X



【韓国政府】日本の輸出規制に「撤回しなければWTO提訴を含めた相応の措置をとる」「日本経済も不幸な被害を受ける」 ★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/07/05(金) 17:57:38.07ID:EnYiy5LX9
韓国の洪楠基(ホンナムギ)・副首相兼企画財政相は4日、この日発動された日本による輸出規制強化策について、「撤回しなければ世界貿易機関(WTO)提訴を含めた相応の措置をとる」と対抗策を打ち出す考えを表明した。日本政府は正当性を訴えるとともに、元徴用工問題をめぐる韓国政府の対応への批判を強めている。

 洪氏は出演したラジオ番組で、「強制徴用(徴用工)訴訟に関する司法判断に経済領域で報復した措置だ」と批判。一方で「報復が報復を生むなら、韓国経済だけでなく日本経済も不幸な被害を受ける。両国間でうまく解決することを希望する」とも語り、対話での解決に期待感も示した。

 韓国政府は国家安全保障会議(NSC)を開き、日本の措置が「WTOルールなど国際法に明確に違反する」とし、「日本が撤回するよう外交的な対応策を強く進める」ことを決めた。

 韓国世論も反発を強めている。国民の請願を受け付ける大統領府のホームページにできた「日本の経済制裁に政府の報復措置を求める」ページには、2万人以上が賛成を表明。インターネット上では日本旅行や日本製品の購入をやめるよう呼びかける運動が広がり、ニコンやキリン、日産自動車など具体名を挙げた「不買リスト」も出回った。

 一方、安倍晋三首相は4日夜放映のNHKのニュース番組に生出演し、日韓関係の改善について「いまボールは韓国側にある」と語った。元徴用工問題は、1965年の日韓基本条約と請求権協定で終止符が打たれたと指摘した上で、「原則においては国際社会の国際法の常識に従って行動していただきたい」と韓国側の姿勢を批判した。

 西村康稔官房副長官は4日の会…残り:290文字/全文:966文字

2019年7月4日20時55分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM7454ZNM74ULFA01L.html

■関連ソース
【報ステ】輸出規制強化 韓国はWTO提訴も検討
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000158758.html
https://i.ytimg.com/vi/mcq3880OGaI/hqdefault.jpg

関連スレ
【朝日新聞】韓国への輸出規制 「WTO違反」指摘に日本政府ピリピリ レアアースと同じく韓国が「脱日本」を進める恐れ ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562311541/

★1が立った時間 2019/07/05(金) 06:42:55.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562312325/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:58:14.90ID:AkNnbrgI0
まず竹島返せよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:58:15.65ID:2eVdYdiU0
約束守らないくせに脅して来るキチガイ民族チョンww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:58:41.28ID:YJk+hCrJ0
無慈悲なQTO提訴
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:59:32.68ID:hfmVIFdr0
205: 名無しさん@1周年 2019/07/05(金) 06:57:59.56 ID:L3Pr/pQu0
そもそもが2003年のホワイト国認定だって
日本がどんだけ金と人材提供したと思ってんだよ

輸出関係の管理がまともにできねえっていうもんだから
日本は税関とかの人間を出向させて
徹底的に鍛え上げて組織まで作ったわけ

それらを親日なんたらとかいって全部閑職に追いやったのが現政権

ズブの素人が管理できるようなモンじゃねーんだよ
1%の申告漏れも許されない世界なんだよ

それが備蓄量が本来あるはずの量の半分しかねーとか
ありえねーだろうが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:59:39.68ID:Oh9LJF1+0
とればー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:59:46.06ID:YraOnRYD0
さっさと次の制裁もやれよ。
今回は徹底的に韓国を潰すべきだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:59:48.02ID:8iwrq++Y0
こりあ駄目だ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 17:59:59.55ID:8kOa+p1t0
>>1
対話で解決できないからこうなったんですが?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:05.58ID:qyuhDhmo0
「撤回せよ!」と言われても

