X



【社会】「実際40過ぎで結婚してない人はおかしい。一緒に仕事したくない」にツッコミ相次ぐ★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:20.42ID:T5ku7fen9
2019/7/2 18:43
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190702-33486949-careercn

40歳を過ぎた独身の人に「おかしい」なんてわざわざ言う必要があるだろうか。はてな匿名ダイアリーに7月1日、「実際40過ぎで結婚してない人はおかしいよね」とのタイトルでエントリーがあり物議を醸した。

発端は6月末、大阪のIT企業クローバーフィールドが、ツイッターで「いつまでも独身の人は信用しない」「既婚でも子どもがいるかどうかで信用度は異なるということなんです」などと投稿、炎上したことだ。匿名ダイアリーの投稿者はこれに同調し、30過ぎや35過ぎならまだ理解できるが、「40過ぎて結婚してないやつは大抵何かおかしい」と断言。

「ライフステージが新卒から何も変わらず、安い会社の寮かワンルームでダラダラと生きてる」
「要は幼稚なんだよ」
「40過ぎて結婚してないやつは一緒に仕事したくない」

などと突き放した。炎上した企業が既婚者を優遇するとしたことは「正しい」と肯定している。(文:okei)

「結婚して子供つくって虐待するような毒親も無数にいる」
これにブックマークは500近く付き、批判が殺到した。「結婚している人もこんな風におかしいんだけどね」「誇れるものが既婚であることしか無いのかな」といった皮肉のほか、「結婚していれば責任感があり大人」という考え方がおかしいとするツッコミもおびただしい。

以下ソースで
★1 2019/07/02(火) 20:12:07.65
前スレ★4 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562150761/-100
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:26:58.64ID:bw5vcJBJ0
ごめん
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:01.68ID:7iwXwQ7T0
ジャップ猿どもの大半は頭がおかしい 一緒に仕事したくないね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:07.85ID:Kz6hvAJ30
現在30代の半数以上は独身ですが何かコメントはありますか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:09.89ID:4x9GW06U0
はええ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:45.37ID:RtyvuxQf0
家族を人質にして
都合よく使い捨てできるってのが社会的信用なら
そんなものなくていいわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:27:52.85ID:w+HsYEJj0
いいじゃん
結婚して子供産んだことでしか勝てない人なんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:07.92ID:a6RAaqtb0
>>1
なら既婚子持ち女性社員を雇ってください
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:10.24ID:Ot10VlBz0
ワンルームおじさん馬鹿にされてるぞwwwwwwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:10.44ID:jNXx8pzP0
まだやんのw
みんな好きですねマウント合戦
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:21.07ID:mSwbkqJC0
鶏脳差別パヨク
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:44.94ID:kwZ2KY+h0
自由に自分らしく生きる
それが至高
独身者は、単にわがままなのではなく、自由な生き方を追求した哲学者ともいえる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:28:50.94ID:d1qneiiS0
まあおかしいおかしくないは置いといて一緒に仕事したくないってのは子供みたいだな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:07.81ID:a6RAaqtb0
>>7
あれだけ言っていたから既婚女性社員を雇うかどうか生暖かく見守るスレ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:19.81ID:EBBQKcqf0
>>8
あーあ
ほんとのこと言っちゃったwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:22.30ID:GY9UlOcF0
おかしいとは思わないが
人生の「大切な何か」を逃しそうな人と
思うかな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:31.09ID:RiCrJJy/0
うぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああ




正論ですたw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:33.44ID:oMcgKoBK0
よくここでも、生活保護が勝ち組とか意味わからんこといってる共産党員とかいるだろ
あれと同じなんだよ
独身や小梨なんて恥でしかないし、それを勝ち組とか言い出したら、頭のねじがぶっ壊れ始めてきたってこと
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:34.14ID:JuGQ0Td60
既婚者の方がコミュ力が高い人が多いなと思う
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:43.91ID:1OgzfBQV0
似た者同士のクズどものマウント取り合戦スレまだ続くのかw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:54.02ID:Bv0Luzt00
>実際40過ぎで結婚してない人はおかしいよね

