X



【れいわ新選組】#山本太郎 代表、沖縄の創価学会員を擁立 「自民党の歯止め役になるはずの公明党が一緒になって暴走している」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/07/03(水) 01:02:43.00ID:tKhLN+6P9
れいわ新選組から立候補を表明した野原善正氏(右)と山本太郎代表=2日午後、東京都新宿区、藤原伸雄撮影
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190702-00000060-asahi-000-1-view.jpg

 山本太郎参院議員(44)が代表を務める政治団体「れいわ新選組」が、4日公示の参院選の公認候補者に、沖縄創価学会壮年部の野原善正氏(59)を選んだことを2日、発表した。

 野原氏は昨年の沖縄県知事選でも創価学会が支持している公明党が推す与党候補ではなく、玉城デニー氏(59)を支援したことでも注目されていた。今回は、さらに一歩進み、自らが出馬することを決めた。

 現在も創価学会に所属しているという野原氏は「自民党の歯止めとなるはずの公明党が暴走をしている。これは絶対に止めないといけません」と強調。「良識ある学会員の皆さんに、現在の間違いを訴えたいと思いますし、学会員以外の方でも、平和を願う考え方には共鳴してくれると信じています」と話した。

 山本氏は、野原氏の公認理由について「学会員の方からは『執行部と違う意見を言うと、脅される』などと手紙をもらっていた。そんな中で、(学会員で)政治的場面で戦える人ということで浮かんだのが野原さんでした」と説明。「(与党側に)票をいただきに行くという下世話なつもりはありませんが…」と話していた。

7/2(火) 15:54配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000131-sph-soci
7/2(火) 16:48配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190702-00000060-asahi-pol

関連動画:
れいわ新選組、6人目の参院選候補予定者を発表(2019年7月2日)
https://www.youtube.com/watch?v=au6VbeGdo_4

★1:2019/07/02(火) 16:13:46.99
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562069674/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:05:36.79ID:uRD+Iift0
人選が凄いな
維新のゴミ候補者とはエラい違いだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:06:02.12ID:Y8J1DTqE0
野原って人大丈夫かね
消されんかね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:15.41ID:VeNu00Ec0
>>4
今は昔と違って、創価学会が嫌がらせ行為やストーカー行為を組織的に行う事を
警察側も認識しているので、教宣部や広宣部を動かしてちょっとでもおかしな真似をしたら
違法行為で取り締まり可能な内容であれば、警察が動くよ
学会の警察に対する力は確実に弱まってる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:17.20ID:80dRU7T60
公明は創価学会とは離れて保守中道でやった方がいいんじゃないか
保守中道てまともな党がないからな存在意義が見いだせると思うけど
創価学会が支持母体なんてやってるからいつまで経っても何も出来ない党のまま
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:51.08ID:/GezlOOc0
増税を繰り返し国民を苦しめ続ける政治は池田の思想には反してるんじゃないの?
いくら宗教団体創価公明党つったって何が正しいのかくらい判断つくだろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:08:55.10ID:uRD+Iift0
確かに創価学会だからといって公明党を応援しなければならない訳ではないもんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:09:04.73ID:pu5Jxq+k0
>>4
昔だったらマジで暗殺もありえたないやこれホント
今はネット時代で情報があっという間に拡散される
ヘタな真似は出来ないね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:09:25.27ID:CDxtVEsV0
最後のトドメは創価学会か、すげええな太郎
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:10:09.85ID:QvLQLWzR0
>>1
自民のポチ公明党や創価執行部のせいで創価学会崩壊かぁ

まぁ、昔の創価に戻ったらええわw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:11:01.74ID:lLiJOtzc0
>>12
まだ隠し玉があるかも
10人候補が出るならあと2人

