X



【お手柄】「きれいな夜景をありがとう」客の言葉に自殺を察知 タクシー運転手が通報→警官が海に飛び込んだ女性を救助 表彰/沖縄

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/05(金) 08:50:56.78ID:EnYiy5LX9
光タクシー(浦添市)曙営業所の夜勤運転手、元(もと)俊晶さん(48)が6月上旬、浦添市の海岸近くで降ろした乗客の思い詰めた様子に「自殺するかもしれない」と判断し、110番通報した。駆け付けた警察官2人が海に飛び込み、胸までつかっていた30代の女性を間一髪で救助。浦添署から表彰された元さんは「本人に何があったのか分からないが、立ち直って元気になってほしい」と願っている。(社会部・城間陽介)

女性は午後8時半ごろ、那覇市内で乗車し、行き先をショッピングセンターからドラッグストア、那覇空港と次々と変え、最後に「川か湖が見たい」と頼んだ。臨港道路の高架橋を走行するタクシーの車窓からから北谷町美浜エリアの夜景を眺めていたという。「運転手さん、こんなにきれいな夜景を見せてくれてありがとう」と橋の上で降ろすよう求める言葉に、元さんは「身投げするかもしれない」と、とっさの判断で橋を通り過ぎた。

元さんは、しばらく走ったところで降ろした女性がはだしで駆けていることをバックミラーで見つけ、「客が身投げをしそうだ」と110番通報した。

ちょうどパトカーで通りかかった警察官が飛び込み、すでに胸まで海水に浸り、さらに沖合へ向かう女性を1時間近くかけて引き上げた。後日、警察を通じて女性の両親から感謝の電話があったという。

夜勤歴18年目で初めての経験だったという元さん。「命が助かって良かった」と話している。

7/5(金) 5:10 沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00441540-okinawat-oki
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190705-00441540-okinawat-000-view.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:13:58.83ID:SkK/BsU70
今回はたまたま命を落とさずに済んで良かったけど、実際は死という結末を迎えてしまう人が多いわけで……。
結局こういう社会にしてしまった安倍が悪いんだよな。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:15:55.91ID:ucdVjThz0
>>85
那覇のどの辺から拾ったんかな。
牧志からだったら牧志→おもろまちサンエーメインプレス→おもろまち駅ダイフク薬品→那覇空港→海空道路経由浦添臨港線
ってパターンで6kくらい倒れるかな。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:16:19.99ID:djmP3n0t0
コレ、女性が働きもせずナマポ貰ってたら死んだほうが良かったよな
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:23:22.28ID:ucdVjThz0
>>201
那覇空港近距離乗り場って、浦添南風原首里くらいまで行かないハズレ扱いだから
塩対応喰らうよね…
県庁付近や国際までの時は3階に上がって出発口で客降ろしたタクシーを拾って行ってたよ。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:25:01.51ID:vLViW3s50
死ぬ前にセクロスを…
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:27:25.85ID:PQKaaifa0
運転手さんが見せてくれた夜景を思い出しんがら生き延びて欲しいわ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:27:52.12ID:ucdVjThz0
>>858
パルコ開店フィーバーですね。。
臨港線夏休みいっぱいまでは渋滞地獄じゃあないですかね。
ライカムイオン開店時も半年くらいライカム交差点死んでたでしょう。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:30:35.87ID:Xo7r7ng70
>>861
牧港とコンベンション向けさえ通れればしばらく勝手にやればいいと思って近づかない
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:30:58.27ID:jdwnouAb0
橋で下ろさせるとか止めてほしいの見え見えでワロタwwwwwww
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:31:09.99ID:FeLNIyJW0
>>1
こんな運のいい連携プレイないでしょうに、運転手の機転といい、巡回中のパトカーといい、
恐ろしく強運の守護神やわ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:35:37.68ID:5SbLRAhz0
アベは、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!
ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!
進めよう、大麻解禁!
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!
https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:38:15.91ID:W5i19BA50
俺なら自分で助けに海に入っておっぱいを揉むわ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:39:01.26ID:ucdVjThz0
>>863
当初は那覇新港から中北部向けに荷物積んで走るトラックを
58に向かわせないため作ったはずだったと思うんですがね。
いつのまにか臨港線もレジャー車増えましたね。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:46:50.76ID:nd83YpKAO
たらい回しかつ夜景をありがとうなんて普通じゃないわ
この女性にゃまだ役目がある
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:48:45.32ID:hQagGebg0
>>868
人間死ぬ覚悟があっても溺れる苦しみで藻搔い自分も危険だぞ
オッパイ揉みたい邪心で道連れとか勘弁だろ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:49:09.87ID:ucdVjThz0
>>482
タクシードライバーの推理日誌か。
夜明さんも大同交通もあぼーんしたなあ…
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:55:04.36ID:4gdeOgAF0
>>843
うちの嫁さんに捕まりました・・・
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:56:58.22ID:psXAUk530
>>702
自分の経験をさも他人の様に書き込む姿勢は確かにメンヘラ女だな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:57:09.35ID:Mub0dw/U0
まあ、沖縄にきれいな夜景は無いわな。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:58:34.88ID:EK/vDUGV0
こんなの表彰したらまた思い出して実行する可能性あるぞ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:58:57.75ID:ZEPcQsad0
んで生かしてどうすんの?
自殺する位の悩みは残ったままだろ?
金銭なのか人間関係なのか知らんけど
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 15:59:30.15ID:psXAUk530
>>244
子供部屋おじさんそんなにイライラしないの
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:00:56.74ID:psXAUk530
>>456
おうまた明日な
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:02:02.03ID:qWf9nhTO0
余計なことを…
人間それぞれ事情があんだよ
自殺が悪いときめつけて自己満浸ってんじゃねえよカス
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:04:20.36ID:SE80CvVh0
>元さんは、しばらく走ったところで降ろした女性がはだしで駆けていることをバックミラーで見つけ

