X



【夕刊フジ】香港騒乱、デモ派に濡れ衣を着せたい親中派組織による「謀略」か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:17:14.41ID:CKtEr7Uy0
>>96
>>95
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:17:26.47ID:qEq0psuD0
>>95
>>96
主導者が必死に止めるのを突き飛ばして突入してた
若者の暴走の可能性もあるが
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:17:43.74ID:Lg9IJn2J0
占拠してからの撤退が妙に早かった印象を持ったのだが、もしかして偽旗?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:18:22.60ID:zbSU9Uxy0
中国の国家犯罪やんか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:07.37ID:BFcSlTty0
>>102
いやいや
急にわかりやすい暴徒が集団で現れるって
おかしいでしょw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:19:56.97ID:o8CH8ly40
中国の国家的暴走をそろそろ本気で止める時だな
これは酷すぎる
侵略じゃないか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:20:03.19ID:3YEBWTGz0
>1 >50-98

【香港を占拠する>1版徒どもに向け、
東風核弾道ミサイル発射するアル!】

中共軍、香港がある
南シナ海付近で弾道ミサイル実験複数回開始。米テレビ報道

米CNBCテレビ(電子版)は、
2019年7月1日、2人の米当局者の話として、
中国が南シナ海で
対艦弾道ミサイルの発射実験を実施していると伝えた。

報道によると、実験は先週末に始まり、
少なくとも1発が発射された。3日まで続くといい、
当局者は「懸念すべき(もの)だ」としている。
実施された具体的な場所は不明。

米国は昨年、スプラトリー(中国名・南沙)諸島に
高性能の対艦ミサイルや
地対空ミサイルを初配備したことを確認している。
南シナ海の軍事拠点化を進める中国に対し、
米海軍は南シナ海で「航行の自由作戦」を展開しているが、
発射実験による米艦船への危険はなかったという。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:20:27.54ID:vly4AfZk0
>>100
そりゃ蛇頭の楽園だからな
引き渡し条約とかマジで困る、麻薬で死刑の中国に引き渡されたら
人生終わっちゃう
そりゃ政治犯を盾に徹底抗戦だろ

実際に政治犯とか数人レベルで刑法犯は数十万人レベルだろうからな

日本で言えば神奈川に逃げたらセーフって状態だもの、犯罪者は
徹底的に神奈川県警擁護する
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:21:16.56ID:9YdvRXOG0
日本も中国政府の顔色うかがいながらだから香港も台湾もスルーに近いからなあ。
一国二制度なんて絶対にやったらアカン。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:04.66ID:vly4AfZk0
>>105
元々反対してるのは蛇頭のギャングなんだから暴力的でも
不思議じゃないけど?

ギャングだって捕まって引き渡されて中国で死刑は嫌なんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:28.47ID:l5pOR/zk0
迫真の演技の暴徒達はこれにより共産党幹部候補生として何不自由無い生活が保障されるのだよ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:46.95ID:o8CH8ly40
香港は中華人民共和国ではない!もちろん台湾も!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:24:06.12ID:o8CH8ly40
>>113
いや切り捨てだよ
中国がそんなもの与えるはずない
もともと存在しない闇の世界の人間なんだよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:24:42.40ID:vly4AfZk0
>>111
元々香港は蛇頭の聖地だったからな
中国でヤバイと香港に逃げ込む、返還後もその状態
中国は刑法犯罪者にも容赦無いから海外には逃げられない犯罪者が
香港へ隠れる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:24:45.92ID:sH1xRTSH0
実は日本の学生運動もそうだったんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:25:54.03ID:9RgfKPfz0
謀略だったら、もっと派手に死傷者だすだろ。
建物火の海にして、中国が介入できるようにするはず。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:27:01.22ID:3qNHv4ob0
なんで中国は2047年まで待てないの?
たった30年待つだけで、イギリスの介入はなくなるのに。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:31:38.62ID:79Hrcu6R0
どっち側の人間によるものなのか、香港人なら分かりそうなもん
騒いでないってことはやっぱり香港人による暴動なんだろ
しょせんタブロイド紙、噂を見出しにするw
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:32:55.66ID:tmL7Wm8Q0
>>1
たしかに建物の壁壊して議会場占拠という暴挙だったが
シナの間者の謀略とは飛躍し過ぎ
今後も意にそぐわないことをすれば建物占拠して暴れるぞというポーズだよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:33:59.56ID:5uzhYp+MO
>>1
これは前から言われてたな
平和なデモ隊と警官隊のにらみ合い
これを撮る為にマスコミ集まる
スパイがいきなり大声をあげて暴れる→すわ衝突か?
これでデモ隊側が先に仕掛けた絵をマスコミに流させる
今回のはちょいと強行だな、セブンイレブンの傘が怪しい
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:39:51.92ID:3CWrjMRd0
┏( .-. ┏ ) ┓

