X



【宮城】「自分の指示だった」“押し買い”実質的経営の男 組織的犯行か…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 01:48:54.16ID:0TK5Ifms9
象牙を違法に買い取り不正に登録したなどとして、2日に逮捕された、いわゆる押し買い業者の実質的経営者の男が、「自分の指示だった」と話していることが新たに分かりました。

この事件は、訪問購入業「セブンセンス」の実質的経営者だった、柳世岳大容疑者(40)など3人が福島県の男性から国の登録がない象牙1本を違法に買い取り、虚偽の申請で国の登録を受けた疑いが持たれているものです。

象牙はその後、買い取り価格5000円の40倍にあたる約20万円で、東京の加工業者に転売されました。

警察の調べに対し、3人は容疑を認めていて、3日、新たに柳世容疑者が「自分の指示だった」と話していることが分かりました。

この会社をめぐっては、今年4月、仙台営業所の元所長などが特定商取引法により罰金の略式命令を受けていて、警察は組織的な犯行とみて実態解明を進めています。

2019年7月3日 水曜 午後8:07
https://www.fnn.jp/posts/2019070300000009OX/201907032007_OX_OX
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 01:52:21.48ID:geGJlJgO0
古い靴買い取ります。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 01:56:44.75ID:ovRmuKas0
パンツ買い取ります
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 01:56:52.36ID:1ZfsGKO20
マイクとフランクもいつか捕まるのかな?年寄り騙して安く買って高く売る上に番組まで作ってるよね?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 01:56:52.46ID:B/BBC3u7O
>訪問購入業「セブンセンス」の実質的経営者だった、柳世岳大容疑者(40)

柳 世岳とかまたアレらか…
しかも、ただの容疑者ではなくて大容疑者

これはもう死刑しかないな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 01:57:37.01ID:qFyBfujy0
ネーミングセンスが無いな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 01:59:20.67ID:nS+5mxpC0
いかにもって名前でワロタ
やはり象牙もアチラ系かな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:01:21.83ID:4rJxs4640
どこの国の奴だよ
犯罪者は国外追放だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:20:47.96ID:GF6rvKLh0
俺が現役の頃、銃マニアの大学生が旧日本軍の村田歩兵銃を違法に製造しパクられた事がある。
当時は銃器対策が無かったのもあって、本部から二名の刑事に応援要請入れて連日取調べたところ、製造目的について「神の啓示によるもの」と言いやがったのを思い出す。
親が某神道系の新興宗教幹部で公安に目をつけられていたから、ガサ入れるかという話になったがマル被と幹部親族の仲が悪く半ば勘当状態で下宿していたので見送った。
とりあえず下宿先にガサ入れたらなんと銃剣やらイ式小銃やら70丁と実弾300発、使用済みの薬莢が1000発も出てきたものだから流石に本部もたまげて別件で再逮した。
のちに一審で被告人は「僕が神奈川の事件(ライフル魔)を起こしていれば、警察から殉職者が10人は出ていた」と語り、一審の懲役5年を不服として控訴。
その後、高裁は「想定される二次被害の規模、また博徒や極左極右などの集団に銃器が流れていた場合の想定被害は甚大」として懲役7年の破棄自判となった。

無名の犯人にも危険分子がごろごろいると言えよう。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 02:36:16.74ID:MC6ytYn+0
ここすごくエロいお姉さんが1人いたんだよなぁ。郡山の店舗に。
押し買いに来て欲しいなぁ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:03:17.77ID:Eti2sPp80
柳世は群馬に多い姓
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:27:26.42ID:yoUlMWNk0
安いね、5000円でこいつに売った奴はそれで元をとれるんか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:29:46.11ID:gPK0yNj00
ブラウン管モニター買取にきてくれないかな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:23:28.66ID:3Wj1BCHL0
【名字】柳世
【読み】やなぎせ

【全国順位】 51,810位
【全国人数】 およそ40人

【名字の由来解説】
現三重県である伊勢国梁瀬発祥ともいわれる、
中臣鎌足が天智天皇より賜ったことに始まる氏(藤原氏)、子孫柳世に改称。


希少姓の犯罪者って多くね?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:54:04.59ID:yNw4gUqD0
>>14
別の不用品買い取りでよんだら勝手に価値のあるものを二束三文でもっていっていって問題になってた業者だから元の持ち主的にはどうみても赤字
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:29:43.33ID:u29PyrgH0
希少姓
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:38:34.41ID:i/x1dqSO0
二束三文で買い叩く
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:37:38.58ID:9SnsCmJc0
転売屋や
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:30.87ID:wlyOWHLy0
こういう奴らがいるから群馬の象が絶滅の危機にある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況