X



【ドイツ銀行】昼からビール、不在デスクに段ボール箱−最近のウォール街ドイツ銀行の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/02(火) 08:03:26.86ID:ShWeQokP9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-07-01/PTZ3KOSYF01S01
→株式部門のスタッフは何年間も縮小を提言も、幹部は当時耳を貸さず
→米株式および金利トレーダー数百人に解雇を告げる計画−関係者

 ドイツ銀行がウォール街の中心部に構える米国本社は、どこを見渡してもトラブルの兆候ばかりだ。
米州担当幹部がオフィスを構える46階では、デスクに段ボール箱が積み上がっている。
階下のトレーディングフロアは午前半ばで席は空っぽ、コンピューター画面は作動していない。
まだ社内にいる行員は堂々とライバル銀行への転職活動にいそしむ。上司もそれを黙認している。

 ある平日には若手トレーダーがオフィス近くのパブでビールを飲んでいるのを幹部が目撃した。時間はまだ午後1時を過ぎたばかり。
上の世代のトレーダーらは、近くの格式の高いレストランでカクテルを味わっているのかもしれない。

 これが最近ニューヨークで見られるドイツ銀行の風景だ。
幹部はもちろん若手社員に至るまで、フランクフルトからまた悪いニュースが届けられることを察しているようだ。
事情に詳しい関係者がブルームバーグに明らかにしたところによると、ドイツ銀は近く、米国の株式および金利トレーダー数百人に解雇を告げる計画だ。
クリスティアン・ゼービング最高経営責任者(CEO)率いる同行は、週内にも最新の再編計画を発表し、これに伴い最大2万人の削減を決める可能性がある。

 ドイツ銀の行員および元行員ら10数人を対象に行ったインタビューによると、ゼービングCEOから直接的な意思伝達は限られており、
人員削減の可能性を巡るニュースや臆測が断片的に伝わるにつれ、米国では多くの行員がロンドンやフランクフルトの同僚らに不満を抱くようになった。
ドイツ銀のニューヨーク在勤広報担当、ケリー・マクヒュー氏はコメントを避けた。

 一部の米国のマネジャーは何年間にもわたり、収益性向上のためにトレーディング事業の中でもっと小規模な削減を提言してきたという。
幹部陣は当時耳を貸さず、今になって大なたを必要としていると彼らは嘆いた。


関連スレ
【経済】ドイツ銀行、最大2万人の人員削減検討=全従業員の2割−米紙報道
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561902135/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:04:45.16ID:3XoCRDyX0
そりゃメルケルも震えが止まらなくなるわな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:05:27.95ID:Su/m/8dk0
もうすぐドイツ銀行は破綻するから、世界的な不況になるよ。

リーマンショック以上。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:07:15.50ID:D6pV9Pmd0
欧米の人は休憩もそこそこにがむしゃらに仕事やってスパっと帰るって話を最近やたら見聞きするんだが、あれはなんだったの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:07:24.79ID:VgX2bB4C0
さんざん焦らし続けたドイツ銀行がついに逝くん?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:08:12.52ID:NeMFicXq0
終わりの始まり
アベノミクス集大成として
ドヤ顔で消費税上げて不況に陥ったところでドイツショックで日本沈没
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:09:34.09ID:1DzOsgzI0
メルケル震えてるのはこれか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:10:32.08ID:UnykyEMd0
国内の4人に一人が外国人の状態でドイツ銀行破綻したらドイツどうなるんや?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:10:35.55ID:u+fWtzU50
アメリカ大使館近くを歩いてたら、
白人二人が歩いていて、先輩みたいな方が
マネー…、マネーと後輩に訴えかけていたが、
本当に頭の中が金のことでいっぱいなんだほうな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:10:41.19ID:Z9tRRAgB0
なぜかジャップが大打撃受けるのまで見えた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:10:45.53ID:wfJQpmFg0
末期状態のこの記事以前の状態として国鉄、JALを想起できる。
しかし規模・多様性が大きすぎる w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:11:45.53ID:5d7DqxUX0
いろいろ世界が動き出してるよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:12:54.31ID:GDhgKfk+0
>>12
韓国もチャイナも飛び火するのに馬鹿の一つ覚えしかレスできんのかw
AIでももっとマシなこと書くぞ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:13:13.15ID:qui2V0/r0
>>5
欧米かぶれのウソだろ
「コンビニでエロ本を売ってるのは世界中で日本だけ!」も大嘘だったし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:13:17.69ID:2sHHTfmv0
中国の泥船に殆どの金はたいてりゃねぇ
日本も大きな事は言えんがドイツ銀の対中投資へののめり込み方は異常だわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:14:17.66ID:y5RAhC7Q0
早くして、安倍さんに消費税値上げを止めさせろよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:15:57.72ID:wf98y1hn0
ww3
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:16:01.64ID:bMUd+7Bc0
え、ドイツって水が悪いから水の代わりにビールのもんじゃないの?そんな目くじら立てなくったって‥
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:17:44.96ID:NeMFicXq0
>>21
良い水が無いとビールも作れません
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:18:40.00ID:Iqj8zgX60
工学部は仕事
経済学部は遊びで
国を滅ぼす
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:19:18.17ID:PeFLHs/S0
>>12
日本がという特定の地域だけではなく
世界経済そのものが不安定になりかねない状況なんだよ

