X



【いわゆる尖閣募金】KIMONO抗議署名、別目的に「流用」? 発起人発言でリスク浮き彫りに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/04(木) 22:51:48.62ID:r9okQ7xX9
米タレントのキム・カーダシアンさん(38)が、補正下着ブランドに「KIMONO」と名付けて批判を受けた問題で、ネットの抗議署名には約14万筆が集まった。

しかし発起人の女性が、署名を別のプロジェクトに流用する旨の発言をし、批判を集めている。

「終了後に目的をすり替えるのはかなり悪質」
キム・カーダシアンさんが2019年6月25日(現地時間)、補正下着ブランド「KIMONO」を発表したことを受け、署名サイト「Change.org(チェンジドットオーグ)」では抗議署名が立ち上がった。

「KIMONO」の名称変更や商標登録申請の取り消しを求め、7月2日までに国内外から13万7000筆集めるなど大きな注目を集めた。

同日には募集を終了し、発起人の女性は「#Kimono を守りきりました!」「またこのようなことが起こらないように次のステップ:着物の無形文化遺産への登録をするためにみなさんのお力添えをお願いすることがあるかもしれません」とサイトに書き込んでいた。

キム・カーダシアンさんは1日、この名称を撤回すると発表している。しかし、商標登録については触れなかった。

批判を集めたのは、署名の発起人である女性が3日にツイッターで「署名を持ってユネスコへの無形文化遺産登録を目指そうと思っています」と、集まった署名を別のプロジェクトに「流用」する計画があると明かしたためだ。

投稿には、「まだ商標登録の件が片付いてないのに署名の募集を締め切り、署名活動の終了後に目的をすり替えるのは、かなり悪質ではありませんか」「集めた個人情報を許可なく他の目的に使用する事はおやめください」「私は着物を世界遺産にしたいと思って署名した覚えは全くありません」と批判が殺到した。

女性「不用意だった」と謝罪
発起人の女性は批判を受け、署名ページで「色々不慣れな為、私の不用意な発言で不快な思いをさせてしまった皆様大変申し訳ありませんでした。心からお詫び申し上げます」と謝罪。着物文化のユネスコ無形文化遺産登録を目指す場合、署名プロジェクトを別途立ち上げると明言した。また、募集を終了した前述の署名活動は、「万一の時には」再開の可能性もあるとした。

チェンジドットオーグは募集時および終了後でも、署名ページの「見出し」「本文」「画像」を編集することができる。今回の事例からは、署名の流用のリスクが浮き彫りになった。

チェンジドットオーグ広報は4日、J-CASTニュースの取材に、流用された場合は、(1)賛同直後に受信したメールや問合せフォームから賛同を取り消す(2)運営に報告する――の2つがあるという。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16722854/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/6/567d3_80_6fa0dd91_a12891ac.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:52:48.08ID:XoeogDJx0
KIMOINO
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:53:13.49ID:5SSkrYlg0
なぜSHITAGIではだめなのか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:02.53ID:saHIrtJe0
発起人て誰?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:05.37ID:QE9eh85s0
何が悪いの?着物を世界遺産にすることに反対するって......
やつらしかいないけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:30.74ID:ogMQf8ZQ0
FUNDOSHIはまだか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:55:38.22ID:m76B7us00
また自称日本人のナリスマシかよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:14.47ID:mVaQ6EyO0
尖閣募金なんて
飲み食いで終わったなだろうね
預金も10年で時効だし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:56:57.86ID:K5nNJqKG0
反日活動に使われるんでしょ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 22:57:24.38ID:u5ddxHBl0
>>7

    ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>; KIMONOをせっかく取り下げせたのに
    ;(6    9: 世界遺産に!?許さないニダ!
   :ム__)__)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:00:29.55ID:k+EdvdXQ0
この金髪女の着物おかしくねえ?
襟元が毎回おかしい。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:01:47.94ID:6RmaCzmh0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nea
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:04.72ID:lof1TcXg0
「NHKをぶっ壊す」って言って選挙に出て
当選したら反日やり始めるようなもんだ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:14.76ID:5SSkrYlg0
>>6
HOKKI-NIN
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:02:31.10ID:u5ddxHBl0
>>17
え?チマチョゴリを無形文化遺産にしたいの?🤣
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:03:16.93ID:8t/8UdEv0
>>1
めっちゃキムって感じのオバハンだな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:09.23ID:16i/o6As0
>>7
無形文化遺産に登録されると保護義務が発生する
そうなると日本人でも「現在風アレンジ着物」とかも出来なくなる「恐れ」がある
ある意味でキム・カーダシアンの商標登録とやってること変わらんわけよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:22.40ID:u5ddxHBl0
結局署名したやつらはさ
着物を守るためじゃなく
着物が嫌いなやつなわけよね

