X



【東京】五輪ボランティアは深夜に、終電で現地入り、早朝から活動。宿泊場所は用意しません。SNS禁止。1日1000プリカあげます。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001サーバル ★
垢版 |
2019/07/03(水) 13:03:45.20ID:E6ddKrI+9
東京五輪、早朝競技のボランティアは前夜会場入りを検討
 2020年東京オリンピック・パラリンピックで早朝に開始される競技について、組織委員会は競技を担当するボランティアには前日の終電などで会場入りしてもらう方針であることを、2日発表しました。

 2020年東京オリンピック・パラリンピックの「大会ボランティア」には現在20万人以上が応募していて、組織委員会は、この中から8万人を9月までに選考して発表するとしています。このボランティアについて具体的な検討を行っている委員会は2日、ボランティアの交通手段は原則的に公共交通機関とする方針を確認しました。

 その上で、午前6時に開始が予定されているマラソンなど、ボランティアが始発の電車でも間に合わないような早朝の競技を担当する場合は、前日の終電などで会場入りしてもらう方針で検討を進めるということです。

 この他にも会議ではボランティアに対する暑さ対策の研修内容や提供する食事の形態などについても議論が行われ、組織委員会は、この夏に行われる様々な競技のテストイベントでも試行錯誤をしていきたいとしています。
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3715265.htm

五輪ボランティア、SNS投稿を制限へ 組織委の検討会
2019年7月3日 1:30
2020年東京五輪・パラリンピックでのボランティア活動について2日、大会組織委員会で検討会が開催され、ボランティアによるSNS(交流サイト)への写真などの投稿を制限する考えが示された。多くの人が訪れる会場で観客や選手などが写り込み、無断で投稿される恐れがあるためルールを設ける方向だ。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO46884270T00C19A7CC1000