@党首・山本太郎
A5月31日 北朝鮮による拉致被害者の蓮池薫氏の兄透氏(64)
B6月27日 女性装で知られる安富歩・東大東洋文化研究所教授(56)
C6月28日 脳性まひで重度障がいがある、全国公的介護保障要求者組合・書記長などを務める木村英子氏(54)
D7月1日 大手コンビニチェーンのセブン・イレブンのオーナーを9年間務めた経験を持ち、コンビニ店のオーナーでつくるコンビニ加盟店ユニオンの元副執行委員長・三井義文氏(62)
E7月2日 沖縄創価学会壮年部の野原善正氏(59)
F7月2日 公益財団法人日本自然保護協会保護室長の辻村千尋氏(51)
G7月2日 元JPモルガン銀行資金部為替ディーラーで思想家の大西恒樹氏(55)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:11:27.78ID:EhZtCyQc0
そもそも在日信者の多い創価公明が歯止め役という認識が間違ってるだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:11:34.89ID:QvLQLWzR0
>>14
もうどんなカード出してくるのかドキドキだなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:12:43.93ID:QvLQLWzR0
池田大作原理主義の創価信者の勢いはもう止められんなぁw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:12:49.88ID:oX+AlelW0
一人ひとり自信が奪われ過ぎてるんですよ、社会の役に立ってんのかあなたはっていう目線で見られる
ひきこもりが異常なことだと思いますか?
違いますよ、今の世の中が異常だから引きこもるんだって話ですよ。

あなたがどんな立場にあったとしても必ず手を差し伸べてくれる、そんな社会にしませんかって
頑張らなかったことを責められる世の中なんてもう終わりにしたい。
あなたが苦しんで、つまずく前に手を差し伸べてくれるそういう社会を一緒に作りませんか。


山本太郎
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:13:16.67ID:pu5Jxq+k0
みんなあまり知らないだろうが創価学会の一番の優先順位は公明党支援だよ
これが一番功徳があると幹部も指導している
次に功徳があるのが広布部員というまあ寄付金を沢山やった人は功徳が絶大と指導している
それに次ぐのが聖教新聞の啓蒙と無償配達

創価学会は昔から権力やお金が大好きな団体なんだよ
宗教とか嘘っぱち
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:13:29.75ID:TOcaff5E0
強力な布陣
あとは完全スルーするであろうテレビに負けないメディア戦略だけだな

一般に広く知らせるだけ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:15:00.31ID:cJvUkPak0
こんなの色々集めたところで自分の意見が通らないと離党か辞めるかだけだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:15:09.76ID:lLiJOtzc0
>>16
強烈なカードが揃ったが、なぜか不思議に調和しているw
山本が党首としてまとめているからか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:16:02.55ID:QvLQLWzR0
>>19
で、その公明が金儲けに走り、戦争賛成、
弱者は自己責任じゃ、熱心な信者も離反するわなぁw

宗教も付き合う友達が悪かったらダメになんだなぁw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:16:36.85ID:lLiJOtzc0
>>18
これが言える政治家がこれまで出てこなかったのがおかしいレベル
社民や旧民主は人権派だったがなんか違ってたんだよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:17:05.54ID:Xt72E6zA0
大惨敗して責任のなすりあいが始まる光景が目に浮かぶようですねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:17:05.73ID:3zKs4KFg0
障害者団体の一部はれいわじゃなくてオリーブ呼びかけてるっぽい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:17:50.72ID:QvLQLWzR0
>>22
押して引いてが上手いんだろうなぁ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:18:08.34ID:itN4zd6f0
前スレで山本の知恵遅れ信者が
蓮舫出馬で山本に票が流れるなんてバカ絵晒した後
必死のスレ流しだけが笑えたな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:18:15.03ID:QvLQLWzR0
>>26
自公か?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:18:20.92ID:/GezlOOc0
>>21
令和新選組の共通目標は竹中経団連財務省の征伐なんだから
追い詰められた連中の集まりということでまとまるんだろ
敵が同じだからな

民主党社民諸々パヨクは竹中経団連財務省に媚びてるから自民と同じなんだわ、全く使えない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:19:32.55ID:iTPXBxkT0
信者も庶民
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:20:18.29ID:nvo2sIbu0
>>18
優しくていいなぁ
何で今まで自民党に投票していたんだろ
人として間違っていたんだな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:20:30.84ID:qVQwbY3N0
>>8
一心同体なので離れるとか無理ですよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:20:54.37ID:kI/cZnmL0
こいつの掲げた公約の時点で投票はあり得ないので、後はどんだけ踊るか見物ですわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:26.70ID:Yekad+3u0
談合国家なのに、多重請負 (間接雇用) まで要求する 図太い神経に 感服しました。^^


当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 
 
藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 
 
(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 
 
山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 
 
つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 
 
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
 
公共事業絡みで口利き 
 
公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
・。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:50.03ID:Yekad+3u0
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ ・
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、 
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:21:50.44ID:ENeTKNDT0
プロレスしてればそれなりに食っていける枝野達と
違って後がない連中が集まって来るのは面白いな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:00.93ID:FWHEIuto0
公明党の票まで取りに行くとか
凄いな太郎が思いついてるんなら
相当な策士やぞ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:02.83ID:uRD+Iift0
維新や立憲のゴミ候補者よりはマトモ過ぎてビビるわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:07.93ID:qVQwbY3N0
>>9
創価公明が目指しているのは国立戒壇で平和とかは本当はどうでもいいです
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:16.13ID:Yekad+3u0
国際社会の優等生! まさに模範的人格…!!  ↓


(´・ω・`) 

「いじめっ子への”ネットいじめ” (二次被害) は、
 公明党が対策してくれたから、安心してヤれたYo!」 


「青年よ、仏敵を打ち砕け。

 学会迫害の悪人は厳罰で
 野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 

https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:20.24ID:/GezlOOc0
金持ちを批判し税金に苦しんでる庶民層を上手く取り入れられれば勝てるだろうが、それはメディアの敵となるわけだから
結局はいかに発信するかになってくるな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:31.06ID:Yekad+3u0
さてここで、
国際社会における
模範的な人格をご覧ください。↓ 
 
 
(*´ω`*)
「ああ先生!
 師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 

(・∀・)
「師弟不二のためには、
 絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」 

(*´ω`*)
「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。 
 そうすれば日本も、北朝鮮みたいになりますね。」 

(・∀・)
「世界平和を阻む者は仏敵!
 ぬっ殺してよし!」 

(*´ω`*)
「しかし先生。これからは独居老人が増えます。 
 年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」 

(・∀・)
「じゃあねぇ、それなら、年金、社会保障、ぜんぶ下げて、 
 もっともっと追い込んじゃおう。」 

(*´ω`*)
「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」 
 

中国の自治区のなう。↓ ・
https://twitter.com/okada09_m/status/927311912542511104 ;

(・∀・)
「これぞ国際貢献の真髄。その虐殺に貢献する。」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:44.04ID:Yekad+3u0
♪もしもー 盗作学会がー 無くなったら〜 
 
あなたはー 土建の仕事をー 続けていけますかー 
 
退転者を自殺に追い込みー 税金にたかる毎日ー 
 
脱会する勇気もなくー 世間様に迷惑をかけて生きる日々ー 
 
ひとなみの頭と勇気があればー カルトから自立できるのにー 
 
それがわたしにはないのです〜 わたしにはないのです〜 
 
中国共産党のー 少数民族虐殺に〜 
 
奴隷貿易で貢献し〜 人権を語る日々ー 
 
ネットで引きこもりをたたきー 明日は我が身と振り返る日々ー 
 
こんな私でもー キチガイ扱いしないのはー 
 
香山リカセンセー あの人だけー 



♪引きこもりを〜 殺した父をほめたたえ〜

 あとで学会の友だとばれー 

 ネトウヨのふりをしていたことまでばれー

 うろたえる友〜

 『生き残ったものが大正義』〜 「ジョジョの奇妙な物語」のセリフらしい〜

 高校までは進学校で〜 頭は正常だったらしい〜

 荒木がセンセーが学会員なのは〜 ファンならもちろん知ってたはずー

 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:47.85ID:iTPXBxkT0
>>18
good
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:22:57.27ID:QvLQLWzR0
>>18
前の衆院選の時枝野も困った時のお互い様って言ってたのに
なんか最近はパワー落ちたよなぁ。
あの時は連合が居なかったからで今は連合がいるから無理なのかなぁ
残念だ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:23:11.00ID:Yekad+3u0
(´・ω・`)

「取り戻す! 取り戻す! 
 
この国を創価学会の手に取り戻す! 
 
