X



【京都】警察学校内の窃盗事件で実家捜索、大麻発見 男性巡査を所持疑い逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/05(金) 23:36:51.22ID:t43BnX0u9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00010003-kyt-l26

警察学校内の窃盗事件で実家捜索、大麻発見 男性巡査を所持疑い逮捕、京都
7/5(金) 22:46配信

 京都府警察学校の警察官が実家で大麻を所持したとして、府警組対3課は5日、大麻取締法違反(所持)の疑いで、初任科生の男性巡査(23)=京都市伏見区深草塚本町=を逮捕した。「自分で吸うために、大麻を実家に置いていたことに間違いない」と容疑を認めているという。

 逮捕容疑は5日午後7時45分ごろ、大阪府守口市の実家で、大麻草を所持した疑い。府警によると、警察学校内で発生した窃盗事件の捜査で、容疑者の実家を捜索したところ、袋に入った大麻草や吸引用とみられるパイプなどが見つかったという。
 関係者によると、容疑者は、高校時代に柔道の世界ジュニア選手権55キロ級で優勝している。今年4月、京都府警に採用された。
 府警の姫野敦秀首席監察官は「誠に遺憾。事実関係を明らかにし、厳正に対処する」としている。

京都新聞
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:38:09.98ID:6DfIaM/m0
警察が犯罪
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:39:13.07ID:tGIDaCBd0
まさか中学生に売ってたのって・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:40:08.73ID:afZIn3vL0
何枠? 何枠?wで採用したの?w
京都だよねw
怖っ!www
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:41:00.35ID:RTZAoNT60
おまわりさんです
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:43:17.37ID:SbM6PW7f0
遺憾慣れしてるが選挙始まって潜在大麻合法化選挙と言われている最近

治験も始まってるよw
大麻成分含むてんかん治療薬、承認前の薬も治験で使用可
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM5G45Z3M5GULBJ00T.html
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:19.03ID:gDBSRkdz0
梅北亘・うめきたわたる
山梨学院大出身みたいだな。柔道やってんのか。
というか、窃盗もやってるな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:48.67ID:ThQcifxc0
京都って低年齢の麻薬事案って多いな。
一体、何が暗躍してるんだろう???
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:47:04.63ID:8o0yA1yQ0
また伏見かよ‥
こないだ年寄りの金を預かる振りして横領した警官も伏見だぞ

治安悪すぎ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:49:34.52ID:SbM6PW7f0
犬のおまわりさんも困ってしまってワンワンやでw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:50:16.60ID:C3eWvmtN0
大麻ごときで多くの若者の経歴を断絶させる。これは道理にかなったことか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/05(金) 23:55:18.94ID:Vq7elsaW0
情報が多すぎるw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:10:32.28ID:x+l+N44m0
>>1
売国奴自民党wwwww
警察改革をまったくしない政治だもんな。
こうなるわな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:11:35.02ID:oF34f3rg0
押収品で一度吸ったら止まらなくなった感じ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:17:28.21ID:xcuNkBZR0
>>1
え?!
警察内は
すでに解禁されてたのか

全国区も時間の問題ってことね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:22:06.65ID:8cHJqrSj0
京都は大麻汚染やばいよね
絶対どっか大規模なことやってる
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:31:28.27ID:BaaKY6g70
>>1
警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
それにしても逮捕されるとは驚いた
警察官の犯罪は逮捕されないのが公務員ルールなのにね
このあと停職処分でそのあと依願退職、不起訴になって京都府警に関係団体に再就職だね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:34:45.72ID:VfgWqr4g0
警察学校内の盗難の捜索したら大麻出てきたーって何じゃそりゃw
警察学校内で盗み働いた上に実家じゃ大麻スパスパやってたって?
他にも余罪あるだろこれw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:43:00.00ID:BS4m3oLZ0
京都府警はこの間もなんかやってたよね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:52:11.48ID:OFBOAVrF0
公務員はなんでも無罪な
今回も
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:07:12.45ID:n0SV4Zum0
こんな奴に特別枠設けて指導員としての採用とかw
どうせその内OB繋がりの中学、高校あたりでシレッと指導員やってるだろうな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:08:06.52ID:siTsJKfb0
>>10
だって伏見だもの
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:09:45.24ID:tAzTBea+0
ヒント 新選組 大麻 選挙
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:14:50.29ID:tAzTBea+0
何で京都で大麻多いかっていうと、天皇家が大麻神社みたいなもんだからよ。
タケルヤマトの妻は大麻神社の娘。
神武天皇のもっと前から大麻はあったんよ。
京都で知らないやついないと思うけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:16:56.84ID:LCZeGlWq0
私物箱からドーナッツが見つかったときは焦った
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:22:01.74ID:vt59QRTb0
有名になるのも考えもんだな。
それにしても、

