X



【宇宙】謎の小天体、UFO説否定=太陽系外から飛来−国際チーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:50.15ID:PV0FV2w49
謎の小天体、UFO説否定=太陽系外から飛来−国際チーム
JIJI.COM 2019年07月02日00時16分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019070200014&;g=soc

 太陽系外から飛来したことが初めて確認され、小惑星や彗星(すいせい)にはない奇妙な形や軌道などから
「異星人のUFO説」が話題になった小天体「オウムアムア」について、米ハワイ大などの国際研究チームは
「これまでの観測から、異星人によるものとする説得力のある証拠は見つからなかった」と結論付けた。
論文は2日、英科学誌ネイチャー・アストロノミーに掲載される。

 オウムアムアは2017年10月、ハワイ大のパンスターズ望遠鏡で発見。
ハッブル宇宙望遠鏡などで集中的に観測され、太陽系外から来た小天体と初めて認定された。

 観測の結果、細長い葉巻のような形(長さ約400メートル)で、太陽に異常な高速で接近した後、軌道を鋭角に変えて遠ざかったことなどが判明した。

 研究チームは、オウムアムアの色や成分が太陽系内の小惑星と似ていることや、シミュレーション結果などから
太陽系以外の惑星系からはじき出された小天体が飛来する確率が高いことなどを挙げ、UFO説を否定。
米大学や研究機関が22年に本格稼働を予定している高性能の望遠鏡を使えば、
年1個のペースで太陽系外からの飛来天体を観測できる可能性が高いとした。

◇ 太陽系外から飛来した小天体「オウムアムア」の想像図(欧州南天天文台提供)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201907/20190701at62S_p.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:37.73ID:59nnX7zb0
プレアシオン?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:13.68ID:gVNkI7nT0
オウムアレフだと
不吉過ぎるな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:15.14ID:xvzwO+Iu0
新聞紙を100回折った厚み > グレートウォール > ラニアケア超銀河団 > おとめ座超銀河団 > 局部銀河群 > 天の川銀河 > 太陽系 > 地球
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:33.85ID:QvJIKAia0
ウルトラマンのうんこ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:07.13ID:rTXV01Ym0
NHKフェイクスペシャルやっちまったw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:20.43ID:eBL9T/mN0
でかいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:54.84ID:Z9tRRAgB0
石じゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:07.58ID:cCrg/vWY0
Oh! Mua Mua
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:48.49ID:0aBu2Hid0
インディペンデンスデイきたこれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:21:37.83ID:LUbYxIPt0
いいかげん宇宙人(屮゜Д゜)屮カモーン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:17.87ID:9YdvRXOG0
NHKスペシャルで宇宙船ぽく言ってたぞ。
地球の場所が異星人にバレたかとヒヤヒヤしてたのに(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:34.06ID:KmqUFM3X0
クラーク「来たか」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:38.59ID:LDo7ysxX0
NHKをぶっこわせ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:44.58ID:guuDfHJR0
>太陽に異常な高速で接近した後、軌道を鋭角に変えて遠ざかったことなどが判明した

なんだもう行っちゃったのか。クラークの「宇宙のランデブー」を思い出すな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:23:51.71ID:Tu09zLCH0
>葉巻のような形(長さ約400メートル)で、太陽に異常な高速で接近した後、軌道を鋭角に変えて遠ざかったことなどが判明した。

