X



【自己責任?】不正利用の「7pay」、利用規約が話題に「不正なログインによりマネーがなくなったとしても当社は一切の責任を負いません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/07/03(水) 17:40:34.46ID:OzbFVqJO9
> 320 :名無しさん@1周年 :2019/07/03(水) 16:25:23.58 ID:9Q5UcLBG0
> 2段階認証もカットしてるくせに
> 不正利用は利用者責任と主張するクズ会社があるとはビックリです。
> PayPay以下じゃんw
>
> https://i.imgur.com/ch3BGF9.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:41:46.34ID:ihAkm7pS0
 

  _ノ乙(、ン、)_ポイントカードを落としても自己責任でしょ^^
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:42:07.35ID:yGS/Qh6E0
ナナコもそうだけど、セブンアイは怖すぎるだろw
済んでいる地域が地域だけに、セブンアイグループを使わない選択肢はなかなか難しいけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:43:13.18ID:p4SX9hco0
さすが搾取しまくりで責任は取らないセブンfc本部

本部の建物に隕石落ちろ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:44:32.81ID:lbbfqxK20
登録するのも使うのも自己判断だし
メリットばかりあると思うな勘違い甚だしい
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:44:39.45ID:lhllkyc20
自前のサービスなのにこれは酷いから使わない方がいいぞ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:45:13.68ID:Jrh9brZw0
ナナコ→まだ誰のものでもありません
ペイ→ネットの海に汚れた身体
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:46:31.72ID:78pJeHcT0
いきなりセブン&アイのブラックな部分が前面に出て来てワロタwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:47:59.58ID:pzh1S/Hg0
楽天Edyとかだと不正利用された場合利用履歴を警察に開示してどの店のどの時間で利用されたとかきちんとやってくれんのにね
そっから防犯カメラを確認して逮捕とか昔バイトしてた店であったわ

セブンの場合セブン社員が不正アクセスして金抜き放題になっても責任はユーザーが全部負うって事だろ
ペイオフの無い個人銀行みたいなもんじゃねーか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:31.31ID:l6Ni3eem0
実際、本人や家族が使用して不正利用だから金返せと言い張る奴いるからな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:38.24ID:dMXJBASt0
>>14
24時間営業問題の時はセブンかわいそうとか思ってたけど
やっぱりセブンが悪かったんやなと思わせる対応やな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:52.48ID:mIQc4E1w0
セブンペイいれる必要ないでしょ
セブンイレブンでペイペイ LINEpay使えるんだから
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:48:53.31ID:x2mixm4M0
>>1
ペオペイみたいにパスワード試し放題ってこと?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:49:17.38ID:OfPHSGfC0
やっぱり現金がいちばん! (ドヤ顏)
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:49:21.17ID:AzH96SRg0
キャッシュレス決済のメリットの1つが完全に失われてるな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:49:38.80ID:pwoiugzJ0
おにぎり貰ったからアンインストールしたわ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:49:41.60ID:OuTXyFeF0
>>9
上限無しのクレカチャージが二段階認証なしでできちまうんだ!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:50:00.62ID:upGVSZDe0
ありえねぇw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:50:33.90ID:LQz/y5Hc0
不正なログインの理由がユーザーのパスワード管理に問題があるのは場合に保証しないのは当然だと思うが、
セブン要因でもって言うならひどい。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:52:54.00ID:OfPHSGfC0
>>33
早っw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:53:50.08ID:05Yn5dNS0
そんなとこにしれっと書いてあるだけじゃなくてちゃんと規約に書いてあるんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:54:35.43ID:I99wFVPl0
nanacoのままにしとけば良かったのに
もうこれで大失敗確定
ざまあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:58:02.17ID:M2LkkJDS0
7payなんかやらずにおにぎり100円セールやってたほうがまだマシだったな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:58:06.30ID:Dz5LZN0m0
クレデビでチャージできなく成ってるぞ、現状。
あー意味ねえー。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:59:37.26ID:Ymj9R5ey0
世界中が電子マネーになっても日本だけ現金最強列島だったりして。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 17:59:42.01ID:lhllkyc20
>>38
ここここんな事自己責任!自分で管理もできない人は使わなければいい!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:00:35.07ID:2pnuS3dc0
っていうか
ネットでクレカ使ってるやつって自業自得
こうなることは仕方ないって奴がつかってるんだよな
文句いうな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:04:22.63ID:xacat4H00
まずはID、パスワードの漏洩原因を公表することが先だろ
そうじゃなかったら変えても無駄
使わないほうがいい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:05:44.32ID:Q4e8aY6z0
こういうアホ知事には韓国が竹島を不法占拠している事や
いまだに反日教育をしているって事を詳しく説明しないとダメなのかw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:07:55.14ID:fYpAHgTW0
>>1
え?
マジでこれヤバくない?
ペイペイの問題も解決してないのに、もっとヤバいのをセブンが始めるとか…

ペイペイみたいに、7ペイも第三者が成りすまし登録可能だったら更にヤバい…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:09:19.36ID:hhxM7RCC0
ペイは怖いなぁ、支払いある時しかチャージしないけどnanaco大事にするわ
コンビニ毎ってのも面倒だし普段はEdyのままでいいや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:09:40.40ID:uK9+AypF0
消費者庁ダンマリ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:10:17.08ID:Nyw8yRgC0
本部が超絶ブラックってオーナー訴訟でさんざんニュースになっとろうが
なんで簡単に電子マネー登録しちゃうかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:10:44.30ID:DsJZsBfV0
ペイペイが使えるところ多くて
他を使う理由がないんだよな
よく行く床屋さんまでもペイペイ利用できるようになった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:11:02.07ID:qGSvmk9Y0
このドサクサ紛れに

ア〜ダ〜モ〜ス〜テ〜
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:11:37.53ID:Ot5lGn1l0
怖いからクレジットカードでいいや
海外通販するときだけPayPal使う
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:11:40.45ID:EwHXEhV00
おにぎり一個の為に個人情報売ったヤツwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:13:05.81ID:fzlvJR2F0
あちこちのなんちゃらペイがすでに偽造陥落してるんだから、今更騒ぐことでもなかろう
fericaのセキュリティは鉄壁
nanacoを捨てた無能新社長はさっさと責任とって辞任しろアホ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:13:13.59ID:qoEyK0qp0
トンキンはろくでなしになる教育でもしてるのか?ってぐらい人間が酷いな
反日朝鮮教育法なの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:13:35.01ID:1ym0tKku0
というか、レジで現金チャージする度にメールを送ってくるのやめてくれ。というか、ナナコで良かったのになんでこんなものを?
これって政府から補助金でも出てるのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:13:52.91ID:IzDLwy5P0
これは自己責任やな。
何のために登録したのか。
賢いオッサンは回避してるはず。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:14:23.49ID:DOjVQyP90
誰がこんなザルペイに入るんだよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:14:59.70ID:ZT52EUPn0
>>1
補償しないと明言しているのだから覚悟して使ってね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:15:30.29ID:De8RTCsv0
ユニクロの顧客情報大量流出も
全くアナウンスしないし
自己責任ってこと? ありえないぞ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:15:43.13ID:IzDLwy5P0
まさかとは思うけど、おにぎりコジキのために
登録したオッサンおるんか?
おらんわな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:16:42.28ID:pW1NZsJH0
勝ち組のnanacoを捨てるのが意味わからん
おもいっきり退化してるし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:19:27.28ID:ifegDtrB0
こんなんどこも同じやろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:20:12.72ID:GOaCpYwc0
ITオタ犯罪者に盗まれて自己責任なら一生現金でいくわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:21:20.16ID:1fu4JhIk0
セブンは従業員どころか
客も奴隷だと思ってるからこんな対応なんだよな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:21:56.60ID:BWUNATBM0
こんなブラック企業にカネをタダで預けるとか馬鹿の極だな
わざわざ調理されに行く生きた豚みたいなもん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:22:23.60ID:0cI0Saps0
7ペイだけなの?ファミマはセーフ?それとも利用者がいないだけ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:23:36.75ID:UzhFswUo0
怖くて使えないな
ある日、不正利用(しかもセキュリティは大丈夫なの?)されても自己責任

じゃ、最初から使いません!

ご使用は自己責任で!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:25:00.24ID:78pJeHcT0
所詮は誰もが認めるブラック企業のセブン&アイ・ホールディングス。
ユーザーに対してもブラック対応www
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:27:21.15ID:MFI9AlqZ0
利便性次第では使うかもしれんかったけど
これで100%使わないな
選択肢から消えた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:29:17.15ID:C5PoLtWT0
>>85
Google Pay
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:30:00.32ID:+dMixLloO
規約読んでんだろ?
なら自己責任、勝手に喚いてろ
読んでない?なら読んでないのが悪いだろ

コジキが釣られてゴミシステム利用して損しましたってとこかな
全く盛り上がる要素無し
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:30:49.18ID:sSiKZQam0
この手のものは自分でチャージする方式じゃないと危険だと思う。
デビッドカードみたいに使った額がそのまま口座から減ると
口座全部使われる危険もあるんじゃないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:31:39.89ID:dDSOF9BC0
>>2
開始直前まで最新アプリをダウンロード出来なかったのに
ID、パスワードの
チェックまで出来るわけがない。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:32:45.61ID:+/6+RvTX0
これはあれだろ

不正アクセスによる不利益には対応するけど、「当社所定の手続き」でログインされて第三者に利用された場合は責任を持たない…と。

当社所定のというところがよくわからんから叩かれるんだよ。なんでこう、突っ込みどころを作るかねぇ〜
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:33:18.22ID:tw6r474n0
 
いやージャップランドでキャッシュレス社会なんて夢のまた夢ですわwww
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:35:39.56ID:dtNYlQW30
>>1
これが日本政府の目指す「キャッシュレス社会」の実態?
これなら現金決済の方がずっとまし
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 18:36:20.08ID:xHIXK+DX0
日本でキャッスレス化が進まない理由がわかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況