X



【企業】株式会社クローバーフィールドの考える「信用できない社員」。いつまでも独身、既婚でも子供がいない、一人暮らし経験も重要★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/06/30(日) 20:32:33.60ID:eskCRKn29
株式会社クローバーフィールド @cloverfield_inc
https://twitter.com/cloverfield_inc/status/1144903885871439872

実をいうと、この7月1日施行の賃金規定から職階手当が大幅に増額になっています。
また、次回の更新時には住宅手当や家族手当の導入を検討しています。
大っぴらには表明していませんが、ある特定の層を優遇する意志を明確にしたということです。

あまり大っぴらに発言するとお叱りを受けそうなのですが……
結局のところ、いい歳していつまでも独身の人は信用しないし、既婚でも子どもがいるかどうかで信用度は異なるということなんです。
結婚以前に一人暮らし経験の有無も重要です。

既婚か否か、子どもの有無で差別するようなことは実際にはありません。
ただ、本人の仕事や世の中への責任感など、どうしても差が出るんです。
自分一人が逃げ切ればOKの人と、子や孫の世代の安泰まで考えられる人が同じはずがないのです。

そういうわけで、結婚して子どもをもうけることで眷属を増やす社員が優遇されるように、家族手当や住宅手当を整備しようとしているわけです。
そして、社内で出世するのは結局そういう人物なので、職階手当を大幅に増額しました。
執行役員の手当は倍増ですからね。
要はそういうことなんです。

未婚でも子無しでも責任感のある人はあると主張する人はいます。
実際そうだと思います。
でもね。
その責任感が及ぶ範囲は所詮目先の仕事に対してだけなんです。
自分が引退したあと、もっといえば自分がすでにこの世にいない100年以上先の未来にまで責任を持つのかどうかなんですよ。

というわけで、昨今の若い人たちをドン引きさせた上で、繰り返し給与が安いことを強調し続けているのが弊社です。
価値観がどうしても合わない人はどうぞ他をあたってください。
現状はともかく、そこを目指したい人は歓迎します。

本人に直接いうとセクハラだなんだとそしりを受けます。
だから、社内の制度を整備して外堀から埋めるという面倒なことをしないといけないんですよ。

こういうことをいうと必ず「子どもが欲しくてもできない人はどうするんだ!」という人たちがいます。
そんな人たちに合わせてみんなが不幸になる必要はないんですよ。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561891618/
1が建った時刻:2019/06/30(日) 17:46:52.15
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:32:43.90ID:2vfArXUq0
>>1
こんな給料で結婚して子供育てろと?
アホなの?


株式会社クローバーフィールド 求人
https://en-gage.net/cloverfield/work_76109/?via_recruit_page=1
正社員プログラマ(制御・組込み・モバイル)
年収 198万〜255万
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:32:56.60ID:miX9pho70
>>1
これは正論。
いやならやめればいいだけ。
部外者は騒ぐな。散れ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:33:07.48ID:fUguPiB60
>>1

 > こういう事をいうと必ず「子供が欲しくてもできない人はどうするんだ!」
 > という人たちがいます。
 > そんな人たちに合わせてみんなが不幸になる必要はないんですよ。


  まさに、そのとおり!

  ブサヨは“一部例外”を挙げつらねて「それに合わせろ!」と言う

  結局、「皆が不幸になれば平等になる」という“共産主義”の思想


.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:33:32.66ID:LLPIcwZe0
昭和的価値観はどうでもいい
妻子持ちが暮らせる給料払ってから偉そうにしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:33:42.62ID:3NGN5r7v0
独身こどおじ発狂WWW社長叩いてもお前らの惨めな人生は何一つ変わらないんやでWWW
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:33:46.93ID:QPVo+/q+0
株式会社ブレアウィッチ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:33:52.18ID:62SzXD4X0
早い話が奴隷募集
家族人質にとって強制労働

頭が良くて才能があって自由を愛する人間より
下っ端のヤクザみたいにバカで従順な奴の方がいいわな、そりゃ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:15.42ID:QGxx7ZxO0
日本の会社のオーナーや幹部って自分の身内や手下だけ依怙贔屓していいとこ取りする事
しか頭にない人間ばっかだろうが。独身だろうが何だろうが関係ねぇ
だから日本人は長時間労働しようが生産性が上がらないって言われんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:17.32ID:8BNTwwue0
>>3
初任給だとしても安すぎでまともな人は行かない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:27.29ID:8LySOGFh0
独身だから信用できないと思うのは勝手だが
偏見の持ち主だと世間から逆に見なされるだろうね
家族こそ諸悪の根源だとする見方をご存じないのだろうか
背負うものがあるから無理をする
邪魔者を蹴落とし我が我がと他を押し退ける
これは家族という重荷を背負った者の為せる業だ
それに対し独身者は身軽だから無理をしない
むしろ既婚者で子持ちを気づかう余裕をもっている
無論、自分よりも能力のある者を邪魔者扱いなどはしない
だから、独身者は組織の中において悪玉化しないのだ
表面上は常識人を装っていても
いざというときに豹変するのはどちらなのか、おわかり頂けましたか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:35.77ID:mrA4rJXN0
お前らみたいな薄給しか出せないところがダンピングしてるからみんな苦しんでるんだよ社会のために潰れろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:38.04ID:QOXdMF2s0
>>3
優秀なやつがこんな年収のところに行くわけない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:47.73ID:qKE0kWVc0
これ、社長のツイートなの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:57.18ID:F9WEwY0K0
妻子がいても超自己中で妻子からも全社員からも
嫌われてる上司がいるけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:57.23ID:7xxJoIBY0
ろくに金は出さないのに
要求だけ一人前の日本企業w
そら衰退するわwwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:34:57.91ID:7Eszz/v50
>>1
よくよく見たらスレ5www
明日は大変だぁw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:33.01ID:jre6JRzO0
自分の子供がいないからこの国がどうなってもいいと思っているだろう そういう風に勘ぐる人のほうが信用出来ないですね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:37.88ID:KYPo8sZZ0
俺が超絶イケメンだった若い頃、入ってくる事務の子が
すぐに俺を狙い、失敗すると怒って辞めてく
そんなことが3、4回続いた後、社長は50代の既婚おばさんを雇ったよ
つまりそういうような話だろ? 問題の起きる確率の低い人を採りたいと。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:39.75ID:9IGHQvEw0
検索したら凄いキモイ代表取締役のおっさんがでてきたんだけど。
大阪らしいし、関西風のギャグなんじゃねーの?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:40.72ID:hHt25Do60
>>3
偉そうなことを言ってそれだから笑えるwwww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:42.48ID:WFZdPJ0x0
パートでも200万稼ぐ奴は普通にいるって総理大臣が言ってたのに
正社員の給料がこれ????????????????
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:44.61ID:91vDsdhE0
頭悪そうw
こんな既存の価値観を疑うこともしらない、既成概念、固定観念
にこだわるような若者にそれらを壊すようなクリエイティブな
発想や仕事がどこまでできるのか、興味ないね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:48.60ID:8sQECyLT0
https://www.cloverfield.co.jp/会社概要/

売上高(経常利益)
12期 2.5億円(△708万円)
13期 1.5億円(△330万円)
14期 0.9億円(614万円)

まずこの会社に信用がないと思う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:35:49.09ID:LLPIcwZe0
>>18
下っ端が日曜日にこんだけ好き勝手書いてストップかからないとかありえない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:08.81ID:KsZEN+XY0
>>17
MAX255は「255は出せない」と同義
だいたい下限の方に寄るから、ギリギリ200超えるぐらいだろうな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:21.46ID:Yii8ONb70
独身者良いよ
転勤も臨機応変に応じてくれるし
講釈垂れ無いから良い子多い
これ実感
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:23.96ID:IE3Dlunf0
昔の日本企業ってこんな感じだったんだろ

でも今の企業経営者の本音ってむしろ逆なんじゃないか??
既婚者の方がなにかと高くつくし、女性採用も慎重になってるじゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:25.58ID:3NGN5r7v0
独身男の社会的信用が低いのは事実なんだよなぁ。ましてや中年で親に生活費たかって暮らしてる奴なんか尚更。
こいつらは給料貰えるだけありがたいと思って黙って働かなきゃいけない。将来国のお荷物確定してる非国民なんだからw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:27.87ID:epcfORJF0
明言するなんて良心的じゃん
言うか言わないかだけで
どこの会社でも思ってることだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:39.50ID:sTKRiyJM0
そりゃ会社側にしてみれば
社畜として奴隷化するには社員が
結婚して子供抱えてローン組んでる方がクビや左遷にビビって
言う事聞くからそっちの方がいいわなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:41.03ID:ENbrz+gc0
バカ発見器w
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:57.86ID:pJbLwtaU0
>既婚か否か、子どもの有無で差別するようなことは実際にはありません。

これと前後の行で言ってることが全然違うんだが?www
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:36:58.86ID:PmjFEI2J0
>>3
これマックスの年収でも税金等引いたら200万円ギリだぞw

これでどう言う子育だてが出来るのかね?w

大人1人生活するのに精いっぱいだと思うけどねw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:01.52ID:miX9pho70
>>1
このツイッター、この会社とは関係ない様子だぞ。
まとめサイトで検証してた。あまり騒ぐ価値もない案件だわ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:11.32ID:x+qiA25s0
ネクタイをしない
腕時計をしない
車を持ってない

ってのもあるな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:32.99ID:MB9q4YBq0
続いとるがなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:39.92ID:Ghu4ZtyE0
>>1
子供を人質に差し出して会社に従順な社員を優遇しますって言えよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:37:48.43ID:5O3L6qEP0
>要はそういうことなんです。

ダラダラなげーよ
全然、要してない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:04.14ID:MB9q4YBq0
>>49
社長登場?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:07.36ID:Rud1/Kp40
社名の通り、思考が御花畑 w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:12.59ID:5C3H8DvX0
でもな、転勤とかになると独身者や小梨のほうが会社、社員双方まだええんちゃうのか?
家族持ちで転勤辞令出す会社は最アk・・・・。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:21.27ID:Lw9067A90
めっちゃ搾取されてるやん


国家政府は奴隷労働環境の改善に、
今すぐ着手しなければならない!

これに手を着けた政党が次の与党だ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:23.23ID:YOZhZfxw0
>>15
30過ぎた技術者が「ITパスポート取れました」ってblogに書いてるくらいだからそれなりのレベルなんだろうよ
会社の情報で書くのなら最低「基本情報」からにして欲しいわ。これ以下のレベルだと正直怖い
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:35.88ID:IE3Dlunf0
>>31
今は既婚も独身も仕事とプライベートは完全に分けて考えるから
この社長の主張ってピンとこないんだよな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:38.89ID:miX9pho70
なんだか書き込みも少なくなってきたな。
明日は月曜だし、明日の準備も必要だから、そろそろやめて寝ることにしよう。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:44.23ID:comDy+R90
まぁ、会社毎に色々哲学があっても良いわな。
>>1の場合、逃げ辛い状況に追い込もうとしてるようにも見えなくもないが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:48.84ID:F9WEwY0K0
>>42
海外にも支社や工場あるけど
国内だけだと500人くらいの中小
みんなが知ってる会社の癌
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:53.07ID:Yii8ONb70
>>50
腕時計でマウント取るのは低学歴か成金の習性だから
恥ずかしいね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:55.98ID:pJbLwtaU0
>>57