>初任科生の男性巡査(23)
>高校時代に柔道の世界ジュニア選手権55キロ級で優勝

名前を出すなと警察から圧力でも加えられたか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:22:50.39ID:9UCOwfUb0
身長160センチなくても警官になれるんだな。舐められそうだし、昨今の拳銃奪取するような凶悪犯から身を守れるの?
富山のあれは犯人180センチ〜あったじゃん
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:25:19.09ID:4uxfJ+EA0
伏見で学生が大麻で逮捕よく見るけど何かあるのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:26:35.01ID:9UCOwfUb0
柔道:亡き母に日本一を報告 共栄高・梅北選手
と、美談として新聞に取り上げられたのに、こんな不祥事起こして、天国でお母さんが泣いてるよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:30:59.69ID:VJ5L6QyA0
ハッパはいつからやってたのか
警察学校で窃盗の疑いまでかけられるとか
素行不良はんぱない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:35:11.08ID:Jyl/xQsE0
聖徳太子は大麻やって憲法作ったんやで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:00:23.37ID:wa9TQTq+0
警察官は大体ヤク中だから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:12:46.33ID:wa9TQTq+0
京都府警警察官が大麻所持の疑いで逮捕 柔道世界ジュニア選手権優勝経験者


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-01293613-kantelev-l26

警察学校に入校している京都府警の警察官が大麻を所持した疑いで現行犯逮捕されました。

大麻取締法違反の現行犯で逮捕されたのは京都府警の初任科生、梅北亘容疑者(23)です。

警察によると先月中ごろ、京都府警察学校内で腕時計が無くなる窃盗事件が発生し、捜査の過程で梅北容疑者が浮上しました。

5日、梅北容疑者の実家を家宅捜索をするために一緒に向かっていたところ、実家の自室に大麻を隠している趣旨の供述をしたということです。

その後の捜索で実家の部屋からは乾燥大麻2袋とパイプのようなものが見つかりました。

梅北容疑者は高校生の時に柔道の世界ジュニア選手権で優勝経験があり、警察の調べに対し「大麻は吸うために実家に置いていた」と容疑を認めています。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:21:13.13ID:3Armj1Nz0
名前出せよ卑怯者
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:23:49.24ID:STOvQQmo0
妹も柔道やってるのか
とんでもない兄貴もってかわいそう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:33:24.55ID:rAqTF0h10
現場のお巡りは心底見下してるわ
世間知らずの犯罪者予備軍でしかない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 02:37:31.22ID:AEqvbc1B0
南北朝鮮に麻薬戦争仕掛けられてるの気付けよ安部は
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:04:16.45ID:KfxHTzDE0
>>1 本名 実名  うめきた わたる == 特別な麻薬??
      エリートから転落ダナー

大麻所持で巡査逮捕=柔道ジュニアで活躍、特別枠採用−京都 2019年07月06日00時49分 時事

 現職警官が大麻を所持していたとして、京都府警は5日、大麻取締法違反容疑で同府警巡査、  梅北亘  容疑者(23)=京都市伏見区深草塚本町=を現行犯逮捕した。

高校時代の2014年10月、米フロリダ州で行われた柔道世界ジュニア選手権の男子55キロ級で優勝。
術科指導員の  特別枠  で4月に採用され、現在は警察学校の学生という。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:14:23.33ID:KfxHTzDE0
>>1
@ gakujuren 2018年2月24日

第30回体育系学生 決勝戦
60s級 秋定礼(天理大学3年)− 梅北亘  (山梨学院大学3年)

90s級 川野義文(東海大学3年)−玉置玉(山梨学院大学3年)
100s級 今入晃也(日本大学1年)−後藤龍真(東海大学1年)
100s超級 久野壱虎(国士舘大学1年)−上野翔平(筑波大学2年)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:06:12.42ID:QT3BCZs70
警察官が窃盗・大麻所持
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:12:34.92ID:8PvWEuBG0
ここおじいさんのお金を横領しただろ最近も今度は薬物かよw
流石歴史ある都のパチンコップさん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:15:22.63ID:YGtUxNcL0
再発防止してほしいよ、まったく…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:30:19.42ID:7SAzNKj80
この件は、警察官が逮捕されたのではなく、山梨学院大学の柔道部OBが逮捕されたと捉えた方がいい
というのも、大麻を覚えたのは大学時代か、早ければ高校時代の可能性がある
警察官になり立てで急に大麻を使用し始めるというのは、あまり自然ではない
寮を捜索し、すみやかに全部員に任意の薬物検査を実施すべきだろう

なお別件で、寮内で大麻を栽培し使用しているという噂の立っている他大柔道部、特定済

大学体育会の大麻汚染は、サッカー・野球・バスケ・バレー・陸上・格闘系(柔道ここ)…などなどかなり広範で深刻な状況
なかでも体育系大学、関東・関西・九州の名門は、OBや元部員の半グレ人脈とも深くつながっている
高校は、名門スポーツマンモス高が在校生・OBの縦のつながりで、3ケタの大麻経験者を輩出してる模様

このSNSの時代、薬物未使用の学生も、同僚の薬物使用の事実を直接的間接的に知りながら看過している
発覚すれば、その年度の休部、場合によっては廃部の可能性もあり
また、薬物使用部員やその人脈による報復を恐れているのもある

最近ではラグビートップリーグがコカインで大騒動になったが
サッカーもJ1J2J3と人口が多く注意、さらには大学卒業後つなぎの惰性でサッカーしてる下部リーグの選手には要注意
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:30:21.31ID:KfxHTzDE0
>>1 ようつべキタ――(゚∀゚)――!!

「自分で吸うため」大麻所持で京都府警の警察官逮捕(19/07/06) ANN
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 07:49:56.56ID:J9Jk1Gks0
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!

https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:06:44.42ID:gkxJ295Z0
山梨学院大時代に覚えたのかね
柔道てぬるいからすぐどこかでコーチ復帰しそう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:12:03.05ID:dwE6mUCk0
大学だと大体サークルとかで回ってくるんでない?
そのまま発展して結婚ってのが定番だよ。知らんけど
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:27:57.31ID:EpM4k4SV0
警官なんて大麻やってなくても脳ミソ筋肉、脳細胞スカスカだろ。

害獣と同じなんだよ奴等は。
下っぱは日本語怪しい奴もちらほら居るしな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:36:03.48ID:ZD/oCujS0
採用した奴は見る目ないなと思うが
早めに発覚して良かった
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:35:06.40ID:DNcWuqDs0
>>57
ブラックだからな、選り好み出来ないと思うぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:38:29.83ID:n9nviBAB0
所持と使用に罰金刑を設けるべき
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:59:53.71ID:DNcWuqDs0
罰金無いの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:09:30.23ID:n9nviBAB0
所持は懲役刑しか無いよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:12:56.79ID:DNcWuqDs0
マジかよ、罰金で100万くらいに設定しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:14:19.16ID:0MKXpSrY0
警察学校内で窃盗とか、もう病気だろwww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:19:02.23ID:DNcWuqDs0
警官を見たら泥棒思え!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:28:10.91ID:6UDm1MpW0
まーた京都か
部落と朝鮮の街
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 13:30:26.67ID:px2KbYUv0
窃盗はもう体育会系の仕組みそのもの
寮で先輩が後輩のもの借りパクするとか当たり前だから
だから体育会系ばかりを雇う警察で頻発する
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:31:13.81ID:EPm1R+2A0
警察官は体育会系DQN
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:51:02.85ID:6ZZs7+5v0
安倍は、アヘン密売で大儲けしたA級戦犯 岸信介の孫!
ダメ!絶対、覚醒剤、アヘン、消費税増税、年金不支給、アベ自民党!
進めよう、大麻解禁!
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!
https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:24.62ID:FasdjYAU0
>>45
橘がつく姫
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:11:03.02ID:XjL0Z3VO0
>>32 >>41
NHKなどテレビは名前出てたし同僚の腕時計盗んだんで家宅捜索したら・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:24.23ID:dLqhLvNh0
大麻の所持と使用に罰金刑を設けるべき。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:43:58.52ID:ReWKqRSi0
23歳 もう公務員は一生無理だな
柔道の実績で警備会社に就職できるかな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:44:55.71ID:G6rM8+aqO
>>1