・ホワイト国に戻す → 信頼関係がある
・元のように優遇する → 信頼関係に加え、平等互恵である。

上記のことが必要
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:05.77ID:TIVihc980
ヤミ商売が世界的にバレたんだよ
韓国は終わりだ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:16.74ID:LzoILx6p0
中国が景観のアップグレードの為にサムスンの看板外したビフォーアフター画像
誰か持ってない?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:18.10ID:EYeaKnLJ0
>>1
日本が本質的に悪いのだから誠意ある対応を取るべき。

・・
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:18.83ID:hfmVIFdr0
463: 名無しさん@1周年 2019/07/05(金) 07:11:13.42 ID:L3Pr/pQu0
>>123
2011年頃から韓国は
ホワイト国に必要な品目を横流しし始めたが
外部への横流しが急増したのが2017年から

2017年はこれまでの4倍

2018年は2017年の3倍

2019年である今年は2018年の4倍ペースで増加

それらは信じられないことに
韓国内部の組織自体が確認していてニュースにもしているが
なんら手を打っていない
イランはここの所、
ウラン濃縮によるウラン貯蔵量が加速度的に増えている

どこに行ったかなんてすぐわかるだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:20.68ID:CJqXNgdv0
韓国人の「できます」
中国人の「できました」
日本人の「できません」は信じてはいけない。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:25.66ID:3e70a5X/0
ホワイト国認定は簡単じゃない

トルコなどが長年求めてはいるが
現状ではヨーロッパの主要国とww2において
枢軸国側に立ってくれた所しか認めていない
ww2の時に少しでもソ連に関わった国は一切認めてない

だからブルガリアなどは何度も交渉しているが蹴られている

ソ連の侵攻を受けたとしても
ソ連に抗おうとした国だけ認めている

トルコは信用できる国だが当時中立で
ソ連との取引もあったので認めていない

韓国はその徹底した姿勢を理解していない

https://i.imgur.com/PxdhaWJ.jpg
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:32.28ID:cFcQZkvo0
>>1
きちんと管理しなかった南朝鮮が悪い、世界相手にはそれで納得させられます
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:32.86ID:DOgWCaO80
どーすんだこれ

サムスン電子やSKハイニックスなど韓国主要企業は海外の顧客を安心させるための説明作業に入った
日本政府の規制を受け、日本所在の企業の動きも慌ただしくなった。
日本経済新聞によると、エッチングガスを製造するステラケミファはシンガポール工場を活用した
代替輸出案を模索しているという。また、フォトレジストを製造する東京応化工業は輸出許可を受けるための
申請書類が増えるという点を考慮し、不備がないよう準備している。

https://japanese.joins.com/article/240/255240.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:39.82ID:8kzXYVmn0
とっとと滅びろ 朝鮮民族
お前らがこの世から消えるなら税金高くなっても不満ないわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:41.75ID:chEzW9dg0
口汚い罵り合いはもう飽きた
双方、建設的な意見があれば聞いてみたい。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:58.50ID:IsO1+vbU0
実際にある時期に韓国からこれらの軍事転用可能な物質の発注が大量にあって、その行方がわからなくなってるらしいけどさ
それ北に流れてない?ってWTOとか国際社会に日本は訴えることになるけど
韓国はそうなったらどうなるかとか考えてんのかね?
大体これ自体制裁でもなんでもない、主権、安全保障の話なんだし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:00:59.03ID:TIVihc980
日本に八つ当たりしても何も変わらんぞ韓国
自業自得だ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:01:20.43ID:SbkPg5Xo0
やれ。もっとやれ。頑張れ。マジで。頼む。頑張れ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:01:40.20ID:tSz2V8Aj0
日本人は刀抜いたら自らも傷つくことは承知覚悟の上だって知ってた?
肉を切らせて骨を断つわ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:01:43.95ID:1ZJkefw00
効いてる効いてるw
早く断交しろよ
脱日本お願いします
在日早く引き取れ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:01:49.35ID:seqIsyVz0
765 名無しさん@1周年 2019/07/02(火) 15:19:59.33 ID:ecl3Xo3v0
>>504
半導体製造装置も韓国は国内製造できない
サムスン自体"みずほ銀行"の資金で成り立っている

今まで、日本が甘やかして来ただけ 
それも一昔前は、韓国が対共産圏の最前線だったから

しかし異常な反日を繰り返し
北朝鮮と中国の傀儡となった現在
韓国を優遇する理由は消えた

ホワイト国から排除の意味
(日米韓同盟の消滅)
日米は近い将来台湾と同盟を組む

米国は台湾に大使館を新設済み
(中国激怒だが米国は完全無視w)
今回の措置は米国も当然に同意済み


952 名無しさん@1周年 2019/07/02(火) 15:36:30.43 ID:qGFiuY690
韓国はホワイト国から排除の時点で
カントリーリスクが上がり
資金調達に上乗せプレミアムが付く

つまり資金調達コストが上がる
ほぼ外資で成り立つ韓国にはこれが一番のダメージ


356 名無しさん@1周年 2019/07/02(火) 22:05:04.44 ID:YS4pWVnh0
>>97
現在アメリカは台湾に注力してるからね

アチソンラインを第一列島線まで下げ
朝鮮半島は切り離す
ベトナム会談で北の金豚を手下にしたので、韓国はもう必要ない

つまり以前の韓国のポジションに台湾が入れ替わる
フッ化水素どころの話じゃない
韓国の存在自体が消える
 
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:08.21ID:mI5AXLqD0
■速報:フッ化水素が韓国の企業を通し北朝鮮に毒ガス兵器の原料として渡ったとフジテレビが報道

政府関係者がフジの取材に答えた模様

@FNNプライムニュース
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:09.68ID:3pwGpZxk0
>>1
【朝鮮日報】 大量破壊兵器に転用可能な戦略物資、韓国からの違法輸出が急増 第三国経由で北朝鮮・イランに運ばれた可能性も [05/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1558057354/


もう貼られてるかもだけど

73 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/07/05(金) 14:20:39.01 ID:XtXwHrbM

むしろフッ化水素横流しの証拠を得るためのホワイト指定除外だろう。
新たに輸出許可を得るには、輸出されるフッ化水素が目的外に転用
されないことを証明する必要があるが、その過程で過去に販売された
フッ化水素が適切に使用されたことを、工場の操業記録などから証明
する義務がある。

具体的には、サムスンが仕入れたウエハーの枚数、使用したフッ化水素
の量とレジストの量、製造されたチップの数量に整合性が無ければならない。
新たにフッ化水素を輸入すようとするなら、経産省は上記の数字を
金の動きで証明することを求めるはずだ。
たとえばウエハーの数なら、何枚をいくらで買ったという報告と送金記録の
提出だな。
送金記録は過去にさかのぼって訂正することは無理。
ましてや国際決済なのに。
ウエハーの単価だって相場というものがあるから誤魔化しは難しい。
ウエハーの数よりフッ化水素の量が著しく多ければ、不正転売確定というわけ。

韓国は国家ぐるみで不正輸出をしていた可能性が高く、上記の整合性を
取ることは不可能だと思う。
そうなると90日どころか永久に輸出許可なんて下りないし、それどころか
企業に対する国連制裁すらあり得るだろう。
韓国政府が大騒ぎしているのはそのためだと思われる。

北やイランに不正不出されたフッ化水素は、濃縮されたウランの量から
考えて数百トン以上あり、研究機関が使うレベルを超えている。

いくらホワイト国指定があったとはいえ、全く実績のない無名の企業が、
いきなり数百トンもの輸出申請をしたらさすがに拒否される。
となると不正輸出されたフッ化水素は、大量にフッ化水素を使用しても
怪しまれないサムスンなどの大企業が購入したふりをして輸入された、
もしくは大企業が自社で購入した分から分けた可能性が極めて高い。

