X



【Twitter】#丸山穂高議員、東国原ツイートに「おまゆう」「えらそーに言われてもね」「名前を出すバリューもないな」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/04(木) 16:05:09.39ID:0TK5Ifms9
衆院議員の丸山穂高議員が4日、ツイッターを更新し、元宮崎県知事でタレントの東国原英夫が自身に対し「やらなければならない事が山程あるはず」などと批判したことに「えらそーに言われてもね」となどと返した。

 東国原は自身のツイッターで、丸山議員について「公人でありながら私人を名指しで批判しているらしい」「数年前の上西小百合氏の政治的末期に似ている」と指摘、このまま議員を辞めなければ2年で約6400万円もの税金が丸山議員に投じられるとし「方々を批判し、絡んでいる(しかも素面で)暇があったら、やらなければならない事が山程あるはず」とつぶやいていた。

 これに丸山議員は、「事務所からの移動中、今日の『おまゆう』に思わず大爆笑」と切り出した。「おまゆう」とは、「お前が言うな」の略語で「おまいう」とも略される。

 そして東国原が書類送検などの過去があることに触れ「暴行容疑で現行犯逮捕、傷害容疑で書類送検、淫行関係で事情聴取されたこともあるらしい芸人さんにえらそーに言われてもね」などとツイート。「まあ、これは小遣い稼ぎに協力する必要も名前出すバリューもないな」と、敢えて東国原の名前を出さず、ツイートしていた。

デイリー 7/4(木) 12:55
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000067-dal-ent

※前スレ
【Twitter】#丸山穂高議員、東国原ツイートに「おまゆう」「えらそーに言われてもね」「名前を出すバリューもないな」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562216797/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:02.71ID:2VZ0DE/h0
そのまんまざまぁ〜
5ちゃんとかでよく言われてることだけど丸山にTweetされたら悔しいだろうなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:15.14ID:jHQbmpOH0
こういう奴に何故かシンパシー感じる底辺がそれなりにいるんだよね
こんな奴擁護しても一円の得にもならないのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:26.88ID:V/0lcYaS0
だから地主に反対するから少子化になるんだろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:07:44.39ID:2C0h7QFM0
上西小百合が裏でマネジメントしてる的な?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:08:04.16ID:WEfcmRD80
>>2
結婚したら夫婦漫才できるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:08:11.30ID:WDD6s72o0
>>1 関連動画
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女が
ラブホテルに連れ去られる! 警察官、救急車も出動!ちとせ会館前で
ほたえるドキュソにも衝撃!TOKYO SHIBUYA
https://youtu.be/BqIkM6OEcMU
jQhxSNoXzw0jQh
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:08:25.41ID:vB0ZuRoE0
維新クビになって誰からも注意されないから調子に乗ってるな。
上西以上に気持ち悪いクソガキ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:08:53.08ID:MSKJ8Wsq0
世界の笑いものwwww
見苦しい馬鹿はまだ生きてたのwwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:08:59.11ID:w+pPGRXn0
維新をクビになってから尖りまくってるけど誰にアッピルしてるんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:02.59ID:MieASkqo0
東って淫行してたのか????
最低だな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:09.65ID:rVTFb2tF0
>>1-1000
必死に東国原の過去の醜聞から話そらしてるやつらってバイキング辺りに雇われた業者?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:09:42.41ID:2VZ0DE/h0
これから丸山非難する著名人は自分の過去考えてからでないと言えないなw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:17.23ID:V/0lcYaS0
移民というのもこれで説明できるんだよ。

自ら進んで利益を産む奴隷になる。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:30.24ID:rVTFb2tF0
>>18
つか、ワイドショー関係者の過去の行いが酷すぎて、、、

宮根なんか隠し子までこさえてたし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:31.41ID:q2alQzdB0
もう怖いものなしだな〜w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:35.81ID:UowhOZfi0
そのまんま東国原は、もはや元政治家で食ってるタレントだからな、
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:37.56ID:WEfcmRD80
維新の闇も全部暴露したらいいのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:45.75ID:psL+wS9L0
これネット民からは支持されるタイプやろ、メディアは逆に食い物にされるから無視する方向になるけど
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:10:49.19ID:0zUFFXXl0
>>1
【丸山穂高「女を買いたい」発言の直前に少女に抱きつき、キスまでしていた】
週刊新潮 2019年6月6日号掲載
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/06050556/?all=1

5月11日に北方領土をビザなし交流で訪れた丸山氏の愚行妄言の数々は、国益を損ねかねないものだった。
「先週の『週刊新潮』で、泥酔した丸山さんの悪行を読みましたが、実際はあんなもんじゃなかったですよ」と憤るのは、同行者の一人である。

「現地では複数の班に分かれてロシア人家庭を訪問したのですが、そこで丸山さんはコニャックをしこたま飲んでしまった。その後、ムネオハウスに帰ってから、コトが起きたのです」

「酩酊状態だった丸山さんはムネオハウスの入り口でタバコを吸うなどフラフラしていた。すると、そこに別の訪問先からロシア人家族に送られて帰ってきたグループが到着したんです」

「そのロシア人家族には、5歳くらいの小さな娘さんがいたのですが、丸山さんは何を思ったか、突然その少女に駆け寄り、抱きついてキスを繰り返したのです」
これは、丸山氏が“戦争発言”など、“本領”を発揮する数時間前の出来事だったといい、

「このときもロシア人の親や同行者は気持ち悪そうに見ていましたが、スキンシップの一環かとも思った。でも、その後の“女を買いに行かせろ”などの発言を聞いて背筋が凍る思いがしましたよ」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:11:29.00ID:j8OPqoXG0
DD過ぎて反吐が出るw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:04.73ID:cZxAkFBf0
維新信者
今どんな気持ち?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:21.55ID:rVTFb2tF0
>>24
コレを機に、バイキング始めワイドショーが如何にうさんくさいか明らかになってほしいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:25.27ID:mS/1YIg60
橋下の下品さそのまま受け継いでるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:37.74ID:2okJenqs0
>>1
正解

東は性犯罪者、丸山は「おっぱい」と叫んだだけ

丸山は口だけでじつは女はダメなタイプ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:43.56ID:DmV12IYE0
>>24
それまさに上西じゃん
上西も芸能人批判しまくってた頃はネット民からいいぞやれやれって言われてたぞ

なお現在は
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:12:54.90ID:jOaI8e4b0
>>28
予想だけど、割とマジでカッコいいと思ってる。主にネトウヨが。予想だけど。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:13:48.56ID:TQ2vBIxg0
>>1
丸山三連勝! おめw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:14:08.33ID:V/0lcYaS0
補足。

労働の義務=ちゃちゃんと払うもの払え。

戦争の放棄=おまえら反抗すんな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:14:28.94ID:GhIFZCmn0
去年までは穂高は使えると思っていたがこれはだめだ。
持ち手部分にも刃があるカッターナイフのようだ。
しかも物を切るほうが酒に漬かって錆びている。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:14:43.78ID:zV3AURUN0
早くも開き直ったかw
まあ次もないし辞めずに金さえもらえればいいんだろうな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:14:54.25ID:jKJBbTvL0
こいつ言いくるめるには基本的に清廉潔白なヤツじゃないと無理だなwww
面白くなってきたぞw
次の挑戦者だれだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:14:56.43ID:q/davzue0
政治家は政治の結果を出せばそれでいい
清廉潔白でも政治家として無能なら意味がない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:00.07ID:sc4goyqr0
ネトウヨ「流石俺たちの穂高wwwwww」

いつものネトウヨで安心した
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:18.27ID:KbhwEJiZ0
>>26
革マル枝野や関生辻元を選んだ有権者にも責任とらせろ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:28.73ID:CRoRIszL0
この調子で犯罪者がのうのうと偉そーな顔してる芸能界をどんどんぶった切って欲しいな、こいつ誰かしらんけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:42.52ID:cZxAkFBf0
最終的には
橋下さんに噛みついてもらいたいね
以前にも橋下さんに噛みついてたし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:15:47.82ID:2okJenqs0
>>36
普通だろ

俺も遠足で「おっぱい、おっぱい」って叫びながら山登ったわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:16:01.70ID:V/0lcYaS0
>基本的人権。

繁殖の確保。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:16:23.42ID:RCpwjyN70
・ネトウヨ
・ネラー
・ロリコン
・酒乱
・噛み付き暴行
・詐病で国会欠席
・税金泥棒
・上西小百合系

凄いわw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:16:35.28ID:GhIFZCmn0
>>20 芸人はいいんだよ。 不義も芸の肥やし。
政治屋は仕事ができているなら不倫でも反社会組織でもすきにしたらいい。
代議士たるもの、世の悪に通じてなくて勤まるかっつーの。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:16:36.68ID:oY2mw4Q60
>>40
これ。

