【旭川/探しています】姉と喧嘩、DSを割って母に怒られ家を飛び出し不明の中1少年…20歳になった今どこに?母親「声を聞きたい」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/05(金) 08:15:00.59ID:EnYiy5LX9
「トモの声が聞きたいというのが一番。顔も見たいし、安心させてもらいたいという気持ち。トモからの連絡が欲しい。元気だよ、という声だけでもいいので…」

7年、当時13歳だった息子が自宅を飛び出して失踪。今も行方が分かっていない佐藤智広さん(現在20歳)の母・舞さんはそう訴える。

智広さんがいなくなったのは、2012年1月15日の夜のことだった。1時間経っても帰ってこないことから舞さんが市内を車で探し回ったが発見できず、翌16日の朝、警察に捜索願を出した。電車やバス、タクシーでの目撃情報もなかった。警察では事件と事故の両面から捜索をした。ヘリも使い自宅の近くの川なども捜索したが、手掛かりは掴めなかった。

その日の旭川の気温は氷点下15度。しかし服装はグレーのズボンに薄手の黒いジャンパー、白いスニーカー(27cm、靴紐の色が左右で違うもの)という軽装だった。しかも携帯電話は自宅に置いたまま。持って出た財布には「千円札と小銭と、300円券分のバス券が3、4枚」と舞さん。ただ、バスに乗った形跡はなかったといい、タクシー運転手や駅の待合室の防犯カメラからの情報も得られず、当時の警察による捜索でも、「トモ(智広さん)につながる情報は全くないという状況」。

国立大学付属中に合格、1年生だった智広さんは医師を目指していたといい、運動神経も良くサッカー部ではゴールキーパーを務め、クラスではいつも中心にいた。失踪の前日、実はテレビのチャンネル争いで2歳上の姉と喧嘩になったという。2013年当時、姉は取材に対し「言い争いになって喧嘩して、弟が腹立てて壁に穴を空けて、自分の大好きだったゲーム機(ニンテンドー)DSを割って」、舞さんも「“何でこんなんなっているの?“って言って、私もパツンとブチ切れちゃって、向こう(智広さん)もブチ切れちゃって、そのまま飛び出して行った」と証言。祖母は涙ながらに「じいちゃんだって、ばあちゃんだってみんな心配してるから帰ってきて。早く」と訴えかけていた。

「親子喧嘩というのは、どこの家庭でも大なり小なりあるかとは思う。そのとき、冬休みが終わる時期で宿題もやらなければいけない、家も片づけてないというのが続いて、前日姉との喧嘩があってというのが、多分トモ(智広さん)の中でいろいろ重なった日というのが、その日だったのでは」(舞さん)。

警察の捜索が打ち切られた後も、街頭でビラ配りを続けた母親・舞さん。「あの子が帰ってくるまでに私がバテたら、あの子はどこにも帰ってこられなくなる…」「自我も生まれ、今は自分の生活を確立してしまっているのではないかというのもある。ただ、親としてはトモの安否を知りたい。あの子の性格上、どこにいるかまで言うか何とも言えないが、“元気だよ。生きてるよ”というのを私に知らせてもらえたらというのはある」。

血液型はO型、当時の身長は165cm、体重は50kg、現在は20歳になっているが、身体的特徴的である眉間から鼻にかけてのアザは今もそのままだろう。

北海道旭川東警察署の連絡先は「※電話番号はソース先でご確認ください」。AbemaTV『AbemaPrime』公式アカウントでも情報を受け付けている。「#アベプラ」を付け、投稿してほしい。

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190704-00010003-abema-000-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190704-00010003-abema-001-view.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190704-00010003-abema-002-view.jpg

7/4(木) 12:34 AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190704-00010003-abema-soci&;p=1

★1が立った時間 2019/07/04(木) 17:02:52.33
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562237418/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:15:58.52ID:Edh9MJiJ0
UFOにさらわれた
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:16:10.21ID:EQVblFTE0
そもそも生きているのか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:16:42.38ID:rYVHWtrW0
>>1
>その日の旭川の気温は氷点下15度。しかし服装はグレーのズボンに薄手の黒いジャンパー、白いスニーカー(27cm、靴紐の色が左右で違うもの)という軽装だった。