だから世界遺産にしようとなったら
急に反発して怒りだした

さらしちまえやこんなやつら
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:04:33.52ID:pChkNud90
>>24
あのエンガチョ共なら、
着物の起源は韓国のチマチョゴリだとして登録しかねない。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:03.24ID:5SSkrYlg0
>>1
キムオーノゥジャネーカ!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:05:50.21ID:aRBTWZOT0
>>27
バカチョン死ね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:31.84ID:itDBBA1b0
無形文化遺産なんてなんの強制力もないだろ
どうでもええわ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:40.23ID:628+xg5k0
>>32
だよなあ
世界遺産にしたいと言ったからって
急に反発して火のように怒りだす署名人らの意味がわかんね

着物が好きな訳じゃなかったんじゃねえかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:07:56.62ID:BdvG88Hk0
反日フェミ臭が凄いんだけどw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:16.01ID:628+xg5k0
>>36
何で着物を世界遺産にする発言で火のように反発し出した?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:10:34.64ID:yrwMtiot0
着物を自分で着られない、畳めない、そんな人ばかり
着物を思う気持ちなんて持ってるのかしら
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:12:44.64ID:wEYPn01Z0
ネトサポ、ネトウヨが右往左往。

;;;
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:13:53.77ID:BHcMButX0
この女は日本人なのか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:02.83ID:lof1TcXg0
>>37
Aという内容に賛同して署名したのに
Bという内容に変えて勝手に流用するのはおかしいでしょ
たとえBが正しいことだとしてもダメなんだよ
わかる?
わからないから絡んでるんだろうけれど
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:14:49.10ID:NsVeAsii0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


5む
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:16:36.93ID:mbf/9cN30
いつだかの博物館にケチつけた連中もキモい東洋人クレーマーだったな
何を代表してんだかすごいエラそうなやつら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:17:54.58ID:8FATAR9n0
Change.orgが個人情報転売疑惑で何度もニュースになっているのに、まだ知らずに署名する奴がいるんだよね。ゲートウェイの時も結構注意してる奴いただろ?今更批判とか馬鹿かと思う
Change.orgに再利用されたくなかったらTwitterで呟く位にしておけば良い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:18:11.48ID:NsVeAsii0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.4240654+
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:21:57.24ID:n8XOpNqV0
>>37
Twitterで見かけただけで正確かどうかはわからないけど
世界遺産になれば文化庁から助成金が出るらしくそれ目的かという話もある

個人的にはそこまでの意図があったのかはわからないけど当初と目的を変えるのは酷いと思う
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:22:44.26ID:/u7dsIYj0
べつにkimono撤回する必要などなかったのに
完全に言いがかりだろこれ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:23:31.31ID:e1ne49dT0
この流れから察すると署名した大半は着物なんてどうでもよくて
キムが憎いだけなんだよw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:23:44.53ID:wMVfLESl0
>>49
テョンにとったらムカつくやん
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:23:52.21ID:gUrmcgse0
着物という名称を使うなという署名に賛同した人たちが着物をユネスコ登録しようと言ったら激怒か
うーん難しく考えるより事実だけを見てればどういう層がやってたかわかりやすくない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:27:25.87ID:wMVfLESl0
>>50
着物が憎いだけやろ
欧米人がチマチョゴリより着物を使ったのがただただムカつく
だからどうにかして難癖付けてやめさせようとしただけ
着物をリスペクトしてるわけでもなんでもない

だから着物を世界遺産にしたい
発言だけでムッキーー!!それはないだろ!となった

国籍バレバレ
炙り出し成功😃✌??
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:30:54.08ID:zK1ddj4E0
歴史も文化もない劣等民族の炙り出し成功
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:31:53.93ID:zK1ddj4E0
テョン「乳出し服のほうが優れているニダアアア」
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:32:41.45ID:zK1ddj4E0
乳出し服を無形文化遺産にするニダアアアアア
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:33:21.70ID:D39CI50V0
そう言えば尖閣諸島を都が買い取る為に集めた募金はどうなったんだ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:36:18.90ID:Z73brp2f0
>>55
ウリにはトンスルという世界に誇る伝統食があるニダ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:37:20.59ID:16i/o6As0
何でもかんでも半島につなげるとかお前らかなり病気だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:38:02.95ID:3oWTX+SR0
勃起人
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:48.34ID:TTYrdbam0
つかどこの地域にもある民族衣装をいちいちユネスコ登録してったらキリが無いだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:39:49.72ID:qv2hl2pD0
で、このオンナ何者なの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:40.99ID:ceHeGZOx0
>>3
その下着プランドのオーナーのキムさんの名前が入らない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:40:58.13ID:ceHeGZOx0
>>5
実際止めただろ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:41:14.63ID:jOf0Oe8H0
集めた署名を別な目的に流用って斬新だな。
極論だと、辺野古で「反対署名にご協力を!」って集めて、「辺野古の賛成署名に流用します」って言うのも出来てしまうだろ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:42:01.70ID:fwGz9ozS0
>>1
アナル用おもちゃをチマチョゴリと名付けよう
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:42:04.24ID:jOf0Oe8H0
>>65
そう言う事だったんだ。
キムチで良いじゃんね。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:42:24.45ID:8FATAR9n0
ここ5chも企業の市場調査や炎上防止対策に完全流用されているからな。まとめやステマだけではない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:49:08.03ID:K/DCJ9Au0
キム

0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/04(木) 23:51:38.60ID:M8zeO5rt0
>>25
Shit!-agee シタギ(shit=糞) を教えてやれw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:02:11.69ID:HUSMROnH0
だから着物の名を広めたくないチョンチュンだって言ったろ
ほら見ろとしか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:04:28.94ID:HUSMROnH0
>>54
うっかり有名ブランドになろうもんなら悔しいからな
いいイメージで使っているのは明らかだし
反対してるやつがおかしいと思ってた

14万人の署名の出所なんて日本人じゃないよ
怪しい外人だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:18:06.07ID:oLuyucGv0
故意に書き間違いしてあれば流出したときに追跡できる
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:21:12.00ID:p4YWoSlq0
>>77
え、あの素人くさい下着だぞ
あれに着物って使う必要がどこにある?
そりゃ下着に着物ならイメージはいいだろうよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:23:22.25ID:er0cwMk50
>>59
ダンガリーに見える。ジーンズの薄い生地のようなヤツ。
これについては普段用着物として服地の物があるから否定しない。

しかし、着崩しているのではなくだらしない着方してるのには拒否。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:25:10.82ID:dkuGFHMi0
署名したのは反日特ア(韓国中国)人だったのね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:28:55.46ID:4YrnRoP30
チマチョゴリだっけ、
日本人があの不恰好な下着をそういう名で売り出したら
火病の国籍の人は怒るだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:39:54.94ID:rEaE2XSk0
自分が正義だと感じると調子に乗るやついるよな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:49:54.64ID:qeM6hQkT0
>>58
政治家のキャバクラ代に
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 00:58:57.46ID:N5DpaiyK0
その署名に日本の意識は介在してるのかい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:01:22.39ID:QXGVr/fu0
キム(キンバリー)VSキム(金)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 01:38:34.85ID:E88PnahL0
>>5
それはおおきな意味のあることです。
あなたの署名はChangeOrgの運営主である「Bコーポレーション」の収益向上に役立ちます。得られた署名データは効率的に利用され資金に変換されます。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:17:19.08ID:iHmSh6zR0
<丶`∀´> 文化遺産とかバカじゃないの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 02:51:12.12ID:7qnGMwbX0
詐欺か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 03:23:43.41ID:BWUJWFkB0
>>84
自分のやってる事が正義だと思ってる人間ほど、厚顔無恥にも残酷にもなれるよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:58:24.05ID:uVeaJ0Og0
>>1
これ実はKIMUNOと書きたかったのをスペルミスしただけなんじゃね?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:06:17.85ID:k2/OMQOm0
あそこでやってる憲法改正署名もそのまま信者獲得名簿担ってるみたい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:21:32.72ID:9khG+SJc0
オオキニ系アニキが沖縄でやってる大きな活動の方が活動費不明朗
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:19:45.71ID:k0Ihds+l0
アホが騒ぎに乗っかるからこうなる
KIMONOと着物は別モノ。アホは同じに思えるらしいけどな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:50:26.12ID:pi0N5qXM0
HONGDAっぽくKIMOINOで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況