X



【立憲】「徳川宗家19代目」#徳川家広氏、駿府城跡で第一声…令和初の参院選公示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/05(金) 06:28:08.56ID:SZvWX1VT9
 第25回参院選は4日公示され、改選124議席(選挙区74、比例代表50)に選挙区215人、比例155人の計370人が立候補を届け出た。前回2016年に続き全32の1人区で野党統一候補が実現した一方、改選数2の静岡選挙区では旧民主系勢力内で調整が進まず、立憲が「徳川宗家19代目」を名乗る新人の徳川家広氏(54)、国民が現職の榛葉(しんば)賀津也参院幹事長(52)を擁立した。徳川家康の子孫が「ゆかりの地」を制するのか、それとも現職が地元密着を武器に“外様”を退けるのか、注目が集まる。

 徳川氏が初陣第一声に選んだ地は、家康が築城した静岡市内の駿府城跡だった。午前9時30分から始まった出陣式では、ご先祖様の銅像を前に同党の蓮舫参院幹事長とともに「えい、えい、おー」の勝ちどき。「経済をどうにかしてと言っているときに、安倍さんは改憲が争点だと言ってる。だから私は受けて立ちます」。かつて倒幕の中心となった長州(山口県)ゆかりの安倍晋三首相に真っ向からケンカを売った。

 江戸幕府が続いていれば19代将軍になっていたかもしれない“令和のお殿様”はスポーツ報知の取材に「首相になるつもりはないですよ」と天下統一の野望を否定した。目指すのは、約250年間戦乱のなかった江戸幕府の平和政策の復活。「江戸は平和主義で、民の世話を焼く福祉国家的発想がありました。そして何より立憲主義を非常に大切にしていたのです」。禁中並公家諸法度を幕府の憲法とみなす徳川氏は「(太平洋戦争)敗戦後に憲法ができて江戸のような平和が実現できたわけですが、現政権でおかしくなった。築いたものが崩れつつある幕末のようなこの時代、元号が令和に変わったのは極めて示唆的なのです」と話す。

 静岡選挙区では、榛葉氏が出馬するため、全国的に野党候補の一本化を図っていた立憲が徳川氏に打診したのは比例区だった。自身は東京出身だが、それでも静岡での出馬にこだわった。「理由は浜岡原発。全国のなかでも特に切実ですから」。これに国民は反発したが、立憲は徳川氏の要望を聞き入れ調整は頓挫。2人区唯一の野党ガチ対決となった。周囲の思惑を吹っ飛ばす徳川パワー。陣営幹部も「国民は言っていることが自民と同じで失望した。お殿様の初陣にふさわしい、負けられない戦いになる」と息巻く。

 この日の出陣式には天保の改革で有名な老中水野忠邦の子孫ら“元幕府関係者”も多数参加。対抗する国民陣営は「テストで誰でも一度は『徳川』の名前を書いたことがありますからねぇ。うーん」と県民に脈々と受け継がれる脳内刷り込みを警戒した。(樋口 智城)

スポーツ報知 7/5(金) 6:15
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00000275-sph-soci
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:01:56.86ID:Hvpi6XAc0
漁父で共産候補
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:02:01.15ID:dwCCT9Cq0
立憲から出るってのがなあ
東京で自民党で出れば確実に受かるだろうに
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:02:10.92ID:ww0p9O/80
>>69
血筋としては会津松平家なので、秀忠の四男である
保科正之の末裔になる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:02:11.97ID:EzfRdHac0
金持の政治家って批判対象じゃないの?辻本さん
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:02:34.90ID:QXpGdyRL0
>>93
処刑する理由の立たない革命が明治維新ですのでw
お前、不勉強すぎる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:02:35.62ID:ZnwyDFj70
幕府の末裔が選挙に出るのかよ
生き恥曝しの臆面なし
何のために生まれてきた
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:02:35.68ID:Ds5dSB/y0
>>1
文章から記者の面白がってる様子がにじみ出てるな
賑やかしか・・・迷惑なだけだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:02:43.31ID:3s7r6K/t0
なかなかやるじゃないか
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:02:46.34ID:iXGPzCJ80
>>96
もとは水戸
尊王の水戸にしてこの暗愚
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:02:58.57ID:jBYOX8TP0
>一部の幕臣の子孫も支援の動きを見せている。

旧幕臣の徳川家臣団の子孫らでつくる5つの団体があるらしいな

これは楽しみだわw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:03:13.33ID:QXpGdyRL0
>>107
wikiによれば、水戸家らしい。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:03:23.21ID:9jUzz6zS0
日本の統治者の子孫が反日政党から出馬って冗談のような話やね。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:03:27.51ID:XeHXAIDw0
逆賊。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:03:28.74ID:iXGPzCJ80
>>104
容保は高須、高須のルーツは水戸
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:04:03.15ID:JM3b+x+W0
>>112
もちろんカウントされる