若者が将来に絶望する政策をと考えてきました! 
 
若者の死因第一位は自殺! 
 
こんな国は他にはありません! 
 
絶望の行き渡る国に! 
 
まずは創価学会の経済! 
 
経済が最優先であります! 
 
国政選挙、地方選挙で 
あなたは投票に行くことができるでしょうか。 
 
であればぜひ、その意志を示していただきたい! 
 
皆さんにはその責任があるんです!」 ・
 
 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:23:17.08ID:qVQwbY3N0
>>10
いやだから
公明=創価なの
同じなの
離すのは無理なの
わかる?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:23:30.72ID:Yekad+3u0
,√/7 | ー_゛ー, | 

「−−2011年。日本は放射能を含んだチリに包まれた・・・。
   それでも、日本人は生き延びていた・・・。」

  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆

『人が生きる! 地方創生! 人づくり革命! 女性が輝く! 日本語教育の無償化を!』


  人   ビシッ …!!
(*´∀`*)_S~☆

『オラオラ!もっと働かんかーっ!

 自己変革が足りないぞ! 「人間革命」を読み直せ!

 キリキリ働かんと、給料半額の移民と入れ替えるぞ!

 お前らは国のせいにしてはいけない! 国に頼ってもいけない!

 国から助成金制度が用意され、タダ同然で面倒見てもらえるのは

 選挙で力を持っているオレたちだけなんだ!』 ・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:23:59.32ID:Yekad+3u0
ネットには、いろんなアオリがありますね。

・「童貞」       … 風俗の宣伝?
・「子供部屋おじさん」 … 住宅の宣伝?( ローンが組めない非正規労働者が増えてるから望み薄。)
・「引きこもり」    … 派遣の宣伝?

すべてカルトや広域ヤクザのシノギですね。^^


【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
 
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:25:13.27ID:Yekad+3u0
教育費の無償化に抵抗してきた公明党。↓ 
 
 
「事実というなら、 
私立高校授業料無償化、負担軽減の問題では、 
共産党都議団は4年間で17回都議会で質問している。 
 
一方、公明党は、父母のみなさんが一生懸命集めて 
この4年間で4回提出した『授業料や入学金の支援と 
私立学校への助成の充実を求める請願』に 
3回反対し否決した。 
 
今年2月になって、初めて賛成した。 
 
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-06-23/2017062302_04_1.html ;
 
この連中が「庶民の味方」でないことは明々白々だよ。 
 
投資効果のある成長分野に就職できるのは、高いスキルと教養を持った人たちだよ。 
貧しい人たちは、移民とか、ロボットとか、より低コストなものに置き換えられていく。 
 
その原動力が、日本からの投資だよ。 
 
もちろんこれには、日銀や、GPIF(年金基金)からの投資も含まれる。 
 
君たちは、国民一人ひとりに、投票権がある意味がわかっていないんだよ。 
これは本来、大企業の儲けを最大化するためにあるものではないんだよ。 
大多数の国民の社会生活、人として基本的な営みを維持するためなんだよ。 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:25:34.77ID:QvLQLWzR0
投票日まで創価信者もオープンにしないだろうから
全く票が分からなくなったなぁ、これは面白いw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:25:50.92ID:UiWyJui40
だいたいさ
カルト創価では、そもそも基本となる教義で何教えて信じさせてるんだよ
売国奴のキチガイ安倍政権を支えろ、みたいな意味合いのことが経典に書かれてるのか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:25:55.17ID:Yekad+3u0
学会票はよく割れるんだよ。

特に沖縄はね。

自民党が思わしくないときは、
創価学会は、「自主投票」を呼びかけている。


公明党は、与党から抜けるわけにはいかない。

しかし、創価学会の理念からすると
説明に窮することになっているし、
自民党も疑惑まみれで、応援しづらくなっている。

ここで異を唱える奴らが出てこなければ、
やっぱりこいつらは金のために一致団結してやってると 
批判を浴びてしまう。

だから、離反めいた動きをする奴らが出てくるのは
当然と言えるだろうね。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:06.73ID:Yekad+3u0
小沢や鳩山が離党した非自民政権の頃は、
公明党は与党だったね。

