X



【九州大雨】気象庁、大雨特別警報発表の可能性も。臨時記者会見「特別警報の発表を待つことなく、早め早めの避難、安全確保を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/07/03(水) 10:28:41.98ID:kQDZUVcB9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190703/k10011980061000.html

気象庁は4日午前、臨時の記者会見を開き、「場合によっては大雨特別警報を発表する可能性もある」としたうえで
「みずからの命はみずからが守るという意識を持って特別警報の発表を待つことなく早めに避難してほしい」と呼びかけました。

気象庁予報課の黒良龍太主任予報官は午前10時から臨時の記者会見を開き、「これからあすにかけてより一層大雨になって
災害発生のおそれが高まる見込みだ。非常に激しい雨が同じ地域で数時間続くような場合には大雨特別警報を発表する可能性もあり、
土砂災害や低い土地の浸水、川の氾濫に厳重に警戒してほしい」と述べました。

そのうえで「住民の方々はみずからの命はみずからが守るという意識を持って、周囲の雨の強まりを確認してもらいたい。
各地の気象台が発表する警報など気象情報に注意するとともに、市町村の避難勧告などに従って、自分の命、大切な人の命を守るために、
特別警報の発表を待つことなく、早め早めの避難、安全確保をお願いしたい」と呼びかけました。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:33:13.53ID:JPmQQ5620
九州は豪雨・地震・火山と自然災害のオンパレード
しかも住んでる連中は筑豊を筆頭にアレな連中だし
どんだけ試される大地だよwwwww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:34:03.29ID:7Y2+v7lO0
今週は大丈夫だけど来週からヤバイ^v^
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:34:08.94ID:hpo36HQ/0
> 川の氾濫に厳重に警戒してほしい

よしちょっと川の様子見てくる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:34:52.39ID:hjA19gAr0
コレだけ言うとんだから避難しない馬鹿共は助ける必要性無いな
救助隊や自衛隊の命が大事やし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:35:47.58ID:CImASaQI0
気象台の台つうのは
鎮台の台と一緒かえ?
鎮台の鎮は鎮守府の鎮と?
鎮守府の府は太宰府のふともも
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:36:47.03ID:9qNW/luh0
>>10
だな
よく見かける「大げさだな」とかほざいてる連中は助けなくて良い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:43.28ID:EQSZbpQH0
今日は俺の心も
土砂降りだよ...

だれか励ましてくれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:39:48.72ID:WMLaKuSm0
九州が泥海に沈むのか、、
選挙に勝つ為なら何でもするなぁ安倍晋三は
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:10.82ID:YKfnLm0J0
でも、ぼくなんかが避難所に行っても入れてくれないんでしょ
毛布もごはんもくれないだろうし、車で寝なさいとか言われそう
トイレも使わせてもらえないだろうから、やっぱりお家にいることにする
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:40:35.47ID:YKRFnGDr0
アベのせいでこんなことに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:41:52.44ID:uA9i3o9m0
職員笑ってましたやん
あれ見たら九州人はムカつかないのか?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:23.90ID:d0ChSiED0
避難どころかうちのじいちゃん消防が来てもおれを起こすなといって
飯食って寝てしまったぞ、ばぁーちゃんは朝からリュック背負ってウロウロしてる。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:42:25.89ID:9Od/VzWK0
勝手に騒いどけよw
面白いの期待してる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:43:27.74ID:75wByivw0
自己責任だぞ。
避難所に逃げて死んでも訴えるのは禁止
教師を訴えるのも禁止な。
好きな場所に逃げてくれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:44:36.14ID:tVIznYz/0
レベル何とかとか特別警報とか
基準がいっぱいあり過ぎでワケワカラン
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:44:54.44ID:7Y2+v7lO0
避難所でクサイと言われても気にするな
みんなクサイからな^ー^
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:45:32.62ID:7Y2+v7lO0
避難所で良い場所を確保する為に早く逃げとけよ^0^
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:45:32.74ID:EwHXEhV00
>>15
おまえバカだろwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:45:36.70ID:fFSpRqNw0
まあ、川が氾濫しても避難しなかったやつはほっとけばいい♪土砂崩れや土石流で、埋まったり孤立してもほっとけばいい♪
もちろん、お見舞い金の分配からはずしてもいいって♪
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:46:44.74ID:7Y2+v7lO0
避難所へ行くなら防犯対策はしておけよ^ω^
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:47:26.65ID:WMLaKuSm0
冬の大雨の夜に自殺する人間にとっては
永遠に止まない雨だし、永遠に明けない夜だし、
永遠に来ない春なんだな、これがw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:49:15.33ID:+vm4Etkd0
また激甚災害指定されるほど修復も追いつかなくてもう住めなくなるんじゃね九州
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:58:42.25ID:1AVhwydO0
これね気象テロなんだよ。国も気象庁も分かってるから
事前避難呼びかけてんの今年から2012年までは
大きな災害、事件事故に注意な。巻き込まれるなよ
全国で安全なとこないから
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 10:59:05.78ID:lR0FQd/J0
オオカミ少年だよね
増税のスケープゴートにしか感じないね
んでまた復興増税するよ、オレには分かる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:03:33.02ID:Wi9h75lZ0
>>40
まあ関係ない田舎の話だからね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:05:01.25ID:1AVhwydO0
>>39
あ、来る時代間違っちゃったw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:05:02.02ID:HB9h0o/g0
福岡市は渇水でーすw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:05:06.67ID:wvV0Sx9i0
実際に大規模な土砂崩れとかで死者が多数出ないと逃げ出さないのが日本人。
震災の時も多くの人が逃げずに津波に呑まれた。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:07:41.95ID:4Pmm6G+H0
安倍にころされちゃう
早く逃げて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:09:23.00ID:DZMTCA9g0
筑紫野市 雨はショボショボ 少し明るくなって来てる。九州九州って煽られてもなぁ…
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:11:39.92ID:+2Nvlfo10
これだけ言われて対応してないなら流石に政府に被害の責任は問えない
というか責任論持ち出す前に危機管理をしろアホが
朝鮮人じゃねえんだから
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:13:41.68ID:faWZLdua0
ちょっと田んぼの様子を見てくる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:15:49.26ID:Uhpnc4DM0
再開発に邪魔な民家を自衛隊が破壊するための避難勧告です
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:37:18.46ID:G8hIym5Z0
はやんねーよ そういうやりかた 
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:50:18.30ID:wNVe7UhT0
まあこれほど言われて逃げないで死んでもそりゃあ誰も同情してくれないわな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 11:56:25.90ID:4mZLlJiq0
自民党に投票するから災害に遭うんだよ
まあ天罰だね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:12:36.69ID:gLMJCk6L0
それでも会社は休めません
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:13:24.41ID:WAJFvAsA0
>>1
>「場合によっては大雨特別警報を発表する可能性もある」
さっさと出して置けよ
空振りをこわがるな!!

www
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:15:58.39ID:vM1qTyDS0
所詮地方の話しだしトンキン関東民にとって全然関係の無い話し
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 12:35:09.01ID:wNVe7UhT0
>>60
特別警報ってそういうものじゃないから
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:05:36.64ID:vBGYbgyj0
去年の豪雨のとき特別警報出しても水害としては過去40年来で最多の200人以上の死者出したからな。
逃げない奴はばか。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:13:43.86ID:Uhpnc4DM0
>>62
避難地域に仕事場がある人はどうするのさ
何かあった場合 会社の責任になるじゃん
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:16:50.28ID:IMoiABEB0
越流して大量に家が流れたり人が溺れ死んだら特別警報を出しますw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:20:29.58ID:f2tlCuiAO
安倍「被害でかくならんかなぁ…色々造ってやるよ!と言えば票入るんだがなぁw」


災害起きそうになるといつもワクワクして飲み歩くキチガイ安倍。
それを本気で有り難がり票入れる田舎者w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:55:43.61ID:cbnmEJdl0
レーダーなどで赤く見えるような雨雲がどれだけ
居座るのかということがまずは大きいだろうなあ

あとはダムの状況がどうなのか
今、ダムは流域の住民の命を守るのではなく、命を奪うための
道具となってきている

いっぱいいっぱいになるまで貯えこんでもう無理となった段階で
かなり増水した川へ緊急放流するものだから、そらあ河川が
いろんなところで切れて家が水の中に

まさに去年、岡山で起こったのはそういうことでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 13:59:36.61ID:JNEO+ISj0
増水に備えて舟を確保しておくのはどこかでやってたけど
土砂災害に備えて何か準備すべきか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:07.72ID:GqzMq+BB0
悠仁の疑惑まとめ

・生まれた事情がうさんくさい。本当に紀子から出てきたのか?
・なぜか幼少時の映像が一切公開されていない
・耳がよく聞こえない
・名前が書けない。
・分数さえ出来ない
・カンニングで高得点を得る(カンニングは紀子の命令)
・授業中に突然、奇声をあげる.
・コミュ力0。普通の日常会話が出来ない。
・友達ゼロ。小学校では見るに見かねて職員が遊び相手に
・車のドアの開け閉めを繰り返す
・発達障害の病院に通院
・趣味はダンゴムシ集め。ポケットの中がダンゴムシでいっぱいw
・ゲームをして負けると逆ギレする。
・紀子との会話は普通、韓国語で
・「お母さまが大好きでしょうがない」
・眞子を「変なあだ名」で呼ぶ

・学校の教室の机に、2本の包丁で作られた槍を置かれる

こんな白痴が「右翼の希望の将来の天皇」とか大笑いw 
天皇制がどれだけ欠陥のある制度か良く分かる。とっとと共和制にしろ共和制に。
死ね糞ジャップ

:
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:34:49.53ID:LD97lidk0
韓国さまに経済制裁などするから
 天罰が下ったニダ! 
日本人がいっぱい死ねばいいニダ!
 <*`∀´>〜♪    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況