【安倍首相】半導体材料の対韓禁輸は「韓国との信頼関係上の措置見直した」 国際貿易ルールに反しないと強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/02(火) 11:04:10.96ID:pDssTNT/9
 安倍首相は1日の読売新聞のインタビューで、韓国への半導体材料の輸出管理強化について、「国と国との信頼関係の上に行ってきた措置を見直したということだ」と述べた。韓国との信頼関係が損なわれたことを理由に、管理強化に踏み切ったとの考えを示したものだ。「日本はすべての措置はWTO(世界貿易機関)ルールと整合的でなければならないという考え方だ。自由貿易とは関わりない」とも語り、今回の措置は国際貿易ルールに反しないとの立場を強調した。

7月2日 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190702-OYT1T50084/

関連スレ
【日本政府】4日から半導体材料の対韓輸出を規制を強化 徴用工問題に対抗措置 同時に「ホワイト国」から韓国を除外 ★25
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562029298/
【韓国】次席公使、日本政府に「ホワイト国除外」の撤回要請
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562029251/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:05:08.27ID:gVNkI7nT0
アベちゃん つえーーーwwwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:05:09.78ID:uKOVs4yK0
安倍ちゃんのこの突き放した言い方が大好きwwwwwwww
でも、韓国人とパヨクは発狂するだろうなwww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:05:15.93ID:JzuwLdbu0
100%完璧にその通り
だから反撃が来ない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:05:50.69ID:VVlORFF20
ガス抜き
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:07.50ID:NWJG7nev0
何ヶ月にも渡る入念な準備のすえのものだからな



WHOに引っかかるわけがないwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:08.45ID:CytZEKTv0
スレタイなんで「禁輸」になってんだ?
禁輸じゃないぞこれ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:23.00ID:raR2roil0
そらそうよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:26.91ID:DgVkAewA0
条約を守らない国と貿易する必要ないよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:40.40ID:3viVyibM0
自民党もほんとかわったなぁ
嫌韓しろとはいわないけどこういうときにハッキリもの言えるようになったのはほんと評価できる
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:45.07ID:NWJG7nev0
>>8
認可しないだろう、という読売の記事があったから
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:06:52.69ID:wVV+Kb0g0
>>2
イソコの演説に、菅官房長官がいつものようにばっさり回答やりそうw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:01.42ID:H8/ULx3T0
なんで禁輸やねん
捏造すんなハゲ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:06.93ID:doFr91C20
+だったのをプラマイゼロにしたことを責めるのは筋違い
−にして初めて理由ができる
こんなの小学生でもわかる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:17.74ID:b138Fe/20
日本からガス買っているサムソンは親日企業として糾弾しろよ、チョン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:20.13ID:VyioD6550
>>6
同意

韓国への制裁は、野党の方がはるかに強硬だろ。
どうせ参議院選挙の後は、制裁を大幅に強化するかもね?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:37.87ID:5vuB9PbW0
韓日同盟破棄されたら北朝鮮からソッコーでテポドン飛んできて俺らみんな死ぬ訳なんだが、分かってるのかこの下痢野郎
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:42.16ID:1Q7Q+LzN0
これでマトモになってくれれば良いが、逆恨みしそうではある
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:46.21ID:1PiQHcPF0
地盤が長州だから対韓国には甘々のアベチョン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:47.57ID:J72P7Mfb0
そらそうだろ
優遇措置なんて日本国内の独自ルールなんだから
どうするかも日本が自由に決めていい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:51.87ID:8ubqLbcF0
恐喝、揺すり、集り、詐欺
あらゆる犯罪を国家あげてやってくる国ととお付き合いはもうしません。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:52.97ID:RnRuJwOh0
見直すなら、全部見直せ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:57.88ID:qfTB4jAr0
次は金融制裁だ。韓国のカントリーリスクを引き上げて韓国の輸入信用状を日本の銀行が保証してやってるのを締め付けろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:58.54ID:xvzwO+Iu0
生産拠点が韓国にあったら

意味ないだろww
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:08:04.17ID:MkGhJ6fQ0
安倍はチョンって言ってたのいたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:08:04.77ID:0ub0ypKf0
G20で話通しておいたから。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:08:10.69ID:z9qK3oea0
こあちゃじーじぇーだね(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:08:53.61ID:g7kywIND0
>>19
最近のこの野党のほうが自民より右ですよ工作なんなの?
自民の支持層がネトウヨだと未だにおもってるとこが頭悪すぎるわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:09:19.65ID:mRQ+x9YP0
もっとはよやればよかったのに
改憲やるやる詐欺がもう効かないから露骨な選挙対策だね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:09:48.55ID:WyZRrY5TO
優遇措置を無くしただけだから自由貿易自体は続行だもんな
条件が他の非ホワイト国と同じになるだけで別に韓国だけを差別してるわけでもないし
優良取引先じゃなくなったから扱いを格下げするってだけの話だ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:09:51.04ID:JzuwLdbu0
トラップに引っかかって反撃したら最後
自分が訴えられる。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:08.18ID:MkGhJ6fQ0
日韓議連会長
額賀福志郎さんダンマリ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:16.13ID:jr+F02nd0
>>20
そのミサイルに韓国が北に横流ししたフッ酸が使われてる疑いがあるからのこの措置なんだが
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:16.76ID:jCsJBpAv0
パヨクと野党に山本太郎がアベちゃん叩くわけやな
朝鮮人に都合が悪いんか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:28.47ID:VyioD6550
安倍政権よりも野党の方が、韓国には強硬。

