X



【日本の輸出規制】朝鮮日報、韓国半導体「3〜4カ月」が限界と報道 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/04(木) 12:02:27.93ID:dbAmnSY/9
※たまたまです

 2日付の朝鮮日報は、日本による輸出規制強化で半導体などの製造に必要な材料3品目が入手できなくなった場合、
半導体大手のサムスン電子などが確保している材料の在庫は約1カ月分で、完成品の在庫を加えても「持ちこたえられる期間は3〜4カ月だ」と報じた。

https://this.kiji.is/518599558336136289
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:41.27ID:YIjDW+fZ0
>>77
いや、このスレのネトウヨですw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:41.88ID:avksJ+pZ0
半導体はさておき、8月22日から日→韓の素材、製品輸出は個別の許可が必要になるから、今のうちに在庫確保しようと、大わらわだろう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:43.32ID:of+MdXEg0
ただ安全保障の観点から、日本は韓国に許可制にしたのだから、
韓国がイランや北朝鮮に横流ししないことを証明しないと、輸出許可は難しいのでは?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:44.02ID:rVzt2v4h0
これの米中の対応によって
未来の日韓の運命が決まる

韓国が沈むのか
日本が世界の敵になるのか
それとも日韓両方が共倒れするのか
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:51.48ID:pgchCZ9d0
キムチで代用が可能です
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:54.02ID:/D0gsPDa0
>>66
日本、販売者
韓国、お客様
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:54.74ID:LdYE8/OL0
>>78
ご自由に。なにも影響ないけど?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:10:58.62ID:vTCaIb5g0
海外にまで慰安婦像建てまくって嫌がらせしてきてた段階でやれっつうの
10年遅いわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:11.92ID:boHVHW1Y0
>>75
書類通すまでに約90日かかるそうだ
ギリギリ間に合うかな
「不備」がなければ…
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:20.92ID:+kpSlvCX0
>>75
まあ簡単に言えば
銀行「融資の申し込みには去年と一昨年の確定申告書の控えを添付してください、納税証明も必要です」
韓国「無申告で税金払って無いニダ」
な状態
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:27.88ID:krdzkjCW0
なんで北に物資横流ししてる疑惑があるからって言えないの
韓国擁護のクズマスゴミ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:29.74ID:BdXQ15dY0
その3〜4ヶ月の間に韓国が国産フッ化水素の品質を日本レベルまで上げられる可能性はどんくらいなんだろ?
こないだ挑戦した時は何か工場が爆発して挫折しちゃったらしいけど
今回は反日スイッチ入っちゃって900億円投資するとか言い出したぞ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:39.57ID:lxEEGeuy0
>>82
北に横流ししてるのが発覚するから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:41.64ID:exyGGoIF0
> 日本の政府関係者によりますと、韓国の企業が軍事転用も可能な原材料であるにもかかわらず、
> 急いで納入するよう迫ることが常態化していたという不適切な事例が複数見つかったということです。
舐めすぎ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:43.37ID:g617dva80
兄の国を裏切ったチョッパリ国は1カ月で終わるぞ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:44.21ID:OojU+ZmR0
あれあれ?日本企業だけが困って韓国には影響ないんじゃなかったのかな?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:46.90ID:LByspqzF0
なあに3〜4カ月もありゃ十分だろ
風呂場で手首切って霊的に生まれ変わるには十分な時間だ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:11:54.37ID:OuuTxnYr0
日本が激おこなので韓国製品は危険だと世界中に働きかけるべき
韓国以外から半導体を買ったり作ったりするように働きかけて
韓国が持つ世界市場を潰してやれ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:00.26ID:12qbPU6g0
>>78
潰れるほどなんか買ってたっけ?
辛ラーメン?
まあ安倍さんは親韓だけどな
竹島もそのまま
ナマポもそのまま
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:00.43ID:rMCVO+6N0
別に禁輸する訳じゃ無いんだし
単に輸出コストアップになるだけだろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:03.10ID:qoTgUPU60
なるべくシャープやフラットの多いのや、なんかやな感じ。
なのを殊更チョイスして、いかに冷ややかにできるか。