朝鮮パチンコップ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:53:14.08ID:jooJNW110
腐りきってるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:01:49.53ID:3Q4+J06J0
最低やん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:16:56.46ID:+N1nYKqH0
山梨学院大学柔道部 == 大麻グループ

コイツの 妹 も大麻やってると推測。ラリって夜の寝技はキモチイイのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:18:34.48ID:+N1nYKqH0
大麻ヤりながら柔道絞め技 ≒≒ 首絞めSEXみたいなー感覚になるのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:15:15.62ID:uTIuDxJf0
>>76
犯歴が付いていると警備会社に採用、天下りはできないんだよなぁ
だから警官の不祥事はもみけしたり、微罪不起訴で済ませる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:02:17.21ID:28Y8Ai7y0
大麻は、エイズ、ガン、テンカン、パーキンソン病、リウマチ、うつ病、統合失調症、認知症など、あらゆる難病に効果を発揮するそうだ。
今や世界中で解禁、若しくは非犯罪化されて実質解禁になっている。
日本でも解禁すれば、元々自生している繁殖力の強い草だから、いくらでも栽培可能で医療費が殆ど要らなくなる。
そうすれば、毎月の社会保険料も消費税も撤廃出来るだろう。
日本再生のカギは、大麻解禁だ!
https://youtu.be/WfOP-7ILM38

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/web/16/102800014/110900002/?ST=m_column&;P=3
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:18:23.35ID:4q9PK50L0
警察の不祥事が後を絶たない。
警察も連帯責任制度を導入すべきだ。
所轄の一人の警察官が盗撮で検挙されたら、署員全員が減給三分の一1年間。

なお、盗撮した警察官はすでに依願退職している。
署員からは、すでに退職した人のためになぜ残された我々が減給処分を受けなければならないのか、
子供の学費が払えない、家のローンが滞る、等の苦情が相次いだが
そこはそれ。

この不条理を受け入れ、署員全員で乗り切って貰いたい
との訓示を警察庁長官は述べた。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:23.48ID:4q9PK50L0
日本柔道界は連帯責任で、東京五輪の出場辞退を決定した。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:19:45.16ID:4q9PK50L0
連帯責任感を養うには集団レイプが適している

「よし、お前は女の足を押さえていろ」
「俺はまんこに挿入するから、お前は口に突っ込んでフェラチオさせろ」
「お前は手で乳首を弄れ」

こういった先輩-後輩の命令系統、連係プレーが連帯感を養うのに役立つ。

「俺もマンコに挿入したいっす」
「まぁ、待ってろ。先輩から順番だ。お前も挿入させてやるから焦るな」
こうして先輩後輩の主従関係も強固なものになる。
近頃先輩を先輩とも思わない若者が増えているのは嘆かわしい

事を口外しない、秘密を厳守することを通じて仲間の絆は強まる
記念写真撮影もすると最高  
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:20:44.66ID:4q9PK50L0
言うこと聞かない奴は、偽のナンバープレートに付け替えた車でひき殺せばいい
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:22:12.17ID:4q9PK50L0
汚い八百屋の子はピアノに触ってはいけないと、文部科学省は通達を出した
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:22:34.85ID:4q9PK50L0
署の警察官皆で集団レイプをすれば、連帯責任感が強まる。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:24:09.83ID:4q9PK50L0
連帯責任感を養うには集団レイプが適している

事を口外しない、秘密を厳守することを通じて仲間の絆は強まる
記念写真撮影もすると最高  

集団レイプの生け贄には所轄内の汚い八百屋の主婦を差し出せば良いだろう

写真は後々嫌がらせや脅しにも使えるので便利
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:27:03.68ID:4q9PK50L0
茨城の海岸からモーターボートで数百キロ沖へ行けば
海流が流れている
海流に乗せて流す
死体が上がらなければ警察は動かない
お前は家出少年として処理される
捕まらない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 18:28:27.45ID:4q9PK50L0
だがそもそも本当に集団レイプなのか
自ら進んで乱交パーティーに参加しただけではないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況