【イラン】ウラン濃縮レベル引き上げを明言 合意の上限突破へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/05(金) 04:40:58.74ID:vfIjfQHJ9
https://www.cnn.co.jp/world/35139465.html

イラン、ウラン濃縮レベル引き上げを明言 合意の上限突破へ
2019.07.04 Thu posted at 12:05 JST

(CNN) イランのロハニ大統領は3日、保有するウランの濃縮度について、数日以内に核合意で定められた上限を超えるレベルに高める方針を示した。

イランは2日前、低濃縮ウランの貯蔵量が核合意の上限を突破したと発表したばかり。2015年の核合意では、濃縮ウランの貯蔵量を90%削減し、濃縮度の上限を3.67%とすることに同意していた。
ロハニ師は今回、濃縮度の上限突破は7日以降になるとの見通しを示し、核合意の下で停止していたアラク重水炉についても、開発を再開すると言明した。

半国営タスニム通信によると、ロハニ師は閣議で「イランが欲し必要とする水準まで濃縮レベルを高める」と発言。さらに欧米諸国が核合意の約束に立ち戻らなければ、「7月7日からアラク重水炉を以前の状態に戻す」としている。

これに対し、トランプ米大統領は3日遅く、ツイッターで「脅しには気をつけろ、イラン」「自国に跳ね返ってくる可能性がある」と警告した。
トランプ米大統領は2018年5月に核合意離脱を表明した。その後に課した対イラン制裁を受け、イランは外資企業の撤退やインフレ率の急騰、経済の縮小に見舞われている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:42:40.12ID:lOBN93d80
そもそも核が拡散されるのはよくない、
大国のパワーゲームとかやってるのはおかしい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:45:09.72ID:C6RJZJ440
そういえばアメリカとイランを仲裁するとか言ってた身の程知らずの奴がいたなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:45:29.03ID:lOBN93d80
国を守るのは武器ではない
国を守るのは人の結束 
結束が弱くなれば武器は自国を破壊する
核兵器なんて脅しに使う国は頭がおかしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 04:55:44.84ID:XMyoYIao0
>>4
プーチンから2島返還してもらうとか大喜びしてたけど実際は0島になった人だろ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:00:54.57ID:9h1G291M0
意地になるのは分かるがイランに勝ち目ないよ
北と違って核開発とみなされたら空爆食らうから核施設全部アボン
口実を与えただけ。馬鹿なの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:01:32.24ID:tl2kL6ey0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしているくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:29:07.65ID:tia2XuYM0
また自衛隊を後方支援に派遣すんのか?
安保改正されたから
今度行く時は駆け付け警護の任務が追加されるんだろ。はっきり言えや援護射撃だろ
自衛隊は撃ち合いの実戦経験ゼロだから
みんな小便漏らすほど怖がるぞ
相手は実戦経験バリバリだぞ
当然発表は選挙が終わってからだろうけどな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:32:46.75ID:lOBN93d80
トランプが居丈高になって不安をあおってくれても意味ない
イランが自制しても、イラクの前例があるから
核兵器を作らせない方法があればいいのに
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 05:37:09.52ID:CffIpG/M0
バックにロシアと中国がついてるから威勢を張れるんだろうな
WW3の火種だろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:14:29.13ID:QVY7fb8H0
イラン人は馬鹿なのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 06:16:22.77ID:07cP27Z10
安倍ちゃんは何しに行ったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況