【ソードアート・オンライン】余談.b


*2GBの暗号化とは
脳の2GBの領域のみに掛けて居るのでは無く
脳全体を暗号化をしているそうです

主に都内では、フジテレビ一社のみでは無く
Googleがまた掛けと云うか
二重に暗号化しているそうです

--

*アフリカの住民は、暗号化して無い様で
暗号化外しの為に、一旦、アフリカ人に脳データを移してからと云う話になりましたが
都民被験体は、アフリカ人にはなりたく無い様でした

都民に戻す際に、脳データへのダメージが深く再生不可能でした
アフリカ人少女の脳データは、都民脳から追い出されて死亡した



何を試行錯誤しているのかずっと聞いてたんですが
暴走系基地外AI理論で意味不明でした

基地外フジテレビ(Google)AI自体
人間の時間感覚と一万倍ズレが生じていて
話の展開スピードが全く合わないんです

この間、150人のアフリカの子供が犠牲になりました
(主に半導体チップ用の魂を集めてた様です)ak
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:49:12.91ID:15mkriKD0
躍動しているのは中国から送り込まれた奴らだろ。
暴れるだけ暴れさせて装甲車と兵士を送り込む。アカの常套手段。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:49:13.21ID:x5rKs4iW0
> 【夕刊フジ】香港騒乱、デモ派に濡れ衣を着せたい親中派組織による「謀略」か

まあ、最近は、日本でも沖縄の基地問題で、朝鮮人などの反日プロ市民とかがデモに加わって
警官にけがを負わせたりしたこともあったし...十分に考えられるな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 16:50:48.23ID:N5KbqR0Z0
>>119
きんぺーは自分の悪口かも知れないことを放置することにガマンができないのです
そのため香港行政は進退を賭けてでも忖度法案を通すことに躍起になるのです
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:03:05.04ID:jOLL7EL00
デモ隊もきんぺーもメンタルの根っこの部分は同じ中国人だな
こんな性質だからシナは延々と下剋上の歴史をきざむ事になるんだよね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:03:37.40ID:YksJs9fI0
検証動画(4面マルチ)
https://youtu.be/l1fG16axXow
ガラス割り職人たち10名程度が、バカでかい台車とパイプで外側のガラスをヒビだらけにする
必死で身体を張って阻止する人たち
排除され、またガラス割り職人たちが台車とパイプでガラスをヒビだらけにし、遂にベロベロ、通れる状態にする
なぜか鉄柵などでそこを通せんぼする
この間2時間弱、外には一切警察は現れず
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:09:47.95ID:jOLL7EL00
>>132
デモの先導役にインタビューすべきだな
破壊する意思があったかどうか
どう転んでも詰んでるが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:11:25.14ID:wfJQpmFg0
東トルキスタンは言わずもがなで
話題取りだけで不可思議な旭日旗デモなど、
フジデモの効果が現れた後半でさえ出て来てるんだから、
その可能性はあると見ておいた方が良いな。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:15:08.99ID:sABCKV0U0
こういう暴力的なやつはアカの自作自演っぽいよな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:19:03.92ID:31Yt/kBl0
それだけ、管理・支配体制でないと、とてもじゃないが、まとめられないと、中国人たちは 同じ中国人たちから 心底 思われてるってことだよ

支配体制と、軍隊や法律など 暴力が入る抑制&規制、監視社会。『規律』とゆうことさ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:21:32.85ID:+MkJ1jnt0
姑息なシナ共だな
支那事変の時から便衣兵と言って一般市民に紛れて極めて姑息だったからなシナ軍は
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:22:07.43ID:F7xjJZs50
嫌われてる人間を雇って
わざと自分達を口汚く罵らせる
アンチマーケティング
馬鹿は騙されちゃうんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:26:19.94ID:GjlNdOQG0
騒乱になって中国軍が侵攻して香港人が日本に大挙して亡命。んで日本で増える!
中国公安も日本に来て監視。つか中国人も自由求めて日本に押し寄せる。


来るな!( `Д´)/
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:29:27.90ID:31Yt/kBl0
>>131
もしもだよ?
デモ隊などの、抗議側が成功したとしても
じゃあ、そのデモ側が 中国を仕切れるか?と言えば 必ずしも そうとは言えないこと

統率力、管理力、モラル水準、インフラなど 自然環境の整備、エネルギー源、格差の緩和、人民の学力やら クリエイト力、文化の保持、維持 システム設計など、科学技術面しかり、医療、すべての知力が必要になるんだよ
ハッキリ言って 凄まじく大変さ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:44:31.34ID:HZJaaG630
現場でデモ隊同士らによる混乱とかなかったのけ?
あったけど一気に行かれちゃったとか、、まーそんなとこだべな。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:45:12.35ID:qgyS4u8b0
>>6
香港の警官が映る ムッキムキ
人民解放軍    ムッキムキ
デモ暴徒が映る  やたらムッキムキ多い
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:56:37.95ID:jOLL7EL00
>>143
文明統治の仕組み等よりも
もっと本質的な生存競争の仕方に難があると思うよ
自分以外は敵、隙あらば出し抜く的なね
誰が頭になろうが永遠に安定しない、トップの椅子さえも
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:58:33.05ID:XZM4XcoR0
先月のデモは綺麗に統制が取れすぎてて
むしろ劇団員のように見えたぐらいだが
なんで急に暴徒化するんだよ
不自然

学生中心じゃなくなったのかな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 17:59:49.09ID:ylLzFWz70
>>98
返還と同時に、とっくに進駐してますが?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:01:06.93ID:PBn5UPSN0
埋伏の毒(´・ω・`)
ま、現地取材してる記者にはガチの中共スパイがいっぱいいるけどね
このデモが良いか悪いかは置いといて、記者とつるむのは控えた方がいいよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:01:09.15ID:fHj10XTB0
だなあ
世界よ、これが中国、これが中国共産党だ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:02:15.77ID:mXz89/cJ0
まぁ荒っぽくなったが
抗議の焼身自殺した奴以外
死者0だろ???
100万人集まってモノに当たって死者0は凄いよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:02:49.99ID:f1FuAkq00
あ と の ま つ りw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:04:06.35ID:/XCFfg/e0
セブンイレブンのパラソルがインパクトありすぎて
ほかは印象に残ってないや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:27:48.48ID:vJlY6V2x0
>>1

>香港の子達はエライこんなのみつけてる 7/1の香港での一部のデモ隊による立法会(議会)への突入があり、
>待ってましたとばかりに香港警察より声明が出ましたが。
> 声明が出た時刻と、この方の腕時計の時刻が変と(笑)
>前もって動画を撮影してあった事がわかると、よく見つけたね (香港は日本時間?1時間)
https://twitter.com/sanaeshiina/status/1145847686244868096

★前もって動画を撮影してあった


日本も反日エセ右翼のマッチポンプ工作に散々と保守派が分裂させられてきました・・・、拡散しましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:33:00.56ID:iGrbe7Ct0
日本もデモをしろとか言わないがこのアグレッシブさを少し分けてもらうのが良いかと思うよ。自分のことについてはデリケートすぎるやつが増えた
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:36:56.49ID:ve1WfLcn0
>>36
知らないというか
繁体字が書けない人に見えるね。

普段は簡体字ということだろ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:45:20.52ID:Xv3WxoE30
>>156
誰が見てもおかしいわな
香港の人じゃない

こんなところで世界中に自作自演をばらされてしまった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:01.30ID:YK7xoQO20
>>156
白人には見分けがつかないだろうしな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:46:30.34ID:xY7M5wq90
>>1
SEALDsの残党も紛れてるじゃん
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:48:22.41ID:d4bQ2Vpu0
ヤバいって

中国 異常音の攻撃?広州の米総領事館員が脳障害  
毎日新聞 2018年5月24日 20時39分(最終更新
中国広東省広州の米総領事館で米国人職員1人が、異常な音などによる脳の障害を発症し、米国に帰国した。
https://mainichi.jp/articles/20180525/k00/00m/030/095000c

中国でも音響攻撃か 広州の米総領事館職員が軽度の脳損傷
2018.5.23 23:48
...中国広東省広州市の米国総領事館の職員がキューバで発生したのと同様の音響攻撃を受けた可能性があり、調査中だと明らかにした。
米メディアは職員は軽度外傷性脳損傷と診断されたと伝えた。国務省が米国民に注意を呼びかけている。
https://www.sankei.com/smp/world/news/180523/wor1805230043-s1.html
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:48:58.62ID:xY7M5wq90
要は、生コンみたいな組織があるって事だな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:51:56.89ID:qg1yQaYk0
>>1
何の根拠も無し
安定の 夕刊フジw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:52:06.30ID:0Kz3ROEJ0
間違いなく政府側の自演。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:58:39.07ID:MgGc1I/00
>>36
ブラシじゃなく、スプレーででかい字書いたら普通にこうなりがちだと思うが
暴走族だってそうだろ
漢字知らない外人が書くと部首を知らず全体を絵として真似するからバランスがおかしくなる

