X



【トランプ米大統領電撃DMZ訪問】「日本政府に事前の相談はなかった」外務省幹部 NHK ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/06/30(日) 19:05:40.80ID:WzOmjKQS9
【トランプ米大統領電撃DMZ訪問】「日本政府に事前の相談はなかった」外務省幹部 NHK

NHK「外務省幹部によると、トランプ大統領の非武装地帯訪問と金正恩との面会については、日本政府に事前の相談はなかった」

https://twitter.com/sangituyama/status/1145215121167245313?s=21
2019/06/30

★1のたった時間
2019/06/30(日) 15:30:37.64

前スレ
【トランプ米大統領電撃DMZ訪問】「日本政府に事前の相談はなかった」外務省幹部 NHK
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561876237/

関連ニュース
【スクープ】NHK既報ニュースの見出しを大幅に変える「米から連絡なし」外務省→ 「首脳会談がツイートから始まるとは…」日本外務省
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561884656/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:06:29.57ID:B5fZ2HK50
そりゃそうだ。
安倍総理による提言だからな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:07:14.63ID:I1P3cOOe0
安倍はどこまでも無能
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:07:20.58ID:wStODIxR0
白豚アメ公の知能じゃホウレンソウは難しいかw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:07:52.54ID:pAYKCO6+0
まあ事前に話したら一枚かませろ、って話にはなってただろうね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:07:57.94ID:8uUt4JLX0
犬に相談する必要もねぇしなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:08:01.37ID:9v5irgyY0
安倍無能すぎる
仲良しアピールしてるのに大切な事は何も教えてもらえないんだな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:08:08.58ID:k2ukWdu10
スルーされて おたおたおろおろ ジャパン パッシング …
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:08:40.67ID:qFXeaHnb0
トランプ機転が利くし有能すぎる
一方の無能安倍はいいように丸め込まれるだけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:08:46.91ID:Byt0oa4r0
安倍抜きで話は進んで行く
全然信頼されてないってことだよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:08:50.98ID:vrVZA14l0
そりゃトランプの思いつきで本気でただ会いにいっただけだからな
事前に報告もクソもねーだろw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:09:10.97ID:jWfob3de0
板門店ラブストーリー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:09:51.15ID:eB8V8/8C0
トランプはエンターティナー
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:09:54.05ID:9aNDCqX00
日本政府カッコわる…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:11.27ID:ZLVco44x0
>>2
害交の安倍
対米:武器大量購入、農産物・牛肉関税の大幅な引き下げ
対ロ:3000億円の経済支援、4島未返還で決着
対北:周辺5カ国で日本だけ首脳会談行なえず、拉致問題解決の目処立たず
対中:中国包囲網に失敗、逆に一帯一路への協力を模索中
対韓:G20で文を徹底無視、翌日、文とトランプは日本政府を完全無視で金正恩と電撃会談
対イラン:仲介に乗り出したはずが米イラン関係激化の切っ掛けを作る
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:15.65ID:KIkCrOiu0
日本の一人負けってことでいいのかな。貧相なG20でも大恥晒したしね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:27.85ID:7b3wWp+J0
世界よ、これが安倍外交だ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:29.25ID:sVKu7PEu0
@NHK
完全に北朝鮮ペース。北はこのままでもおk。トランプは、いかにも交渉が進展してるように見せてるだけ。
って言うことは、カリアゲの大勝利でトランプの大負けってことか。
NHKはっきり言うなwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:39.59ID:XvnTWHDc0
 


蚊 帳 の 外 wwwwwwwwwwwwwww



 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:45.61ID:sgsOz+9s0
安倍どーすんの、これ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:10:52.82ID:KaqcjjlQ0
先だってのアメリカに送った刈り上げの親書から
下準備は出来ていた
日本は全く蚊帳の外てか相手にされてない
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:00.72ID:t+6UZi3Z0
まじで蚊帳の外やん
安倍ちゃん、なんでもするから会ってくださいとまで言ってるのに将軍無視してばっかやし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:33.92ID:odQxBADu0
知ってた。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:35.13ID:at2ohv/10
安倍「私は北朝鮮問題の司令塔です。私の指示で会談が実現しました」
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:40.99ID:2bW49K8M0
無能安倍、世界で恥じかいたなw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:52.02ID:I9gZIMMV0
トランプの側近すら「ファッ?!!」な出来事なのに日本に連絡する暇なんて無いだろw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:59.38ID:k2ukWdu10
本当に仲が良かったら 用事がある友達に教えてあげるよね 普通
「ついでがあるから何か手伝えることは無いか? シンゾー?」って …
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:11:59.42ID:PYYZCg730
日本は北朝鮮に圧力かけることで協力してるんで
約束破ったら日本の出番
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:12:17.70ID:I1P3cOOe0
蚊帳の外交wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:12:41.97ID:rPx144kr0
トランプも再選するためには何でもするんだな。パフォーマンスばかりで実のないことは見え見えだけれど。
見ているぶんにはプロレスの司会をやっていたたけに慣れたものだよな。世間は馬鹿だからこんなので票が稼げると考えているんだろう。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:12:43.48ID:55ewML9+0
トランプかぁ〜
日本人が安倍を見るよりトランプに釘付けだな