輸出申請を得るために使用数量の詳細を報告させたら、整合性の取れ
ない企業が絶対に出てくる。
その企業は終わりだろう。
いくら大企業でも、核開発に関与するような企業はアメリカが一発で
退場させる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:11.65ID:8JiKD1rl0
自分で作るからいいニダ!って言ってんだから がんばれよでいいとおもう (´・ω・`)
 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:13.46ID:KcEc8wvn0
>>21
トルコなんて民族争いで虐殺行為ばっかしてるし、絶対認めるわけにはいかないだろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:17.09ID:gyWwXCmi0
グダグダとうるせぇよ
やるならサッサとやれ、全面戦争と行こうぜ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:40.67ID:seqIsyVz0
日本「対韓制裁」発動で韓国ハイテク壊滅!?
輸出規制強化でサムスン、LGなど大打撃か 専門家「日本は臨戦態勢に入った」
https://www.zakzak.co.jp/soc/amp/190701/pol1907010004-a.html


新製造棟 今秋竣工 来春稼働へ着々 東芝メモリ 北上 総投資額1兆円超 2019/01/03
www.iwanichi.co.jp/2019/01/03/273831/

米マイクロン、次世代DRAM量産 広島工場に投資 2017年5月29日
r.nikkei.com/article/DGXLASDZ28H40_Y7A520C1MM8000


韓国に連続制裁! 日本政府、観艦式から“韓国排除”
www.zakzak.co.jp/soc/amp/190704/pol1907040001-a.html

安倍・トランプ関係が強固なので
日本が韓国優遇する理由が消えた
※韓国財閥のバックは米国左派(ユダヤ金融)
https://i.imgur.com/ytcBRFN.jpg

サムスン・LGを潰して、日本と米国保守派がWIN WIN 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:41.90ID:5E6DyHQh0
このまま断絶へ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:44.25ID:0KW5L5Ue0
まあフッ素を北に流した証拠があるなら韓国は終わりだわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:49.92ID:vpBNeHQm0
早く追加制裁しろよ。2国間で交渉する時間なんか与えるなよ。
日本政府は、どんだけ甘いんだよ。一気に50個くらいの制裁を出せ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:02:51.57ID:Rt2OJDlE0
日本が間接的に
イランの核開発を支援していたのか
それはマズいわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:08.74ID:TIVihc980
世界にとって危険なものをヤミで売りさばいたんだ
不買だのやり返すだの撤回だの片腹痛いわ
テロ支援からテロ国家確定なんだよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:21.84ID:r23ZCXiN0
麻薬原料も締め付けろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:31.75ID:HXCA2Nf+0
水素水を北とイランに転売してたのはガチなの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:38.39ID:8iwrq++Y0
>>23
どーもせんけど?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:47.75ID:8JiKD1rl0
内乱するまでほっとけばいいw ワクワクしちゃうw
 
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:52.74ID:QgEt0bF00
>>21
ブルガリアは今はホワイトになってるようだが
なんで認められたか謎
伝統的な親露国なのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:03:59.16ID:IOpj11fH0
>>25
横流しをしていない証拠を韓国側が示せばいいだけ
それだけで日本側が一気に不利になる
まぁ完全に掴んでるから日本も強気に出たのだろうけどね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:00.99ID:T3MOjfuL0
多分韓国人の言うことは真逆だから日本は幸せになるよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:22.23ID:L2K1UU2Y0
だから安倍チョンが言うように、
今までは朝鮮ファースト自民党の反日売国奴李晋三が韓国を特別に優遇していただけなんだよ。

今までが異常だったの!
ふざけるな、ウソ八百、捏造、マヤカシ自民党公明党!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:26.38ID:DOgWCaO80
ネトウヨここまで伸ばしてとーすんだこれwwww

サムスン電子やSKハイニックスなど韓国主要企業は海外の顧客を安心させるための説明作業に入った
日本政府の規制を受け、日本所在の企業の動きも慌ただしくなった。
日本経済新聞によると、エッチングガスを製造するステラケミファはシンガポール工場を活用した
代替輸出案を模索しているという。また、フォトレジストを製造する東京応化工業は輸出許可を受けるための
申請書類が増えるという点を考慮し、不備がないよう準備している。

https://japanese.joins.com/article/240/255240.html
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:27.49ID:seqIsyVz0
徴用工、韓国外相の「日本が報復なら対抗」発言の愚(JBpress) 
https://jbpress.ismedia.jp/articles/amp/56834

韓国政府の「対抗カード」
日本の食品や加工品に対する規制と審査手続きを強化
「日本製品に対する戦犯企業ステッカー貼付条例案」を、改めて電撃的に通過 
「旭日旗使用禁止法案」などが再び浮上
現在中断中の独島(竹島)防波堤工事や独島海洋科学基地の建設などが復活
しかし、日韓間で「報復合戦」が起きるとすれば、「圧倒的に韓国側が不利」というのが、韓国メディアに共通の見解だ。

パク教授は「韓日間の経済断絶ですでに新規投資は消え、
日本が韓国の代わりに台湾と手を組む動きも現実化した」とし、

「今よりさらにひどくなると、
日本が韓国の就業ビザを制限し、
衛生検査の強化、
貿易保険の適用除外などの手段により韓国企業に悪影響を与えかねない」と指摘した

>日本が韓国の代わりに台湾と手を組む動きも現実化した」
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:27.63ID:WhWfQ1Bg0
ついでに竹島問題も慰安婦問題も提訴しようぜ>馬鹿国
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:28.64ID:UNC78CXG0
キチガイ民族と縁が切れるなら金なんかいらない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:04:29.00ID:HCwqqTdo0
日 ホワイト国指定解除
米 鉄鋼456%関税
英 ライダイハンの像設置
仏 サムスン提訴
豪 サムスン提訴
中 看板撤去

韓国包囲網
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:04.95ID:jQhYg5yn0
チョンは終わりだよ
せどり問題で各国の軍隊が日本に集合した時点で、もうとっくに世界の首脳の合意は出来てるw
知らぬはチョンばかりなり
ホンマあほやな、ちょ〜ん(爆笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:08.84ID:JG63Y42P0
>>1
ハイハイ、報復報復w
韓国の報復怖いなー
抱腹絶倒もんだよー
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:13.49ID:yCSAXbgI0
>>35
そしてお漏らし事件起こして「日本が規制を掛けたからニダ!」と恨み節を放ち
日本の非道の犠牲だと、フッ化水素中毒者が烈士として祀られるのだな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:15.04ID:xPnMEqaK0
>>25
罵り合いではない
それは一方的に韓国だけがやっている事だ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:18.61ID:YraOnRYD0
>>21
韓国は今まで何十年間もウルトラ級に甘やかされていたが
そのことをまるで認識してなかったってことだな。
いい加減に日米とも甘やかすのを止める
それだけで韓国は崩壊するというわけだ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:18.71ID:PMODWNwk0
お前ら本当南朝鮮好きだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:18.50ID:seqIsyVz0
 ●安倍総理の主な功績
 
・「外国人参政権」阻止
・「人権法案」阻止
 ( 民主党が推進「言論弾圧法案」)
・在日サラ金を壊滅
・大幅なパチンコ規制
・同和(朝〇人)利権にメス(関西生コン大量逮捕)
・朝鮮人の「通名変更禁止」★
・公的免許に本名の記載義務★
・国民投票法、憲法改正9条破棄 → 未
・教育基本法改正、教員免許更新制度
・少年法改正厳罰化
・政治資金法改正
・社保庁解体 (非公務員化)
・年金時効撤廃法 (時効の貰い損ね救済)
・天下り制限
・公務員削減(給与削減)→ 部分的に未
・国立追悼施設(靖国潰し)阻止
・従軍慰安婦&南京虐殺を国会で捏造を非難
・サウジ等中東関係強化
・宇宙基本法 (偵察衛星) → 進行中
・国家安全保障会議 (日本版NSC)
・ハイリゲンダムでG8への中国加盟阻止
・海洋基本法 (領海資源防衛)
・集団的自衛権 (安保法)
・いずも空母化、超音速滑空弾の推進
・欧州訪問で武器輸出をめぐる欧州の中国接近に苦言
・インドやオーストラリアとの安全保障対話の強化や自由貿易協定の推進
・国際組織犯罪防止条約を締結
 (テロ等準備罪の新設により可能)
・犯罪収益移転防止法 (マネーロンダリング阻止)
・韓国UAE原子力発電所建設で無関係の日本が100億ドルもの融資(民主党時代)をさせられるのを阻止