>現状はともかく、そこを目指したい人は歓迎します

これも意味不明だね
独りよがり
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:58.78ID:wgoZNVFr0
そりゃ結婚して子もいれば転勤令で退職しないだろうしね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:04.73ID:iSCMdr9B0
ただ住宅手当と家族手当入れるからもったいぶってるだけじゃねーかというか現状ないのかよ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:05.61ID:3NGN5r7v0
>>48
だから早く結婚しろって言ってるんだよ。嫁の稼ぎあれば何とか子供産んでも生活出来るだろ?甘えるのもいい加減にしろ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:07.39ID:JGLm7+lu0
>昔の日本企業ってこんな感じだったんだろ

うん・・でも出すものはちゃんと出してた
こいつは口だけ昭和
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:13.96ID:sNHhZrZQ0
そうでしょうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:14.76ID:rzuyvAS80
>自分が引退したあと、もっといえば自分がすでにこの世にいな
>い100年以上先の未来にまで責任を持つのかどうかなんですよ。

これは素晴らしい
IT関係の中小企業がこういう意識を持っているのか
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:15.54ID:S5R8a0io0
昇太の結婚発表と同じタイミングで
偶然だろうけど世の中の空気が変わり出してるのかもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:16.32ID:/4iG2I0M0
ブラックを自己紹介してるようなもんだ
アホな会社w
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:19.21ID:aLEJvvQ90
>>3
社畜を作りたいのか?

仕事ができる社員、家庭がなければ速攻辞めて転職しちゃうぞ
家庭があると躊躇するかもしれんが
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:19.41ID:MB9q4YBq0
>>68
w

もっとうまくやれよw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:22.44ID:M9wdYn300
>>33
なんかもっと凄い会社を想像してしまったが並以下でガッカリした。
100年先までこんな程度の会社で責任持てないだろ。数年後にあるかどうかも怪しいレベルじゃねーか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:34.17ID:uvZwm9cX0
いちいちレスしてる重役のいる会社ってw
よっぽど仕事が無いかキチ○イなのかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:34.68ID:7eCDbZcj0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています

同じにおいを感じるな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:36.79ID:a9E3lTRZ0
>>3
上限が地方都市でド底辺職の看護助手やってる氷河期の俺の年収より少ないんだがw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:48.24ID:WjsfFSKD0
>>1
正しい、初老独身のオレは死んだ後の日本に思い入れないしな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:50.74ID:miX9pho70
>>67
このツイッターも、どこのだれかも知らない一個人の殴り書きだから、
いちいち騒ぐまでもないんだよな。
明日に備えて寝てた方が、まだ有益なレベル。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:39:52.68ID:iowWWvDi0
結婚はしてないけど、両親を支えるという重要ミッションがあるわけだが。
まぁそういう人の見方してる会社には行きたくないね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:04.63ID:9NQ6aszR0
甘ったれどもよう聞いとけや。

結婚してない奴、結婚していても子供がいない奴、いい歳して実家暮らしの奴等は精神的にも自立できてない奴が多く仕事面でも使いものにならんのだわ。
結婚もしない半人前が偉そうに会社の待遇が悪いだの何だの批判する資格はねぇんだよ。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:12.67ID:LWWXTb6y0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
63043+3406+46.162+462+4
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:13.38ID:JVoGtdge0
会社名出す馬鹿が何言ってもね
匿名ならわかるが会社名をわざわざ書いてまでやるって事は自分は馬鹿ですと言ってるようなもんだ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:14.94ID:Wb7nY0+A0
>>1
独身者がダメなのではなく、ろくな給料出さないからまともな奴が集まらないっていうw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:14.98ID:PEP+HxPU0
そんな人たちに合わせてみんなが不幸になる必要はないって
ひどいなこれ
自分さえ良ければいいってことだろ?
主張と矛盾してるだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/06/30(日) 20:40:26.41ID:wTwNXy6N0
「子供作れない男女はゴミ」
こいつの発言はこれで十分。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況