こんなん死んでるだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:16:45.79ID:+QCIn/Ps0
うん…。さすがにお亡くなりになっているのではないかと…。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:18:07.71ID:uw/8FxUK0
かわいい顔してるのにね
親にも問題あるよ、絶対
こんな簡単にキレたり、いくら反抗期でもさ
兄弟喧嘩のどちらかの肩もつとかやってたんじゃない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:19:14.27ID:WVUIaszo0
>弟が腹立てて壁に穴を空けて、自分の大好きだったゲーム機(ニンテンドー)DSを割って
受験成功したみたいだし勉強はできたんだろうけど、この爆発性はかなり危険だったな…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:19:27.46ID:Edh9MJiJ0
異次元の世界に飛ばされて
勇者から王様になって御姫様と幸せに暮らしてる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:19:28.79ID:UmfDvvVF0
まぁ 生きて働いてりゃ住民票とかいじらないと
何もできんからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:19:43.48ID:bdbqHkM30
DSを割ったくらいでキレるんじゃねぇよ、クソババア
お前が普段からクソババアみたいな態度だから、嫌気がさして出て行ったんだろ
自分を悔やめ!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:20:30.09ID:DUIPku7m0
顔も整ってる
どっかでホストとかやってたり?
もしくは見つからない場所でとっくに亡くなってるか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:20:38.45ID:tFSld8Rj0
>その日の旭川の気温は氷点下15度。
>しかし服装はグレーのズボンに薄手の黒いジャンパー
北海道ではアイスマンは無理か
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:21:03.15ID:0D+PQX8q0
大阪のホモが中学生カップルの女の子を殺して、男の子をレイプした事件みたいに、
ショタ好きのホモに捕まって、犯されて殺されたとかじゃないのかなぁ。
凍死なら死体が見つかるでしょ。
死体を見つからないように処理したっていう人の手が加わってるはず。
所持金1000円ちょいの中学生が金目的で殺されるとかありえないとしたら、
ケツのアナ目的で殺されたしかないよね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:21:19.45ID:mohxyhWp0
床下におるで
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:21:33.55ID:JoC/ZWuD0
まぁ死んでるだろうけどな
遺体が出るまで諦めきれないのは仕方ない
大穴でお姉さんに囲われてるとか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:23:00.92ID:ZIYsNPPK0
あーカッコいい子なのに勿体ない。
この子好きだった女子も相当いただろうに。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:23:01.36ID:z3qFeSvd0
これで生きてたらなかなか筋の通った家出ってことで本書けると思うわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:23:48.77ID:pEIG8OnE0
男の娘にされて飼われてる気がするなぁ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:24:04.77ID:zFhjycov0
>>14
さすがに野外にいたら死んでるな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:25:22.16ID:twt3PRAv0
何か捜索番組でどっかのホストクラブで働いてたとか目撃情報があったな。本人かどうかは分からんが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:25:37.76ID:SEXplyBf0
壁壊して、姉のDSじゃなくて自分のゲーム機破壊したんか
それで極寒の外に飛び出すとか
外に出た段階で頭も即冷えそうだがそのまま出奔
衝動的ならかなり危ない

計画的ならタイミング待ってここぞとばかり暴れたんだろう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:25:39.78ID:Z2AxVBTZ0
母子家庭の失敗例?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:26:27.85ID:xiooWfBG0
ホワイトアウトで死んでそう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:26:31.20ID:qC6bjSwo0
何か事件に巻き込まれたとか、事故に遭ったということならおそらく生きておりますまい
そうではなくて、家出ということならば、今まで一度も連絡をしないのは相当な強い意思があるのだろう
いずれにしろ、望みは薄いな。親御さんが本当に気の毒だ
0034行方不明に毎年8万人発生するでなーーwww
垢版 |
2019/07/05(金) 08:27:02.53ID:TpOgHLee0
行方不明の数がよお毎年 8万人でえーー!暴力団事務所に無理やり連れていかれて

ラーメンのチャーシューになってるでえーー骨と皮が事務所に散在してるでなーー

ワテは暴力団事務所経験があるでー―諸事情を知ってるでなーー

事務所には乱交用にオリの中に生きたままのギャルの手かせで裸でつるされて糞尿

まみれで生かされてるのもいれば

ミイラ死体になって10000体散らばってるでなーーーwww

男の場合 利用価値のある頭のいいのはオレオレ詐欺のブレーンとして 生かされ

あとは ミンチのラーメンチャーシューよお
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:27:22.96ID:9q76WY/z0
この歳で生きるためにはホモの餌食になるしかないわな
多分、どこかで男に売春しながら囲ってもらう人生送ってんだろうな
ホモになったらさすがにに実家には帰りずらい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:27:24.39ID:8gSztIe80
殺して捨てたか
偶々事件に巻き込まれたか
川などに転落してしまってそのまま行方知れずなのか

どっちにしても当時中1が誰の目にも触れずに
1人で生きていくのは不可能
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:27:34.39ID:JGlxVoJY0
こんなよくある行動もうかつにできない自然環境か
ストレスたまりそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:27:52.93ID:40LVeAQm0
>>1
死んでるのでは
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:28:07.32ID:1avjbNnf0
狼に育てられている
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:28:38.17ID:Ekm4Gtzo0
>>1
>舞さんも「“何でこんなんなっているの?“って言って、私もパツンとブチ切れちゃって、向こう(智広さん)もブチ切れちゃって、そのまま飛び出して行った」と証言。

もうちょっと年相応な答え方しなさいよ、かーちゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:28:42.95ID:dyESMsEe0
TVのチャンネル争いとか昭和みたいな理由で喧嘩すんのな
2012年とかもうTV激安だろ。もう一台小さい1〜2万くらいの買ってやりゃよかったのに
アホくさ(´・ω・`)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:28:43.31ID:40LVeAQm0
母子の見た目がもうお察し
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:28:45.82ID:0D+PQX8q0
この母親、声だけでもいいから聞かせてって言ってるから、
誰かトモ君のふりして声だけ聞かせてやればどうたろう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:29:04.73ID:40LVeAQm0
>>19
まさか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:29:06.47ID:zy2q7Pe80
自然死じゃなきゃ、悪い人間に騙されて
とんでもないバットルートで生きてるかもね。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:29:09.17ID:LnmHbkxu0
北海道って夜中に除雪車が除雪してるじゃん
除雪車に轢かれてどこかに捨てられちゃったんじゃ
ああいうのはガラの悪い人達がやってるから
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:29:26.53ID:73+oTbsW0
ドラマならヒッチハイクでトラック運ちゃんと東京へ出てコツコツ働き、別人になりすまし成功者になってるだろうが
現実だと厳しいな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:29:33.69ID:LFfUzhxV0
マクモニーグル呼べ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:29:47.93ID:8K8S0SGV0
こんなすぐキレるようなガキが医者にならなくて良かったと喜ぶべきだな。
川にでも落ちて流されてどこかに沈んでるんだろうな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:30:09.33ID:ZIYsNPPK0
死体が見つからないてことは凍死よりか攫われて池に沈められたか森に遺棄されたかバラバラで処分されたか。監禁されてるか記憶喪失か。はたまた外国に売られたか。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:30:43.22ID:tFSld8Rj0
>壁に穴を空けて
>(姉の)ニンテンドーDSを割って
罪悪感から帰れなくなったんだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:30:43.59ID:xLxIIJsg0
犯人は母か姉もしくは両方
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:30:56.28ID:dyESMsEe0
>>52
そもそもコツコツ下積み出来るような性格なら
こんなキレたりしないからな・・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:32:08.10ID:PWDRbPed0
姉が殺した可能性が
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:33:17.37ID:iyhucGC80
氷点下15度ならそう遠くに行けんだろうし、野垂れ死にならすぐに死体発見されるだろ
多分、ホモに拉致監禁されたんやろな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:34:20.77ID:dZnI00/k0
この餓鬼見覚えのあるわ八甲田山でションベン連呼しながら全裸で滝に落ちてったでw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:34:34.91ID:e5YxkP9m0
1月19日には野犬のウンコだろう
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:34:46.15ID:mknCmeJi0
>>1
>7年、当時13歳だった息子が自宅を飛び出して失踪
失踪宣言だして死亡確認できるな、7年経ったら
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:35:30.11ID:HgoS+Z+y0
ウチは父ちゃんがブチ切れてぴゅーたのジョイスティック折ったけど家にいるぜ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:35:35.24ID:rlnuLXbs0
北海道で障害のある男の子もいなくなってなかたったけ?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:36:36.72ID:dk8YdxTN0
お母さんの話を真に受けるとすると、この子はとんでもないカンシャク持ちという事になるけど
DSはただのきっかけじゃないかと
もともと、この子にとって信用できる親ではなかったのでは?
親が作る家庭環境に問題があったとしか思えない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:37:43.50ID:q8I6AaCR0
家を飛び出してすぐに川に転落、そのまま海へって
ことしか思い浮かばん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:37:49.28ID:2Dpqktde0
タースーケーテークーレ
ガーケーノーウーエーデ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:38:15.91ID:5VCHsF6b0
凍死体がないなら生きてると思うなあ
昔行方不明者を捜せでサイフ置いてお茶飲みかけのまま失踪していて家族心配していたが
ふつうに生きていてそんなものなのかと思ったことある
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:38:50.52ID:qAMMpOQy0
キレて自分でDS割って真冬の旭川の寒空で飛び出て行くって相当だな
1時間も放置しないですぐに追い掛ければやり直せたかもしれんのに悔やまれるな
探していないところで縮こまって死んでいるか
さらわれて生きていたとしてもショックで記憶が吹っ飛んでるかもしれないね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:39:48.15ID:d3eKcZlN0
姉がDSで頭を殴って・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:40:04.32ID:tFSld8Rj0
> 失踪の前日、実はテレビのチャンネル争いで
> 2歳上の姉と喧嘩になったという。
なんとも思わない加害者と溜め込む被害者のよくある構図
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:40:07.60ID:Fm1g2PzX0
北海道で男の子が失踪てこれ以外にもなかったっけ?
この子と同い年くらいの子供
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:40:08.92ID:tdRgVpou0
自宅の床下探せば出てくるよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:40:52.35ID:/ZjiKoAt0
アウトロー側に引き込まれてる可能性もあるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:40:53.89ID:uKQoR0/z0
蝦夷天狗の仕業
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:40:56.75ID:pQIm4Fdo0
「安心させてほしい」という自分本位な言い方に親の本性みたいなところが見て取れる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:40:58.76ID:UhIftCM/0
>>1
維新は票集めのパフォーマンスしかしない
日本の国会議員、総務省、金融庁は、仮想通貨を利用したテロ資金供与防止について
ブロックチェーンイノベーションを理由に見て見ぬふりをしている。
日本の対応はマネロンやテロ資金供与を助長しています。  

ビットコイン市場はFATFの勧告を完全に無視した匿名の取引所が存在します。
bitmexは身元確認を必要としないメールアドレスだけで登録可能な取引所です。
アメリカではアンチマネロン/テロ資金供与防止の為に法律で利用が
規制されています。 利用が発覚すると罰金や口座凍結等の罰則があります。
日本ではbitmexへの送金および利用が規制されていません。
ビットメックスはレバ100に対応しています。日本の法律ではレバ4が上限です
仮想通貨市場の最先端を走るアメリカは匿名性の高い取引所の利用を規
制しています。日本は匿名性の高い取引所の利用を規制していない

日本の政治家や金融機関は、911を体験したアメリカと日本では 
AML/CFT規制に対しての温度差があることを理解していない。
その為、前回のFATFの審査で日本はマネロン天国のレッテルを貼られる結果となった 。
日本はもっと真剣にAML/CFTに取り組むべきです!!!!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:41:01.19ID:4A3GRnVS0
>>82
任侠にでも行ってるんだろ。日本にいるかどうかはわからんけど。
中学生の時点で食っていくとしたらそうするしかないから。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:41:30.24ID:2Dpqktde0
室蘭

美人女子高生失踪事件は
どうなったの
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:41:31.71ID:gnNCBOVk0
姉がはずみでやっちゃって、親子で庭に埋めたに100ガクトコイン
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 08:41:32.97ID:NSKloz600
俺がこの長男の立場ならあれだけTVの力で放送されたら出て行きにくいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況