嫌なら見るなのウジテレビは淫行ゼンカモンが御意見番の糞垂れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:16:49.53ID:2VZ0DE/h0
そのまんまも坂上忍も犯罪者だけど丸山は犯罪犯してないもんなw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:16:58.79ID:QS4+JIpr0
まあさすがにおっぱいおっぱい叫んで北方領土の元住民に酔っぱらって絡んだことは
しょうもないことだが、
傷害で逮捕されてしかも未成年の淫行で勾留されてた奴に言われたくはねえよなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:38.08ID:mvrr4UHc0
>>20
その通りだわ
宮根は人間のクズ
あんなもんを使い続ける所も同類だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:44.18ID:I1XkmfQ40
そこらへんの顔だけの枕営業で議員になった
考えが何も無い元アイドルとかよりいいわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:17:47.09ID:Zjee4DJf0
坂上はダンマリ
バイキングで丸山議員の事やらなくなったww
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:05.75ID:q/davzue0
ケネディも裏ではめちゃくちゃだったらしい
政治家ってそんなもんでしょ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:09.23ID:RAZerIbb0
左の山本、右の丸山、

左右ともキチガイが揃ったな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:09.65ID:cZxAkFBf0
維新の足立は足立で
百田とケンカしてるし

つくづく、維新の会ってなあ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:21.16ID:2okJenqs0
子供かったのは東で

丸山は悪ふざけしただけ

こんなの学生の乗りの延長にすぎん

「おっぱい」大好き

おっぱい星人のタモリはどうなる
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:29.22ID:DmV12IYE0
最終的な着地点が上西ってのがわかってる時点でなあ
何やっても上西をなぞってる状態だし
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:46.07ID:KbhwEJiZ0
>>62
ハイハイ青山の悪口はそこまでだ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:54.01ID:GhIFZCmn0
>>50 中学校の頃
一年上の女子バレー部の先輩にスリムな人気者がいて
朝登校してくると必ず校舎の上階から声がかかってた。

「おーい○子、おまえまたおっぱい忘れてきたんかー」
「うるさい、こらー、張り倒すぞ」

にぎやかだった。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:19:56.11ID:OR4u/Kjg0
なかなか面白いな
国会議員連中も暴露を恐れて及び腰かなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:12.31ID:t5hD9FrZ0
橋下
丸山さんの方は論文などは優秀だったが、人間的な部分では最低評価だった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:29.76ID:uJoAxf0Y0
こいつ天狗に乗ってんなぁ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:30.59ID:2okJenqs0
>>65
維新は怪しい

戸籍無くせとかどこの国の政治家や

古代中華でも持ってたわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:32.35ID:QS4+JIpr0
東が働いたといっても
東は丸山の歳のときには凶暴なクズでしかなく、40超えてからも淫行(しかも未成年)で
捕まる本当にしょうもない奴だよ。さすがに丸山だの誰々だのに上から説教できる人間ではない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:32.96ID:j5Cjg2tn0
なんでバイキングでやんないの?番組にしたらまさに鴨葱でしょ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:37.62ID:2gts79Dq0
こいつ次は必ず落選だろうけど、何か職につく当てあるのかな?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:20:42.02ID:RAZerIbb0
無能が動くと国益を逸する見本みたいな人物
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:09.17ID:ZT3pmaO50
叩けばホコリの出る身でよくテレビで偉そうにコメントしてるわな・・・
ホコリ塗れで議員にしがみついてるのも結構なもんやけどなw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:18.98ID:oVx+6Dla0
おまゆうは、やるべき事があるってのと過去の犯罪歴のどちらに対してなんだ?
で、おまゆうって同類のお前が言うなって意味でもあるんだけどね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:20.45ID:cZxAkFBf0
個人的に期待してるのは
たかじん後妻事件の闇を暴露してもらいたい

あれ暴露されたら
橋下さん吉村知事は死ぬだろうね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:27.27ID:bZb9R0LM0
丸山面白いなwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:36.82ID:hQBJ6n5d0
丸山穂高はこのスレを見ている
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:49.90ID:jKJBbTvL0
口喧嘩スキルはかなり高いと見た。
せっかく口が立つのにもったいないw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:21:51.51ID:Ymfcin3d0
山本太郎よりは支持できる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:21.71ID:zp5oY3ce0
>>82
"そのための"パフォーマンスだろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:33.26ID:RAZerIbb0
全方位で噛み付いてるから
もう精神的にアレなんでしょ

リストカットブスになったんだよ

そろそろ自殺すると思う
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:35.14ID:zxQevMkG0
芸人だから犯罪が許されるとか思ってないからな
公共の電波から芸人を駆逐しろ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:40.84ID:1aH/YDMF0
>>78

維新 = 北朝鮮、、、?

・・・・・・・、、、大阪に在日の国を作るのが目的?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:41.75ID:na/uGajU0
丸山サンジャポにはよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 16:22:53.80ID:qTMPhTIT0
丸山に投票した人たちに、こんなのがお前らの選んだ議員だけど
今その投票に後悔してないか聞いてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況