X



【大阪地裁】屋久島に山海留学した子供、里親に竹刀で叩かれグーパンされてPTSDに…町と里親が120万円の解決金を支払い和解へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/04(木) 03:41:25.23ID:KH5LxdsS9
世界遺産・屋久島(鹿児島県屋久島町)で、島外の子どもを受け入れて里親宅から学校に通わせる「山海留学」に参加した関西の児童が里親に竹刀でたたかれるなどの体罰を受けたとして、児童側が町と里親に約240万円の損害賠償を求めた訴訟が3日にも、大阪地裁で和解することがわかった。
訴訟関係者によると、町と里親が計120万円の解決金を支払う内容という。

訴状によると、2017年4月から屋久島町立小学校に通学していた児童は、里親の男性から「生活態度が悪い」などと頭を殴られたり、竹刀で体をたたかれたりした。
児童は関西の自宅に戻ったが、心的外傷後ストレス障害(PTSD)と診断されたという。

児童の両親が18年4月に提訴。
里親側は体罰を認めた上で「児童が言うことを聞かない時に怒った」と反論。
町側も、山海留学は小学校長らでつくる実施委員会などが各校区で運営しているとして、「町は実施主体ではなく、責任はない」と争っていた。

地裁は6月10日に和解を勧告。
解決金を支払う▽町は体罰などがあったことに遺憾の意を表し、里親への研修を充実させる▽里親は児童と保護者に謝罪し、今後体罰をしないと誓う――などを盛り込んだ和解案を示し、原告・被告側双方が受け入れるという。

https://www.asahi.com/articles/ASM6K45RQM6KPTIL01T.html

=====
鹿児島県屋久島町立の小中学校が島外から留学生を受け入れている「山海留学」で、 関西から留学した児童が里親から体罰を受けたなどとして、児童側が町と里親を相手取り、 約240万円の損害賠償を求める訴えを大阪地裁に起こしていることが分かった。
同町の山海留学をめぐっては、児童と町・里親の間で別の訴訟も起きており、2年連続でトラブルとなっている。

訴状によると、児童は昨年4月から関西の親元を離れ、里親宅で暮らしながら町立の小学校に通学。
生活態度が悪いとして、里親の男性から竹刀で体をたたかれたり、こぶしで頭を殴られたりするようになった。

6月に入り、児童が母親に携帯電話で助けを求めるようになったため、母親が来島。
里親に事情を聴くと、「子どもはたたくことも大事」「痛みで覚えさせないといけない」 などと答えたという。

同町の山海留学をめぐっては、同じく関西から留学した児童が一昨年7月、里親宅で起きた事故で目を負傷。
視力が落ち、将来的に症状が悪化する可能性があると診断されたとして、 児童側が昨年12月に町と里親を相手取り、約1180万円の損害賠償を求めて大阪地裁に提訴していることも分かった。

https://www.asahi.com/articles/ASL7M3PJ8L7MTLTB00V.html

★1が立った日時:2019/07/03(水) 01:51:22.87
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562086282/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:44:12.59ID:8OZA/U6H0
これ心の竹刀で叩いて心の中でグーパンしただけでは?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:48:31.96ID:ba32AVqA0
人んちの預かってる子供に暴力はいけませんぜ
手を出したら親が出てくる事位わかるやろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:48:35.46ID:8OZA/U6H0
和解しようとしまいと本当に竹刀で叩いてグーパンしたなら刑事罰も受けろよな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 03:53:23.42ID:8OZA/U6H0
民事と刑事は別だから和解後不起訴になろうとちゃんと刑事罰の対象にしようね
法廷で傷害について認めてるんだから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:03:00.70ID:7X507i1u0
世界から隔離された村社会に子供を入れて何がしたかったんだろう?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:04:42.42ID:FIste+KW0
子供がいない家庭とかで、
やってきた子供に対して、
欲求を満たそうとして
溜まりに溜まったエゴを押し付けたのかな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:04:48.24ID:IW+WhVUN0
九州の兵隊が大阪の兵隊を虐めてた話と似てるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:05:40.75ID:zIk7l/dD0
>>5
普通そんなことで出てくる親は糞なんだけどね?

だったら最初から預けるなよと
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:06:57.60ID:HYIJuQQAO
そんな事シナイで
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:07:41.49ID:zIk7l/dD0
言うことを聞かないって相当穏便にいってるんだろうけど実際はかなり酷かったんじゃねーのか

だってこういう事を受け入れるような価値観の人がそんな無闇矢鱈に手を出したりしねーだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:09:08.62ID:wIYRRs2P0
戸塚ヨットスクールみたいな感じの留学システムなのかね?