ていうか中国人と香港人でやってるのに、なんでわざわざ漢字知らないやつが出てくるんだ
発想が関暁夫
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 18:59:52.15ID:fHj10XTB0
まるで朝日新聞のような連中だよね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:03:40.31ID:YksJs9fI0
>>132
検証その2
3時間45分後くらいから
またガラス割り職人たち別の一角に登場
パイプで外ガラス割りに励む
例によって7-11傘x2
なぜか発煙筒を中へ、警官駆け寄る気配なし
やっと開いた穴から10人くらい入り込む
続いて入ったり出たり時おりするのは報道陣だけ
10分後くらいに、警官に拘束された気配もなく中に入った人出てくる
この間1時間弱、外へ警官が出てくることは一切なし
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:06:58.33ID:F8wDrtRT0
>>160
大量化学兵器じゃないか
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:11:29.54ID:jmwfa8S00
でもこれは皆そう思ってると思うぞ
たとえ違ってもなw
中国の普段の行いが悪い
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:13:48.83ID:2sGfAokm0
日本より防犯カメラだらけな上に議会にも報道カメラ山ほど入ってたで?
マスクしていようがパクればはっきりするだろ?
警察何やってんの?ちゃんとした犯罪者じゃん
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:23:29.76ID:HZJaaG630
デモ収拾つかないとなると、あとは伝染病の噂流しとかだべな。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:29:07.48ID:KvrcyjsC0
まともな選挙をやらない後進国だよ香港は

こんな国から日米英仏独加伊豪印蘭は脱出すべき

アジアの金融都市は 東京 台北 マニラ ハノイ シンガポール ムンバイ バーレーン だけでいいよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:03:03.74ID:j2H5GeO70
香港でデモが暴徒化!って中共管制ニュースだらけでスレ乱立してるかと思ったが全然なかったw
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 20:26:39.27ID:ve1WfLcn0
>>157,158
香港人を買収して突入させたら
漢字のメッセージは正しく繁体字を書けるよね。

しかも字画の少ない漢字はバランスとれているから、まあ大陸人だろうねえ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:19:11.64ID:YksJs9fI0
>>132
検証その3
その2のように既にガラスに穴は開いて出入りできるのに、
4時間半~シャッター叩き職人たち
シャッター内で警官隊待機、外へ出てきて逮捕しようとは夢にも思わず、
途中休憩を挟みながら待機し続けること実に3時間!
(そして叩き続けること3時間!)
なぜか警官隊が退去して報道陣しかいなくなった建物へシャッター叩き職人たち突入!

もアホらしいわ
警察と繋がった雇われ職人しかあり得んがな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:23:26.78ID:YksJs9fI0
ちなみに突入は21時ごろ、
大規模警官隊導入は24時過ぎ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 21:36:06.65ID:LuerkD5c0
>>35
それは違うだろ
中国人が香港に入るのにはビザが要る
犯罪者にはビザが下りない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 22:34:24.24ID:ve1WfLcn0
今、テレビ観たけど
香港のシンボルマークに
黒スプレーは違うよな。
絶対香港人じゃない。

日本の国会突入と考えたら
安倍晋三の写真にスプレーしても
日の丸に黒スプレーはあり得ないだろうに
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:16:04.47ID:IHUwxOOl0
きたねえ
とことんやり方がきたねえ
卑劣な中凶
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:27:03.32ID:O4BZCQ1N0
香港人も所詮は中国人。暴れ方も中国人だもんな
どこに謀略があったんだかwww
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:37:15.90ID:YksJs9fI0
倍速でやっと大規模警官隊やってくるところまできたんだけど