結婚している人も十分おかしい。その事実のインパクトのほうがむしろ強い。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:29:54.14ID:UQlXijiY0
バブル期以降にプー太郎をフリーターと1部のマスコミがもてはやしていたら、
仕事も働き方も自由だ!多様な生き方だ!って真に受けた馬鹿が涌いたよね。
その末路が高齢非正規雇用男性という落ちこぼれ。

今の未婚でも良い!って連中の末路を想像すると面白い。
(笑)

非正規雇用の年収って低いねえ(笑)
https://i.imgur.com/Ucmr6oP.jpg
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:30:12.17ID:4x9GW06U0
ぶっちゃけAVと風俗さえあれば独身なんて余裕
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:30:12.58ID:RiCrJJy/0
>>3

と言いつつ

日本に寄生しているゴキブリチョンコロの哀れさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:30:46.19ID:a6RAaqtb0
>>20
具体的に正論である根拠を聞かれるとだんまりになる人間が言う「正論」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:30:49.71ID:O14FNiMd0
実際、容姿か性格に重大な欠陥のある奴がほとんどだからな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:30:57.78ID:oMcgKoBK0
独身や小梨が恥であり、社会的地位・社会的信用がない、って言うのが本当にわからないとしたら、
それはただの知的障害か、発達障害です
共産党員です、って大声で親戚に言うようなのと同じ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:07.84ID:Mu2qSkIZ0
家庭に収まってる既婚者がコミュ力あるとか冗談もほどほどにしとけよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:13.99ID:P/SnJFIs0
勝手に地獄に落ちただけだろ
関係ない奴を引きずり込もうとするんじゃねえよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:27.27ID:2prSRJib0
現実問題として、一緒に仕事はしたくない
独身で結婚「できない」人は、色々ずれてて迷惑
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:34.15ID:LXjE2Xzp0
終身刑みたいな世の中にしてる政府は無関係で
個人のせいなの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:42.26ID:RiCrJJy/0
>>8

人としては、まずそれが義務だな

それを否定するという事は、お前の親やばあちゃんたちを否定することになる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:42.94ID:/DcYlD9B0
>>1
持てる者が持たざる者を公然と批判か・・
周りを下げることで自分を上げたいのだろうなあとしか。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:54.29ID:T/7MMj6O0
>>8
アフリカ人が一番の勝ち組理論w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:55.04ID:BdUlktqX0
独身の人は 自由だからいつでも何でも自由 と思ってるが、結婚も出産も期限があることを忘れてる その時点で欠陥思想
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:56.49ID:J3CkqFBY0
なんかっちゃーマウントとって自分がホルホルしたい奴らが増えたな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:31:57.53ID:ohLBiHls0
今時40代独身増えてるしなんとも思わんけど。むしろ妥協して結婚して後から不倫してるような奴の方がよっぽどサイコ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:01.82ID:KyPvvIE00
まあ40過ぎて未婚はおかしい人間が多いのも確かだか、そういう人をディスって自分を正当化したいひねくれたクズが多いのも日本人の特徴だね。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:02.89ID:rFxr91tv0
現在30代の半数以上は独身です
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:08.22ID:IjVIZM5n0
確かに40過ぎぼっちは変わってる奴が多いな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:11.84ID:X1UerETi0
でも面と向かって言えないんでしょ
結婚してても責任感あるとも言えないし
子供が気に毒になるくらい出来ない奴いるからな
家族関係の手当てで給料増やしてなんとかって奴もいるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:26.35ID:fc4MtawC0
婚活中の人が相手の条件に、年収や仕事内容をあれこれ指定するのとなんら変わらないと思うんだけど。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:30.11ID:a6RAaqtb0
>>32
断定するのは根拠がない事を突っ込まれたくない時ですよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:31.23ID:8eGW4mzh0
両親を見ていて結婚に対するあこがれとか願望とかいっさい持たなかった
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:39.30ID:oMcgKoBK0
普通は世間体気にするからな
独身なんて、中卒で誇ってるようなもんだし
893とかは中卒のほうが位が高いらしいけどさ
ま、再婚とかナマポを誇ってるのも同じようなベクトルだわな
お近づきにはならない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:44.36ID:kwZ2KY+h0
>>27
実際はさ、非正規独身女の方が悲惨な末路なんだよ
わかるかいオバちゃん?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:46.91ID:fSms5HG20
60過ぎてからが問題よな