朝鮮半島以上に日本国が自律しなければ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:12:44.12ID:Rb5QMY+90
>>1
電撃訪問って言ってんのに事前に相談がって
おかしな話しだと思わんのかこいつら?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:13:31.66ID:at2ohv/10
>>35
安倍「私は知っていた」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:13:48.83ID:E70aUqZy0
大丈夫!
半島の人未満に近づくと必ず法則発動で、窮地に陥る。

トランプの再選が厳しくなるよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:03.90ID:enoI+ONj0
トランプの側近が混乱してるレベルだからしゃーない

思い付きで行動する大統領すげーな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:04.60ID:NJEPzzSB0
お金だけ何十億も使ってG20意味なし
むしろ世界に恥さらした
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:09.21ID:1GXzygNL0
NHKキャスターは嬉しそうに
「事前に相談はありませんでした」
「ありませんでした」
「ありませんでした」
僕は何を思えばいいんだろう ...
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:26.84ID:AKrTNpaC0
情報漏れるかもしれないのに言う訳ねーだろ
安倍の事なんて池沼ネトウヨしか信用なんてしてねーよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:32.75ID:t+6UZi3Z0
>>39
電撃訪問って「G20終わったし正恩に会ってくるわ!」みたいなノリで行くわけじゃねーから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:37.31ID:8uUt4JLX0
>>43
こうやって現実逃避するのが精一杯のネトウヨさん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:49.13ID:FYad7LOd0
安倍のコメントはまだかい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:14:49.75ID:sVKu7PEu0
カリアゲ:背どりで文助、露助、周助が援助してくれてるからおk
トランプ:何とか選挙までは、嘘で固めて進展してるように見せたい。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:03.07ID:2bW49K8M0
世界的な評価は文>安倍だろw
日本はマジで新しい総理に変えないと、
今後5年で世界は大きく変わる可能性があるのに、、、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:07.72ID:PZJosiAm0
気遣いなんてしてないでバラせよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:11.43ID:hQUukXEx0
なんでアメリカの外交でわざわざ日本に相談するのが前提なの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:21.45ID:at2ohv/10
>>48
サンデーステーション後藤
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:23.31ID:9M/LsnYr0
要は藁にもすがる思いでやって来たカリアゲは選挙対策のトランプに利用されただけだしなw
相当制裁が効いているw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:39.88ID:NJEPzzSB0
狼狽えてる安倍がどうやって強気の嘘を言って取り繕うか楽しみだ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:15:50.29ID:sVKu7PEu0
F35、キャンセルで。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:08.85ID:dq1kQ3js0
日本人は、金だけ出してればいい。という
メッセージだよ。
いい加減目覚めれよ。
白人なんて所詮日本人=金って考え。
大東亜共和圏を今こそ中国とともに、
まとめればいい。
手始めに二階を次期総理にして、
アベは、国家反逆罪で捕まえろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:20.61ID:5qvxMCgM0
まだ何も報告を受けてない外務省…
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:28.71ID:gBr+g9+N0
ペルシャ湾で裏切った奴に何を相談する必要がある?
ん、言ってみ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:35.04ID:JdQH9SHD0
世界の評価
「文大統領やるじゃん!あのトランプと金委員長を動かしたよ!!」
「アベ?口先だけの放射能ザルだなwもう一回原爆落とされてしね」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:43.07ID:0Y8fHi7d0
だって北のスパイだらけだもん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:49.35ID:7tOes29F0
この国はスパイ天国だからなぁ・・

