X



【大麻】タイで大麻合法化の動き 食品に添加も リラックス効果を生み、がんやてんかんなどの治療にも有益 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/04(木) 21:43:45.16ID:Ah3i5v8I9
https://news.nissyoku.co.jp/flash/573403
 リラックス効果を生み、がんやてんかんなどの治療にも有益とされる大麻の合法化がタイで進められている。
軍政下の昨年11月に暫定議会で改正麻薬取締法が可決・承認され、医療と研究目的での製造や輸出入、臨床試験、患者への投与が可能となった。

民政復帰に伴い間もなく発足する新政権では、大麻の自由化を公約に掲げる政党も参加しており、
タイ食品加工業者協会(TEPA)などでは食品への添加も求めていく。
付加価値の高い新しい健康食品産業の育成につながるとの期待も寄せられている。

※無料部分ここまで

前スレ (★1:2019/07/02(火) 21:36:20.45)
【大麻】タイで大麻合法化の動き 食品に添加も リラックス効果を生み、がんやてんかんなどの治療にも有益
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562070980/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:44:58.14ID:5SSkrYlg0
うおっとなんか意外なとこ来たな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:47:54.28ID:jHLMuGi00
ジョイント1本300バーツとかにすればいい
臭くなりすぎても困るし
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:48:53.03ID:8wVdfeXh0
七味唐辛子に入っている「麻の実」は合法なのん???
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:33.09ID:BWWMDs6i0
カフェインより良ければコーヒーの替わりになるよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:49:34.21ID:W4y7/MHS0
タイ面白かった また行きたい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:50:20.39ID:u4K1opzD0
覚醒剤・大麻吸引予備軍の喫煙者は全員タイに移住しろ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:14.16ID:iMqHbx1d0
>>1
あるちゅうよりはいいかもな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:51:29.41ID:5SSkrYlg0
>>6
美味しいだけだし
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:53:00.39ID:1aZYnK3R0
普段から鬱気質の日本人にはダウナー系の大麻は気持ち悪くなる説。
逆にウェーイ系リア充にはちょうどいいものでもある説
0015ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 21:53:18.67ID:OooQSy7z0
とりあえず、スレ住人が少ないから、大麻を吸ったら?

天然物のドラッグ全般に言えることで、あまり語られないが、
ケミカルみたいに脳みそに効く感じじゃない。

体全体で感じられるようになる。体がアンテナになる。
五感が豊かになる。だから頭でっかちの現代人にはぴったり。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:24.91ID:IOasGeWy0
大麻はゲームやタバコや酒やギャンブルよりも依存性は低い!これらの日常にある物こそ癌だ!規制しろ!大麻こそリラックスでき、依存性が低い画期的な物だ!。認めろ!時代遅れの糞ってれ野郎どもが!。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:54:43.98ID:3Q+DFou60
タイのはサティバ種で、スコーンと突き抜けてハイになるやつやね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:22.09ID:QITffzqf0
>>6
麻薬成分は抜いてあるからセーフ
0019ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 21:55:46.86ID:OooQSy7z0
大麻好きな人の大多数は、音楽の深みに触れることになる。
テクノやアンビエントなどの音楽との親和性が高い。
もちろん、ヲタたちのアニソンを聞くとき、あなたの萌え度はマックスに。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:57:29.15ID:3Q+DFou60
抜いてあるからじゃねえよ。法律で種は大麻に含まないと定めてるからだよ。
ちなみに最初から薬効成分は入ってない、抜くも抜かないもない。


>第一条 この法律で「大麻」とは、大麻草(カンナビス・サティバ・エル)及びその製品をいう。ただし、大麻草の成熟した茎及びその製品(樹脂を除く。)並びに大麻草の種子及びその製品を除く。
0024ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:25.91ID:OooQSy7z0
大麻でキマった感覚を嫌う人はまずいないだろうね。
なぜならば、心は童心。キッズマックスだし、
身体は、赤ちゃんのとき、お母さんに守られていたときのように
リラックスできるのだから。
この感覚はだれでも、身に覚えがあるからね。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:36.83ID:mwg/yVQv0
ナチュラルだからとかケミカルだからとか言うのは先入観だよな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:46.40ID:QITffzqf0
まあアルコールより安全なのは確かなんだからアルコールという麻薬を禁止にしない限り日本も合法になるわな
アルコール禁止を取るか、アルコールを禁止にする事が出来ずに大麻解禁を取るか
日本人も二択を選ぶ時が来たんだよ
ちなみに欧米先進国はそれで大麻解禁
日本は【麻薬ダメ絶対】を掲げる国なんだから日本独自の道を歩んで行けば良い
アルコールの禁止で
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:59:24.73ID:fl9KvOSe0
近くていいね!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:59:49.03ID:p8dxCaoa0
日本は北海道という大麻栽培の恰好の場所で商売ができたのにすっかり遅れた
馬鹿役人はこういう波に全く乗れない
金を使う事はできても生み出せないのが日本の公務員