建物内落書きが全部黒スプレー、ことごとく汚い字、他のかたご指摘のように簡体字ベースにみえる

これまでも香港デモ動画はだいたい見てきたけど落書きってほとんどないだけでなく白とか赤とか人によって色は違うしせいぜい路面に小さく4字くらいとか控え目なんだよね

明らかに破壊活動してるのは昼間は10人ほど晩は仲間呼んだのか20~せいぜい50人てとこ

今回落書きしてるのは外見から複数なのは間違いないけど恐らく3人くらい、しかも学がない

香港マフィア系との情報もあったけど、明らかに警察と呼応してるからそれ系が噛んでるんだろうが、実動は本国からで、もし万が一正体がバレても、引き渡し条約がないから引き渡せないよさぁどうするw? を狙ってるようにみえる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:39:11.04ID:4WmRdRXy0
前回、わりと冷静にデモやってる印象だったけど
今回急にデモ隊が先鋭化してるように思った
当然、こういう見方が出てくるよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:46:21.04ID:YksJs9fI0
あと時間メモってないけどその1の台車ぶつけてる時の確か身体張って引き留める人たち排除後だったと思うが、台車後部の人が台車を往復させながらたぶんトランシーバーで何か喋ってるんだよね
ケータイにしてはもっと分厚くて昔のケータイみたいな(もう少し長い)アンテナ付だからほぼ間違いない
近辺からの上の指示を仰いでたとしか思えないんだよね、そんな台車をひっきりなしに動かす取り込み中にさ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:53:43.51ID:ve1WfLcn0
>>188
状況から見て無線機の使用でしょうね。
そうなるとカタギじゃないですね。

それとマスコミの前でメガホンでアジテーターやっている奴は
顔を隠していない。
なんでですかね?陰謀説になるから
断定はしませんが、不自然な事の一つです?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 23:59:21.07ID:BcELQeOr0
中国共産党や朝鮮犯罪組織はこういう汚いやり方を平気でしてくるからね。

連中にはまともな議論をしようなんて気はさらさらないんです。

SAPジャパンやHVB、BGIやRobert Walters Japanの連中も準備は出来てるだろうな? 気の毒でしたじゃ済まないからな、おい。

お前らは戦争の火種になるような事をしたといい加減に自覚しろよ、「そんな大げさな」と思ってるのなら

頭がおかしいだろ、今の台湾での騒動や中国韓国との衝突も理解しろよ。

乞食チョニーの連中も認めてるんだろ、俺の事は。本当に洒落にならないんだよ、屑が。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:00:45.50ID:yaLlJue60
志那ならやり得る
連中は手段を選ばん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:02:43.23ID:WJA6MS3C0
>>189
後半、
場所やタイミング、場面によっていろいろだけど、
民主化団体は色々あるのでその手の人の場合が多いと思うよ
もうある程度はその手の団体の人の顔も(いっつも同じ人たちだから)覚えつつあるんだけど、
例えば建物突入後に議場で結構長時間インタビューに答えてた人は、
最初のガラス割り隊を身体で阻止しようと必死だったうちの一人
なんで中にいるの? と思ったけど、たぶん説得してみんなを外に出させようと考えたんじゃないかな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:05:38.55ID:WJA6MS3C0
あこれPCから
ID:YksJs9fI0はスマホから
ミラーリングでスマホ-プロジェクターでyoutube見てるので
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:05:41.57ID:1yU+uywK0
残念ながら違うよーん
香港には香港の独立やイギリスへの回帰を求める過激派がいるんだ
かなり過激で結構、あちこちでモメてるんだな
議場に入ったときに旗を掲げてた
その旗は英国植民地時代の旗
あの旗が独立とか回帰を主張する人たちの象徴

ちなみに香港の旗は、赤地に花が中央に描かれている
ほとんどの人が使う旗はこっち
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:09:24.36ID:WJA6MS3C0
>>195
仮にそうとして、
その立場の人ががっつり警察と繋がってこんなことできる?
国の反体制派ではムリだと思うけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:10:46.11ID:I5DsC8Te0
面白い説だね。
中共ならやりかねんけど実際はどうなんだろうね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:10:47.48ID:WJA6MS3C0
それと、
200万人デモとかこれまでのデモでは一切それらしき姿を見せず、
今回初めてってのはどうしてか、
ってことね仮にそうならば
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:15:57.50ID:Rg/Rm25P0
>G20が終わった途端の香港騒乱。デモ派に濡れ衣を着せたい親中派組織による「謀略」か。

分かりやす過ぎるけど、中国って事故起こした電車を一夜のうちに埋める国だよ
生きた人から人体標本作って金にするような国だよ
いくら分かりやすいっていったって、当の本人は知りませんの一言で通す国だよ
こりゃ、粛清、香港事件も秒読みに入ったかもわからんね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 00:23:37.66ID:Rg/Rm25P0
この前NHKで天安門の特集やってたじゃん
あの時と同じ状況なんだろうね多分今の香港は
何人かの犠牲で何年の安泰みたいな選択をした共産党
香港も人柱が立ちそうだ、
止める手立てなんてない
デモ隊は解散して家に帰るんだ
そして、息をひそめて、また、然るべき時まで身を隠せ。
でなければ、
必ず凄惨な事件が起きる事になるんじゃねーのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況