X



【アベノミクス】日本政府「我が国は輸入が止まっても国産食料だけで自給出来る」提示した食事が衝撃的と話題に(画像あり)★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/01(月) 03:11:09.55ID:4CVBwLZy9
https://i.imgur.com/pCOYQ8s.jpg

http://www.maff.go.jp/j/zyukyu/zikyu_ritu/pdf/tabemono_pamph25.pdf

前スレ。
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561833075

関連スレ

【米朝韓 首脳会談】外交の安倍、史上初の米朝韓の電撃会合を富ヶ谷の私邸で過ごし、ニコ生出演のために永田町のホテルへ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561917656/

“安倍応援団”、続々離反…チャンネル桜「保守系メディアは安倍政権を批判しなくていいんですか!? 」「実習生も商品でなく生身の人間」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561917562/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:12:28.36ID:4wd3fv6U0
これを真面目に広報しながら農業米国に解放するんだろ安倍晋三
すごい精神力だわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:12:46.45ID:FK+tQIrF0
餓死者続出だよ
アホか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:13:07.63ID:9CSFj+OC0
安屁政権では、円光相場がタマゴ3個とかになりそうだな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:16:04.41ID:4fcBEyBy0
>>1
>衝撃的と話題に  ← どこで誰が?w
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:17:08.63ID:4fcBEyBy0
>>7
5ちゃんでパヨクがww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:17:10.39ID:XVybgdjP0
話にならん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:17:25.71ID:MPRK3Nri0
鹿やイノシシも食べないと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:19:17.36ID:aL/fVS1Z0
卵1週間に1個かwww

みんな板東英二みたいになるわww
0014くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2019/07/01(月) 03:20:21.51ID:10wozLgl0
いや、分かってた事だよ。
外国に依存しすぎてて安全保障(この場合は食料)が疎かになりすぎてるって。

むかしと一緒で、石油輸入を絶たれたり、食料輸入を止められたりしたら、
侵略しないと生きていけない国のままなわけ。

何も変わってない。変えるべきものを変えていない。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:20:38.68ID:Tr344O/B0
食料自給率なんて、全部ウソ。

石油がない状態で、北海道から食料を運んでくるのか?
牛でも使うつもりか?

卵?
海外産飼料もなしに、どうやって卵が出てくるんだ

牛乳?
牛舎まで、乳を吸いに行くのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:20:55.10ID:Qq6EdBws0
カラスは?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:21:31.84ID:MVlbCN3b0
配給?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:21:54.92ID:FK+tQIrF0
その前に石油がなくなったら
みんな死ぬしかねえわな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:22:11.78ID:07KKcGle0
アホか
固定資産税が高すぎて土地価格がクソでも田畑を売り払わないとやってられない
まわりの田畑がすべて宅地になって一般ののうちはどんどん無くなっている
農協なんて専門の仕事を減らしてただの金融機関になり下がってる
阿部がアホみたいにほいほい他国の輸入を許可するから自国製品を圧迫するし国内時給でしのぐなんてできるか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:22:21.11ID:y/tsmaKk0
これも昔からわかってたことだろ
今さら大騒ぎするヤツはなんなの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:24:52.44ID:Tr344O/B0
牛乳
 牛舎まで50kmあるいて、乳を吸いに行く
 ただし、牧草を河原で5kgぐらい刈り取って持っていく必要がある。


 庭がある家は鶏を飼育して玉子を採取する
 ただし餌となる穀物がないと、鶏は玉子を産まなくなる

穀物
 新潟や北海道まで歩いて買いに行く
 牛はアスファルトで転んで足が折れる
 馬は農耕馬がいないし、エサ代もかかる



民族大移動だなwwwwwwwww
バーカwwwwwwwそんな事で戦えねぇよwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:24:52.62ID:sMVjAJ6d0
そういう事じゃないだろw
生存するための食事じゃなくて
完全自給でもある程度質を落とさずに出来るかというか
という事だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:25:35.01ID:jItyc7K90
食料自給率をあげないまま輸入が止まるとこういうこともありうるよって話を
なんで今後こうなるみたいに真に受けてんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:26:20.95ID:Sjpy015U0
昔の教育:輸入がストップすると我が国の食事は芋やきゅうり、焼き魚80g等とても豊かとは言えないでしょう。
今の教育:輸入がストップしても我が国の食事は芋やきゅうり、焼き魚80g等とても豊かです。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:26:56.87ID:AY+r+vLRO
日本の自給を破壊しようという勢力がいるからな
桜井よしことか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:28:58.35ID:eawzIo/u0
食糧の輸入が止まるってことは戦争や経済制裁を想定してるんだろ?
こんな貧弱な食糧自給じゃ絶対に勝てないよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:29:11.00ID:D2NXR9EI0
あれ
米は自給自足できないの?
石油が来ないって前提?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:30:19.50ID:07KKcGle0
雑草が生えるのも嫌だってんでコンクリで固めたぎりぎりの土地の分譲住宅ばっかだろ
必要最低限に生活を絞ってる現代人は耕す土地なんて持たない
日本人のほとんどが農民出身なのに土地価格と政府の評価額に差がありすぎて農地なんて維持できなくなってる
それ以前に八方美人の阿部のせいでどんどん輸入品を増やしやがる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:31:23.33ID:Tr344O/B0
食料自給率なんて、全部ウソ。
野菜は肥料がないと雑草になるし、家畜も飼料がないと育たない。