ちなみに俺は省庁や政党に随分前に北海道で大麻栽培して輸出産業にしろとメールをしている
アホのお前等も全く無反応
日本が大麻解禁を迫られた時、後から俺の真似すんなよ無能はお前等だからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 21:59:54.00ID:QITffzqf0
>>22
タネの包皮には麻薬成分がたっぷり入ってるからわざわざ剥いてるだろ
そんな事も知らないのか?w
0031ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:00:24.29ID:OooQSy7z0
大麻解禁に反対する人の気持ちは、出尽くしているから十分理解する。
しかし、それは頭での理解だ。
頭がいいというのは、フィジカルシンキング込みで考えないとね。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:37.26ID:5SSkrYlg0
>>18
発芽しないようにしてると言いなさい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:01:50.71ID:QITffzqf0
>>32
どうした?何か間違った事でも言ったか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:02:35.66ID:5SSkrYlg0
>>29
おまわりさんこいつです
0036ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:02:52.45ID:OooQSy7z0
>>25
先入観ってのは試していない場合だね。
私は実験くんです。
しかしあくまで私の場合はね。ってこと。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:02:54.56ID:/S5VLwMx0
>>18
種に麻薬成分は無いよw

一応発芽しないように加熱処理されてるが処理ムラがあり
一部は発芽する
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:42.79ID:fl9KvOSe0
種は栽培用だろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:03:44.32ID:xt+BwRZ90
まさかタイが日本より先進国になるなんて
10年前は想像だにできなかった
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:04.42ID:VVHf4fkg0
酒みたいに後で残んないからなあ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:04:19.46ID:jt07dR0k0
麻薬は依存症が有るナニが害が無いだよ怒アホ
0043ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:24.83ID:OooQSy7z0
今日本は違法だから、闇営業からの購入の人は都会の人に多いだろうね。
留学や出張。遊び、帰国子女なんかは、イイネタでキマってるから、
そういう人たちと、国内の闇で買うのではちょっと違うと思う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:32.91ID:5SSkrYlg0
>>38
ツ126番
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:05:48.86ID:QITffzqf0
>>42
アルコール程じゃないが依存は酷いし
アルコール程じゃないが事故も起こすしな
まあ大麻の害はそんないう事じゃ無いけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:08.61ID:VVHf4fkg0
そういや、タイはコンビニでタバコはレジ裏に隠して置いてあるな。
パッケージはほぼグロ写真だし嫌煙推しの国に見えるけど、
大麻には寛容な文化があるんだろうか。

しかし、合法になればますます仕事をしない様な。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:08.99ID:5SSkrYlg0
>>42
おまわりさんこいつもです
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:39.53ID:I/YBh9Qr0
合法になったら大麻に移行する
でも酒も併用しちゃうんだろうなぁ
更に頭いかれるのが目に見えてはいるがやっちゃうだろうな
特に大麻は推進派が一人残らず頭おかしい訳で自分らで証明してる訳だからな
旦那の足引っ張ってる安倍の嫁も含めてな
0049ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:06:53.22ID:OooQSy7z0
日本は大麻や覚醒剤が野放しだから、規制(ルールをつくって運用)
したほうが良いと思うけどね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:07:56.11ID:p8dxCaoa0
>>39 >>41

不思議ではないよ
それだけ役人がアンテナ張って外貨を稼ごうとしているだけ
ないもしなければ市場だけ開放しろって白人に言われて終わり
また搾取される側だから

日本も解禁になるのは分かっているのに役人は何も対策しない
日本でも栽培して輸出すべきなのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:36.50ID:5SSkrYlg0
>>49
覚醒剤の方がジャップ向き
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:37.86ID:/WVonjVn0
いろんな意見あるけどさ
高樹のせいで日本ではイメージ悪いよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:08:56.62ID:zBLSV0wJ0
マスゴミ関係者は大麻経験者も多いはず
しかし大本営に尻尾振った大麻叩きで飯を食う二枚舌
ダメダメだよね日本のマスゴミは
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:09:02.92ID:omyL2w3F0
元々がガソスタで薬売ってるレベルの麻薬大国やん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:09:03.84ID:4Da5CuRu0
日本で解禁になる場合、薬局の対面販売みたいに
説明聞いたり、書類に署名して購入するようになるんじゃね。
0056ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:09:10.99ID:OooQSy7z0
大麻フリークも段階があって、修行僧的な人もいるわけさ。
そいつらは、自我を超えて、超自我的な自我に委ねる感じで
キマりにのってる感じだよね。

こんな話は、ちょっとコアだけどね。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:09:49.95ID:mtHAztSl0
大麻だけじゃダメ
これからはマリファナ、覚醒剤も合法化し、むしろ18歳以上には必ず使用を義務付けるべきだよ。
それこそが少子高齢化の改善策だよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:10:51.80ID:zwi6O3s80
日本こそ早期に合法化すればいい
野生の大麻の処理追いつかないし、神事にも使うんだし
0060ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:11:47.83ID:OooQSy7z0
ウーマン河本が大麻解禁しようぜ!発言で仕事ほされたようだけど、
日本ならではの出来事だね。
ベーシックインカムしようぜ!、アルコール禁止しようぜ!
タバコ禁止しようぜ!となんら変わらない。
大麻は特別らしいね。この国では。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:12:09.50ID:5SSkrYlg0
>>58
しらん