過去スレ
【東京】五輪ボランティア、1日1000プリカ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537349952/-100
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:31:30.42ID:io/6C7eg0
コミケやアイドルの徹夜組も
「ボランティアで並んでます」
って言えば許される時代が来た
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:00.49ID:cDFkP+lJ0
安倍晋三記念五輪w
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:07.48ID:W9CEgZWg0
>>815
現実的言う割には
南米移住について「大日本帝国が領土を持ってたから」とか創作話混ぜちゃうのは何故?
南米に領土は無いしそもそも南米移住者のコア層は戦後の人やで?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:09.78ID:Xa2SgUd40
問題の根本は、マジ?やったー!って人間が集まるわけじゃないってことだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:11.54ID:sEJ4nSxo0
>>843
放映権にかかるからか、写真はOKやけど動画NGってイベントはよく見る
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:30.61ID:QfeiVpJ60
泳げたいやきくんBGMたのむ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:47.57ID:W9CEgZWg0
>>846
いや別に責めてるんじゃないよ
面談について聞きたいだけ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:47.76ID:FmDkbGWG0
一応やってるやってる。的な証拠。だけを放り込んでおけばイインダヨ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:32:49.20ID:nSp87eBV0
>>838
そこらじゅうで温風が吹き出してるからね
コンビニは野宿対策に店を閉めるだろうな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:33:04.36ID:QmoQ35TW0
騙されやすいドMしか来ないだろ、こんなふざけた条件
何よりも貴重な時間と労力を提供してくれる人たちへのリスペクトが微塵も感じられないし
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:33:33.03ID:r955Hh2U0
治安面は大丈夫なのか?
夜中に女性を外出させるとか、海外から見たら完全に差別とみなされるぞ。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:33:43.77ID:/ZJfXhSy0
五輪期間中都内だけでも鉄道は深夜も何本か走ったらいいのにね
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:33:51.29ID:13/BbzVb0
>>851
コミケのルール違反徹夜組は中国語が飛び交うらしいなw
あとコミケは普通にボランティアスタッフばかりだぞww
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:01.72ID:D875W9Nh0
奴隷プレイかな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:01.89ID:+2gTMpOy0
>>829
たぶんボランティアも格付けされてるんじゃないかな。
で、ある程度以上の人を何人だしてとか要望されてたり
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:05.09ID:nSp87eBV0
>>841
大人数で焚き火でも囲んで夜を過ごせよ。
孤立したら悪い奴に狩られるぜ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:22.56ID:4heI54fD0
トンキンがんばれーw
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:24.43ID:PfZv07pN0
ボランティア全体の44%が外国籍
五輪失敗させるための当日ぶっち組がほとんどだから気にしなくて大丈夫
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:43.37ID:cDFkP+lJ0
>>837
社員じゃなくて
社員の家族(主に妻)が駆り出されてるから有給関係無いぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:47.48ID:phNRl6yc0
>>729
おまえはまるでわかってないバカじゃん。
オリンピックなんて他の地域には何の効果もないぞ。
ただ迷惑するだけだ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:34:54.84ID:FmDkbGWG0
ちゃんと真面目にやれば外野に出られるだろ?w
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:35:06.34ID:nSp87eBV0
移動や宿泊が困難なことを
知らないボランティアとか
マジで居そうで怖い。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:35:22.61ID:mZIu+qmn0
金儲けを最優先せずちゃんと季節をずらしてれば選手もスタッフもボランティアも皆幸せだったのにな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:35:50.18ID:sGkoayLM0
大阪のG20でさえ荷物届かないとかで大変だったのに東京でオリンピックと
パラリンピックで約1ヶ月だと首都機能が麻痺しそう
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:36:03.02ID:WFIxfH9K0
公務員宿舎とか学校の体育館とか公民館とか公園にテント村建てるとか
泊まらせてやれよ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:36:30.58ID:phNRl6yc0
>>835
覚醒剤で捕まった官僚とか、ありゃプレッシャーかかってるんだろうな。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:36:55.18ID:2z1yqZz30
1dayフリーパスを支給するべきだろ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:03.82ID:za9nEa5D0
>>875
主に妻かあ。それで外人の応募が多いのか
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:19.95ID:CIierEto0
やらせて下さい!
お金なんて要りません!
得られるものがプライスレスだし、
何よりやりがいがあるから!!!
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:20.06ID:rL5set5h0
自分磨きのため参加とか言ってた女子大生が公園で10日間以上も野宿するのか