石油が輸入できないような状態になったら日本は終わり。

牛を生産するための牧草がない
玉子を取るための飼料がない
魚と言っても、手こぎボートで魚はとれん。
米や麦を育てても、都会まで持ってこれない


最初から自給率なんて嘘なんだよ
戦争や不作に備えたいなら、冷凍保存しか無い。
5年10年分の冷凍保存をしろ。

ソレ以外、食いつなぐ方法はない。
5年10年の食料を冷凍しておき、減り始めたら農地を増やして頑張るしか無い


そんな状況で誰が挙国一致で誰と戦うんだ?
そんな状態で日本国内で占拠しても、中国共産党が圧勝だろ。
そうなった時点で日本は敗北なのよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:31:31.40ID:MPRK3Nri0
狭い国土に原発だらけ
戦争したら住む場所もなくなる
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:32:18.77ID:IE3AEbCk0
長生きしても70くらいで財政にも良いしいいことばかりだな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:32:41.38ID:1dBhSsBW0
欲しがりません勝つまでは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:33:36.85ID:3ykm+MUf0
肥料が無いからまともに食べ物なんか育てられない
そして…その日本でなんとか育った希少な産地から食べ物を持ってくる手段がない
それは燃料の問題でもあるし、シーレーンなどが維持できていないから

なので、食糧の輸入がストップしたら?などというイカレタ仮定に付き合わなくてもよろしい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:34:01.35ID:KXWYTGBc0
>>1
北海道様がなきゃ生きて行けませんと言わせるだけのためのメニューw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:34:06.89ID:EvfPpce30
まあ、石油がないと、トラクターやコンバインも動かないから、大規模な米作りは無理だし。
作物もトラックで運べないし。
漁船だって動かないから、漁に出れないし。

干上がるわな。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:35:25.83ID:K6EyHsML0
>>15
バカか、輸入が止まれば農業を変えるだろ
そのまま続けるバカはいない♪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:36:08.98ID:Tr344O/B0
食料自給率は、農林水産利権が作り出した嘘。

石油がなきゃ、魚は取れないし、牛乳も、玉子も運べない。
そもそも日本には、肥料と飼料がないから、
物資止められたら1ヶ月で敗北だよ。

生産工場があるだけで、原材料が入ってこないとどうなるのか?
考えれば分かる。

何が自給率だよ。
農民が作り上げた嘘じゃないか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:36:22.42ID:pRT3UkRW0
もう10年とか20年くらい前から芋しかないイラストみたいなの出てたし、別に新鮮味はないな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:37:09.94ID:MPRK3Nri0
江戸時代か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:38:12.60ID:K6EyHsML0
お前らが餓えても、俺は自給自足で生きられる
江戸時代の百姓以下だな、現代人♪ざまぁ♪
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:38:40.84ID:MZDgxiQ20
おまえら、ちゃんとソース見てんのか・・・

「日本はこんなに輸入に頼ってますよ」が13ページ続いて
「もし国内の食材だけで済ませるとこんなになっちゃう」が1ページ
「だから自給率も高くしようね」が6ページ

真ん中の1ページだけ抜き取って>>1のスレタイで引っかかってるだけじゃん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:39:09.54ID:Tr344O/B0
民主主義国が、
芋と玉子で食いつないで戦争出来ると思ってんのかwwwwwwwwww


相手が中国だろうが、ロシアだろうが、
大衆が暴動して、誰でもいいから敗戦しろ!って連呼されて終わりよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:39:49.29ID:k/RiTmvd0
これいつの時代だよ戦時中かよw

てかTPPやっといて何言ってんだ壺ジジイw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:41:19.78ID:EvfPpce30
>>49
いちいち読んでないけど。
言いたいことはシーレーンの重要性。
シーレーン防衛には軍事が必要。
だから、憲法改正と海外派兵。
とは思ってたよ。
正しいもんよ、それ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:41:22.54ID:yfEZLIWK0
戦時中のメニューまんまでワロタwwww

貿易で他国から食料買わないとこの国は悲惨なことになるぞw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:42:19.05ID:Tr344O/B0
北朝鮮みりゃわかるだろ?農業なんて要らないの。


核兵器とミサイルが100本もあれば、
10年20年は脅迫だけで暮らしていける。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:43:17.40ID:D2NXR9EI0
豚も大豆輸入しないと飼えないのかな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:43:30.12ID:yfEZLIWK0
他国無しでは吉野家の牛丼一杯すら自給出来ない
情けねえw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:43:56.64ID:CtKen9kY0
十分だな。
これで人げらしいゆとりある生活出来るならじゅ分だろ。
余暇を利用して文化的な生活を出来る。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:44:04.75ID:07KKcGle0
国内でまあまあまかなえている鶏肉さえいい顔してロシアからの輸入を約束するバカ首相だからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:45:45.57ID:WUNK3rYp0
タンパク質が全然摂れないじゃないか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:45:46.64ID:2w4UTPkVO
>>1
鎖国してたらこんなメシだったと
てか現代なら栄養失調だよな・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:45:56.36ID:Z0E05lV20
自給率上げたかったら自由貿易なんかやっちゃいけないのに
ガンガンやって国内の農家を潰してきたからな。

これで自給できるとかほざくんだから
売国クソ安倍政権はどうしようもないね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:46:11.89ID:8lCZzBOU0
ほんと日本追い詰められてんな
普通冗談でもこんなネタあがんねーよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:46:45.61ID:1dLXFiy90
こいつと仲間の言う事なんぞ何一つ信用に値しない
こいつが何かしてたらそれは害悪の反日テロ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:47:20.88ID:MZDgxiQ20
まああと、
この立て子の名前くらいは覚えておかなきゃね
真面目な話をする場所ではないよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:47:32.11ID:vIayWoTy0
>>1
戦時中かなw
日本人は元来草食である!を未だにやる気なんだ…
滅べよこんな国wwwz
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:48:31.17ID:D2NXR9EI0
そうだ!タンパク質はクジラでとればいいんだ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:49:45.05ID:jpnQYjd30
糖質多いなw

ともあれ世界情勢を考えても自給率高めるようにしないとね
備蓄も対自然災害だけのことじゃないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:49:55.09ID:TWwrlQX90
鯨肉
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:49:56.19ID:j4lT71Xm0
なんだこの毎日とか朝日みたいなスレは
こういうのが増えるほど安倍支持が増える現実
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:50:46.21ID:8lCZzBOU0
>>1

>食べものの輸入は突然、止まることがあります

物騒だなぁ
子供に不吉な予兆を植え付けるなよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:50:46.55ID:7C1f5Ufi0
>>1
てかこんな食事ですら満足に提供できないと俺は思うがね

上級国民や公務員たちが食生活のランクを落とすとは思えん
その分、一般人が割りを食って食えない人が多数出るだろうよ
その時政府はこう言うよ「みんな我慢しているのだから我慢しろ」と
実際上の連中は何も我慢などしないのにな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:51:48.23ID:iDuvVUqC0
>>1
さっさと捕鯨だな
クジラステーキ万歳
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:52:24.00ID:NjFex3wo0
>>1 近未来、外貨準備が無くなった場合に備えてか……政府がこういうアナウンスする必要もアリ。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:52:40.35ID:kVj74W2f0
北朝鮮みたいだな?

このレベルまで追い込むつもりなんだw

夢も希望も全くなさそうな世の中ですな?www
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:53:42.70ID:D2NXR9EI0
江戸時代の魚屋って冷蔵庫無いのにどうやってたのかな
近所の川魚だけ売ってたのかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:53:47.51ID:7pzTM9ta0
戦時中にしちゃ贅沢な献立だと思うがw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:53:56.02ID:iDuvVUqC0
>>8
1週間に1個7gと書いてあるだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:54:07.49ID:oE6duCW90
氷河期をないがしろにするから国が滅ぶ。
馬鹿じゃねーの?日本を救えるのは唯一この黄金世代の連中に忖度することなのに、まだ気づかない?
勝手に餓えとけよ。ソーラーから電気引っ張ってバッテリーでモーター回して牛乳運んでやるから。金用意しとけよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:54:28.97ID:hyqalWqM0
糖質制限は国賊だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:55:13.20ID:iDuvVUqC0
>>15
庭で放し飼いだよ 昔のように
砂と虫で育てるんだよ 昔のように
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:56:26.40ID:D2NXR9EI0
>>78
別に社民党政権だろうが共産党政権だろうが自給率を上げる政策はないやろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:57:12.10ID:L+wpn4Bz0
農業切り捨てる予防線だな
地方維持と密接につながってて大局で見れば地方切り捨て一極集中の政策方針を採るという前口上
こうなると移民自体も無意味になるが、それでも推し進める場合は
国民を移民と入れ替えるという結論に帰結する

日本人は、縄文人から弥生人に日本の人種が変わったように、現日本人から今後の日本人となる移民人へとパラダイムシフトする瞬間に立ち会っているのかもしれない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:57:22.61ID:pnku0YKn0
別に驚かないな
芋をこんなに沢山食べれば腹は膨れるかもね
日本が完全孤立状態でこれだけ食えるならまだ良いかもな
しかし、食糧を得るにはエネルギーが必要
ガソリンやら電力はどうするの?
多分考慮してないよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:57:33.09ID:2w4UTPkVO
また日本人が南米に移民する時代が来るとは誰が考えようか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:57:57.99ID:/4N2Q8sC0
毎日こんだけ食えれば全然余裕だな
みんな贅沢だな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:58:14.86ID:D2NXR9EI0
>>84
虫って何?
昔はニワトリに穀物与えなかったん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 03:58:36.88ID:p25WlxAr0
>>1
こんな状況だと「お昼ちょっと足りないなあ...」となりかねない
そこを人間を何の脅威とも思ってなさそうなマヌケ面をした4足歩行の野良なんとかが通り過ぎようとする

当然許されない。ネットを絡めて捕獲した後、熱湯をかけて消毒、バーナーで炙ってから調味料をかけて食べざるを得ない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:00:30.06ID:35CIyAyJ0
しかし、これでもいいかもな
肥満なくなる、糖尿病も減るだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:00:31.97ID:F8UNUG5y0
スレタイに悪意があるのか...
食べ物の輸入が止まったらって想定の話でしょ
石油が止まるからって喚いてる人はなんなの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:01:51.00ID:jpnQYjd30
米や芋からバイオ燃料もできるな
でもできるだけ食べ物として大切にしたいわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:01:59.60ID:h99/g/3x0
よくドラマとかアニメでみる
戦時中食だな
電気も統制されて飯も炊くことが難しいかもw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:02:09.30ID:YQo5sGco0
なんか戦時下になっていくのかな、これから生きるの辛い時代になるんだね。
はやくしにたいわ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/01(月) 04:03:24.31ID:8lCZzBOU0
散々日本株で儲けまくったジムロジャーズさんが先日、ついに日本株を全て売り払い
本格的に投資対象を半島にシフトさせたんだが、まだ日本と懇意にしてた時、一つの
ヒントを提示してくれていたので、ここで披露する

【伝説の投資家】ジム・ロジャーズ氏 
12歳以上だったら即刻、日本から移住を考えた方がいい

20年間にわたり低成長にあえぐ日本。私たちはこれから、
どうやって自分の資産を守っていけばよいのか。
世界各国の情勢を独自に分析するカリスマ投資家、ジム・ロジャーズ氏に話を聞いた。


――アベノミクスは、日本にどんな効果をもたらしましたか。

日本の大きな問題は3つあると私は見ています。人口が減っていること、
債務が天井知らずに増えていること、そして、安倍晋三首相がまだいることです。
安倍首相は、株式マーケットにはよいことをしてくれています。
日本株に投資している私も、メリットを得られています。 今後も日本株への投資は続けると思います。
(現状は、数か月前に日本株全て売り払い済)
でも、それが日本経済や日本国民にとってよいことかというと、それは別の話です。
安倍首相が今やっていること、つまり紙幣の増刷によって自国通貨の価値を下げる
ということは、非常にお粗末だと私は思います。
10年後、20年後になってみて、「あのとき、日本は終わっていたんだな」と気がつくでしょう。


――それでは、日本国民はどうすればいいのでしょう。

12歳以上だったら、即刻、日本から移住を考えた方がいいと思います。
日本の株式マーケットを見ていると、いずれバブルが発生する懸念があると思います。
日本の投資家の皆さんには、慎重な判断が必要になります。もしバブルが発生したら、
日本を完全に崩壊させてしまう危険性すらあると思うのです。 あくまでも、可能性としての話ですが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況