X



【参院選】立憲 #辻元清美 「麻生大臣は大金持ち。そんな人たちに政治任せてられへん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/04(木) 20:32:36.91ID:JcDeAQIk9
14:20 立憲・辻元氏「麻生大臣は大金持ち。政治任せてられへん」

 立憲民主党の辻元清美国会対策委員長は、名古屋市中区で愛知選挙区(改選数4)の新顔の応援演説に立った。財務省の公文書改ざん問題などを挙げ、「麻生財務大臣は責任を取って、もう政治家をおやめになった方がいい」と自民党を批判した。

 辻元氏は、老後の生活費が2千万円不足するとした金融庁の審議会報告書の受け取りを政府が拒否した問題にも言及し、「消費増税と言う前に、麻生財務大臣が辞めろと思います」。

 国連職員としてアフリカの難民キャンプで働いた経験のある新顔女性を「戦争の苦しさを知る人」と紹介。「安倍総理は憲法9条を変えると言ってますけど、あの人戦争の『セ』の字も知りませんわ。麻生財務大臣だって大金持ちじゃないですか。そんな人たちに政治を任せてられへん」と訴えた。

2019年7月4日17時20分  朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM6X3WG1M6XUEHF004.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190704002910_comm.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:33:24.45ID:Lc0Xagk50
福岡県警も戦後ずっと詐欺犯罪ばかり。ニッポンジンばかり囮にして逃げ続けた暴力団集団。
福岡県警は卑怯者の家系が悪い犯罪者集団だ.
日本警察全体で戦後、一般人らを自分らの身代わりに20万人以上見殺しにしている。

福岡県糟屋郡新宮町湊坂2-5-13
田中寛喜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:34:00.23ID:GSLwe7FM0
お前は犯罪者だろ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:34:15.77ID:9+7bkn6Z0
貧乏人はひがみ過ぎる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:34:22.68ID:Re4FEI2D0
この人、ジジババと関西人しか騙せないね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:34:26.94ID:GfU54pvj0
詐欺師はもっとアカン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:20.46ID:iepSXKUu0
鳩山のときに言えよw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:35.42ID:sn8q0XRk0
今日のお前が言うなスレ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:45.46ID:2Y3TfQdt0
辻元清美は前科者。政治任せてられへん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:35:48.85ID:JEqG0n720
貧乏人だと小銭で手のひらくるっくるだからもっと向いてないだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:03.10ID:xZIM5xcf0
バカだから貧乏やってる
そんな人たちに政治は任せておけません。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:08.66ID:hfZ2MvJb0
辻元清美は前科持ち。そんな人たちに政治任せてられへん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:14.51ID:jMXQXtWg0
>>1
さっさと国な帰れよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:31.11ID:zJeZmbag0
いやいや議員報酬いくらもらってんのよ
庶民ヅラすんな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:39.69ID:jMXQXtWg0
>>28
そっちの方がダメだろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:49.70ID:Qihh7k5u0
貧乏人だと汚職ばっかりやるから、政治家は金持ちのほうがいいんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:36:59.58ID:VzMiR0c20
セメントいてにも任せられません。

自民も元民主も潰れるべき政党。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:06.36ID:8PR35s+k0
貧すれば鈍すると言ってだな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:11.24ID:3LEmJMTB0
おまえは確定有罪詐欺師
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:13.57ID:7y/iC6f/0
>>4
裏切った
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:37.92ID:/f+k52jt0
もう自分でも何言ってるか分かってなさそう
アクセルとブレーキ踏み間違えてますよ?
認知症と変わらん…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:51.10ID:F8we0/En0
大阪人はアホばっかりだからな
死ねば良いのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:55.33ID:O7Y8ysAJ0
生コンヤクザには任せられません
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:57.62ID:/ZC3KxiA0
わずかの金のために詐欺犯罪をやらかす人には投票したらダメだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:37:59.22ID:X1udIPhY0
辻元が前科者であったとしても
麻生が相応しくないことに代わりは無いのでは?
つまり二人とも相応しくない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:38:07.08ID:yrPsMfFo0
トランプ大統領の批判はそこまでだ!
あと中国共産党幹部にも貧乏人は居なかったはず
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:38:20.97ID:7V3CelcQ0
詐欺で逮捕された奴には任せたくない。
絶対税金の使い方もおかしくなるから。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:28.77ID:cVYX1JwT0
資本主義国なんだから成功者が政治やるのが普通で
共産国の書記長が政治やって豊かになったのなんて先富認めた中国ぐらいだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:39:36.49ID:28Sy6V5s0
同じセメントなのに自分とこは責めない
この精神が許せん
仲間ばっかりに利益誘導と保身の世話しやがって
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:21.45ID:Bg0xZzES0
辻元だってそこそこの金持ちだろ?wwwwアホなんwww
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:23.91ID:Tb+jXZtL0
敗戦国日本で一番ん得した連中は農地解放でチョン帰化人と底辺小作人だろう!w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:42.62ID:HjalPhNm0
自分達が政権取った時の総理大臣は
居なかった事に成っているらしい
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:40:54.50ID:zLUy+9L70
そもそも貧乏人だから政治ができるなんて事もないわけだが
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:05.73ID:bzuGcshy0
貧乏人に政治は任せられん!って言ったら差別になるんじゃ無いの?
逆はいいとか勝手な解釈であって。庶民の気持ちはわからないと言いたいのかもしれないけど
そんなの政治家になってる奴ら全員そうだよ
議員年金貰える奴らに年金問題語るなってことになるじゃん
子供がいない人には子育て支援をやらせない
子供がいる人に不妊関係の支援はやらせない
男には女には、年寄りには若者には
そうやっていくってこと?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:17.45ID:aCIErZ9I0
ぽっぽは?ぽっぽは?ぽっぽは?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:43.55ID:/+bABe7+0
麻生がダメなのは経営者のくせに会計を全く理解してないところ。

会計理解してない奴が財務大臣とかいくらなんでも安倍は国民を馬鹿にしすぎ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:52.08ID:8t/8UdEv0
生コンがなんかいいよる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:52.25ID:5T500hfE0
>>1
メガソーラーがたくさんある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:41:57.54ID:4AdhoXIS0
お前よりましだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:12.71ID:/n7TSx6M0
まだこんな古臭いアジテーターをやってんのか

金持ちか貧乏人かは、政治家の資質には関係ない。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:26.51ID:0ZXFnK7H0
つまり、年収240万程度で貯金なしの人しか政治家の資格なしって事だね?
ばかじゃねーの?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:42:52.71ID:QkWy3p6O0
金持ちだからこそ変な献金とかで
政治を歪められないってメリット無いか?
例えば生コン業界からの献金とか
在日企業からの献金とかで法案作ったりとかー。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:00.66ID:/WcXDO5g0
中国人に日本の政治は任せられない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:18.43ID:7LMxdXvp0
前科者が偉そう
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:20.37ID:8IJyVPzn0
セメントまみれよりマシだよ
金持ちは余裕あるから余計なことはしない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:48.59ID:erELyUo80
金持ちはダメで、前科者はオーケーなのか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:43:56.62ID:puswuU+X0
森友学園の横の野田中央公園でしたっけ?
だいぶ儲けたんでしょうねぇ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 20:44:25.87ID:WFJ7lW4f0
金持ちに生まれたことに対する差別発言

生まれは本人にはどうしようもできないこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況