不良外国人に気をつけてなw
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:31.13ID:wehfhUdo0
ドはドレイのド
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:33.45ID:4VwLUtQS0
自分からやりたくて申し込んだんだから別にいいやろ
すきにせい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:35.01ID:3TnesVn40
頑張れよ奴隷どもwww
一方の上級たちはホクホク顔w
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:37:37.64ID:phNRl6yc0
>>881
何が関係あるだよ。
地域経済には何の影響もないわ。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:38:00.46ID:hxEmgY3M0
M人間募集だから条件が厳しいほど喜ぶはず
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:38:03.65ID:Uqaavrk60
地下労働のペリカ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:38:38.81ID:qoEyK0qp0
>>888
「奴隷に金かける案ならバカでもできる、金使わないでなんとかしろ」@トンキン上級
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:38:44.50ID:e107WAdD0
前夜からの現地入り待機だと
荷物置く為だけに宿泊もしないだろうし
徹夜に備えて体を休める機会もないまま実質一昼夜ぶっ通しwww
選手より過酷じゃね
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:39:05.94ID:PfZv07pN0
今までの五輪だとボランティアはほぼ自国民で数%が外国籍。
東京五輪は44%が外国籍。多国籍都市東京の見せ所だよ。
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:39:13.17ID:+y5Vuz0V0
>>1
酷暑の野外作業に慣れていないボランティアが真夏の東京で終電会場入りなんて寝不足状態になるなんて、熱中症大発生フラグにしか見えないんですが……
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:39:31.53ID:7n0iAHuX0
学生や一般社会人は大事な今後の納税者なので除外して、何の才能もなくまともな企業で働けないような穀潰しだけ行けば良い
具体例はナマポ、完全年金生活者、こどおじニート
リハビリには調度良いし、仮に熱中症で氏んでも全く困らない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:39:47.61ID:FGrVvsWX0
>>895
ガーイw
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:39:52.59ID:ip6gAgwp0
屋内スポーツとかに配置されたらそれなりに快適そうだよな
屋外とくにマラソンは地獄w
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:20.68ID:cDFkP+lJ0
>>889
それは日本人の身代わりに外人差し出してるからだよ
人数さえ揃ってれば文句言われないから
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:21.36ID:qgfTEVBZ0
ネーミングや広告に何十億も費やしたくせにボランティアには本当に何もしないとかありえないだろ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:41.03ID:cWcKXXE00
早朝現地集合とか当日ドタキャン多数で運営回らなくなりそうだな(´・ω・`)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:41:42.53ID:vnaGNHjf0
24時間運行にするわけやないんか
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:42:06.30ID:qoEyK0qp0
>>913
ハーフサイコー!着物着なくて済んだよ!
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:42:24.51ID:X6l90wFE0
参加するやつは間違いなく馬鹿だぜw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:42:26.72ID:eDCnb/xp0
五輪によって階級社会の再構築がはかどる
過去あきらかに階級再構築を意図した出来事の殆どが東京発でこれもそう
しかも大抵の事に公明信者が関与してる
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:42:27.12ID:LsqB6iiM0
租庸調とか年貢とかの封建的臭いが😡する

五輪精神とかホスピタリティーの真逆の精神
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:42:41.50ID:LXQrCXl70
簡易ベッドの仮眠室くらい用意してやらんと
それでも寝不足になるだろうけど
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:42:58.95ID:6K0ylPG30
タコ部屋くらい用意してやれよw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:43:09.04ID:cDFkP+lJ0
冷夏のカードは今年切られちゃったね
続くことってあったっけ?
来年は酷暑かな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:43:09.54ID:PfZv07pN0
大晦日とか24時間運転してるのにな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:43:42.37ID:eKvKfxvd0
本当にやったらレイプ被害者沢山出るよ
で、揉み消される
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:43:47.02ID:RqLkYLn70
苛酷さに逃げ出したバックラーからの報告がオリンピックより楽しめそうwwww
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:43:58.97ID:D9srnC1Z0
何処の帝愛グループかと思ったら都でしたかw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:44:14.30ID:sEYFIYR80
うーんカイジの地下労働かな
でもあれは寝る場所くらいはあるよな
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:44:36.97ID:rYnAc06G0
ボラ遣りたいって言ったよな。記録あるからな。
いいから、早くこの蟹工船に乗りな。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:45:10.81ID:cDFkP+lJ0
>>937
蟹工船にも食事と寝床はあったんだなあ
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:45:30.90ID:OhU+J+my0
いいなあ!1000ペリカってww
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:45:36.96ID:8mU3NQzM0
別にいいんでないの?意識高い系のお陰か頭数は揃ったんだし。大学の単位目当てなど
嫌々参加って人が少なくないなら問題かもしれんけどさ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:46:12.73ID:3mK0zgdJ0
新宿の地下を解放するのかな
くせー
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:46:17.55ID:Zyr1oLw5O
ボランティア基地に到着しとけばそこで時間まで寝ててよし!とかの配慮ないの?各県から貸切バスとかもだめ?真夏に終電で現地入りして6時からボランティアとか死人が出そう
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:46:30.45ID:24w7+DTL0
>>2
奴隷じゃなかったんだけど?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:46:32.29ID:rYnAc06G0
いい思い出になるよ。まさプライスレス。
むしろ感謝しろ。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 14:46:34.94ID:p1Duzoyj0
都庁の裏におあつらえ向きのキャンプ候補地があるじゃん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況