他に徳川さんが出てると、その人と半分ずつの票(按分)になるが、
今回は徳川は一人だからね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:04:16.24ID:DRAE0p470
家柄とかで選挙するのもう止めろ
でもバカどもが投票しちゃうんだよな細川の時みたいに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:04:26.51ID:zZE/xmUo0
家康が泣いてるぞ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:04:53.14ID:Mx1C7PyU0
>>86
ベトナム貿易の為にアニオーと結婚した名家も有ったからこの人が特別じゃないよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:05:08.98ID:nawf8OB50
>>106
はぁ? 処刑する理由がない? 頭に虫でも湧いてるんじゃねーのオマエ(呆
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:06:05.77ID:LFVkWxPM0
本当の宗家は七代将軍で断絶してるだろ
こいつは紀州の分家吉宗の末裔な
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:06:35.81ID:kSeMY8tf0
国民民主の主力隊と戦うのかよ、どっちか避けろよ(´・ω・`)
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:06:58.30ID:rjyk7C8y0
こういう人らって子供のころとかのあだ名は殿様だったりしたんだろうか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:07:08.75ID:Zj3L/+700
何故俺が詳しいかというと徳川十六神将のひとり鳥居元忠公を始祖とする鳥居宗家16代当主忠明氏が我が栃木県壬生町のふるさと特別大使だからw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:07:33.67ID:N9+l31jf0
>>106
マリーアントワネットなんざ政治に全く触れてなかったがギロチン
子供なんか表に殆ど出てなくてギロチン

革命ってなんだか理解してないのはお前だな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:07:56.53ID:JM3b+x+W0
>>130
静岡は定数2だから、自民の1議席はハナから確定してる
残り1議席を、国民と立憲で争う形

ここで争ったところで、自民を利するわけではないから、対決が実現した
なお、静岡自民では「いっそ自民から2人立てて、2議席とっちゃえば?」という意見もあったが、
さすがにリスクが大きすぎるとして却下されてる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:08:12.00ID:r8wRFfxt0
結局政治なんていままでの実績がすべてだね
実績でいったら維新くらいしかないんだよな
言った事実行してる政党は
糞議員も少なからずいるけどね
でも大阪は端から見ても本当に良くなったと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:09:18.38ID:JM3b+x+W0
>>137
維新は時期が良かった
もともと大阪は落ち目だったが、関空と円安のおかげで息を吹き返した

ただ、それでも近畿全体で見ると、大阪の状態は良くない
維新がどう頑張っても、なかなか難しい土地だ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:09:21.03ID:QXpGdyRL0
>>125
理由がないから処刑できなかったんだがw
馬鹿なのか無知なのか。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:09:27.82ID:Ev7gW+Xf0
徳川宗家

7代家継まで秀忠(家康3男)の子孫
8代吉宗から14代家持までが紀州頼宣(家康10男)の子孫
15代慶喜から19代家広(>>1の人)までが水戸頼房(家康11男)の子孫

18代からあとは幕末の会津藩主松平容保の血も引いてる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:10:07.40ID:dufRH0Ev0
北海度知事選挙にも出馬しようとして断念してる。
要するになんでもいいんだよ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:10:18.39ID:c0NZvkT/0
>>1
江戸時代的平和を望むのなら

国内極左は親族含め殲滅
外国人は全員退去で限られた国と限られた外交チャネルで交流
官僚は体制を守るため第二身分化して特権をもたせる
市民間の相互監視、通報体制構築、間諜を市井に放ち情報工作

くらいやらないといかんだろうな

失礼ながら、ご先祖がどんな非情な施策、どんな犠牲と引き換えに長い平和を築いたかをまるで理解していないような
先祖が見たら泣くのでは?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:11:04.49ID:nawf8OB50
>>134
マリーアントワネットは浪費しまくりで国家財政を傾かせて国民の憎悪の的
バカは書き込むな、マジで。
子供の処刑? 徳川は豊臣の8歳の子供を刑場で首を刎ねましたが、何か?
 