てんかんのひとはピッカーピカチュウ!って感じになりそう

あくまで想像です
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:12:14.18ID:zBLSV0wJ0
>>52
高樹さんは医療大麻を日本へ知らしめた先駆者
医療大麻を使用していたが
医療大麻の罪は問われなかった謎事件
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:12:16.79ID:4Da5CuRu0
>>58
てんかんはCBDがめっちゃ効くらしい。
CBDは合法だから、今現在の日本でもサプリとして購入できる。
0067ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:13:05.82ID:OooQSy7z0
>>57
そうだよね。
こっち側のぶっ飛び意見があってもいいよね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:13:32.98ID:QITffzqf0
>>48
だろうなぁ
じゃなく確実にそうだよ
今現在、合法とはいえ酒に手を出さない奴が大麻が解禁になったと言って大麻に手を出すわけが無い
大麻に手を出すのはラリラリ大好き「じぶんがラリるためなら事故だの犯罪だのかまへんwかまへんw」って言うアルコールジャンキー
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:13:51.42ID:5SSkrYlg0
>>65
日本人タイーホされてなかった?

芥子のほうかなぁ、、、
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:02.86ID:mwg/yVQv0
この手のスレで毎回書いてるが
繊維用の大麻栽培は免許制(といいつつ許可は出さない)ではなく自由化すべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:34.02ID:gQkzseYF0
有用成分だけ取り出せる技術ってないのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:14:52.64ID:5SSkrYlg0
>>71
大塚製薬
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:00.92ID:vdXIoSea0
>>64
そうそうw
「僕が楽しんでる麻薬は麻薬じゃないやい!」
って言うんだよなw大麻ジャンキーもアルコールジャンキーも
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:15:56.42ID:zBLSV0wJ0
>>60
日本の医療費は40兆円とも言われる
医療利権大国
医療大麻や娯楽大麻が認識されると
その巨大利権が崩壊する
出る釘はとことん潰される状況
0079ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:05.62ID:OooQSy7z0
先祖たちが麻薬をやってくれたから、今の文化があるんだよ。
麻薬をナメちゃあかんよ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:08.32ID:p8dxCaoa0
>>71
とっくにあるよ
日本でも上で出ているようにCBDとして売っている
精神的な高揚感がある成分を抜いた合法もの
だが、精神的な治療には不向きなのだろう
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:16:56.61ID:1eVgxW580
日本の交通事情ならラリって車運転して凄惨な事故起こすだけだ
0083ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:24.17ID:OooQSy7z0
>>78
まとめていただきありがとう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:26.44ID:5SSkrYlg0
>>82
ムリムリ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:17:33.38ID:867eIyL50
毎年年越しを暖かいチェンマイで過ごしているのだが、ちょっと危なくなりそうで嫌だな。
入っているか否かを確認する方法はどうなんだろう。
0086ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:46.83ID:OooQSy7z0
>>82
認知症などは典型的だね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:18:56.19ID:p8dxCaoa0
>>85
なにが入っている?か

もうキメてんのか?おまえ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:03.55ID:QfjcQqkQ0
>>16
時代遅れっていうか、日本にヒッピー文化があった時にインドのTM瞑想とか大麻とか学生運動とか流行った時代があって古臭く感じるのだが
だいたいタバコの煙とパソコンやサーバーの相性が悪くて禁煙運動が盛んになったのに、また大麻で更に臭い煙を吹かされるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:15.41ID:fl9KvOSe0
警察が執拗に抵抗するだろうな
仕事なくなっちゃうから
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:30.23ID:aUSHpPqB0
またジャンキースレ立ててんのか
クルクルパー製造毒が好きなんだねぇ
0092ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:50.60ID:OooQSy7z0
昔友人たちとタイに旅行したとき、
食堂で拳銃もっていたやつがいた。
タイって怖いな!って思ったよ。

タイは麻薬系は昔からあって、大麻解禁というより、
大麻の流通を公認としビジネスのネタとしたんでしょうね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:21:52.97ID:5SSkrYlg0
つか道産子でええやんけ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:28.34ID:zBLSV0wJ0
>>83
麻薬薬物を活用しいるのが人類の歴史
麻薬薬物が無ければ現代文明は存在しない
麻薬薬物の許容範囲が変化する事は人類史で自然な流れですよね。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:46.65ID:xgNtg6p/0
大麻を吸うものと考えることこそ時代遅れだろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:22:59.53ID:5SSkrYlg0
>>88
その職場に外人は居ないのか?
0099ジャンキー
垢版 |
2019/07/04(木) 22:25:53.08ID:OooQSy7z0
日本の当面の山は、大麻所持は禁止だけれども、
見つかったら罰金とか量刑の軽減から始まるだけでしょう。
ヨーロッパだって、事実上吸ってもおとがめなし程度だから。

ゼロイチではなく、そんなもんでしょう。
というより、今でも緩くなってるし。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:26:35.44ID:5SSkrYlg0
>>98
おお、なるほど!
ぱよぱよちーん!特区を作ればいいじゃん!

場所は群馬あたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています