X



【画像あり】日本フランチャイズチェーン協会、「SS活動強化」敬礼で宣言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:27.83ID:ovoULglK9
 コンビニエンスストアを社会の安全を守るための拠点とする「セーフティステーション(SS)活動」を強化するため、栃木県内初の意見交換会が22日、宇都宮市昭和の県職員会館「ニューみくら」で開かれた。県や県警、コンビニチェーンの担当者ら計23人が出席し、SS活動強化を宣誓した。
 SS活動は、コンビニを地域の拠点とし、安全な社会や健全な青少年環境の実現を目指す取り組み。意見交換会では、店舗向け防犯訓練や講習会を増やすことや、制服警官による深夜の店舗への立ち寄りを強化することなどが協議された。
 日本フランチャイズチェーン協会の伊藤広幸専務理事(67)は「県警と連携することで、コンビニから気軽に110番通報ができるようになるなど利点が多い。困ったときはコンビニに来てほしい」と話した。
 SS活動は平成17年から全国で展開され、県内でも店舗の防犯訓練や特殊詐欺防止のための声掛けなどが進められてきた。昨年、店内のATM(現金自動預払機)を操作する高齢者らへの声掛けの結果、特殊詐欺を防止した店舗は71店に上り、過去5年で最多となるなど成果も上がっている。
https://www.sankei.com/region/news/180623/rgn1806230057-n1.html

https://www.sankei.com/images/news/180623/rgn1806230057-p1.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:46.08ID:Uqlmddo30
ニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリニダーニダーウエーハッハッハッウリナラマンセーチョパーリホコラシーニダーウエーハッハッハッチョパーリ<丶`∀´/> 
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 15:58:50.15ID:c70Gviu20
親衛隊
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:00:34.37ID:fg3ZReOl0
まずいですよ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:00:57.12ID:LjNLHCW40
コンビニの各種端末やら什器やらの
レンタル料は月いくらの支払いなんだろ?

オーナーもちだから本部は知ったこっちゃないか. .
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:01:27.11ID:n5DmvhLz0
宣誓だろうけど完全にナチス
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:02:16.71ID:nJI7IjdF0
早くフランチャイズ規制法を。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:03:57.40ID:wh3qv+0y0
ナチス式敬礼じゃねーか
サイモンアンドガーファンクルが騒ぐぞ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:04:02.29ID:kcIp0U3m0
>>1
スレタイ悪ノリ過ぎやろ、と画像見たら、
まんまナチス親衛隊やないかw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:04:18.42ID:2TJSF/9O0
加盟店に報酬ゼロで丸投げします!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:11:54.64ID:P85V6Qn10
何このナチス
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:13:15.53ID:nsb9NlJt0
ジークハイル
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:13:15.95ID:cVfMlqVg0
ここの求人見たことあるなあ、何してる団体さんなの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:14:35.63ID:Hjg5BwQb0
写真的にガチでアウトでワロタ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:16:34.65ID:YajJJ+Eb0
SSは格段に士気が高い
国防軍とは違うのだよ国防軍とは
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:18:13.73ID:7OuE2RPt0
ナチス親衛隊のSSかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:25:15.84ID:WQRz/Mbr0
いよいよアベノシュッツスタッフェルが…
オマエラの家の前にサイドカーが停まって親が尋問されるから
これ以上迷惑かけたくなかったら自ら部屋を出て
素直に連行されるんだぞ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:25:25.97ID:3p/Pj6CG0
親衛隊SSがナチ式敬礼w
やっぱりコンビニ本部は頭おかしいのしかいないわw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 16:44:46.56ID:3kbsjvo80
何にでもケチ付ける無職共
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:18:18.12ID:zHZIhcU/0
>>1
敬礼では無いんだけどね、ナチスはずっと後
マジ卍と一緒
スレタイはあかんよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:24:09.38ID:Zljpg6ur0
そうじゃねえだろ
まずは全コンビニ店員に救急救命士の資格取得を義務付けて、地域の安心安全に貢献しろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:32:54.35ID:U59sHTld0
これは欧州の逆鱗に触れる
まあ国内でなら良いか
同盟組んでたくらいだからな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:41:14.38ID:NJCtfwsR0
おまいらイスラエルには内緒にしておけよ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:44:29.51ID:pI2Pb+BJ0
輸出規制も始まるし、いよいよ鶴橋や新大久保で水晶の夜かと思いきや
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:51:00.16ID:qfh3QK7C0
>>1
拳はグーにしとけよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 17:55:43.89ID:+psoqdei0
ATMなければ成立しないな…
安全ではなくて…犯罪場所の提供だもん。
何で公務員である警官が企業を保証するか意味わからん。警備員を配置するのが企業努力でしょ。くだらんカラクリに正当性は無様だな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 18:01:44.54ID:hbyqhIGh0
ナチ式敬礼やってる
まさにナチの武装親衛隊(SS)
「名は体を表す」とはよく言ったものだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 18:15:38.20ID:5UyL7yEy0
ローマ式敬礼だろ。(>_<)

これがだめなら、甲子園とかの高校球児達はどうするんだよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 18:19:56.71ID:mqRR5vlE0
ナチス式敬礼ワロタ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 18:23:45.50ID:3nRTc9ts0
ぐんぐつ、ぐんぐつ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 21:36:17.02ID:/zZI566/0
これのどこがナチス式なんだよ
ナチス式というか、ローマ式敬礼はもっと水平に近い
これは単なる甲子園の選手宣誓だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています