X



【トランプツイート】「移民収容所の待遇に不満なら、アメリカに来ないでください。はい論破」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/04(木) 05:30:07.02ID:3ZJdW2G99
【トランプツイート】「移民収容所の待遇に不満なら、アメリカに来ないでください。はい論破」

If Illegal Immigrants are unhappy with the conditions in the quickly built or refitted detentions centers, just tell them not to come. All problems solved!

https://twitter.com/realdonaldtrump/status/1146514575048790019?s=21
2019/07/04

関連ニュース
【米移民収容施設】極度の過密状態、抜き打ち調査で報告
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562172105/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:24:21.36ID:uXbqiWwZ0
日本もこういう人がトップになって欲しい
自分でなにも出来ないやらない奴が文句ばかり言う
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:25:12.53ID:YnAAmKfX0
>>101
いずれなるよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:25:24.90ID:1VDU2kw60
そもそもトランプはメキシコ人に米国へきてください と頼んでいるわけではなく
むしろ、不法で入国するな と言っている。頼んでもないのに勝手にきて米国の法を侵しているのは移民だ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:25:50.92ID:Dl2ASjG90
不法移民前提で経済回してるのは
日米同じなんだよな。

抜け道だらけの法律で、不法移民だらけになるのを
最初から想定してるわけよ。
不法移民なら法の規制外で、いくらでもリアル奴隷にできる。

技術実習制度も同じ
技術実習制度は、アメリカの悪知恵が起源なのか?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:26:20.31ID:YnAAmKfX0
>>103
トランプは言っていないがこれまでのグローバリズムが移民労働者を必要としていた
今の日本もそう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:27:35.48ID:yYV0RmLN0
悠仁の疑惑まとめ

・生まれた事情がうさんくさい。本当に紀子から出てきたのか
・なぜか幼少時の映像が一切公開されていない
・耳がよく聞こえない
・名前が書けない
・分数さえ出来ない
・カンニングで高得点を得る(カンニングは紀子の命令)
・授業中に突然、奇声をあげる
・コミュ力0。普通の日常会話が出来ない
・友達ゼロ。小学校では見るに見かねて職員が遊び相手に
・車のドアの開け閉めを繰り返す
・発達障害の病院に通院。
・趣味はダンゴムシ集め。ポケットの中がダンゴムシでいっぱいw
・ゲームをして負けると逆ギレする
・紀子との会話は普通、韓国語で。
・「お母さまが大好きでしょうがない」
・眞子を「変なあだ名」で呼ぶ

・学校の教室の机に、2本の包丁で作られた槍を置かれる

こんな白痴が「右翼の希望の星、将来の天皇」とか大笑いw 
天皇制がどれだけ欠陥のある制度か良く分かる。とっとと共和制にしろ共和制。
死ね糞ジャップ死ね
q
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:27:52.20ID:gn06nBT60
アメリカを植民地にして世界で分割統治する
これが地球を救う道
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:28:50.34ID:Dl2ASjG90
「不法」移民を取り締まると言うと
なぜか顔真っ赤にして怒りだす
経済界と裏でべったりの
自称左派リベラルの文化人たち。

なぜか日頃、国や伝統について
うん蓄たれまくりだった自称保守まで
顔真っ赤になって怒りだすw

みんな経済界の手先。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:31:54.54ID:Ib7DNoXC0
>>99
来てるのはホンジュラスとか、メヒコの下の変態国家が多いよ

まあ……人に頼らず、自分らで革命起こせよとは思うが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:32:06.06ID:Mk45RTPY0
日本も不法移民は収容所にブチ込んで送還すべき
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:34:46.62ID:3OZNvIFy0
>>68
時代や状況で難易度が全く違ってくるからなぁ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:34:57.43ID:Dl2ASjG90
>>113
財界の手先でない人間を
アメリカのように送り込まないお前らが悪い。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:36:13.31ID:MDLXHWe20
korean, just tell them not to come. All problems solved!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:36:40.89ID:Cu6TRC6f0
世界の名言ですな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:37:06.53ID:EG3y8F2q0
独裁者は常に明快な言葉で大衆に感銘を与える
やがて必ず暴走する
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:37:35.12ID:HdHafhyt0
いつまでもいつまでも外交ばっかりやってて
本題に入れないですよね

本当にすみません
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:37:42.94ID:MDLXHWe20
コリアン、来るな。はい論破。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:38:28.62ID:cdK4Danm0
でもアメリカは人道的正義を理由にわざわざ他国に攻め入る程の国じゃん
その利他的精神で移民の権利も保障しなよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:39:17.96ID:px4CKnp90
嫌でも来る@韓国
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:41:18.18ID:gkxecd2L0
いや、ホントに収容所の外国人と日本が嫌いな在チョンに言いたい
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:41:59.17ID:YiIbeHvY0
>>111
革命したって良くなるわけじゃないし
…むしろ悪化する方が多いんじゃないかとすら思う
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:42:16.70ID:MDLXHWe20
>>107
日王に触れるな。
本当に焼き殺されるぞ。
在日韓国人の子供たちが。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:42:25.30ID:jt07dR0k0
そもそも移民の人権を何故保障してやらなければイケないんだ?
糞国連の人権委員のアホ共
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:45:43.88ID:M7ZlLzxO0
>>15
警察が無能なだけ
怖かない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:46:14.47ID:a3AWa2La0
なんでillegal immigrantなん?illegal alienって昔呼んでなかった?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:47:38.48ID:GTihHnjj0
>>48
平等には絶対的平等と相対的平等っていう考え方がある。基本的人権は絶対的平等だ。しかし人権と人権がぶつかる場合は?一人分のスペースに合法不法の二人が来た場合は?不法入国は既にいるその当事国の国民の人権を侵害してるともいえるんだよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:49:31.54ID:2pDt3IFi0
>>1
「トランプは次の改選時に落ちるかもとか言われてるけどそんな予感がしないんだが」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:49:49.83ID:HWfRECch0
日米安保は不公平である。だから日米安保は破棄する。はい、論破。

ネトウヨ涙目
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:51:32.32ID:FJRnNQH20
不公平にしたのはアメリカなんだよなぁ
ただの自業自得っていう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:54:33.32ID:YGiqIUi20
>>132
グーグル翻訳すごい・・・
illegal alien → 違法な外国人 に変換されるようになってる
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:55:18.20ID:Dl2ASjG90
財界べったりの人間に、移民反対を期待しても無駄。

ウヨサヨどっちも、財界から金をもらい過ぎ。

要するにグルなんだよ。

トランプみたいに、財界としがらみのない人間を
トップに国民が送り込むしか移民を止める方法はない。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:57:49.80ID:ecfF24KK0
トランプ支持
日本も見習え害国人のわがままにうんざりするわ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:58:16.34ID:Wo5v0wcJ0
実にうまい工作だわ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:58:39.31ID:IU9tQ65tO
実習生の待遇に不満なら日本に来ないで下さい、はい論破
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:58:48.31ID:7PpF26gt0
>>48
人間は自分が欲しいものは金で買うか
&有無を言わせずに力づくで手に入れるか長い歴史の中でみられるよ
平等?何それって話だね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 06:59:33.42ID:1MMcaBm30
ナマポコリアンは祖国に帰れ
はい論破
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:01:11.20ID:YbJYBjQz0
倭猿アイランドは移民推進

はい論破
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:01:13.69ID:K+ZrN06b0
デトロイトももち直してるしトランプ支持は衰えないだろうな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:02:16.93ID:tx/TGg9k0
チョンさんわかりましたね? では、とっととお帰りください (´・ω・`)
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:02:38.63ID:HWfRECch0
>>148
それは駄目だ。犯罪者市中にばらまいたら治安維持出来ない。逆に犯罪者を外に出すな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:03:54.84ID:ZOL5OMvL0
前にあった↓の流れもよかった

米左「移民排斥は人種差別だー」

トラ「じゃぁお前らの住んでる州におくるわ」

米左「ぐぬぬ」
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:04:14.09ID:UMv+q1Ak0
そもそも
正規入国して移民申請するヤツと不法入国者や不法滞在してから移民申請するヤツはもっと明確に分けるべきだよな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:04:20.98ID:yoUlMWNk0
俺の意見と全く同じだ。
何で日本でも収容所で文句いってるんだ?
日本で人権守られないんたから早くよそに行けよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:05:24.55ID:4GMpN0Ig0
>>1
正論
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:07:06.56ID:m9yUspip0
国としてのアイデンティティを
意識できる政治家は有能
日本の国会議員で何割いるかね
リベラルなんてのは全て廃棄処分でいい
欧州みたいになったら取り返しがつかない
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:09:53.61ID:2nUWiz3P0
>>158
これ、ほんとに腹立つよ
ハンストしたきゃさせとけばいいし、とっとと送り返してほしい
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:10:27.62ID:QAA7x7hV0
トランプ「移民収容所の待遇に不満なら、アメリカに来ないでください。はい論破」

安倍「日本の待遇に不満でも、どんどん来てください。低賃金奴隷が必要なので」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:10:56.35ID:PrY7Hfrk0
>>153
All problems solved. を「はい論破」って有能すぎだろw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:12:45.77ID:L600zAvJ0
言いにくい本音をずばずば言って
実際に行動してれば
支持率は下がらないわな

どっかの国の人も少しは行動しろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:12:54.77ID:VzMiR0c20
日本に来たらいいのに。自国で食えないポンコツさえ「高度外国人」として、氷河期はもちろん日本の若者より優遇しますよ。国籍も世界最速で貰えるよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:13:49.68ID:9GhUDCEe0
>>83
まぁそうだが、
それは米韓の日本植民地に対する阻止を図るものと理解し、
マルチ化の元に日本も世界の新潮流に加入できる体制を作ったといえよう。
現行の移民反対派には、以前に竹島は韓国領とは譲れとか言う芸人など米韓系が居るのは確かだよ。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:16:27.69ID:WI+3QADY0
正規の労働移民の仕事奪ったりだらしない生活で
町汚したり世界的な問題児だよね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:21:10.65ID:YnAAmKfX0
>>168
優遇はしないと思うよ
優遇されるのはアジア系留学生
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:21:33.26ID:DuN8R9TZ0
絶対的平等を唱えてるやつはあれだろ
最終的には北朝鮮の貧民に餌を与えろってことだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:24:04.08ID:w7yxa3KA0
底辺外人に支えられてる国だって自覚がないらしい馬鹿トランプには
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:29:49.69ID:5bH7PfHa0
>>5
そうなんだよね
移民に関しては本当普通の通りで物を言ってるだけ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:33:17.69ID:0gdKxn3r0
不法移民を開放してやれと郡議会や州議会が決議を出したところへ連れて行って放免する
とかいってたのは、実行したの?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:35:34.45ID:qweCntzk0
メルケルのドイツが全部受け入れてくれるそうだから、ドイツへ行け
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:36:36.71ID:K+iaKRYq0
>>159
低賃金の外国人労働者としては受け入れていないだけで
政府も企業も即戦力の正社員として歓迎してるよ
現実を見ましょう

念のために書くけど朝鮮人ではなく韓国人のことね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:37:42.40ID:TwDGffYp0
毎日文句言いながら日本に寄生するウンコリアン
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:37:57.66ID:r9lierKH0
大勢の人が言いたくても空気読んで言えなかったこと
大統領がズバっと言っちゃうんだもんなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:39:49.31ID:ghFdmNUk0
朝鮮人どもが泡吹いてるがなwwww
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:42:07.13ID:3MxhnwuF0
>>144
奴隷を入れてるのは国内資本家だけどな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:44:00.78ID:JxB1JJKC0
>>1
>>1
スレタイ芸いらない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:44:30.95ID:dX+cZ+nh0
>>87
インデアン騙して土地手に入れたから
でも開拓史関連する読むと今の豊かさは白人が
命かけて頑張った結果なんだよね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:44:36.11ID:8/LoCfOj0
ID:n9VwimG70
今日のガイジ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:45:15.84ID:t4zNY53T0
>>183
あんなトップ、日本も欲しい。
よくさ、遺憾の意とか言うじゃない?
は?って感じ
今度ふざけたことやったら全力で潰すぞ!こら!
でいいと思う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:45:27.01ID:px++nAv10
収容所も作らず、野放しにしている安倍さんを暗に批判するな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:46:18.03ID:UEEcD16a0
>>1
all problems solved!、をはい論破と訳すのはなかなかセンスあると思う
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:46:39.53ID:a3AWa2La0
>>139
査証切れ含む不法滞在扱いと住む気満々で不法入国者を分けたってことかな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:46:47.04ID:RRm+bZsu0
どこぞのくにも早く宣言追随しろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:47:21.45ID:1Hy3gmrq0
>>7
お前が半島帰れよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 07:47:48.04ID:dX+cZ+nh0
>>194
チョンの事ならアメリカでいうと移民より
黒人と立場近いじゃん
ただ、空港の審査が安部ちゃんになってから
厳しくなってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況