細川内閣では、4人も大臣を出している。

自社さ政権のときは、公明党は野党で、
小沢と一緒に新進党をやっていた。

しかしそこに住専国会だとか、経済危機が出てきて、
自民党は単独では政権が維持できなくなって、
やむをえず新進党の残党と手を組むことになった。

民主党政権のときは、小沢や前原がいたから、
下野こそしていたものの、まあまあ安心していられた。

今はどうかというと、
野党が共闘したとしても、
政権を奪還できる情勢にはない。

特に小沢系の国民民主党の支持率はゼロに近いから、 
影響力は低く、思うようにはいかないだろう。

まあだから、いま公明党は、
与党から抜けることはできないんだよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:13.89ID:VeNu00Ec0
>>49
つうかもう学会員の間から「なんで学会員だからって公明党に投票しなきゃいけないんだ?」って声は上がってるんだよ
もう無理でしょ?ってところまで来てる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:31.51ID:Yekad+3u0
"「100年安心」というコトバ自体は、
公明党が発案したものと言われています。   

(中略)

平成16年に行われた
年金制度改革で決められたことには、
まず「負担の増加」がありました。

年金保険料が 
継続的に引き上げられることになりました。" 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00010004-manetatsun-life
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:26:36.24ID:kGRHL3D60
小沢一派なんだから朝鮮人連合軍で分かりやすい
創価は外国人参政権や永住権拡大等、学会が掲げる三色旗が示す通り在日朝鮮人の為のカルト集団だ、政権の舵取りとか朝鮮人特有の妄想も含めて元々民主党と何ら変わらない、与党にいるのが大間違い、余程国交省に居座る事が朝鮮人にとって得なんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:27:07.39ID:wxPR04/q0
公明党と学会員の間に軋轢が生じていると聞いていたが本当だったとはな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:27:11.63ID:Yekad+3u0
今からして思えば、
田中角栄がやったことというのは
過疎化の促進だった。 

ストロー効果で、若者は都会に出てしまい、
やりすぎた町おこしインフラ整備で、
地方債が山のように積み上がってしまった。

考えても見ればわかることだが、
政治家にとっては、有権者は少ないほうが都合がいい。

買収するのに金がかからないからね。

そして、田舎という、
政治に関わらなくても暮らしていける住み家を捨てて、
都会という別の村に出ていった若者たちは、
その後、困窮して、カルトの手先に成り下がっている。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:27:23.85ID:VeNu00Ec0
ちなみにスレをコピペで荒らしてるID:Yekad+3u0は多分学会系だよ
学会が書き込まれると本当に困る情報は何もないからまず間違いない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:27:39.11ID:Yekad+3u0
まあこの日本興業銀行と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓


竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B


内田さんと鳩山威一郎さんとか、
山田慶一と田中角栄の元秘書など、


だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。  

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:28:30.98ID:QvLQLWzR0
>>60
今の自民ベッタリを見てると戦争へGo!
消費税増税で弱者は自己責任!
って教義になったのかなぁw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:29:11.03ID:qVQwbY3N0
>>60
悩むふりして結局公明党に投票するしかないんだよ
あいつらは、一応自分の意志で公明党に問うひょいうしているつもりでいるらしい
洗脳って怖いねw
0072天一神
垢版 |
2019/07/03(水) 01:30:15.82ID:eXZJIpMw0
れいわ新選組、街頭演説で2人の参院選候補予定者を発表(2019年7月2日)
https://www.youtube.com/watch?v=2v4M_EA1Ru4
童虎
2 時間前
大西恒樹さん、待ってました。選挙の台風の目になっ
TAMAYO INOUE
TAMAYO INOUE
2 時間前
大西さん参戦、お待ちしてました。
太郎さんとご一緒に力発揮してください。期待してます。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:30:21.93ID:QvLQLWzR0
あっ、>>68>>57にだったw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:30:38.81ID:HJ5pzlMa0
え、なにこれw
面白いっちゃ面白いんだけど創価は創価じゃん
なにがどーなってこーなった
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:31:35.75ID:UI/Tt2kj0
次は飯塚に妻子を跳ねられた旦那さんとかどうだろうか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:32:34.78ID:PshHb6da0
岸信介が作った自民党は、安倍首相によって終わるのかね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:32:47.47ID:VeNu00Ec0
>>70
多分今回のは学会の分裂含みになるから、令和に入れる人は結構出ると思うよ
ここにきて池田派の幹部を査問やって大量に役職解任したのがブーメラン効果で
学会にダメージを与えそうな展開になってる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:32:48.06ID:QvLQLWzR0
>>74
平和から戦争、弱者から強者
に変わった公明執行部に対して
平和と弱者を原理とする信者との
戦いが始まったようだw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:33:15.90ID:Yekad+3u0
国民とか自由は与党系だから、
立民とか共産に入る票を減らしたいんだろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:33:45.04ID:PshHb6da0
自民党や官僚はまるでハエトリ紙に集まって来たかのよう
「腐敗ホイホイ」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:34:21.38ID:QvLQLWzR0
>>77
なんでも独裁、強権の後の反動が凄いねぇ。
創価も倍返しされてそうだしw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:34:35.19ID:BEjjNozW0
小沢も必死だな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:34:55.49ID:/GezlOOc0
金持ちは自民を支持して当たり前だからな
逆に金が無いくせに自民支持してるのは自ら貧困になっていくただのマゾ
投票でしか日本を変えられないんだからよく考えるんだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:35:06.28ID:PshHb6da0
ペットボトルでコバエをおびき寄せるようにして処分出来るじゃない?
なにも甘い汁に寄って来るのはコバエだけではないんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:35:50.63ID:qVQwbY3N0
>>57
基本的には日蓮
連中がありがたく拝んでいるのは日蓮の弟子の日興上人
日蓮正宗を破門された似非宗教団体
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:36:16.31ID:QvLQLWzR0
れいわにどれだけ投票されたで創価内部は次のステップに入りそうだなぁw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:36:41.29ID:PshHb6da0
コバエ 「甘い匂いに引き寄せられて〜 あ〜出られない〜><」
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:37:33.68ID:PshHb6da0
コバエだって、官僚だって、自民党議員だって〜 みんなみんな生きているんだ
友達なんだ〜♪
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:37:45.41ID:QvLQLWzR0
これでも公明は消費税増税の旗を下げれないというジレンマ
非常に面白いw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:38:26.90ID:qVQwbY3N0
>>77
ねーよw
まぁ何人か洗脳度合が低いやつは賛同する奴はいるかもしれんが
あいつらの団結力=洗脳度合は半端ないよw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:38:30.09ID:UI/Tt2kj0
>>82
反竹中の保守層受けする経済学者は来るだろうけど
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:38:35.19ID:PshHb6da0
いささか驚きを隠せないのは、コバエと、高学歴の官僚が同じ行動をとった事ではないかね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:38:45.13ID:/wx04SVm0
別に歯止めなんて役割はないだろうけど、そもそも暴走てなんやねん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:39:46.51ID:lLiJOtzc0
>>84
本当は日本人はもっと金を持ってて良いんだよ
GDP3位の先進国でどこの国民よりも真面目に働いてるんだから
なのに上級がピンハネするからこんだけ年収も低くされてしまう
https://pbs.twimg.com/media/D3HotlSUYAA8yMa.jpg:large
それを「自分の能力が足りないから」なんて思ってる人が多いのは絶対におかしい
洗脳されてんだよ上級に
特に自民党に
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:39:57.71ID:QvLQLWzR0
>>91
昨今の公明の票読みの甘さによる落選を見るとどうなんだろうなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:40:12.27ID:qVQwbY3N0
>>90
連中にとってみれば政策とかはどうでもよくて
要は権力を握りたいだけ
分かりやすいなw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:40:30.60ID:GV2x9mEA0
この人は元々反公明党で、政教分離原則を理解しておらず、創価学会の旗を左翼グループの選挙活動で振る事をやってた人。

連帯ユニオン所属の活動家
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 01:41:40.15ID:/GezlOOc0
>>90
公明党党員は国民の生活も創価学会もどーでもいいもんな
国政の権力に縋ってるだけ
自民べったりの貧困は死ねと賛同してる時点でもう創価原理なんか捨ててるようなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況