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:11:13.35ID:N9+l31jf0
維新も志士の子孫とか担いでぶつけてやれば良かったのにな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:11:21.64ID:vi13lYiE0
この人がもし閣僚ないし総理大臣になったら
徳川の末裔が桐の紋を背負うことになるのか
歴史的には面白い話だよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:11:22.02ID:o0jyamWa0
ビジュアルは中村梅雀だなぁ…
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:11:28.04ID:4gENQ/ur0
俺の会社の工場にも徳川さんが居たけど、
誰も本人に名前の事は聞かなかった。聞けなかった。
立派な名字だとかわいそうに思う
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:11:57.95ID:TL3qan360
見るからに無能そう。家康もさぞかし落胆しているだろう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:12:05.61ID:J1UYYlZ20
織田や豊臣は居ないのか

秀吉は死んじゃったしなー
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:12:25.31ID:K2SFtDFw0
自分静岡県民、もちろんこいつには投票しない
なんで出てきたんだってみんな言ってる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:12:28.80ID:hJ4MhLH00
自民党何故2人立候補者出さないのか2議席独占できるのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:12:46.04ID:ZDjqoafR0
>>77
会津の松平家は、保科正之を初代とする徳川家康からの血を引く家系の上に、
幕末の当主、松平容保は水戸徳川家からの養子だね。

血筋的な問題はまったくなさそう。
御三家・御三卿・御家門等々、内紛の原因となるリスクを顧みず、血脈の維持に重点を置いた策がここまでは功を奏してるね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:13:12.76ID:N9+l31jf0
>>148
と革命がわが言ってるだけだぞ?

剛力が豪遊してもZOZOTOWNが倒産したりしないの
本当にバカって簡単に騙されるんだな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:13:13.02ID:c0NZvkT/0
>>93
その、誰かを殺さなければ革新できない、変革にならないって思想は非常に偏ってるわ

乱暴な言い方すりゃ、「とりあえず殺しとけば形になる」的な単細胞、近視眼的発想だとも思うよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:13:16.62ID:Zj3L/+700
来年秋に徳川宗家が中心になって行われている藩校サミットなるものが我が栃木県壬生町で開かれるからお前らも来なくていいから注目しといてくれw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:13:28.47ID:tWlp4wND0
羽柴誠三秀吉「ぐぬぬ」
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:13:51.16ID:AXA2j1nU0
歴史ファンなら票は入れないだろうな。汚されたくない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:14:02.75ID:kV3OL8zf0
朝鮮カルト自民よりはマシ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:14:23.98ID:VyokqdRM0
>>8
売出し文句だから19代目は良いとして
国政に携わるものが外人と結婚はまずいだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:14:41.62ID:uC6xUGuz0
>>147
貴族院の議長までやったよ
本当かどうか解らんが男色家の気があったらしい
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:14:49.62ID:uJzpsTi50
徳川家ってバカボンしか育成できなかったから倒幕されたんだなあ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:14:58.39ID:KsHBHUGv0
>>8
混迷を究めた19代目だな。
デブでハゲてもてなかったのだろうけど。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:15:25.58ID:4gENQ/ur0
小室が立候補すればよいのにな。
そしたら少なくとも4年は生活が安泰だろう。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:15:30.88ID:nawf8OB50
>>159
はぁ? 剛力がリーアントワネットの比較対象とかバカも極まれりだな。勉強して出直せ。虫けら
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:16:35.12ID:2vfVk8i70
闕所改易された子孫の皆さん出番ですよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:16:52.12ID:fofB0Obl0
二世議員批判するんなら19世批判も当てはまるね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:17:24.60ID:kSeMY8tf0
話は聞くべきだな。徳川が今の時代、何を話すのか(´・ω・`)
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:17:31.04ID:N9+l31jf0
>>178
王女の浪費くらいで国は傾かねーよ
本当にバカって簡単に騙されるんだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:17:45.08ID:NFkrsNPw0
>>6
家康「脱糞でもよいぞ」
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:18:12.37ID:J1UYYlZ20
ルイ16世も亡命しようとしなかったら
或いは処刑は無かったかも
あれが決定的だった
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:18:32.04ID:FtiYCn5u0
伊達がラジオ辺りでネタにしそうw
つか分家が本筋になりそうな勢いなんだっけ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:19:06.82ID:fjou0EU00
>>26
枝野さん極左ですけど

>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/FSD8XY5.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/aEbLW53.jpg

H
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:19:16.84ID:Zj3L/+700
徳川家広氏は上級中の上級だよ
徳川宗家は霞会館において五摂家の次だからね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:19:53.88ID:vDBlhggu0
あれ?参院選って芸名での立候補できるよね?
他の人が徳川ナントカという芸名で立候補してもいいのかな?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:20:15.56ID:N9+l31jf0
しかし他の徳川家とか家臣の連中とか止めなかったのか?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:20:20.17ID:nawf8OB50
>>187
オマエの泣き言はどうでもいいわ。マリーアントワネットは国民の憎悪の的。
書き込まなくていいからお勉強してこい。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 07:20:30.71ID:i/x1dqSO0
>>190
朝敵は薩長土肥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況