・安倍政権になって強制退去が厳格化 人道上の理由での在留特別許可が激減 非正規外国人救済の道狭まる
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1548564953/
https://i.imgur.com/wTFICnf.jpg

これらをメディアが報道することはほぼない 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:19.08ID:qDtyIpwW0
まあ、この規制によって、
困るのは、イランと北朝鮮だろうからな。

この規制では韓国は全く困らない。
何故ならば、輸出を止めている訳では無いから。

でも韓国は、ばか騒ぎ。

これで北朝鮮が恫喝ミサイルを飛ばしてくれば
ビンゴって事よ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:33.95ID:k2TkGnfB0
今まで韓国にやってた融合措置を取り下げるだけのこと。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:53.97ID:KcEc8wvn0
>>63
それはすでに国連の人権委員会が日本に賠償するよう勧告してる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:56.49ID:9oYm1TRy0
このような韓国政府の反応は、日本政府にとっては想定通りでしょう。
今回の対抗措置は韓国企業がパンチくらうだけだから、韓国民はピンとこないと思います。
次の対抗措置は、韓国民ひとりひとりにパンチするものが良いですね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:05:57.11ID:mI5AXLqD0
>>59
後でソース出すわwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:00.34ID:XQDGfx/f0
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が



623795347987
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:04.13ID:7u/taneE0
ホワイト国の資格維持に必要な最低2年に1回必要な
輸出管理体制の立入監査を拒否して3年も受けてないから、
取り消されて当然。それに、懸念国にしたのならともかく、
台湾やシンガポールと同じ一般国扱いにしたのだから、
何も問題ないし、EUと同一の基準にしただけの話。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:07.59ID:VeNIrw+x0
日本の被害は対韓ストレスに比べれば安いもん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:14.75ID:8JiKD1rl0
将軍様にまた怒られるんだろうなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:16.43ID:jJI4SyR+0
参院選終わるまでの我慢だろ?w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:22.76ID:jQhYg5yn0
>>79
夢見てろ、ちょ〜ん(爆笑)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:26.03ID:Uu/nW1tL0
韓国の製造業なんて、今までで日本の答案をカンニングしてきたもんだからね。
だから自分で考えたことがない。

今回も「見せないと不幸になるぞ」って意味不明なこと言って様なもん。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:30.95ID:WSYXTb4V0
アメリカから提供受けてるであろう
横流し情報出されたら

韓国即死なのに
判ってんのかなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:31.22ID:yBTL4APb0
これ、輸出規制というより他の国と同じ扱いにしましたって感じじゃないの?
訴えて効果あるんかな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:31.43ID:9XLdt2e90
まるで答え合わせみたいになってきたな。

イスラエル、安倍首相との夕食会で「靴のデザート」…「外交欠礼」の声

中東において靴というのは侮蔑的な意味合いが非常に強く、
中東に暮らしていたことがあるフィフィさんは「日本ではピンとこないかもですが中東では靴に侮辱の意味もあって、
抗議の際に靴を投げたりする。だから器であってもアウト」と解説していました。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:44.04ID:seqIsyVz0
 [ マスゴミ の報道姿勢 ]

【朝日新聞】対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562128660/

【毎日新聞】韓国への輸出規制 通商国家の利益を損ねる
mainichi.jp/articles/20190704/ddm/005/070/121000c

【日刊ゲンダイ】安倍暴挙
安倍首相とシンパたちは狂っている
https://i.imgur.com/o6Of659.jpg



★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html

北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない 
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:43.86ID:RophQzOo0
釜山閉鎖しろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:44.98ID:2OYUoX8l0
いややり返して来いよ
一緒に滅びようぜw
たぶん滅びるのはお前らだけだけどなww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:06:48.48ID:XQDGfx/f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.6+298+986
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:07:00.16ID:34iRqIY80
糞チョン
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:07:02.93ID:H7UBwAaM0
さっさと、今すぐ、今日中に、やれ!!

撤回などしないからさっさとやれ!ボケ!!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:07:06.32ID:HCwqqTdo0
>>68
外交安倍
本領発揮だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 18:07:14.30ID:KcbjKCx40
規制したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況