X



来月4日から半導体材料の対韓輸出を規制を強化 徴用工問題をめぐりの事実上の対抗措置 同時に「ホワイト国」から韓国を除外 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 14:06:20.93ID:BXxuNhXq9
※たまたまスレです

半導体材料の対韓輸出を規制 政府 徴用工問題に対抗 来月4日から

 政府は、韓国への輸出管理の運用を見直し、テレビやスマートフォンの有機ELディスプレー部分に使われるフッ化ポリイミドや、半導体の製造過程で不可欠なレジストとエッチングガス(高純度フッ化水素)の計3品目の輸出規制を7月4日から強化する。いわゆる徴用工訴訟をめぐり、韓国側が関係改善に向けた具体的な対応を示さないことへの事実上の対抗措置。発動されれば、韓国経済に悪影響が生じる可能性がある。7月1日に発表する。

 政府は同時に、先端材料などの輸出について、輸出許可の申請が免除されている外為法の優遇制度「ホワイト国」から韓国を除外する。7月1日から約1カ月間、パブリックコメントを実施し、8月1日をめどに運用を始める。除外後は個別の出荷ごとに国の輸出許可の取得を義務づける。ホワイト国は安全保障上日本が友好国と認める米国や英国など計27カ国あり、韓国は平成16年に指定された。

 輸出を規制する3品目は、いずれも軍事転用が容易だが、これまで韓国には手続きの簡略化など優遇措置を取っていた。日本政府はこれを7月4日から契約ごとに輸出許可に切り替える。許可の申請や審査には90日間程度を要することになるという。

 フッ化ポリイミドとレジストは世界の全生産量の約9割、エッチングガスは約7割を日本が占める。世界の半導体企業は日本からの輸入が多く、急に代替先を確保するのは困難とされる。規制が厳しくなれば、半導体大手のサムスン電子や薄型で高精細なテレビで先行するLGエレクトロニクスなど韓国を代表する企業にも波及するとみられる。


 いわゆる徴用工訴訟に関する韓国最高裁判決をめぐり、日本側は日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の設置を求めたが、韓国は問題解決に向けた対応策を示さないため、日本政府が事実上の対抗措置に踏み切った。経済産業省は一連の輸出規制について「日韓関係が著しく損なわれたと言わざるを得ない状況で、信頼関係の下に輸出管理に取り組むことが困難になっている」と説明している。


徴用工像の周辺で行われた集会の参加者=5月1日、韓国・釜山(共同)
https://www.sankei.com/images/news/190630/wor1906300013-p1.jpg
https://www.sankei.com/world/news/190630/wor1906300013-n1.html
2019.6.30 10:44  産経新聞

前スレ (1が立った日時:2019/06/30(日) 11:23:00.55)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561868400/
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:14.87ID:1fy2OAg80
すべての分野において反日工作ばかりしている敵国
なのにこれを友好国などと喧伝しまくってた日本猿
朝鮮人は徹底的に駆逐しとかないといずれ必ず禍根を残すよ
これもたんに小出しにして輸出ってだけだからな
ダメージ1割もあんのかよ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:22.96ID:rvB0EoTe0
>>746
朝鮮人は殴って躾けないと分からない

古代中国の教えは含蓄に富んでますね
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:24.22ID:x0Yz98RG0
G20終わってトランプも今向こうにいるし
このタイミングはこれまでの相手の出方や方法影響とか色々根回ししてたんじゃないかな
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:30.69ID:6rySzyVP0
>>666
最近は韓国人ですらそこまで反日で大丈夫なのか?って心配されてるくらいだからね、朝日って。
いったい、この新聞はどこのだれがどこの誰に向けて発信してるんだろう。

>>661
VANKって結構機能してるみたいだねw
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:35.82ID:9Ivui2ag0
やっと始まったのか
てか、これから輸出する時どーなんの?
非該当貰えないって事?
半導体だけに限られるの?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:43.85ID:JmXkQElP0
韓国が激怒して、無茶苦茶な対抗処置してこないかなぁ。
ワクワクするわ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:46.70ID:DFfEyo7C0
>>726
やっぱり♀はチョンなんだな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:50.72ID:nbehtjdk0
はやくビザ戻してくんないかなー出国は好きにしてくれていいぞww
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:47:53.03ID:AXc90ioH0
遅すぎるよ。
安倍の対応は抑制的すぎる。
もっと国民の怒りに寄り添ってほしいものだ。
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:02.72ID:0FRNorVo0
遅いくらいの決断
俺は絶対自民党を評価しないぞ
そもそも早くから甘えんなって突き放せばここまでこじれることはなかった
自民党はいつも後手
絶対に票は入れないから
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:02.78ID:S2nUkvEf0
>>9
カタリの兄だからアミバだよね
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:14.41ID:WUBL90BO0
政権担当能力の無い自民連中が
半導体交渉でアメリカの要求を受け入れたせいで
企業が韓国経由の迂回輸出をやって技術生産拠点流出につながったんだよな。

反日の李承晩支援し続けて戦後に反日政権を半島に作り出したのも
アメリカだったし、ほんとアメリカと自民が反日の元凶だよな。

自民を駆逐しないと国益が損なわれ続ける
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:15.42ID:d775I7NC0
これはTSMCへの援護射撃にもなるな
米さん台湾にご執心だし
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:17.68ID:lQ6sRnfO0
>>22
ええで
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:21.06ID:NI0hbJe00
>>755
むしろ韓国の異常さ分かりやすく引き出した文は功績者とも言える
ずっと韓国の大統領やっててほしいぐらい
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:27.62ID:X0FLmDsZ0
このまま断交で在日強制送還で日本は幸せな国に戻る
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:42.59ID:UJEABE740
>>712
ヒュンダイ車は日本で売れないと思う
品質の問題じゃなく(乗ったことないので分からない)
日本社会の格差の拡大とか地方の衰退とか原因はいろいろありそうだが
そもそも車が売れなくなってきている今ブランドの弱い韓国産車が売れるとは考えにくい
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:44.84ID:K/7aL4xE0
テロを起こしたらより険悪になり韓国人を強制送還しよう
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:49.64ID:Js04MF9A0
>>133
韓国がホワイト国から除外されると韓国経済マジでヤバイんじゃね
キャッチオール規制対象品がめっちゃいっぱいあるぞ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:50.00ID:MaSSVNkP0
やっぱプラスにもおチョンコが沢山居るんだな〜
醜くファビョってるのがウゾウゾ居るじゃん
きめー
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:48:59.74ID:/PEmhVUk0
ついでに、所得税減税も発表すれば、参院選は大勝利になるよ
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:04.02ID:f5UOnqgB0
早く報復してくれ
それだけ破綻が早くなる
ブラックと付き合う気はない
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:20.29ID:ybJEciH80
重い腰を上げてやっと半歩踏み出したって感じだな
しかし日本は何をするにも行動が遅い
徴用工判決が出たのって去年の11月くらいだろ
たったこれだけのことをするのに半年以上もかかるとは・・・
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:28.84ID:6rySzyVP0
>>730
潜在的には結構な数いると思うぞ。
ネット時代になってめちゃくちゃ増えてる印象。
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:44.27ID:7Y808teX0
今現在、NHKでトランプ大統領が黒電話とDMZで会うぞ〜という、生中継を放送している。

その裏で、下朝鮮は真綿で首を絞められている、と( ^ω^)・・・w
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:46.39ID:K/7aL4xE0
通名報道を禁止
韓国人の犯罪を日本に周知しよう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:50.58ID:FhTsI0xk0
この件で

日本の内外問わず、日本人であってもなくても

日本を批判する者が

真の日本の敵でしょう
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:54.61ID:88YpMa9B0
文在寅「売春婦を密輸しまくるぞ!」
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:56.89ID:/PEmhVUk0
>>784
この手の話題になると、我慢しきれず尻尾出してくるよな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:49:56.98ID:F8RPotNh0
>>772
遅いし逐次投入やってる
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:05.17ID:uUMFvwSC0
こんなのすぐに対策してくる
むしろ滅ぶのは日本の産業
もう日本は終わり
あとは破滅するだけ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:05.81ID:NCCeittr0
これまで特に支持政党もなかった自分だけど、この報道が本当なら今度の
参院選では自民党に入れるため投票所まで行くよ。
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:06.47ID:07pVuDnS0
>>783
そう、地味に、派手にヤバイ

ストレートパンチとボディブローを両方喰らう

だから皆騒いでるわけでして。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:13.69ID:WqoEIBJe0
GJ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:17.37ID:JmXkQElP0
文は反日のふりした真の親日かもしれんな。
永遠に大統領でいてほしいわ。
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:19.66ID:ZfnLXSjL0
まだやってなかったことにびっくりするわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:19.86ID:M1RtW4V60
>>740
原敕晁さん拉致を手引きした大阪鶴橋の中華料理屋のザイニチは逮捕すらされてない
 「洗脳」されてきた日本人

スパイ政党、単なるスパイを国会議員にさせるアホな国は日本だけ

「悪夢のような民主党政権」――。10日の自民党大会で安倍首相が発した言葉が物議を醸している。

【政治】「外債購入も検討課題」前原国家戦略担当相の発言に閣内からは慎重な意見相次ぐ
1 :そーきそばΦ ★:2012/10/04(木)
発足したばかりの野田内閣に、新たな波紋が広がっている。
1日、前原国家戦略担当相は「外債購入につきましても、これはわたしは検討課題の中だと思っています。
金融緩和を進めていくうえでの有力な材料の1つだと」と述べた。
1日夜の就任会見で、前原国家戦略担当相は、日銀による外債購入に前向きの考えを表明した。
しかし、城島財務相は「今の日銀法上からいってですね、慎重な検討が必要なことではないかと」と慎重な姿勢を示した。
ソース FNN http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121003-00000736-fnn-pol

↑いつもの誠司 ぶれないよね こいつの選挙民(京都)て朝鮮帰化人しかいないの??

ちょうせんじん民主党「10兆円で中国と韓国の国債買うね。アジア通貨危機をを防ぐためだから仕方ないね」
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9WW071A1I4H01.html
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:36.55ID:FNt+KDNA0
制裁期間中に必要な分は既に納品済みなんでしょ?
見え見えじゃん。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:38.02ID:lwmZmjgb0
韓国の取りうる対抗手段、日本に1番打撃となるのは何?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:41.18ID:P/xWc/BVO
>>640
これがいちばんヤバい


長崎県の対馬を通じて 埼玉県の反日組織に軍事用爆弾が流入してたらしい
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:41.50ID:CFmMYL820
中国の習近平国家主席には
「永遠の隣国」といって近づきながら、
重要な隣国である韓国との関係悪化を放置するのは、賢明な近隣外交とは言いがたいよね(´・ω・`)

いったい、何のための外交なのか。
韓国が胸襟を開き語り合おうとしてるいのだから
日本の立場をはっきり伝えればよろしい
対話自体を拒否して逃げるのか(´・ω・`)

長期的な戦略より政権維持の思惑が優先されるなら、その行き着く先は危うい。
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:50:55.18ID:sQDPbByy0
市民団体のクレームで高炉を操業停止するそうだから、鉄鋼も禁輸にしておけ。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:00.87ID:K/7aL4xE0
反日野党と反日売国奴議員を徹底的に晒そう
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:06.61ID:8klWjMzz0
韓国の報復wktk
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:09.18ID:pzPLUul90
>>791
組織的なネットの書き込みが増えてるだけだよw

嫌韓ネトウヨは宗教団体が中心だろ?w
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:20.34ID:wxywQ9s30
スレの上からずーっと反日コメントを見る限り、凄まじい数の工作員らしき人間達が書き込んでるのな
見張ってんの?5chを?笑うしかない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:21.63ID:k7OwiaiI0
>>636
大法院、憲法裁も2/3以上が市民活動シンパだからねー

行くとこまで行くんじゃない?
正義と独善の区別すらつかん奴らやしねー
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:22.08ID:WUBL90BO0
またアメリカゴキブリが裏から手をまわして
韓国支援して嫌がらせ続けるんだろうな。