まあ確かにこれはないわ
普通に尋常な感情ではない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:04:33.84ID:9NO1if430
生きてるのがツライから自○しようとしてるのに、それを止めていいのはその後そいつのあらゆる世話をしてやれるやつだけだわ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:08:25.45ID:rl8dHaRc0
てか、こんなので気付くわけない
どうせ乗車中にずっと中島みゆきのタクシードライバーを唄い続けてたんだろう
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:08:51.47ID:SJJNadD00
>>868
住宅火災の現場に通りかかって家からJK姉妹助けたら放火犯扱いされたからお勧めしない
なおおっぱいは触ってない
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:17:43.50ID:Lz7Q1OrE0
>>876
首里城付近から観てみ?夜景綺麗やぞ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:19:55.57ID:P9c4daAW0
中島みゆきなら一晩中街の中走り回らせて眠ったらそこいらに捨てろと言う
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:20:57.02ID:Pc6Wul770
>>690
なにこれコピペ?
‪うけるw‪w‪w
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:21:33.75ID:cU5aH44L0
本人に何があったのか分からないが、立ち直って元気になってほしい

無責任だよな、身辺整理して財産整理したあとだったらこっから生活してくの無理だろうに
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:22:08.82ID:s7Y6qBST0
こういうこと言っちゃうメス豚は助けて欲しいってのがミエミエじゃん。
俺らみたいなプロは無言で死ぬ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:23:05.19ID:wHQp+jDn0
>>868
エルボー喰らって気絶して1人溺れるキミが見える…

まぁ最後におっぱい触れたなら悔いはないだろう
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:32:22.59ID:LtVcCBq80
>>885
マジで?おっぱい揉んでおけば放火より軽い痴漢容疑で済んだんじゃないの?
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:53.41ID:wDZ5tVOF0
中島みゆきならこれで一曲作れる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:37:57.68ID:rl8dHaRc0
なんか都市伝説的に、いい話になってるな
少し早めだが次スレ頼むよ
自殺防止という意味でも、いいんじゃないの
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:47:50.00ID:TdcpeFR20
主題歌はミスチルで
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:48:32.68ID:MMgicioo0
>>1
こんな写真、嬉しそうに撮影して何がしたい?
女性は助かって幸せだと思ってるのか?
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:49:50.73ID:iETqrAGM0
こうやって現実の世界て漫画かドラマのヒロインになりきるのって病気だろ?
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:52:53.17ID:+BAbwpfF0
>>91 >我慢できずダイレクトに
>「これからどこに行かれるんですか?」って聞いちゃうけど

 
 「別に特には・・・・・でも、天国に行けたらいんだけどね」


  
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:13.91ID:7pXFFa1m0
>>1
劇画みたいな話
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:53:31.39ID:Ohs07SM90
その場だけ助けても根本原因は変わらないので、いい事ではないと思う
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:55:58.10ID:+BAbwpfF0
>>115 なんだ!その軟弱な変更訂正は

変えるなら、鉄塔にしろ!
宮崎では実際に女子中学生が、鉄塔で決行してたぞ
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:56:55.44ID:GoBXQnnM0
>>10
底辺って他人の失敗にはしつこいのに、なんで自分の失敗に関してはあっさりしてるんだろ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:58:01.34ID:0Z3MChCi0
実は高飛び込みの選手で練習の為飛び込んだというオチだったり
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 16:59:41.77ID:+BAbwpfF0
>>117 それで死に損なって、
四肢の殆どを欠損してそれでも生きなくてはならなかったと言う例もあるぞ

少しは残っていたので、それを駆使して生きるしかない
シャツのボタンを自分でとめるのができるまでに、3年以上かかるというような「現実」が待ち構えている
それでも生きていったのだから、立派ではあるがな

結論からいうと、そういう鉄道飛込なんかしなければよいということだ
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:01:12.67ID:qU67PQM00
両親にしか感謝されてないんですね
本人は全く感謝してないと

警察に通報とか余計なことしやがって、なに降ろした客のことずっと見てるんだよ
きめーんだけど、って感じなんだろうな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:02:55.99ID:+BAbwpfF0
>>194 腹の他にも、顔がパンパンに腫れて
二眼と見られない顔になる
生前の面影も当然全くない
とても厳しい遺体となるね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:04:11.97ID:lQ2yu5Br0
自殺を止めることが本当に正しいことなのか
わからない
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:05:18.57ID:HsnPza4W0
お魚咥えたドラ猫追いかけてただけだったりしてw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:05:18.90ID:8TE8Dsmj0
自殺を止められた人がこの後幸せな人生を歩めるのか
こうご期待
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:11:37.56ID:aRRz02Kg0
>>761 橋から飛び降りたってわけでもないの?
流れの速い河川部で橋から飛び込むと、溺れ死ぬ確率は高いね
余程狭い川を除くだけど
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:15:56.15ID:AEy+MR4q0
自殺する前にまわりに余計な事言う人って何なんだろうね。
少しでも負担をかけてやりたいって、潜在意識があるのか。
しかも失敗につながると。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:19:54.76ID:iuA4/awe0
>>919 橋から飛び降りた場合だと、
浅すぎると、落下の衝撃で死ぬよね
自殺したいわけでもないのに、ふざけて飛び込んで死亡というのは結構起こってるし

時には岩だとか、また沈殿物のデカいのがあったりするので
絶対に河川飛込はやめた方がいいと思うよ
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:21:00.27ID:VZkYsn4t0
女さんは専業主婦って人生逆転のチャンスあるのに何で自殺すんの?
男なら行き詰まったら自殺するしかないけどさ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:32:45.85ID:dO4eJpta0
>>923
今の女に専業主婦は無いだろw
そんな優良物件要領よく生きれないメンヘラには無理
男も自己破産とか民生委員通して生活保護で自殺回避はできる
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:33:31.11ID:MMgicioo0
人助けは偉いと思う。それは当たり前だ。
でも、自殺する人を助けたからって、
にっこり笑って写真撮る感覚が自分には分からない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:34:35.97ID:8hH0PLo+0
首里城の入り口、歓会門へと続く綾門大道(あやじょううふみち)には守礼門があり
「琉球は礼節を重んじる国」という意味の「守禮之邦」という扁額が掲げられているが
この「禮」という字一つにおいても本来の深い意味がある。

「禮」(れい 示+豊)は礼、節操、分限
人の根幹であり自らの心より発する自発的規範。 部分と部分、部分と全体の調和・秩序を形づくるもの。
「禮」は、人の諸機関が自ずから調和して全体としてあるが如く、それぞれが己の分限を守って尽すところをいう
故に「禮」を失すれば全体は調和を失い、人の体であれば変調をきたし、組織であれば系統が乱れ、物事であれば収拾がつかなくなる

物事において節目を大事にするのは、節目が分限の最たる部分なるが故であり、その節目を掴んで操り全体として調和に導くは、物事に対する人の「禮」である。

「禮」は示+豊
「示」は神を祀る祭壇の形で多く神事をいい、「豊」は供え物の盛んなるをいう。
春夏秋冬、各々の節目で畏敬の念をおこして神を祀り、天に祈り、大地を踏みしめ、大自然に感謝し、“それまで”と“これから”を繋ぐ、それが「禮」である。

新元号もどうせなら令和より「禮和 」の方が良かった。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:35:12.36ID:ZggCav0F0
>>923
相手がお前みたいなのしか残ってなかったから死ぬほうがマシだったんだろ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:38:57.04ID:s4rNwY7B0
死ぬのはいいけど海で死ぬな
沈んでお魚さん達の餌になれると思ったら大間違いだぞ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:40:28.57ID:p9Q80slI0
>>196 穿った見方するオレカッコ良いーみたいな。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:45:57.05ID:C64hoz0I0
>>272
ほんと少し休むか病院行っといで
人の心配できるから悪い人ではないんだろうきっと
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:53:53.59ID:CH0WDviU0
このオバサンは「なるほど。こう同情を誘えば周りが優しくなるのか」と学んだだろう
人の性根は当人が変わろうとしなければ変わらない
どれだけ表面が変わっても根本は変わらない
クズはクズ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:55:11.64ID:cZrBCoK20
ロングの夜明さんか?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:57:15.24ID:90MPRYQS0
>>229
経済音痴で官僚の言いなりの安倍の退場
まずは、ここからだな
でないと日本国民総貧因化だ。
自殺ばかりか殺人、強盗、強姦の世の中になる。
回りを見ろ、所得激減で死んだような目の人が増えてる。
移民も増えてる。

すべて売国安倍と経団連の責任
責任はとってもらわんとな。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:10:26.72ID:2fj+pNkA0
>>827

男が9割死んでも子孫は続く。
なのでアンタらは死んでいいんやで
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:12:05.05ID:ps7o8Cw+0
お前らはここでネット監視しかできないカスだしな
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:13:48.84ID:8LqIree60
橋の上で降ろすよう求める言葉に、元さんは「そろそろメーターが上がるかもしれない」と、とっさの判断で橋を通り過ぎた。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:25:54.99ID:fx8s7QGX0
この数日後、ビルから飛び降りて歩行者を巻き添えに。。。
とならないようにフォローしないとうつの自殺企図は止められない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:10:02.61ID:Imam5pT70
電車止めたりしようとした訳でもないのに、邪魔するとか酷い話だな
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:15:42.21ID:KLOboIA10
若く可愛い女なら速攻で止めたんだろうな。もっともそんな女は自殺なんてしないだろうが。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:37:35.78ID:V4m0f/mn0
>>922
道頓堀に書いておくべきだな
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:46:43.89ID:nHCYtKeY0
>>1
女の事は「女」と性別を明記するのに、タクシー運転手や警察官が「男性」
であることを明記しないのはおかしい。ちゃんと「男性運転手」「男性警察官」と
強調して報道して欲しい。
こう主張すると、「男性の時は性別を省略するのだ」と言う人がいる。
でも待って欲しい。男性が悪いことをした時だけは、いつも「○○の男」というように
性別を明記して男性をおとしめてるじゃないか。
男性が良い事をした時だけ意図的に「男性」と書かないくせに。
これは、男性は悪いことしかしない、加害者にしかならない、という潜在意識を
広く国民に植えつけようとして、わざとこうしているとしか思えない。
こういう男性差別をいい加減にやめて下さい。
男性が良い事をした時も、ちゃんと「男性」と明記すべきだ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 19:49:22.50ID:U5IJOXOj0
橋から身投げして、胸まで浸かる程度の浅い水深なのに、即死も大怪我もせず
更に自力で沖に向かえてしまうって
この女性、実は強運と生命力に恵まれた人なのかも
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 21:32:38.13ID:uFCCuXYF0
お坊さんに聞いた話では、寿命がまだ来ていない時は
どうやっても死ねないらしい。

また、自殺で亡くなっても実はそれが寿命なのだと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況