X



【米雇用統計】6月の就業者数は予想上回る22.4万人増
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/06(土) 00:01:11.25ID:jjIL+1Z29
https://diamond.jp/articles/-/208044

米雇用統計、6月の就業者数は予想上回る22.4万人増
The Wall Street Journal
政治・経済 The Wall Street Journal発
2019.7.5 23:28

 【ワシントン】米労働省が5日発表した6月の雇用統計では、予想以上に力強いペースで雇用が拡大したことが明らかになった。これにより、雇用減速懸念が和らぐとともに、海外からの逆風にさらされている国内景気が押し上げられる可能性が示された。  6月の非農業部門就業者数(季節調整済み)は前月比22万4000人増加し、予想を上回った。  失業率は小幅上昇し、3.7%となった。より多くの労働者が仕事を求めて労働市場に参入したことが影響した。  賃金上昇率は前年同月比3.1%で、前月と同じだった。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:02:15.95ID:EsySV9Xo0
いつまでも子供部屋でネットしてるバカはいねえよな?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:06:45.58ID:INiFmnXg0
ちょっと儲かった(´・ω・`)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:07:46.08ID:7/Tv5rm60
トランプが言ってた通りに雇用を生み出す製造業に力入れたのは正解
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:09:06.99ID:ukt1NFEB0
日本はどのくらい貢献してるの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:09:43.07ID:+KyY4BkKO
トランプ 再選だなこりゃ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:10:24.14ID:cmORQ9a40
ネットには、いろんなアオリがありますね。

・「童貞」       … 風俗の宣伝?
・「子供部屋おじさん」 … 住宅の宣伝?( ローンが組めない非正規労働者が増えてるから望み薄。)
・「引きこもり」    … 派遣の宣伝?

すべてカルトや広域ヤクザのシノギですね。^^


【図解】「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンの略年表。
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A%E3%81%AE%E7%95%A5%E5%B9%B4%E8%A1%A8.png

【図解】令和連続刃物事件の人物相関図。(「引きこもり」「自己責任論」キャンペーンを結ぶ人脈。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E4%BB%A4%E5%92%8C%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%88%83%E7%89%A9%E4%BA%8B%E4%BB%B6%E3%81%AE%E7%9B%B8%E9%96%A2%E5%9B%B3.png
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:10:43.40ID:cmORQ9a40
【図解】大きすぎる賃金格差と、投資によって開く「生産性」の格差。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E7%94%9F%E7%94%A3%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%9E.png
【図解】インフラを整備すると、生活費が上がる。↓
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%EF%BD%B2%EF%BE%9D%EF%BE%8C%EF%BE%97%E3%82%92%E6%95%B4%E5%82%99%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%94%9F%E6%B4%BB%E8%B2%BB%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8B.png
  
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:11:06.32ID:cmORQ9a40
【図解】どうして株価は上がらないのか。( 海外への設備投資も増えています。)
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%AF%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%89%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B_%E3%83%87%E3%83%95%E3%83%AC%E4%B8%8D%E6%B3%81.png

【図解】雇用情勢と派遣法、景気対策との関係。↓ 
http://56285.blog.jp/%E5%BC%95%E3%81%8D%E3%81%93%E3%82%82%E3%82%8A/%E9%9B%87%E7%94%A8%E6%83%85%E5%8B%A2%E3%81%A8%E6%B4%BE%E9%81%A3%E6%B3%95%E3%80%81%E6%99%AF%E6%B0%97%E5%AF%BE%E7%AD%96%E3%81%A8%E3%81%AE%E9%96%A2%E4%BF%82.png
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:11:19.53ID:cmORQ9a40
韓国なんかを見ているとわかると思うけど、
格差がものすごくて、
大企業に就職できないと、乞食になってしまう
みたいな感じらしいんだよね。

チキン屋台の話は有名だけど、
個人事業主が多いといっても、そういう分野くらいしか、
一般人は入っていけないということでもあるんだよ。

そして、日本も、土建だとか、投資だとか、テキトーに理由をつけて、
ハデに散財しながら、そっちに向かっていってるってわけだよ。

しかし、国民のほとんどが貧困層に落ちてしまうと、
就職の口が、実質的には、
誰でもできるような仕事しかなくなってしまう。

誰でもできるわけだから、当然、限界まで買い叩かれるし、
最後は使い捨てにされて、お先は真っ暗となるんだよ。

そこで、民主主義の原理によって、雇用が政治テーマとなって、
「景気対策」というか、土建の仕事をたくさん打ち出すんだけど、
これは金ばかりかかって、言うほど効果はないんだよ。

原因の一つとしては、市場の寡占化、非正規化が進んでいることがある。

建設業界の談合や多重請負は有名な話だけど、
福島の除染利権だとかは、8次請けぐらいまであって、中間搾取が半端ない。

そのせいなのか、派遣会社の数も米英の約5倍と
人口から考えても、明らかにおかしなことになっている。

韓国の場合は、サムソン電子だとか、稼ぎ頭の分野が
グローバル化、省力化を推進していることもあって、 
業績が上がったとしても、国内での経済効果は薄いよね。
 
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:11:30.32ID:cmORQ9a40
まあこの日本興業銀行と
内田茂とを結ぶ接点といえば、
経世会(竹下派)なんですね。↓


竹下登と興銀の中国人脈
http://pastport.jp/user/sheltem/timeline/%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E4%BA%BA%E6%B0%91%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8/event/e9Vbj3CNg1B