銀行トップでさえ資金の流れについて
把握しきれてないんだよね
そしてその規模がリーマンショックを遥かに超えるというのだから
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:20:52.27ID:qTcrJ3CU0
クビになると言っても、給料いいんでしょ?もう一生分稼いだのなら羨ましい。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:21:05.11ID:UnykyEMd0
日経も1万以下に下がり一気に年金も崩壊の流れじゃんwww
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:21:45.48ID:lS6yIi5o0
>>1
昼からビールで

なぜか昼間から泥酔して電車内で強制わいせつしたもっさんを思い出した
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:21:52.71ID:CeFEZ8gD0
戦後処理もろくにしなかったつけだろうかね
ドイツは滅びるね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:24:07.81ID:BC4Dcid70
>>12
日本は大打撃で済むがおまエラ糞食いは死亡じゃんww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:24:36.27ID:vzsw/vmf0
銀行もいよいよ人減らしの時代だな

日本も解雇ラッシュくるか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:24:54.61ID:FnWFG7QF0
>>33
ナチスに押し付けた敗戦処理の汚名も返上する最後の機会だったのにな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:26:55.65ID:JdvfWsIP0
俺なんか朝からビールだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:28:51.38ID:CL8a+wGD0
真っ昼間からビールは本国の気風なままで
景気とか関係無い気がする
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:29:16.62ID:BC4Dcid70
ヨーロッパじゃ銀行員とかでも昼飯に1パイント(まあだいたい500ml1缶ぐらい)
のビール飲むのは普通らしいな(ジェフリーアーチャーの小説の出てた)
日本じゃ考えられないが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:30:13.11ID:Q0lUPfJ/0
いいことだ
ざま−みろ
悪事を働いたせいだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:30:19.43ID:WjkObJhv0
日本の地銀も崩壊前夜だよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:27.47ID:4X4trOHA0
ドイツ銀行米国市場から撤退検討中してるし社員も次の職探してるだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:31:56.52ID:El3HbO6o0
>>42
そこは別にな
地銀なんて地元と密着してないし
あいつらは毎日スーツ着て
なんのためにいるのかわからんね
さっさと潰れてもらって結構
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:32:38.63ID:qlh9+0T70
>>39
酒飲んでいようがマリファナ吸っていようが、結果さえ出していれば文句は言われないのがトレーダーなんだろうが、目の間のパソコンも起動していないんじゃ仕事のしようもないかと思われ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:33:38.63ID:NeMFicXq0
>>24
ドイツのビールに対する基準は厳しいからな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:34:15.48ID:Q0lUPfJ/0
日本では、ドイツ銀行グループとして、ドイツ銀行、ドイツ証券、ドイチェアセットマネジメント、ドイチェ信託、の4法人体制で金融事業を行っている
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:10.77ID:Oo4vNgLa0
>>40
ロンドン出張で現地のヤツと昼メシ行ったら、ランチにビールは当然だった。
仕事終わったらパブで軽く呑んで
プレミアリーグ観るんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:22.87ID:NeMFicXq0
>>47
日本人だったらパソコンぐらい起動させてエロサイト見るわな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:37:04.96ID:Oo4vNgLa0
>>47
今は取引開始前にパラメータ設定しとけば、あとはアルゴが勝手にやってくれる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:01.34ID:Oo4vNgLa0
>>52
フィルターでエロとギャンブルはアクセスでけん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:11.09ID:D3Qmma850
>>42
> 日本の地銀も崩壊前夜だよ

不動産担保に融資するだけならAIで出来る。社員は不要。
ベンチャーの将来性を見越して融資する能力がある社員だけ残れ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:38:46.69ID:NeMFicXq0
>>55
全く社員が信用されて無いんだなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:19.78ID:NeMFicXq0
>>60
なんでそこでニートになる?
俺だって出来ればニーになりたいわ
でも既に天涯孤独さ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:40:44.09ID:x1vcos/80
>>1
今まで高給もらってたんだろ?

とっとと、仕事探せよカスども
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:04.35ID:LDo7ysxX0
>>6
ヤバイと言われて2年は生きてるものよ

リーマンショックもそうだった
ドイツ銀行もそろそろやね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:42:40.38ID:Oo4vNgLa0
>>57
いや外資系の何社かで働いたがどこでもフィルターかけてあった。
女性社員からセクハラとかで訴えられたらマズイしな。
外資なのに まんこ でも引っかかる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:28.12ID:4X4trOHA0
>>63
先週、発表されたFRBのストレステストにも合格した
リストラして大ナタを振るう必要はあるけど倒産とは別問題
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:44:36.28ID:Oo4vNgLa0
リーマン破綻前も社内のモラル崩壊してたぞ
ゴミをゴミ箱にすら入れられない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:45:49.43ID:SACEgIrs0
銀行系も壊滅だし、これからは、
図体デカいところにいる奴の方が大変だろうな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:28.41ID:VFUmccCj0
ドイツ銀行なんて前からヤバイと分かってるのに今でも勤めてる奴って何なんだろうな
他へ移れない無能か
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:46:41.41ID:NeMFicXq0
でも2万人の再就職先はあるのかな?
エリートだから今以下の仕事はできないよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:47:25.44ID:fx3M/3Nf0
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
https://ww2ching.ddo.jp/Eumqgwyog/1011.html
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:36.17ID:r4NU04Vq0
ニュフフ破綻しても公的資金入るからやりたい放題でいいですよね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:53:36.49ID:jAFaPHp60
ブレグジットでドイツが欧州金融を握る!とか騒いでたアホ達がこのニュースを見るべきだな

ブレグジットだろうと結局金融を握るのはアングロサクソンとユダヤ
ドイツはせいぜいおこぼれを拾う程度
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:55:32.99ID:Oo4vNgLa0
ドイツ銀行は何であんなにデリ持ってんの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:55:46.54ID:kJnLflPg0
働き方最先端だけのことはある
元リーマン社員が破綻後5000万円以下の仕事なんかできるかとか言ってたな
金融っていいな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:35.40ID:Tlx5+7FM0
あいつらにとっちゃビールなんてただの水と変わらんだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 08:59:25.73ID:1N0H/gww0
ドイツ銀行のしつこい空売りの
買い戻しタイミングという
アルゴにはできない小銭稼ぎの
方法がかつてはありましたね
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:03:16.07ID:w2/94ulz0
マネーゲームしてただけだもん、ゲームに負けてぐれてんだな
どうすんだよメルケル責任もってなんとかしろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:05:19.16ID:Oo4vNgLa0
逝きそうになったら政府が救済する以外にないだろ。
日本で言ったら三菱UFJとかみずほが破綻するようなもんか。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:06:09.83ID:w2/94ulz0
政府が助けねえとドイツ企業倒産、世界中の金融商品大混乱ってことだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:00.89ID:6DEE6x8a0
お金持ちうらやましー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:01.36ID:nb1zu/mG0
ドイツ中華銀行ついに逝くのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:08:26.56ID:w2/94ulz0
ビール飲んで給料もらえるなんて羨ましいな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:09:13.93ID:0Oq2azOh0
住んでみたドイツ 8勝2敗で日本の勝ち
http://books.rakuten.co.jp/rb/item/12375683/
この本を読むだけで、われわれ日本人が夢のような国に住んでいることがよくわかる


住んでみたヨーロッパ 9勝1敗で日本の勝ち
https://booklive.jp/product/index/title_id/282336
街には泥棒が溢れ、古い街並みは奇妙に改悪され、馬の肉が牛の肉になり、
建設工事は遅々として進まず、厄介な身分制度が残り、何より、あまりに不便すぎる。
日本人ならとても生きてはいけない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:11:25.74ID:csIO2+dE0
>>61
普通の会社ならアクセスにフィルタかかってるのにそれ知らないってことはニートかフリータだろ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:13:14.49ID:HsagHcCi0
エリートなのに利益も生み出せず高い給料もらってんの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:14:04.93ID:+rvczKLq0
ドイツ銀ショック待ったなし❗
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:15:32.08ID:rPvHTIDl0
ドイツ銀行ってドイツの負債を一手に引き受けている銀行だっけ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:16:31.43ID:d7BhtkYO0
ドイツのビールとフランクフルトは有名やもんな、本場で食べた人いるかな?

ナンバにミュンヘンってビアホールあるわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:16:39.62ID:vbzdaGbu0
消費税上げた直後にリーマン級が来るんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:18:48.40ID:w2/94ulz0
ドイツ国民が何十年かのローン組んで返済するればいいだけだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 09:22:59.90ID:7YOn76O/0
>>97
九段下のインビスハライコなら4千円でドイツソーセージ食べ放題とドイツビール飲み放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況