s2RRRDej0
こんなん昔からやろ
クラス会で先生が経験してるの珍しくないって言っとったぞ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:00:16.48ID:hOzpcGnT0
ロリペドが少子化ガー少子化ガー
言ってもね。笑うしかないね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:00:50.91ID:n/SKTrll0
生めない性がやれ適齢期は実は10代後半で一番いいだ
もっと若くていいはずだとか
初潮が来たらもう大丈夫だろ、いやロリじゃねぇからマジでとか
ホント他人事万歳なスレですね
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:09.61ID:TPdbImlH0
>>11
ロリコン野郎を犯したいのか、ホモw
0060雲黒斎
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:10.09ID:nqMf+Vof0
前スレで、初婚年齢は1908年でも22歳強ってグラフ示してた奴がいたけど、
それに対してじゃあその当時の女の人は尋常小学校出た後に22歳まで何やってたのか?という疑問を投げかけたが答えはなかった。
大学はおろか女学校への進学も少なかった時代だ。

これに対する答えを持ってる人はいないかね? 想像でもいいから。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:19.27ID:7QSMb4sd0
>>35 内閣府の母の年齢別周産期死亡率の統計では25歳から29歳までが最も低リスクだったからそのデータやろ

つっても差はわずかで、20歳から34歳まで低リスクや
20歳以下と35歳以上でリスクが跳ね上がっている
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:47.21ID:cseF8kij0
>>56
もうやだ。日本の平和とか生命財産の保護とか経験者がやれよ。
転職して田舎に引っ込みたい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:01:59.54ID:KSWaPgiw0
むしろさっさと年金支給しろよ。北朝鮮の金メダリストみてえに。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:03.84ID:sQMk+Ai80
>>29
いや昔シュワルツネッガーが妊娠したのを見た。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:41.26ID:TPdbImlH0
>>13
相手の男が小学生とは限らんがなw
おまえみたいなロリコン爺に犯されてかもしれんし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:02:58.64ID:s2RRRDej0
>>63
てか実際には400人なんてもんじゃないだろうし
妊娠する年齢になったらすぐ性教育が必要だ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:03:12.14ID:EkUyxIN90
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ロリコンはちんこ抜きの刑!
( '∀')ノ   ペドコンこそ至高です!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:03:14.84ID:5dZAoQIT0
>>42
そんな相手と寝る自分は惨めじゃなかったの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:03:42.36ID:gHm6b3uJ0
少子化対策として産ませてやれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:23.13ID:eacjz2C/0
>>34
ネット以前に、今は小学校でなかなか凄い性教育するから、下手すると6年生の夏休みが乱交三昧になる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:28.51ID:7QSMb4sd0
>>60 学校なんか出ないで働いてたんやぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:04:43.03ID:iJHYJVKk0
友達が小6で彼女との初エッチを
体育館倉庫でやった時は男達の中で英雄化されたけど、今思うと体育館倉庫って嫌だなww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:05:09.06ID:pdegDGqy0
小6で妊娠してたこいたけど産まなかったな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:05:31.16ID:s2RRRDej0
5〜6年とか体は大人だからな
俺も愛撫くらいの経験はあるわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:05:44.70ID:sUpflcDB0
普通以上の家庭ならさりげなく性教育の本が置いてある
子供が興味持って自ら学ぶ
そうじゃない不良品はレイプ以外廃棄処分が妥当
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:06:20.33ID:1Tmh7O2y0
リアル「ママは小学○年生」の世界ですか
元ネタのアニメは既に30年近く前だけど
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:06:21.89ID:ayAMlBBX0
>>1
この残り9割は、殺人と同じことをしているとも言える。
これはゆゆしき問題だろう。

生まれてくる命を大切にするのは当然のこと。

それができないものは男女ともに殺人者に等しいことを全人類は真剣に理解すべき。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:06.12ID:s2RRRDej0
馬鹿な親は子供に彼氏彼女がいることw自慢する時代だからな
学校で性教育せんといかんよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:09.25ID:3F6xVTYG0
>>1
世も末だな
ますます朝鮮化してる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:11.47ID:8k9WuYCd0
少なすぎ。
出産の数じゃないの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:11.75ID:laAlDyOYO
子供だろうが大人だろうが女にとってセクロスは妊娠というリスクが有る

この年齢層の場合ほぼ結婚には至らないだろう

だからそこをもう少ししっかり親や学校や周りが教えないといけない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:23.67ID:Ry44X5x+0
氷山の一角と言うことはあるまいな?
0089雲黒斎
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:30.82ID:nqMf+Vof0
>>61
周産期死亡率というのは児の死亡率ね。流産とか新生児とか。
母体の方は妊産婦死亡率。
こっちは若いほど低い。そして年齢が上がると等比級数的に死亡率が上がる。

https://city.living.jp/common/ninkatsu/738933
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:40.92ID:ynXJcUN70
中学生ならそこらではめてるからできゃうよね。
小学生はレアだとおもう
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:07:41.34ID:xp8R0hJn0
>>72
別に思わなかったなあ
情けないのは相手自身の問題で、それで自分の価値が上下するとも思わなかったし
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:25.63ID:RSV+fUCh0
>>60
そのまま親元で働いていたのかもね。
昔は子供も労働力だったから学校の始業時間をずらして労働力を確保しつつ学校へ行けるようにするってのもあったくらい
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:27.87ID:TM3B9aiU0
精神的に大人になってないと、周りの協力あっても母親にはなれないよなー
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:38.52ID:eKAfjyRr0
宮沢と浅井に言え
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:39.70ID:s2RRRDej0
中学生ぐらいになると避妊の話も出るから大丈夫
問題は小学生
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:43.32ID:ygumkxGg0
保健室でやった生徒が抜けなくなって繋がったまま搬送されたという都市伝説は
どの地域にもあるのかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:08:55.43ID:cseF8kij0
>>81
うちには無かったなあ。細胞分裂とか胚の発生とか化石の本とかは
一杯あったけどな。お陰で見事に社会不適格者になりました。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:03.60ID:9sGMIgVW0
人数少ない上に無償化で大学まですんなり入れるならそうなる
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:07.22ID:voMP5Zwv0
生物学的出産適齢期25-29歳


嘘くせえ
社会的の間違いやろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 12:09:07.63ID:3F6xVTYG0
>>87
>セクロスは妊娠というリスク
リスク?
そもそもセクロスは子供作るためにする行為だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況