内田さんと鳩山威一郎さんとか、
山田慶一と田中角栄の元秘書など、


だから内田さんは、当然にしてこの、
小沢一郎や、創価と仲がいいんですよ。   

http://56285.blog.jp/archives/48259079.html
 
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:12:05.90ID:DJ89boBP0
バチバチに中国叩いて、このコントロールは素晴らしいな。

やはりトランプは名大統領だわ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:12:08.15ID:cmORQ9a40
【格差是正】を目指すのなら、
今回の投票先は、↓

 共産 > 立憲 > 社民 > 自民 > 維新 > 国民 > れいわ > 公明


【憲法改正】なら、↓

 自民 > 維新 > 公明 > その他


でも、憲法を改正しても、
良いことは何もないですよ。

少なくとも、国民個人のレベルでは、ですね。

おそらく説明できる方はいらっしゃらないと思いますし、
大事なことですから、それはちゃんと言っておきますね。^^


左派系の政党が、庶民の側に立ってくれるのか、というと、
個人的には、信用はしていないんですが、 
意思表示としてはいいのかも知れません。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:12:42.69ID:cmORQ9a40
今からして思えば、
田中角栄がやったことというのは
過疎化の促進だった。

ストロー効果で、若者は都会に出てしまい、
やりすぎた町おこしインフラ整備で、
地方債が山のように積み上がってしまった。

考えても見ればわかることだが、
政治家にとっては、有権者は少ないほうが都合がいい。

買収するのに金がかからないからね。

そして、田舎という、
政治に関わらなくても暮らしていける住み家を捨てて、
都会という別の村に出ていった若者たちは、
その後、困窮して、カルトの手先に成り下がっている。
 
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:12:59.64ID:cmORQ9a40
だからね、ネトウヨでも愛国者でもなくて、いわゆる「グローバリスト」なんだよ。↓ 
 
・【移民政策の年表】↓(「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。) 
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html ;
 
・【人物相関図】はこちら。↓ 
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png ;
 
某事件で、「パン・ワールド」という会社が出てきたけど、 
「パン」というのは「汎」、パンヨーロッパ思想というのは、  
欧州で一つにまとまるというEUの基本理念なんだよ。 
 
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:14:21.05ID:Q8ETS29O0
>賃金上昇率は前年同月比3.1%

なんか当たり前のように書いてる一文だけど
日本と全然違うのな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:16:05.43ID:zIVCR0PH0
一方ジャップは
大不況
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:16:35.78ID:3kOV8OZz0
安倍サポ業務に就いたのかな?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:34:20.05ID:c2wDVe+v0
でも平均時給は予想を下回ったんだよな
普通ドル円相場では雇用統計は動いた分戻るものなのに
今回は40pips以上上げたままで戻らない
利下げ期待が後退したという見方もできるけど凄く違和感を覚える
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 00:58:22.65ID:khWI+k4A0
減税してアメリカはこうなりました
増税して日本はどうなるのか見てみよう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 01:40:47.78ID:5GYafZKr0
さすが安倍ちゃん!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:36:10.27ID:i7l6LS0y0
[ニューヨーク/ワシントン 5日 ロイター] -
米労働省が5日発表した6月の雇用統計は、非農業部門雇用者数の伸
びが大幅に回復したが、賃金上昇率は緩やかだった。急速な経済減速
を示す指標が相次いでおり、今月の利下げは依然として既定路線とみられている。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:39:27.09ID:i7l6LS0y0
上半期の就業者数は平均で月に17万2000人増だった。
2018年の月間平均である22万3000人増から減速した。
ただ労働年齢人口の伸びを維持するのに必要な約10万人をなお
上回っている。
景気拡大は過去最高期間となる10年に達したが、ペースは減速している。
昨年の大規模な減税や財政出動の効果が薄れている。
賃金は10年ぶりの大幅な伸びとなった昨年末から鈍化しており、
物価上昇圧力が緩やかになっていることを示す。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:54:30.82ID:Ju8JWnUc0
それでも利下げするでしょ。
予防的措置だから。
これでやらなかったらショックが来る。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 06:04:15.23ID:o2IkXcrR0
保護主義は正義
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:21:39.32ID:l3zJKq5z0
(注:外国からの就業者も含まれます)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:31:51.81ID:7UM2J6KN0
これで利下げ既定路線だから
アメリカバブル間違いなしじゃねえか
0033Fラン卒
垢版 |
2019/07/06(土) 10:35:10.00ID:aQWBdgCS0
為替が大きく動いてくれたのが良かった。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:42:02.63ID:1VL6YlEW0
>>32
雇用良いのに利下げすんのか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:27:33.01ID:Xh0FBR+Q0
[ニューヨーク 5日 ロイター] - 独立記念日明けの米国株式市場は小幅安。ダ
ウ平均株価は43ドル値下がりした。米雇用統計が予想外に好調だったことで大幅利下げ
に対する期待が後退した。
6月の雇用統計は非農業部門の雇用者数が22万4000人増と5カ月ぶりの大幅な
伸びで、ロイターがまとめたエコノミスト予想の16万人増を上回った。一方、賃金上昇
率は緩やかだった。[nL4N2462NY]
統計を受け、金利先物が織り込む今月の0.5%利下げの確率は大幅に低下。ただ、
0.25%利下げの可能性は依然高いとみられている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況