X



【インド】ヒマラヤで死亡した登山家7人の遺体収容、まず4人が無言の下山 標高6500メートル、ロープにつながれた状態で発見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/04(木) 09:56:06.10ID:JcDeAQIk9
【7月3日 AFP】インド救助隊は3日、ヒマラヤ山脈(Himalayas)に位置する同国第2の高峰ナンダ・デビ(Nanda Devi)で5月末に雪崩に巻き込まれて死亡した登山家8人のうち、まず4人の遺体を下山させた。

 英国人4人、米国人2人、インド人1人、オーストラリア人1人から成る登山隊は、5月最終週にナンダ・デビの未踏峰を目指している途中で行方不明になった。

 経験豊富なインド人登山家らが、危険な捜索活動を長期にわたって行った結果、標高6500メートルの地点で7人の遺体がロープにつながれた状態で発見された。8人目の遺体は見つからなかった。

 現場山中ではヘリコプターが使えないため、7人の遺体はまずベースキャンプまで運ばれ、3日にまず4人の遺体が同域最大の町ピトラガル(Pithoragarh)に空輸された。残る3人の遺体も同様に搬送される。

 地元当局者はAFPに対し、「身元確認の法的手続きと検視を完了させた上で、遺体を安置所に保管する」と述べた。

 遺体となって発見された登山家らの一行には、当初12人が加わっていた。グループを離れた英国人4人は救助されている。(c)AFP

2019年7月3日 18:52 AFPBB News
https://www.afpbb.com/articles/-/3233474?act=all
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/4/1000x/img_1416abe2d1f5df8352c9f0d328c96d0c247126.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:59:23.53ID:el4ZpEPo0
ヒマラヤ登頂者はたくさんいるんだから切り分けてみんなで少しずつポケットに入れて持って帰ればすぐ終わるじゃない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 09:59:58.25ID:+4yPmRhR0
富士山でも捜索やれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:00:07.76ID:m0UGdx160
当たり前だろ、喋ったら怖いわ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:01:21.87ID:3MxhnwuF0
しゃべったらこえーよw
私を置いて行かないでとか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:01:56.00ID:Em7QUkM+0
>2 不謹慎な。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:03:00.92ID:UfgT0oaq0
>>1
8人目は喰われry
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:03:28.16ID:c/N19LQW0
遺体 「た、たらいま」
捜索隊「しゃべるな!」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:04:33.50ID:3ZLjCV1m0
8人目の死体を・・・回収したい!死体だけに!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:04:41.59ID:JLiYop2w0
どうしてわざわざ危険な山に登りたがるのかわからん
安全で衛生的なジムで身体鍛えるだけで良いじゃん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:04:50.98ID:d3GylYnd0
緊縛プレイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:05:12.21ID:JCu65Gn30
>ナンダ・デビ

あたくしでございますかー?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:05:25.52ID:3ZLjCV1m0
>>14
チべット語で「サワディーカプセル」という意味
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:05:40.41ID:WAJPvjQy0
8000くらいの奴らそのままなんだろ、何体くらい放置なの
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:01.73ID:/xiqZW/F0
8人目がザイルをナイフで切ったんだろ、もうオチが見える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:22.86ID:9dpV/Fku0
富士山の登山道以外の所捜索したら、ゴロゴロ遺体出てきそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:36.42ID:PVqVuB9+0
俺さ、覚悟して山登ったんだよ
でも、こうしてお前らの顔見たらさ・・・

悪ぃ、やっぱつれぇわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:08:45.09ID:6RpiOJy40
危険なのになんで山に登るの
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:09:06.37ID:QXntlKgc0
ただのバカ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:10:07.76ID:fJdCP2+u0
数千年後に発見されて、古代人はこんなとこにも住んでいたってことになるんだな。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:10:10.83ID:l6DelzJ60
そのまま置いとけよ
腐るわけじゃなし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:10:21.87ID:VbaV8Jgl0
好きな事して死ねたなら本望やろ
眠る様に死んで逝くんやし
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:11:18.72ID:Tdu37oKY0
仮死化して暖かくなるまで待つ作戦かもな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:11:21.59ID:1yz6Qu4O0
>>17
「登山は身体を鍛える目的で登るんだろ?」って設定がお前が勝手に作った設定だろ

「旅行?風景が見たいなら写真を見るだけで十分だろ!」
「水泳?水に浸かりたいのなら風呂で十分だろ!」
「食事?栄養素を補給したいならサプリメントで十分だろ!」

言ってもないその人の「〜をしたいのなら」をバカが勝手に設定してそれを論破して喜んでやがる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:12:35.95ID:yiJy6IYz0
凍死すんのかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:12:37.67ID:F1u98G5iO
登山家とか冒険家はできなくなる体になるか、死ぬかしないとやめられないんだろうな。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:13:01.77ID:B4UWiUP70
登山1チーム3000万円くらいにせんと減らんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:14:07.54ID:UkUdbvF00
視界が悪くてみんな繋いで汽車ぽっぽしたら逝っちゃったパターン?しかし8人目は何処行った?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:15:10.61ID:L2BDzvUV0
>ロープにつながれた状態で発見

ええー、何者がロープでつないだんだよ。。。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:15:26.04ID:A2feX8b40
遺体を下に下ろすのも下山って言うのかな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:15:46.75ID:qsphyNy20
遺体収容も命がけ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:16:12.16ID:Hl9kepGx0
ヒマラヤン可愛すぎて死亡
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:16:46.31ID:Nw5P4zZp0
>>37
雪崩に巻き込まれて死ぬのって実際ナニ死なんだろ
圧死?窒息死?やっぱ一瞬で苦しまず死ねるもんかな
衝撃で腕とか足取れたりしないんだろうか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:17:23.00ID:bs40uqMB0
>>29
これ、どういう事?
だれに言ってんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:17:26.35ID:ed7bF8em0
>>17
安全で衛生的なジムで体を鍛えるだけじゃ 人生面白くないからね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:17:42.35ID:yLScatKJ0
バカどもが電車ごっこしながら死んでてワロタw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:00.09ID:W+dOAsMl0
>>24
回収したら流石に腐敗始まるんじゃね?
死後1ヶ月程度じゃ完全に水分
抜けてないだろうし
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:11.53ID:eqNsbhUu0
>>1
>4人は無言の帰宅
 
ってことは、残りの3人は何かしゃべったのか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:38.41ID:aSmdcxd30
エベレストのあるネパールの辺と、このインドの辺のヒマラヤだと
全然違うと思うけど、それでも遭難してニュースになるんだね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:42.26ID:wKJLLUa10
救助費用はインド持ちなのかね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:18:51.98ID:DKt/xfcw0
事件でも事故でもなく自殺的な自分の趣味で死んだ人を回収しただけでしょう。
ニュースにするほどのことではない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:27.21ID:A3QNvqsX0
>>2
へぇやるじゃん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:19:58.78ID:DWlOhZ7y0
勝手な行動した連中だっけ?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:20:53.69ID:WFGGnR4S0
お前らレインボーマン知らんやろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:21:00.35ID:o7NnDhTG0
ひまやな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:21:51.42ID:QKPlFerX0
この男は70年という年月
風雪の中ずっとこの山にしがみついていたんだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:25:05.82ID:ZxWn61BC0
麓に運んだら
一人くらい「ふあ〜良く寝たぜ」といって起きだす奴いないのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:25:06.17ID:QS4jghzd0
登山家って基本アホやからな。
何で登るねん?って聞いたらそこに山があるからとかアホみたいな回答するしw
4んでまで登るとかほんまアホ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:25:57.44ID:Mnh3OX9L0
>>70
インドの山奥で修行して… だぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:26:40.03ID:eqNsbhUu0
1954年の今日
エベレストの標高が8848mと測量され世界最高峰と認識された。そして測量隊の前隊長の
ジョージ・エベレストの名を取ってMt,エベレストと名付けられた
 
これ試験に出るからマークしとけよ、おまいら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:26:47.58ID:TeKC0gKp0
繋がって登ってるのよく見るけど怖いよなぁ
他の奴が落ちたら終わりじゃん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:27:27.72ID:Wyugsmp50
無言の下山って言うけどしゃべってたことあんのかよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:27:31.49ID:sUcpsvwE0
>>14
標準的な挨拶、日本ではどうもに近いのかなぁ。
こんにちはでも、さよならでも使える。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:28:05.25ID:eqNsbhUu0
三歩の死体はまだデスゾーンにあるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:28:18.70ID:LumJorxn0
雪崩か
しゃーねーな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:28:26.58ID:u5ps88t60
まだいるぞ探せアイスマン
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:28:56.95ID:1AIZ0IUJ0
ルーデルみたいに亡くなった人を担いで
頂上までは行かなかったのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:29:03.16ID:Naln6l9B0
ダイエット目的で登山始めたら太った

これ登山アルアルだから気を付けて
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:29:56.60ID:5Huops0R0
野口健が温暖化の影響でヒマラヤの永久凍土が融けて腕とか足とかボタボタ落ちてくると言っていた
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:32:14.84ID:FGyNE14h0
ヒマラヤ、登山客が殺到しすぎて山道が渋滞になっとるらしいやん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:33:51.87ID:XaNiyEaV0
ロープ外して自分だけ逃げればいいのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 10:33:54.65ID:tJAYq+u20
登山がエコとかw
こうやって置き土産の尻拭いまでせねばならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況