独身ということは家族もいないわけでね
保証人もいないわけで
アパートも借りられない

信用がないとはそういうこと
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:51.99ID:UP3M12gS0
5ちゃんのスレではいくらでも建ってそうな話題じゃん
こんなもんニュースにすること事態に違和感だわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:32:54.97ID:1ACqIewE0
ま、正直いい歳してバツイチならともかく完全未婚の人は変な人多いからわからなくもないんだけど、
職務上は関係ないんじゃないの
家庭の事情というものがないぶんむしろ使いやすいまである
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:33:23.64ID:3PzBN66e0
>>3
チョンパンジーは100%遺伝子レベルから劣化発狂生物w
ウンコクチョンパンジーとチョンウヨは仕事は無理。
キムチ臭い無能な大手チョンウヨ記者どもは、まとめてバキュームカーの中に糞と共に混ぜ混んで処刑すべきレベル。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:33:27.40ID:R5kj46KSO
若いうちに結婚するメリットは意外と少ない

若いうちは男余りで年下の女が少なく年上の女が多い
日本では40代後半から女余りになる
自分が年を重ねるだけで年下の女が増える
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:33:35.61ID:d1qneiiS0
まあ結婚してるとちゃんと首輪でつながれてるって感じはするからな
独身の野犬感はしゃあないだろ
でもだからと言って仕事に影響はないね
むしろ家畜とは違う発想ができるんじゃね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:33:56.22ID:aAE7AKk90
そういう人を徹底的に排除した
容姿が良くコミュニケーション能力が高く活気にみち
有能で男性として女性として魅力が高い人間だけを集めた
会社のほうが間違いなく強い会社だろう

大切なのは弱さの排除
性的弱さも間違いなくこれからは対象になっていく
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:33:59.30ID:9S05mDht0
そうか に入ってる人はおかしい
日本人の常識が通用しない人が多い 半島大好き
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:12.10ID:RiCrJJy/0
>実際40過ぎで結婚してない人はおかしいよね

わかるわー

マトモに家庭持っている奴に比べたら、明らかに「どこか」欠陥があるんだよな

異常な内気とか、明らかにキモイとか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:12.53ID:RPEmAxqg0
40過ぎても未婚で実家住まいだけど貯金は3000万とアパート2つ持ってるよ
このまま野垂れ死んで兄貴の子供に全部やるんだ
一族が幸せなら何でもいいよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:34.28ID:GY9UlOcF0
嫁との人間関係は大変だわ
怒りにまかせて刃物をもちだされたこともw
でも家族だからね
それも人生の試練だとおもえば我慢できる.。
俺も独身だったらこんな思いはせずにすんだw
独り身だったころは会社から帰ったら酒のみながらPCとにらめっこ。
喧嘩なんぞなんにもない平和な時間だったわw
間違いなくいえることは後悔はないということ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:37.42ID:kwZ2KY+h0
>>58
保証会社ってものがあるんだよ
世の中便利だよな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:45.87ID:RsVt8ZpL0
30代後半
結婚したいがどうしたらいいかわからん
もう何もかも遅いかもな
同棲とかしても結婚までいたらなかったあたり
結婚向いてないのかも
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:49.93ID:Bv0Luzt00
独身なんて会社によっては身軽で使いやすい面もあるんだぞ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:51.22ID:4x9GW06U0
チョンコロがヒトモドキ量産しても日本のデメリットにしかなりません
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:54.48ID:ZpkfTAFR0
>>58
無い者とある者が勝つんだよ。中途半端なヤツが一番苦しむ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:34:57.69ID:R5kj46KSO
30からみた40の女はお姉さんだが50からみた40の女はロリなんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:12.33ID:oMcgKoBK0
そうかや共産に入ってるやつは、普通はアっってなるだろ
家に堂々とポスター貼ってるやつとかいるけど、もう頭逝かれはじめてるんだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:28.68ID:UQlXijiY0
>>57
>非正規独身女の方が悲惨な末路なんだよ

高齢非正規雇用女性って精神疾患か知的障害者なんでしょ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:32.22ID:Nwl8HUl20
LGBTか、変な宗教信仰してそうなイメージ
近づきたくないわ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:39.45ID:BdUlktqX0
>>36
そう 行かず後家やめてほしい 考えが浅い 
女性活躍社会とは思えない 子持ちでタイムスケジュール厳しい人のほうがいい ヘルプもしないし、子持バイアス同情もしてない 冷静にそう 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:50.33ID:Mu2qSkIZ0
>>66
そんな会社はすぐ潰れるよ。何もわかっちゃいないな。会社は駄目な奴もある程度入れないと駄目なんだよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:35:52.49ID:4x9GW06U0
>>76
それはないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:01.81ID:a6RAaqtb0
>>57
悲惨だからこそ正社員の独身男性を実家暮らしというだけでこどおじ連呼のすねかじり扱いして叩いてうさ晴らし
5CHだけでしかマウント取れない女性
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:27.74ID:v2uMFH4b0
既婚50歳でリストラされるの想像しただけで恐ろしい
リアルに家庭内は修羅場だろうな、家売ったり車売ったり人生メチャクチャ
独身はリストラされても心機一転するだけだからむしろ楽しいかもねw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:45.31ID:oMcgKoBK0
不登校やニートになる自由はあるよ
ただ、それなりの社会的評価が伴うのはお忘れなく
独身も小梨も同じ
周りの迷惑も考えてね
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:36:56.04ID:LXjE2Xzp0
こういうスレは独身叩いてるヤツが独身なんだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:08.87ID:7zs3Qsn30
なんだっけ?

結婚するのは「判断力の欠如」
離婚するのは「忍耐力の欠如」
再婚するのは「記憶力の欠如」

これ誰が言ったんだっけ?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:12.26ID:1ACqIewE0
>>69
まああなたみたいな人がいてもいいよねっていうのが
寛容な社会ってもんだよな
自分はそれじゃ幸せじゃないと思うけど、幸せの尺度なんて人それぞれだし
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:12.95ID:5iajDTkv0
別に結婚しなくてもいいから子供は作ってくれないかなぁ
そんで養育費も払ってやってくれ

未婚で自由な独身貴族なんてのが一定数以上に増えたら、社会は持続できないんだよ
LGBTの過剰な権利主張と本質的に同じで、持続可能な社会の構築の邪魔になってるんだ
しかしLGBは同性夫婦でも人工授精や代理出産で子供育てようとし始めてるからな
独身貴族はもう社会ではLGB以下の存在になりつつあるぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:13.09ID:p4nHT0fG0
中居君のことか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:13.63ID:1GZiYovg0
今北ぞ
俺がどうおかしいのか語ってやる


俺には愛している人が居た
死ぬのは自分が先だ。何故ならば遺された方が辛いからとお互いに譲らない程の情熱的でかけがえのない存在であることを
しょっちゅう確認しあっては笑ったり泣いたりしていたのが丁度20年程前だろうか
その俺があの日を境に悲観に明け暮れてひっそりと生活しているのである
勿論独り身は良くないと親戚の叔母が世話を焼く事もあったが、俺は頑なであった

俺はアパートメントを借りていて、その日はバイトが遅くなる日でもあった
あいつはそういう時も合鍵で部屋に入り何処で習ったのかよく分からない多国籍料理を作って待っていてくれる
勝手に机の上を片付けられて論文に差し支えると喧嘩にもなったっけな
さて、寒かったし軽くバイト先の上司に挨拶して早歩きで帰路に就いた
アパートの側でパトカーやら救急車やら大騒ぎしている。誰かダンプに跳ねられたのか
一瞥して帰宅した。部屋は暗い。急に胸騒ぎがして手がガタガタと震えた
一目散にさっきの事故現場に駆けつけた。買い物袋から食材が散乱している中に見覚えのあるミュールを見つけた
あいつだ

其れからずっと俺は孤独である。癒えない傷というのはそういうものだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:32.32ID:8pmp5+A+0
若いなら転職し放題やで。その条件ならクロフィーがおすすめだ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:44.67ID:Zixsipqy0
>>70
その話だったら既婚者だろーが関係ねーだろ
現に湧いてるてめーは何だよw
キチガイ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/03(水) 21:37:45.99ID:IjVIZM5n0
コミ障の俺の嫁は真逆でコミュ能力がめちゃ高く友達も多い

なんで俺と結婚したのか不明
定年離婚確実だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況