これしかない。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:06.08ID:8FVjWn4O0
4ヶ月以内にで技術の大韓民国様謹製の純国産生産施設作ればいいのよーかんたんよー
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:20.21ID:mayUXXsW0
日本車の不買運動始めたみたいだね
俺も韓国製品買うのやめ、、買うものない、、
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:24.19ID:7GLXRJD50
韓国「おかわり!」
日本「なんでこんなに早くなくなるん?」
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:24.53ID:6kbTySej0
横流しで積載してたタンカーとかが戻ってくるんじゃねーの?
急場しのぎで。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:29.06ID:kIYaLSTG0
一番最初に被害受けるのは日本
そのあと韓国にちょっとダメージ与える程度
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:36.93ID:6GZE11SU0
>>114
マスコミなんぞハニトラで韓国のいいなり
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:42.86ID:NghsmtFq0
>>78
日本は別に韓国のサムソンみたいにGDPの20%も占めてる
家電メーカなんかないし
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:43.50ID:bEBJW36a0
俺思うんだけど、韓国人の気質で
精密系の物って作り出せない気がするんだよね。
途中でキレて暴れそうじゃない?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:52.37ID:ovPgVYhe0
>>62
それは、最短の話どぇーす
英訳に間違い不明点あれば書類不備で差し戻し再提出になります、ただし90日後郵送でw
軽く180日時間稼ぎできんだよねぇ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:12:57.96ID:YIjDW+fZ0
禁輸と勘違いしたネトウヨが大喜びしてくれるんだから
チョロいもんだよなあw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:06.29ID:LdYE8/OL0
駆け込み書類申請でいま大変らしいな。韓国、いいかげんにしろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:09.52ID:B1dz/nhn0
>>82
北朝鮮とイランに横流しできなくなるから
マジで物理的に首がヤバい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:12.09ID:9sHWczp10
話半分で1.5〜2カ月とみた
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:19.22ID:ziLuyO600
まあ、色々な手を打つ、サムスンの巨大な体力からすれば、一年くらいは耐えれるだろうな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:28.32ID:HSmlkVzB0
>>13
ホワイト国から除外されたということは、韓国の企業から申請があってもその企業が過去に物資の横流しをした疑いがあると許可が出なくなったということ。

もう韓国に輸出許可が出ることは、ない。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:13:40.18ID:EjyIol+u0
教えて欲しいんだけど 日本が普通に取引してもOK ってクソなことになる可能性はないの?
また日和って効果ないとか そんなことない?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:00.75ID:1WxM6F040
バカチョンww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:01.48ID:I8rxOaYU0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019070400240&;g=int
米大統領、イランに警告=ウラン濃縮拡大


これでしょ?
ウラン濃縮にはフッ酸がいるし
韓国
北朝鮮
イラン
でシェアしてたんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:01.77ID:ajERXWO10
別にストップするわけでもなく
ただ規制するだけでこのてんやわんや感
アホなのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:03.54ID:7GLXRJD50
韓国人「日本にダメージを与えるには旅行に行かないこと!!」
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:05.13ID:PoGdsS740
むしろ審査通る可能性がどの程度なのか気になる
ちゃんと落とすんだろうか
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:08.73ID:C8KXrHoE0
>>116
技術も確率出来てないのに3ヶ月でどうするんだよ
そもそも工場自体3ヶ月では造れないよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:15.26ID:Nadaw+bp0
>フォトレジスト在庫、それほどない  
一般製品と高級製品がある 一般用は日本サプライヤーのTOKが平沢(ピョンテク)に作った工場でサムスン電子とSKハイニックスに供給している。
一般用でも原材料は日本から輸入しなければならない。高級製品は信越化学とJSR、住友3社が供給している。
3社以外には適当な調達先がない。サムスン電子やSKハイニックスは両社とも在庫に余裕がない
高純度フッ化水素
日本のステラケミファが台湾に工場を持っている サムスン・SK両社は台湾工場と確保するために交渉中だ。
2社ともに長期的には中国など調達先を多角化するために中国企業の製品評価もしている。
だが、中国製品は半導体工程に使うにはまだ純度が低い。
高純度フッ化水素は韓国も工場を作ろうとしたが亀尾(クミ)の事故以降、市民団体などの反対で実現していない。
フッ化ポリイミド
住友製が最も良い。そのためサムスン電子はハイエンドスマートフォンには住友製品だけを使っている。
韓国製のSKCやコーロンインダストリーなどに切り替えられないか製品評価検討中だが、まだ品質面で劣る。
ギャラクシー・フォールドも住友のフッ化ポリイミドが100%使われている。

中央日報
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:19.98ID:1N3tBy6K0
>>133
フッ化水素は別腹ニダ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:26.77ID:6EX4CF4k0
あほやなー日本の部品を欲しがる所はいくらでもあるよ
韓国だけが客じゃないからねー。もっと早くにやって欲
しかったねー何も選挙前にやらなくてもいいのに。選挙
が終わったらぜってーひっこめよるで屁垂れの日本政府
やからね。それまでチョンコは辛抱辛抱やねーウフフ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:27.81ID:Zh84EJ3i0
日本は何も困らないwwww
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:30.22ID:4djZPs2m0
昨日BSで朝鮮人の教授が今は日本と対抗できるだけの経済力を持ってると言ってたが本当なのかな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:31.61ID:ZewxcFHW0
>>119
朝鮮では日本の不買はじまってるんだろう
在日もやってくれ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:32.00ID:zh+YwmpWO
破滅させるの簡単だとあれほど言ったのにな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:32.51ID:QaJ+IWvc0
大丈夫だろ、大げさだなあw
日本は気にせず思い切り制限かければ良いよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:33.33ID:LPfz8Y/r0
自業自得
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:36.81ID:wKu+RNaV0
>>144
そそ
だからコレは暗に韓国政府に対して
あと3ヶ月で結果出せよ?
って言う最後通告でもある
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:38.52ID:svFj2o3/0
輸出規制って言うけど、正規の手続きすれば基本的には輸出できるのでは?

正規の手続きをして不備が無けりゃ流石に3ヶ月も輸出制限されるわけないだろうし、情報がいまいち正確な感じがしないがこれで韓国を追い詰められるのかね?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:40.05ID:0bVZsNHS0
>>161
核武装の為に多分共同開発って形で流してたんだと思う
それがアメリカにバレて現状になったと
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:46.53ID:gu/vUpzV0
>>142
針に糸通そうとして数秒後にファビョってる姿が容易に想像できるんだよなwww
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:47.91ID:kIYaLSTG0
韓国は日本が近いから日本から買ってるだけで、買おうと思えばフッ化水素なんてどこからでも買える
逆に日本のフッ化水素の輸出先は9割以上が韓国
最初に日本の化学工場が倒産するだけ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:54.96ID:HUwVYJUD0
【北海道】当時北大生(31)ら5人がシリア内戦参加しようとして書類送検 私戦予備・陰謀容疑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562169809/

私戦予備・陰謀容疑5人書類送検
元北大生ら、IS参加へ渡航準備

警視庁の看板
2014年に過激派組織「イスラム国」(IS)に参加するためシリアへの渡航準備をしたとして、
警視庁公安部は3日、私戦予備・陰謀容疑で、当時北海道大生だった男性(31)ら5人を書類送検した。
公安部は起訴を求める厳重処分の意見を付けた。刑法の施行以降、同容疑の適用は初めて。

他の4人は、イスラム学者の中田考・元同志社大教授(58)やフリージャーナリストの常岡浩介氏(50)
元北大生と渡航しようとした千葉県の男性、渡航を呼び掛ける張り紙をした古書店関係者の男性。

容疑は14年8月、共謀して元北大生らがISに戦闘員として参加する目的でシリアへの渡航準備をした疑い。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:56.41ID:w43xqjVY0
今頃日本の材料メーカーの技術者はハニトラやら実弾やらで引抜工作がすごいことになってそう。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:56.47ID:HgIDbIPf0
>>146
日本のお役人の仕事の遅さを甘く見るなよな。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:14:59.82ID:lxEEGeuy0
>>155
後ろ暗いことしていなければ、普通に輸入審査は通る
フッ化水素は昔から北に横流し疑惑があった
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:02.94ID:g+nC2jW00
韓国側のマスコミが 半導体を規制されたら 正直韓国側はもって4ヶ月だと言ってるのか・・

それぐらいしか保たないなの 韓国側の半導体の量ってヤバイね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:04.49ID:YIjDW+fZ0
>>168
ネトウヨくっさ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:07.31ID:ZSZNscM80
三ヶ月後に青瓦台による大規模な資本注入があったりする?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:12.11ID:hJ9VlmuX0
>>62
交渉てなんの?
これ徴用工の報復とかじゃなくて
北やイランの核関連案件だから交渉なんて無理だよ
ダマスゴミを始めとした朝鮮側は
どうしても報復って事にしたいみたいで必氏だけどさ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:16.32ID:YMDzEa040
そもそも今回の制裁の引き金になったのはなんなん?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:20.74ID:w2MrUG+s0
経済ニュースに特化してる局の動画で理解するのが、一番早い。

韓国への輸出制限で半導体に大ダメージ 日本への影響は?専門家に聞く 【インタビュー全編/概要欄に一部抜粋】
テレ東NEWS 758,970 回視聴 2019/07/02 に公開
https://youtu.be/wcw4V68bkQ8

韓国への輸出規制が強化されたのは、なぜ?【相内ユウカにわからせたい!】
https://youtu.be/ESk5ed0o2z4
テレビ東京バーチャルアナウンサー「相内ユウカ」がWBS解説キャスターを捕まえ、最近WBSで報じられた「重大ニュース」や「わかりにくかったニュース」について容赦ない質問攻めを繰り広げます。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:25.84ID:BNw16osR0
>>162
アホなんですw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:31.81ID:sHiVIfeU0
過去に自国で生産しようとして事故起こしてたみたいだけど
国策でその事業再開したとして完成するまでに韓国滅ばない?大丈夫?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 12:15:31.65ID:MOcJ+VuF0
>>164

北とイランに絶対横流ししないって
ちゃんと証明できれば売るんじゃね?

ちゃんと証明出来れば・・ねwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況