対米対立路線の政治家がいればその嫌がらせも潰せるんだけど
反日自民だから結局国益が損なわれる
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:40.44ID:0FRNorVo0
>>801
こういうやつまじで吐き気するわ
そうやってお前みたいに短期的にコロコロ変えてるせいで日本が終わってんのに
自民党の今までの政治振り返ってまだ信用してる辺りまじでしんでくれよ
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:41.36ID:C93hadK/0
今回の日本からはジャブみたいなもんだけど
韓国からしたら首に時限爆弾つけられたレベル
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:46.31ID:QLBnHkNZ0
7月4日って国内的には参院選の公示日なんだけど、同時にアメリカの独立でもあるんだよな。
トランプはトランプで、韓国にぶつける強烈なネタを用意してそう。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:47.82ID:/D0C14/a0
産経じゃ信憑性ないな
0827!omikuji !dama
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:49.62ID:Mx6jgPCU0
>>483
90日って3ヶ月やぞPC関連なんて3ヶ月で新製品出るのにこれじゃあ予定立てられないやんけ
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:53.58ID:1cmqLXoa0
>>726
トランプはムンムンの愚痴聞きに行ったのかw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:57.81ID:mL/h+Yfi0
>>730
ネトウヨのようなキチガイは確かに少ないけど、
韓国嫌いは普通に多いよ
むしろ多数派と言っていいくらい
試しに誰かに向かって「あなた韓国人みたいですね」って言ってみな
殆どの人はバカにされたと思って怒り出すから
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:52:08.43ID:VarziYKZ0
>>818
おまえのその思考が気持ち悪い。
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:52:27.44ID:M1RtW4V60
>>811
■2007年1月19日 の読売新聞。
>日本に長年潜入中の休眠工作員(スリーパー)もいる。
>政府関係者によると、阪神大震災の時、ある被災地の瓦礫(がれき)から、工作員のものと見られる
迫撃砲などの武器が発見されたという。
http://www.yomiuri.co.jp/feature/fe7000/fe_ki20070119_01.htm
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:52:57.46ID:S2nUkvEf0
>>11
大嫌いな日本に住んで大嫌いな日本語で大嫌いな日本人に成りすますって生きててイヤにならないの?
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:53:01.84ID:WUBL90BO0
>>811
指紋押捺を廃止させたのも自民だったし
ノービザ、永住権拡大就職支援で自民が大量に入れる予定だからな。

自民駆逐しないとどうにもならん
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:53:07.85ID:NCU+ZgSh0
>>774
あのさ、日本がこれまで苦しんだのは国際社会・米に目をつけられ
そこを上手いこと中韓のロビー活動でネタにされたことが発端なんだぞ
韓国そのものはまったく驚異じゃないが、国際社会と米を敵に回すわけにはいかんのだ
あの頃の状況をよく知っていたら、日本側が韓国を無視したり、冷遇したりする選択肢を
取れるようになったことがどれだけ凄いことなのかわかると思うんだが(それでも国際社会は怒らない)
やっぱり、米を巻き込んでクネ婆のときに一応の解決ってことにしたのが最大の功績
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:53:08.85ID:7Y808teX0
コージーアップで、長谷川さんや宮家さんが推奨していたのが、
韓国ウォンの日本の保証禁止。

これだけで、韓国国民にはあまりダメージを与えないが、
韓国という国家には致命的になるという素敵な罠である、とw
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:53:36.07ID:OgXb207a0
>>711
ずいぶん在庫あったなーw
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:53:47.89ID:/PEmhVUk0
世界が韓国除外の方向に進んでいるのは確か
日本に、反日教育を受けた韓国人労働者なんか入れるなよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:02.85ID:6rySzyVP0
>>818
組織的な書き込みはここで反日反安倍反自民やってるほうだと思うけどなw
VANKだとか共産系だとかネット対策やってるって話だし
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:07.87ID:uBt48UEV0
>>2
「バカめ」と伝えろ。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:10.96ID:FkilkGh10
>>730
日本人の嫌韓率 78%

どこの国よりも高い
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:11.84ID:VarziYKZ0
五毛とかバンクとかいう奴等だろ。あとはしばき隊とかいう輩。まだ存在してるか知らねーけど。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:14.32ID:1cmqLXoa0
>>818
ちょっと聞きたいんだけど、どうやったら君みたいに売国脳になれるの?
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:17.69ID:3cwrcyRH0
まだまだあめ〜よ
日本の売国奴も吊るし上げろ
こいつらのほうが問題だろ
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:31.78ID:JmXkQElP0
韓国の報復まだかよ?
やられたらやり返すって大臣が言ってたよな
さっさとやれよ、ウスノロヤロー
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:44.65ID:K/7aL4xE0
反日と嫌韓を両国で進めよう
断交しよう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:49.13ID:FNt+KDNA0
第三国経由で行くんじゃね?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:53.57ID:AEu5DeiL0
ファーウェイの件もあるし
とりあえず明日は全力でサムスン売りしよう
ごちそうさまwwww
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:53.95ID:RV8S7GRJ0
ホワイト除外は青山さんが推奨してたね
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 14:54:58.35ID:k7OwiaiI0
>>829
もう色々バレちゃってるからね
知ったら好きになる奴なんているわけ無いわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況