世論の反発を恐れて、選挙前に制裁をしただけだろ。
参議院選挙の後は、大幅に制裁が強化されるかもな?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:29.85ID:jCuMJpI30
これで、日韓関係は普通の国と国の関係に変わったんだな。
これでまたひとつ戦後が終わったんだな。なんかしみじみするなw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:11:17.28ID:zLC3xuwW0
安倍ちゃんガス抜き足りない
もっとやろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:11:33.27ID:cES7pJWP0
日本は特定企業の一部門で終わる話だけど
韓国はサムスンのスマホに関わる問題だから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:06.31ID:MkGhJ6fQ0
日韓友好議員連盟、ダンマリ 、韓国との友好どーした
額賀福志郎、河村建夫
および、白眞勲、志位和夫
オメーら、つい最近も訪韓してんだよね
こういう時なぜかワザとダンマリなんだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:23.91ID:jCsJBpAv0
>>20
日韓同盟なんか無いぞ
お前らチョンモーパヨクはいつもとんでもない事言い出すんだが
別次元にでも住んでんのか?
妄想に妄想を重ねて都合のいいように解釈してるだけだか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:24.48ID:2sHHTfmv0
これとかヒラメの検査とか今までにやってなければならなかった事
韓国の不法行為への制裁を明確に打ち出さない限り自民は信用出来ない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:27.29ID:uUjHyb1f0
韓国人と信頼築くのとゴキブリと信頼築くのどちらが難しいんだろうか
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:28.11ID:zf2JtB4c0
ホワイト国以外の150の国と同じ条件で商売するだけ
自由貿易に何の支障もない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:48.66ID:VyioD6550
>>49
今まで、制裁をしなかった方が、おかしいわ。

野党から韓国問題で、批判されるのを恐れたんだろww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:50.61ID:FOyQodch0
禁輸じゃねえよ
ちょっと審査に10年かかったり
許可が下りなかったりするかもしれんがなw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:04.87ID:h0B9vN8G0
韓国との貿易戦争が始まる可能性が出てきたのかも
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:16.59ID:NWJG7nev0
>>19
なんで野党のほうが強硬なんだよwwwww



立憲民主党なんて親韓政党だぞw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:18.21ID:7kqOxPJC0
韓国を滅ぼし、塩を撒け。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:30.21ID:vgpgIcDe0
禁輸なんて一言も言ってないがな。
調べられると余程都合が悪いことでもしてるのかしら?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:31.65ID:WyZRrY5TO
>>55
日本以外の国から仕入れたらいいじゃん
品質は悪いが中国とかも作ってるらしいし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:57.28ID:NWJG7nev0
>>61
そりゃ、韓国人だろw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:00.18ID:jCsJBpAv0
保守なりすましのチョンモーパヨクがゲリ連呼してさっさと韓国に制裁しろよ!言ってたけど
保守なりすましの共産党員さんどうですか?制裁したけど?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:23.69ID:QhlPpxZA0
奴隷貿易産業は「最上の働き手、元気のいい若者、繁殖用の女および上等の女の子」といった
特有の言葉を発展させ一般に使われるようになった。

これが政治な。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:41.52ID:nD8DoQ6K0
北に瀬取りやってたくせにWTOに訴えるとか笑える
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:15:07.48ID:KNthSmb20
竹島をミサイルで吹き飛ばすまで信じない。裏で株とか金儲けしてるに違いない(´・ω・`)
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:15:25.80ID:sDg2MWtD0
徴用工や慰安婦の問題はもう終わった話
全ての原因はバ韓国
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:15:33.25ID:Q1elwxMY0
マスゴミパヨクが大バッシングしていまだにマスゴミしか信じない老害はアベガー言い出したりするんだろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:15:58.79ID:Z9tRRAgB0
安倍ってほんとバカだよな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:30.01ID:VyioD6550
>>68
韓国に制裁もしない安倍政権の方が、よっぽど親韓。

他の歴代政権なら、とっくの昔に制裁をやってるわwww

     
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:34.55ID:J72P7Mfb0
>>77
飛行機で国外逃亡を図るが
ボディガードに裏切られて上空1万mから落とされて死亡
と予想
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:17:14.09ID:lASn89YE0
軍事転用可能なのに今までスルーで輸出してた方が問題だろ!
通産省は有っても無くても良い所をまた露呈したな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:17:23.01ID:QhlPpxZA0
奴隷貿易業者は奴隷の家族をそのまま購入することや運ぶことではあまり利益がなかったが、
運ばれる男女と同数の「自己繁殖する労働力」を生むことには利益があった。

笑うわ。

>少子化。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:18:02.23ID:P/ci23kL0
店員「この転売野郎!お前は信用できない!売らない!」
転売「なんで売らない! 俺は客だぞ! 違法だ!」
店員「じゃあこの店の好きな所を言ってみろ」
転売「ぐぬぬぬ・・・」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:18:18.85ID:bv/gMlwA0
核開発に必要な物資を韓国が横流ししてましたとハッキリ言えばいいのに…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:18:24.69ID:jr+F02nd0
>>88
いままで制裁してないとおもってるんか?
日本の韓国への技術協力はあらゆる分野でとっくに撤退はじめてるぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:18:28.50ID:e/5klzKX0
>>1
> 安倍首相は1日の読売新聞のインタビューで

まいど取材は読売からw
朝日、NHKざまぁwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:18:36.87ID:t96RtWp50
あーあ
これで安倍は参院選も勝つぞ
安倍は嫌いだが韓国人はもっと嫌いな日本人が多いんだからさ最近
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況