外務省職員の誰か→NHK職員の誰か→情報の欲しい特亜の誰か
流れるのが分り切ってるなら、トランプだって漏らさんだろうよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:49.75ID:gfqz9FpK0
消費税上がって景気は来年移行更に悪化するからそろそろ支持率もヤバくなるかもね
また波が引くように党内の人が離れていったら今の太鼓持ち評論家風情はどうすんの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:16:55.13ID:Mx4BZfo50
アホアベどーすんだよ?短距離ミサイル容認だとよ。アホウヨ言い訳してみろ。 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:00.42ID:lo43GcBw0
相談する必要もないし、相談したらあれやこれやと日本から要求くるからな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:03.57ID:qFXeaHnb0
パフォーマンスすらできない安倍
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:06.50ID:XrbgQWzg0
金委員長は安泰だけど、トランプはそうではないもんなぁ〜
DMZ越えた実績を、作っときたかったんだろうよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:45.55ID:sVKu7PEu0
安倍「お前ら、蚊帳の中に蚊がたくさんいるだろ。俺は外でベープマットwwwwwwwwwww」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:17:52.47ID:uJ9VtUUg0
安倍外し
イラン以後今現在も安倍氏への懲罰継続中
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:18:14.19ID:RG8MWEi/0
そりゃそうだよ
日本に相談するような話じゃない
相談という単語を使った外務省幹部は馬鹿
通知だな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:18:20.61ID:AKrTNpaC0
安倍はG20が終わった瞬間にクジラ取るとか宣言するし世界に喧嘩売ってるよなw
せめて時期をずらせばいいのに池沼すぎる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:18:29.75ID:JdQH9SHD0
アベちゃん怒りの脱糞w
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:18:46.32ID:/YFVryla0
今回の会談でいちばんの問題は、文大統領が無視されたことだよ。
いままで文大統領を通じて北と交渉してきたが、今後はアメリカが直接交渉するってこと。

日本もやっと動いたか。

「半導体材料の対韓輸出を規制 徴用工問題に対抗 来月4日から」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190630-00000507-san-pol
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:19:24.67ID:5VuDcAom0
在日のみなさん、G20では文親分がミジメだったですねwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:19:44.89ID:aLO8obB80
安倍は憲法改正はできないw
なぜなら安倍にとって悲願ではあるが
安倍は自分の代で血を流す事は想定していないからだ
あくまで「平和の内に軍備拡大を目指す」
それで憲法改正ができ、テメーの懐が潤えばうぃんうぃんのはずだった
しかしその先に日本が血を流す事が確約されているなら憲法改正はできない
懐の金は、あくまで平和な世の中でなければ使えないからだw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:19:54.59ID:sVKu7PEu0
>>72
阿呆ウヨ「軍備増強で核兵器保持の言い訳が出来るし」
この方が都合がいいし。右翼にとっては米国が日本を守らない、というのが一番良い方向
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:07.02ID:9M/LsnYr0
カリアゲは近く来たからと公開ツイッターで簡単に呼び出されるまで落ちぶれたかw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:23.67ID:vWW6mL2J0
日本は関わり合いにならん方がいいな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:23.84ID:kd0qc7BK0
>>55
文在寅さんの比較相手はぽっぽだろ
甲乙つけがたいが期間と実害の点で文ちゃんの判定勝ちだな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:44.03ID:hy5XUsvD0
この会談を仲介したのは習近平だろ?
日本へ国賓訪日とかアメリカの制裁見送りとか謎のご褒美の説明もつくし、日本の文在虎の冷遇も納得出来る
文在虎は仲介役として信用出来ないって事だろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:47.39ID:asjfZpb+0
>>84
選挙で落とせよ無能
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:20:50.42ID:ruwb8C0r0
アメリカが核廃絶をやりきるか、
北と南の反日原理主義と日本の相克に乗っかって東アジア体制の旧態依然とした構造での調節を良しとするのか
一旦日本を追い込んでおいてから、日本の屍から回収した養分によって新東アジア政策として半島まで押し戻すつもりなのか

アメリカの今後の行動ではっきりするでしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:21:03.45ID:OxKMUcyN0
これはトランプのパフォーマンスなのに何をイキってんだ
G20前の習近平の訪朝が消し飛んだだけ
日本というより中露に対する政治アピール
中々トランプも刈り上げもうまい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:21:13.97ID:IDIK/IC50
感覚的には腹を空かした猛獣の檻をトランプが開けちゃた感じ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:21:17.97ID:K2zAaulj0
自分の国にも相談せずにツイートしたんだからそりゃ日本に事前通告ある訳ねーわwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:21:25.97ID:LPUE4zaz0
.
安倍サポどうすんの?これw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:21:37.55ID:92zMNag30
ツィートひとつでカリアゲを呼び出すトランプ
安倍チョンは負けるな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 19:21:38.07ID:ie0EeeyW0
>>1 いいんじゃね?
半島には下手に絡まないほうがいい。
万が一トランプが拉致された人を救出したら、もうアメリカ領でいいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況