軌道計算などからしても、かなり奇妙な動きだと言われてたようだが・・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:24:45.44ID:cngeQtzo0
絶対極秘の報告書あるだろこれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:24:52.17ID:bgSN53CB0
前から思ってたんだけど
宇宙空間を「飛ぶ」って表現はオカシイよね。
上下左右も無い空間で、「飛ぶ」って、どういう状態なんだよ。
「地球から見て移動している」が正解だよね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:24:53.97ID:/utpFOpl0
不自然な加速の原因は判明したのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:25:21.53ID:jwTOGduJ0
太陽系外ってどれだけ遠いところからやってきたんだよw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:26:36.59ID:slLOl1qR0
望遠鏡で観測できてたのに想像図しかないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:26:59.16ID:XV/S8JD40
つまんないのー 銀河の果てから戦艦の艦隊でも来てくれないと
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:27:19.03ID:h1wsD2z90
>>24
鋭角に動いていたのは俺たちのほうだったのか!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:28:03.12ID:Tu09zLCH0
>>25 ガス成分が気化して、自然のロケット噴射になってた・・・・
といわれてるが、なんか都合良すぎの解釈だよね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:28:21.86ID:/utpFOpl0
太陽系外からってのもいい加減なもんだろ?w
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:28:33.91ID:NeMFicXq0
安心させてるだけだよ
ちゃんと宇宙人だから心配するな
0034 【中部電 83.6 %】
垢版 |
2019/07/02(火) 11:28:45.97ID:bZBp2srjO
>>1
400メートルというと、
宇宙戦艦大和より少し長いくらいか。


奴らの天体規模艦艇かと危惧してたが杞憂だったか、、、
ひとまず地球の危機は去った。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:29:41.36ID:rQEqw4Ss0
>>19
「宇宙のランデブー」か・・・
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:33:34.24ID:jwTOGduJ0
>>32
そういう事だ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:35:49.44ID:jwTOGduJ0
俺らと同等の知的生命体がもし存在したとしても、この無限に近い宇宙で遭遇するわけがないだろ
昔携帯がない頃、駅前で待ち合わせしてもタッチの差ですれ違うことなんてザラだったろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:36:26.35ID:CRM/qpdK0
>>1
デカい細長い石が異常な高速で接近した後、軌道を鋭角に変えて遠ざかった


デカい石(UFO)は遠くからワープしてエネルギーが少なくなり、熱エネルギーのため太陽に近づき充電出来たので急旋回して太陽から離れたんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:36:51.26ID:j9S1wO330
あー来たんだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:37:01.35ID:JXpSMC4j0
先日のNHKの番組ではさんざん異星人が作ったと煽ってたのに。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:38:00.47ID:nkJLQ6WN0
いやこれはパニックを避けるためにアメリカ政府とNASAが事実を隠しているだけだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:38:15.70ID:P/ci23kL0
関係ないが太陽に物を突っ込ませるってかなり難しいんだよな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:38:27.72ID:JXpSMC4j0
>>46
駅前には人は沢山いるだろうが!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:39:00.85ID:wbesC08r0
ダイソン球はどうなったの?ダイソン球は
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:39:40.73ID:yqcepwAd0
>>3
割とマジで聞くけど、
それ面白いと思って嬉々として書き込んだんだよね?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:41:05.89ID:Q+PcF88m0
俺、冥王星人だけどこれUFOじゃないよ
母船はもっと綺麗な葉巻の型をしている
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:42:13.91ID:p7znwvXK0
カモフラージュなら地球人ごときに簡単にバレるようなことはしないだろ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:42:40.64ID:Tu09zLCH0
進行方向へドリルみたいに回転しながら飛んでたそうだが
普通そんなうまい具合に回転するものなの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:06.17ID:koHBfh3e0
軌道を鋭角に変えて。。。普通じゃ無いじゃん!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:43:24.30ID:vJlihGpO0
>>56
>>1がスレ立てしたのが11:12
光より速いレスだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:44:45.22ID:VgX2bB4C0
>>1
要するに「何も分かりませんでした」というだけの、意味の乏しい報告
原因不明の加速の説明も無いし、片手落ちどころか全く無意味
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:45:02.62ID:guuDfHJR0
葉巻型じゃイマイチだなあ。
アダムスキー型なら、UFOかなってなるんだが。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:48:57.38ID:legqontH0
 
ピンクレディ が乗ってるよ。

間違いない!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:49:00.27ID:wegxMM6G0
現在オウムアウアは加速中
すでに木星軌道を突破
来年には土星、海王星軌道へ5年以内に太陽系から離脱とのこと
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:51:07.06ID:qmPaowwn0
人工物としか考えられないんです!
て言ってた科学者いたのにな。学者もアホいるんだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:52:15.56ID:wegxMM6G0
オウムアウアがどっから来てどこへ行くのかが関心の的だが
1万年前の銀河系の地図なんてものはない、銀河系は動いてるからだ
事実上オウムアウアがどっから来たのかはわからない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:52:32.74ID:Afd7ecco0
>>62
nice!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 11:56:54.98ID:dLf6PXK90
ガルフォースだっけ
未知の文明が自分達の歴史や技術の全てが入ったカプセルを軌道上に残すって話
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:01:11.75ID:EO/ZuAOJ0
映像無いの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:01:23.09ID:8A6LCCZi0
異星人が放った星間ドローンだな
またの名をスターグライダー
文明のある星を探し交流しまた次の星を探しにいく
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:01:56.69ID:HXICv3b70
仮に来てる奴らがいるとしても三次元に生きてる奴らに見つかるような間抜けはいないだろう
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:02:08.69ID:LvSVBmLr0
発信機取り付けとかできなかったの?

人類の現在の技術では、無理か
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:08:49.85ID:vF5hXH7k0
>>28
窓があったとか公開出来るわけないし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:14:43.41ID:qtfBm2tz0
岩の偽装してるUFO見て岩だって言ってるのか
発表者はUFOだと知ってるなこれは…
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:15:52.94ID:JBWhwBg50
>>66
太陽系を出るのに5年も掛かる様じゃ望み薄だなぁ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:15:59.50ID:U4S+BPEt0
これ、ゼントランディの船じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:17:22.83ID:qt82axQl0
これは、専門家に話聞く必要があるな 出番ですよ、韮澤社長
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:17:26.27ID:4aNonnts0
悠仁の疑惑まとめ

・生まれた事情がうさんくさい。本当に紀子から出てきたのか?
・なぜか幼少時の映像が一切公開されていない
・耳がよく聞こえない
・名前が書けない
・分数さえ出来ない
・授業中に突然、奇声を上げる
・コミュ力0。普通の日常会話が出来ない。
・友達ゼロ。小学校では見るに見かねて職員が遊び相手に。
・車のドアの開け閉めを繰り返す
・発達障害の病院に通院
・趣味はダンゴムシ集め。ポケットの中がダンゴムシでいっぱいw
・ゲームをして負けると逆ギレする
・紀子との会話は普通、韓国語で。
・「お母さまが大好きでしょうがない」
・眞子を「変なあだ名」で呼ぶ

・学校の教室の机に、二本の包丁で作られた槍を置かれる。

こんな白痴が「右翼の希望の星」とか大笑いw 死ね糞ジャップ
w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:20:11.80ID:NE3PRftg0
>>1
これCGだろ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:22:43.92ID:Q2umyuOV0
スピード早いから、こんなのが落下したら破壊力大きいだろうな。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:23:06.69ID:YTENTjbu0
>>1
>軌道を鋭角に変えて

wikiの動画を見たけど、太陽を使った重力ターンそのものだね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:23:10.46ID:EWRvS07c0
>>1
いやいや
火星→地球→太陽とちゃんと双曲線のスイングバイ軌道を取ってるし人工物でしょ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:23:39.25ID:5YaihPXY0
まだゆーてたんか(´ω`)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:26:04.57ID:dImI/M6E0
>>53
あれも科学者の勝手な妄想に過ぎないんじゃね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:46.89ID:xvOwherW0
宇宙空母ギャラクティカ

センサラウンドでお楽しみください
0097相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:09.81ID:pXQq4pyq0
地球が他の星とは様子が違うことに気付いただろうから、
今後何らかの行動をしてくるだろう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 12:30:49.65ID:+MkJ1jnt0
これは、見た目をカモフラージュしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況