シーカヤック乗って竹刀でたたかれるみたいな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:09:30.51ID:q0rCVbHB0
言う事も聞かないなら 返品すればいいだろ
そもそも ・・あぁ めんどくさい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:11:26.83ID:1ZfsGKO20
なんで預けたんだ?育てるのメンドクサイから預けたのか?

そこらへんの所を知らないと里親は責められないな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:12:38.26ID:pBu3PERo0
屋久島なんかで外からやってきた子どもが言うことを聞かなかったら
事故で死んじゃう可能性もあるんじゃないの?
かといって体罰も厳しいか。
もうこういった留学は辞めればいいよ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:14:52.95ID:vB0ZuRoE0
大人が子供をグーで殴ったら殺人未遂だろ。
逮捕しろよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:18:05.06ID:59nmh94o0
普通に元気だった子が、こういうのから帰ってきて、なぜか元気なくなってるの、知ってるよ
何人か同じような子がいて、よくよく調べてみたら、直接的な暴力はなかったが、なにをするにも命令口調、夜中じゅう、ブツブツ言ってウロウロするとか、引き受け先のオヤジがおかしいやつだった。
怖かったろうな、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:18:15.43ID:BDr8XwNx0
未だ昭和脳の田舎者に学ぶ事など何一つとして無い

と言う事を学べたな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:18:18.25ID:LGNMR1zQ0
これが世に出た1件目ならともかく
すでに問題起きてるのに何で預けるんだか
子供入れる所を調べないのかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:18:28.98ID:js2DbNLw0
>>1
>目を負傷
これもただの過失であるなら、懲罰的に訴える親が異常。
むしろこの親に監査を入れるべきだろうな。

そもそも子供の「生活態度」をそれぐらい、と思うようなら
その「生活態度」ぐらい躾けておけ。

つか子供が何か月もそんな長期で預けようと思うのが異常じゃねーの
「体験」ならせいぜい、夏休みぐらいで間に合うはず。
実際は、困った子供を預ける「施設」の代わりになってないか。

外国人問題もそうだが、町が安易な子供をつかった地域振興に飛びつかず
預かる子供の健康診断書の提出、きっちりとした家庭環境の審査、親の監査を含めた調査をしてから
預かるようにしたほうがいい
座らない生徒・給食不払いがどこの学校でも話題になるぐらいだから
相当数のおかしい親子がこの制度に紛れ込む可能性をよく考えて法的知識や児童専門家を交えた方がいいぞ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:19:16.23ID:ACWnN/bD0
ここに出て来るキャラがみんなクズに見えるのは俺だけかい?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:20:50.91ID:9CbTsNz90
まあ大人の世界はこんなもんだ
甘えんな餓鬼どもw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:21:37.25ID:tQmDPMy+0
>>21
あ、読み間違えた
友達に手を出す、って言ってるのは里親か
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:21:56.10ID:LGNMR1zQ0
>>26
まぁそれは実際そうだろ
体罰でどうにかしようとしてる里親も
そんな所に預けた親も
預けられるような素行のガキも
全員クズの可能性が高いわ

ただしガキの素行はやっぱ親の影響が大きいからなぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:25:32.94ID:X+J8Bip20
>>1
虐待とは言わんのかね?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:26:11.46ID:js2DbNLw0
>>24
前から言われてるように
「不登校」「やりなおしフリースクール」目的で
そういう子供を預けようという利用者が後をたたないんだよ
あと両親がそろわない子供とかな

田舎の保護者になる人間が悪くないということでもないが、
家庭環境が複雑だったり、心身がアレな子供の預け先としてのニーズが高くならざるを得ない面があるので
普通の子供よりフォローが必要な子供が来て、フォローを失敗したときの想定を
しっかり市町村は対策しないといけないと思う

叱ることすらおかしい、
立たせるのすら虐待と騒ぐ今の教育の異常さにどれだけ現場の教師が頭を抱えているか
田舎の里親の人はもっとしっかり自分たちの問題として勉強し、考えるべきだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:28:11.09ID:X+J8Bip20
>>24
校長も町も、事件を公表しないからな。
分かるわけがない。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:29:07.28ID:6N9zLi2G0
教育的なしつけだから虐待ではない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:30:36.62ID:tzM8/rGa0
竹刀とグーパンでは痛さが桁違い。

竹刀は大きな音がする一方で痛みは少なく大したダメージが残らない。

グーパンは音が小さく地味なぶん、傷みとケガリスクとトラウマがハンパない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:31:37.48ID:8G/tLIEl0
屋久島に住んでるような変わり者のジジイに学ぶことなど1つもないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:31:50.11ID:NcHJYAvO0
学童疎開をわざわざ現代でやる親が居るとは
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:32:27.76ID:X+J8Bip20
>>34
里親の体罰は虐待だよ。
虐待と体罰を分けるメルクマールは、
共に寝起きして、
生活をしているかどうかにある。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:33:42.41ID:hA/h6/U60
事前に協議しろよバカ親が
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:34:37.85ID:+vKmEtZU0
言う事聞かない子供は叩くしかないが加減はしなきゃいけない

グーパン×
ビンタ○

竹刀×
新聞紙丸めたやつ○
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:35:25.58ID:X+J8Bip20
>>39
協議する前提になる、
里親の虐待の事実が、
情報としてない。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:43:25.56ID:4mE5f+ZI0
>>7
これは、民事訴訟です
( ー`дー´)キリッ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:44:51.25ID:pDHuF7yx0
令和の日本の子供達よ
生意気な大人や老人は
鉄拳制裁でバシバシ躾けていけ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:45:52.20ID:pDHuF7yx0
大人に竹刀で殴られたら
子供は金属バットで殴り返そう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:47:40.47ID:6n3TDRlG0
あまりにも言うこと聞かない場合送り返すし返金しないと決めておけばいいだけやん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:47:55.56ID:HRpI2nvF0
発達障害

想像力が無いので、殴られる理由がわからない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:48:03.89ID:hHjCJvHw0
手のつけられないクソガキだから留学という名目で追い払ったくせに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:49:52.55ID:hA/h6/U60
>>41
情報化時代に収集無理とか無能だなあー。子供がかわいそう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:50:41.77ID:AzldnHhw0
なかやまきんに君も留学したらしぼんじゃったしなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:50:46.59ID:hA/h6/U60
>>43
うーん、中2くらいまでは無理かな。銃あれば別だが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:51:12.78ID:eaMF8sjR0
暗黒舞踊の山海塾かと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:51:15.18ID:hA/h6/U60
>>44
うーん、中2くらいまでは無理かな。銃あれば別だが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 04:58:19.28ID:V23ZXdML0
お前ら竹刀ビビりすぎだから30発づつ引っ叩いてやる
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:02:12.60ID:F7HUTxBm0
>>5
鹿児島にそんな一般常識を求めるなよwww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:02:43.27ID:PyQoRRNU0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:04:25.03ID:TXkV3y3s0
しつけを超えてる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:07:07.68ID:7ymRl0+W0
態度が悪いなら、ありがとうですよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:08:45.69ID:8NovDRO60
そりゃ大阪のクソガキなんかグーパンでOK
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:13:00.80ID:7ymRl0+W0
昔に正解があるだろ
親を読んで焼き入れてもらう
それができないなら仕方ないんだよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 05:21:11.75ID:U5bmKOhG0
>>48
わかってて入れてるんだろ。戸塚の学校みたく。
んで、カネカネ言ってるんだから親もDQN。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:21:59.54ID:7ymRl0+W0
里親に何を期待したのか?
ルールを守る子供にしたいのならいい選択 
田舎者というのは、はずれたことするやちが大嫌いだからなw
自然の中でのびのびとなんていうのは、理想をもって田舎にやってきた都会人だよw
学校の先生とかね
だから家族で移り住むのはまだいい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:25:33.37ID:0G0xoNz+0
元々素行の悪い子供を田舎で他人に躾直そうと預けたんだろ? 最低の実親
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:26:25.14ID:sQq2LUy70
生活態度が悪かったんだろ
親にもしつけられてない様子じゃな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:38:09.14ID:a6N2mJAw0
>>21
他の子を殴る蹴るしたから体罰(と里親は主張)ってことか
俺も自分の子ならやるわ
よそから預かった子なら、1回注意してやめないなら帰ってもらう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:40:40.19ID:yYV0RmLN0
悠仁の疑惑まとめ

・生まれた事情がうさんくさい。本当に紀子から出てきたのか
・なぜか幼少時の映像が一切公開されていない
・耳がよく聞こえない
・名前が書けない
・分数さえ出来ない
・カンニングで高得点を得る(カンニングは紀子の命令)
・授業中に突然、奇声をあげる
・コミュ力0。普通の日常会話が出来ない
・友達ゼロ。小学校では見るに見かねて職員が遊び相手に
・車のドアの開け閉めを繰り返す
・発達障害の病院に通院。
・趣味はダンゴムシ集め。ポケットの中がダンゴムシでいっぱいw
・ゲームをして負けると逆ギレする
・紀子との会話は普通、韓国語で。
・「お母さまが大好きでしょうがない」
・眞子を「変なあだ名」で呼ぶ

・学校の教室の机に、2本の包丁で作られた槍を置かれる

こんな白痴が「右翼の希望の星、将来の天皇」とか大笑いw 
天皇制がどれだけ欠陥のある制度か良く分かる。とっとと共和制にしろ共和制。
死ね糞ジャップ死ね
f
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:43:55.36ID:ckKN5g0s0
暴力を振るうガキを他人に教育してくれって預けておいて
「おとなしくなったので240万出さんかいワレッ」っと
まんまと120万せしめた親は恐喝罪に問われないのか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:44:08.99ID:oA7Spr5N0
ptsdってお金でかたつくんだね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:44:41.55ID:HNwzb26n0
便利な言葉 PTSD
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:46:02.38ID:K5qL8k4B0
里親に事情を聴くと、「子どもはたたくことも大事」「痛みで覚えさせないといけない」 などと答えたという。

今日こんな発想の人間が里親なんかするなや
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:48:08.86ID:YydO1ZdU0
これだから日本人は
体罰なんかあり得ないよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:48:19.61ID:h+9SSfU+0
ノーパンにされたら辛いがな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:52:15.34ID:6FjOcFEy0
他人の子どもよく殴れるな
まあそのくらいズカズカ入り込めないと里親なんかやらんのだろうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:52:25.02ID:h5wlsP2p0
屋久島にパワー感じるアホとかいるせいだろw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:00:50.15ID:aLkKp9jM0
田舎モンにこんな事業は無理だろ
そのうち子供が北朝鮮に売られるぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:08:01.42ID:pBD9qiLh0
>>21
問題児の見極めはむずいな
今後があるなら早めに見離すしかないだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:08:43.49ID:2s5qe6lI0
刑事事件では?
街歩いてるよそ様の態度が生意気なガキを武器で殴ったら捕まるよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:11:55.90ID:aJWouda60
馬とか牛とかじゃダメなのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:28:05.48ID:qEME7KMI0
殴った理由を公表しろよ。それによるだろ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:33:36.91ID:HKW03G1A0
里親がグーパンして竹刀で殴る、小学生相手に何やってんだ土人。 思うように育てられなくて
田舎に放り出すネグレスト親に、預かった小学生を情け容赦なくボコる土人、どうしようもないな。
田舎の里親の実の子供はどれだけ立派になったんだ? 指定国立大学にでも行ったのか?
手元からいなくなってくれれば何でもいいんだよな。 里親共々老後に虐待されればいい。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:45:54.25ID:AEJXi38t0
山海塾の練習はきついからな。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:48:48.44ID:nCpkEu380
グーパンと表現するところ
殴った感じじゃなさそうに聞こえる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:49:37.41ID:ml/8qkd10
田舎に夢を見るなよ陰湿だよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:01:45.66ID:gnKalgOE0
基本的な躾がなってない猿を調教して何が悪い
躾けできなかった親が、屋久島に丸投げしたんでしょ
ざけんな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:06:02.23ID:dX+cZ+nh0
教師も体罰禁止なのに
何やってんだコレ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:03.83ID:GFQG9Hk00
俺ツアコンで月に2週間は屋久島に滞在してたけど、屋久島の自然に学ぶことはあっても、屋久島の人間に学ぶ事はほぼないぞ。朝からパチンコ屋は満員、前もニュースになったけど協力費の泥棒。役所は金集め。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:07:04.80ID:dX+cZ+nh0
>>90
これその手のヨットスクール島バージョンなの?
本当に?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:08:31.22ID:9GbfYcS20
ああいう隔離された島ってBだよな?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:09:48.76ID:9GbfYcS20
普通に考えて島に住むなんて野人か前科者の血筋しかいないからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:09:52.86ID:jNOzydJS0
そもそも山岳ガイドや登山に関係する仕事をしてる人間の90%は島外の人間。
薩摩人が言葉で教育できないのは当たり前。
イギリスに喧嘩ふっかける国の子孫がまともなわけないでしょ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:11:06.28ID:HmPzQoSd0
田舎では長老の言うことを聞かなければ半殺しとかも普通のこと。
でも、都会だと傷害事件。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:16:54.20ID:qAs0VOCm0
でもやっぱ多少のゲンコツは必要だと思う
大人がなめられてる今の世の中見たらそう思う
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 08:17:13.40ID:+t5lKj7d0
もともと粗暴な問題児を叩き直すって触れ込みで受け入れて養育費取ってたんでしょ
街ぐるみの戸塚ヨットスクールなのになんで送り出し家庭が問題視するのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています