X



【中国メディア 】日本は中国を「隣国」としている環境を「もっと大切にすべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/02(火) 19:39:22.27ID:DjAJmanh9
2019-07-02 11:12
http://news.searchina.net/id/1680266?page=1

 大阪で開催された20カ国地域首脳会議(G20)が29日に閉幕した。米中貿易摩擦が長引くなか、初の議長国を務めた日本の役割は世界の注目を集めるところとなった。中国メディアの今日頭条は28日、日本は世界第2位の経済大国となった中国を「隣国」としている以上、「その環境を大切にすべきだ」と主張する記事を掲載した。

 まず、サミットでの日中関係が世界に与えた印象について、記事は「両国が新しい発展の時代に入ったことを世界に知らしめた」と指摘し、「双方の利益のために互いに協力していくことで日中関係が新たに発展する機会を得た」と指摘。日中両国が互いを敵視しておらず、競争関係はあるとしても互いが脅威とはならないことを世界の表舞台で示したと主張した。

 続けて、日中首脳会談の様子に触れ、習近平主席は「国際情勢の変化が加速するなか、日中共通の利益と関心事が増えていること、また、中国は中華人民共和国建国70年、日本は令和元年と新時代に入ること」を指摘し、「日中関係も新時代に即して、重要で積極的な関係にしなければしなければならない」と語ったことを伝えた。

 記事はさらに、中国経済の成長を背景に、米国と中国の世界経済における役割も大きく変化している主張し、中国経済の成長が続けば「今後、日本は米国との関係から得る経済効果をはるかに上回る利益を中国から得るようになる」と主張。その中国を隣国としている日本は「その環境を大切にすべき」と主張した。

以下ソースで
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:39:48.61ID:7NvcT3ji0
二万キロ離れたら考えてやる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:40:37.67ID:G0zM6tsx0
F35買わないとな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:40:40.21ID:y+ugfwf90
盗人もうもうしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:41:28.12ID:UqOF1d+F0
訳すと
中国とアメリカは太平洋を2分割支配することになる
日本は今にうちに中国に仕える準備をしとけ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:41:48.43ID:mGPUQns30
押しつけがましい支那
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:41:53.59ID:0bMscQN+0
仲良くすると対白人黒人との人種間戦争に発展させられちゃうから適度に中悪くしてないとな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:42:06.96ID:ltF5HJdB0
特に中国は日本を大切にしてる訳では無いだろ??
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:42:12.34ID:93SWGmbU0
  

  _ノ乙(、ン、)_黄砂とPM2.5と民度を何とかしろ!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:42:46.55ID:9R6UVozh0
すべては松下幸之助が工場を作ったところから間違い
パナソニックはパヨク
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:06.80ID:L/XxQ1du0
>>2
トランプ政権が終わったら手のひら返してまた偉そうにするんでしょ?
スパイまたアメリカにもばら撒きまくってアジア内では軍拡でまた各所に基地作っちゃうんでしょ?

尖閣と沖縄取りに来るんでしょ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:07.12ID:F6jaKPgx0
中国も韓国もなんでいつも上から目線w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:19.63ID:Z9tRRAgB0
AIIBに97カ国も加盟してるからなw
https://i.imgur.com/vszlL2x.png
.
包囲網アベはどーすんのこれw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:27.24ID:R4782Bxt0
>>1
常に上から目線で訳わからんことを世界に発信してる
こういう所は朝鮮人に似てるんだよなー
さっすが大朝鮮だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:32.08ID:1DzOsgzI0
なんで?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:39.24ID:6/J7PXUf0
北朝鮮しか同盟国が無い中国さん
これからよろしくお願いします
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:43:57.10ID:8JivPYvD0
中国が国際ルールを守って発展すればいい

お金もうけに熱心すぎて国際貢献忘れてるでしょ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:03.67ID:1DzOsgzI0
なんで?逆だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:43.12ID:ZHQyzxGF0
これ以上、中国を大切にするには、中国共産党が解体されて、中国が民主化されないとさ。
中国施政下にある、今の香港の人が幸せでない状況を見たら、日本人じゃなくても、そう思うわね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:46.51ID:x48z0vKQ0
>>25
そりゃ持ちつ持たれつだもん
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:47.49ID:xc0jEpY+0
うーん。中国は民主主義ではないからね。ただ歴史的に色々と共通点があるわけだけれども
私は昨今は東洋というのを考えているわけよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:44:51.04ID:DKg66eig0
日本は韓国と中国に感謝すべきだわな
迷惑な隣人に囲まれて不憫な韓国
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:45:19.97ID:1KK+CGBc0
香港の方々が可哀想。自由が1日1日削られてるのが分かる。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:45:51.19ID:6SmhknZC0
ジョンウン 始まったら後ろから撃てよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:45:55.29ID:V0pXpbYX0
>>1
その結果、ウイグルみたいになるんですね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:45:56.32ID:urLS2yFC0
ハイ、Huawei買いました。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:46:05.65ID:x48z0vKQ0
>>31
おもしろそ
詳しく聞きたい
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:46:35.08ID:EPr9plbS0
ODAどうなったん?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:46:36.93ID:MA+riwHK0
その中華思想が一番イヤなんやけどw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:46:45.53ID:o+BMNBf50
海挟んでる時点で隣国感ねえんだよね
朝鮮半島もそうだけど
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:47:06.40ID:TCzn5cHS0
いや

足手まとい
自立しろよ!寄生中国

話は、それからだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:47:19.38ID:s4JRippD0
「今後、日本は米国との関係から得る経済効果をはるかに
上回る利益を中国から得るようになる」

これが全てやろね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:47:40.56ID:EB4G53dJ0
何が言いたいのか、意味不明
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:47:54.07ID:6/J7PXUf0
>>50
レクサス買ってくれるのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:06.11ID:J2bLr3pW0
尖閣周辺の領海だけではなく接続水域にも二度と踏み入らなければ考えてやるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:26.26ID:j4H64YqL0
ニッポンは支那の隣国じゃなくなるから大丈夫だよ^ー^
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:34.98ID:p/B0PaEN0
永遠の隣国と戦略的互恵関係か
尖閣も沖縄も諦めてから言えよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:55.02ID:PxtVkI5R0
>>1
チベット、ウィグルの弾圧と暴力、侵略

をただちにヤメロ。寝言言ってるんじゃねえ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:48:55.89ID:9088OJFM0
日本がだめでも中国に行けることを忘れないでほしい
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:05.74ID:xc0jEpY+0
>>41
自分は憲法9条維持派なんだけどね、やはり西洋と東洋の理解というのは大事だし、
壮大なシルクロードへの道でもあるとは思うんだよね

日本は東洋でもあり、西洋でもあり、東洋でもなく、西洋でもなくと言うでしょう
経済というよりも、経済も軽視は出来ないんだけれども、文化を繋ぐと言うのは
誰にとっても大事な事でしょう。平和でもあるものね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:10.88ID:urLS2yFC0
>>51
中国の味方しろって言ってるんだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:15.99ID:gdckyYyO0
とりあえずリンゴの苗木返せよ
とりあえずタイ焼き無断転売するなよ






これ、今日一日のニュースだぞ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:34.51ID:aoffh5Tf0
中共が太平洋を豪米中日と四当分と言ったら 受け入れられたと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:37.73ID:eTcSA7am0
ニダーと違って駆け引きも出来るから怖いと言えば怖いよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:47.06ID:4xCq5ik50
地続きじゃなくて本当に良かった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:50.39ID:QEVksasw0
いうても中国に輸出規制して中国が困るものって何かあったっけ
フッ酸は中国自前で作れないの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:49:55.58ID:dgAWUczx0
一帯一路連携してるだけでも異常なのにまだまだ売国要求か
安倍ちゃんならいくらでも飲むだろうが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:50:25.37ID:0EVyyjdf0
どうでも いいけど なんで ちゅうごく人て なんで なんなに 声がでかいんn?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:50:26.59ID:HVzzvyNj0
効いてる効いてる♪
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:50:30.64ID:TCzn5cHS0
それから、

首都を長安(西安)に戻せ
なぜ?モンゴルの遺制を継いでんだ?

すこしは、中国の伝統と文化を取り戻せよ!低能中国人
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:50:43.01ID:bxzhHDac0
チェンジ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:04.09ID:xc0jEpY+0
憲法9条の道を行くのであれば、アメリカでも中国でもなくだろうとは思うんだけどね
日本は昔から東と西の文化や思想がどんぶらこどんぶらこと流れこんでくる
ユニークなところがあるのはあるでしょう。それで飴玉みたいにコロコロと味わって、
ずっと考えている状態ではあるんだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:28.13ID:YBOKheQE0
>>1
昔インドかどこかの国が韓国に対して「お前らが発展したのは隣に日本があるからだ日本に感謝しろ」的なこと言ってなかったか?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:38.26ID:wYgE3AAE0
中国が隣国とか罰ゲームだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:51:50.74ID:jhPXD2lu0
その内、中国にペコペコする様になる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:35.59ID:DlQCr8g+0
露骨な脅しだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:52:44.60ID:XZqI7DQD0
>>67
中共「豪米中日で四当分」

中共「豪米中で三当分」

中共「米中で二当分」

中共「太平洋は歴史的に中国のものアル!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:12.82ID:s4JRippD0
>>86
アメリカが居るから中国は日本を無碍に出来ない
ナンバー2の立場は割とおいしい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:53:37.67ID:yHJdbo0e0
隣国を侵略して虐殺してるシナチスが言うことかよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:54:07.49ID:iBj/bAX+0
>>18
後北海道も東京も中国にだあるよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:54:11.13ID:jjmOqMQq0
不法海洋進出 尖閣悪さしなく成ったら 依りよい関係もあり得るんじゃね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:54:27.74ID:Ici1v+Ea0
>双方の利益のために

てめえの利益しか考えてないくせによーゆーわ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/02(火) 19:54:36.13ID:JnA7ARk20
たかがメディアが人様の国にべき論振りかざすなや


日本うんこメディアをを見習え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況