X



【中3男子転落死】暴力,便所土下座,恐喝の被害→同級生「一緒に戦います。先生、力を貸して下さい」メモを担任に渡す→シュレッダーで廃棄★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2019/07/06(土) 03:31:59.89ID:tGdA0us49
2019年7月5日 18時54分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190705/amp/k10011984001000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190705/K10011984001_1907051857_1907051859_01_02.jpg
◼�中3男子転落死 担任がいじめのメモをシュレッダー廃棄

3日、岐阜市の中学3年の男子生徒がマンションから転落して死亡したことについて、岐阜市教育委員会は生徒が暴力を受けたり金銭を要求されたりしたという複数の情報が寄せられていることを明らかにしました。男子生徒の担任はいじめの内容が書かれたクラスメートからのメモをシュレッダーで処理していたとみられ、教育委員会は謝罪しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190705/K10011984001_1907051857_1907051859_01_03.jpg

3日、岐阜市のマンションの駐車場で中学3年の男子生徒が転落しているのが見つかり、死亡した問題では男子生徒の自宅からいじめを示唆する書き置きが見つかっています。

これについて岐阜市教育委員会は5日午後、記者会見を開き、男子生徒が暴力を受けていたことやトイレで土下座させられていたこと、それに金銭の要求を受けていたなどという情報が4日と5日の2日間で10数人の生徒から寄せられていることを明らかにしました。

また、男子生徒が亡くなる1か月ほど前にクラスメートが担任に渡していたメモには、2人の同級生から嫌いな給食を皿に置かれたり物を隠されたりしたことが書かれていました。

さらにメモには男子生徒が「嫌だからやめて欲しい」と心境を話していたことや、「心配なので私も一緒に戦います。先生、力を貸してください」というクラスメートの思いも書かれていました。

これに対し担任は同級生2人から話を聞いたり、男子生徒が「大丈夫」と言ったりしたため解決したと思い、メモをシュレッダーで処理していたとみられるということです。

担任と学年主任や校長などの管理職との間で情報は共有されていなかったということです。

岐阜市の早川三根夫教育長は「子どもの悲しみや苦しみに寄り添っておらず、いたたまれない。いじめがあったと認識を持ち原因の追及に当たります。亡くなった生徒や家族の方には大変申し訳なく、おわびします」と謝罪しました。

◼�校長「情報共有で防げた可能性」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190705/K10011984001_1907051857_1907051859_01_04.jpg
男子生徒が通っていた中学校の校長は記者会見で「いじめへの認識が低かったことは大変残念で、情報共有の態勢に甘さがあったと痛感している。生徒からの訴えが共有されていれば防げた可能性が高いと思う」と話しました。
★1:2019/07/06(土) 01:43:25.98

※前スレ
【中3男子転落死】暴力,便所土下座,恐喝の被害→同級生「一緒に戦います。先生、力を貸して下さい」メモを担任に渡す→シュレッダーで廃棄
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562345005/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:33:50.72ID:7Kr5W6LS0
教職から離れてほしいね
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:34:15.93ID:MJv0Yygf0
ジャップの日常の風景
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:35:48.15ID:JvonnVmz0
さすがに当事者である担任の先生が直接会見しないと意味ないだろ。
よく校長や教頭が「活発でいい子でした」とか会見で言ってるけど、あれ一度も生徒と話したことないだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:36:08.82ID:GCg/y8fy0
これで犯罪少年も隠蔽教師も誰一人責任を取らないのだから日本は本当に糞みたいな国だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:36:33.04ID:444kLphh0
つかまろ騒動再び
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:36:33.79ID:Rh61L9qC0
>>4
>>5
爆サイに上がってる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:36:42.26ID:C9pQ9CXs0
岐阜とか名古屋とか滋賀とかあのへん
おかしいだろ
何かあるなあのへん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:37:02.35ID:9kcxWvy90
犯人全員名前晒せ
知ってる人はここに書いちゃえ
書かないなら犯人と同罪
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:37:10.59ID:Ca5gF1tB0
つくづく思う
かなり苦しんだんだろう
まともな日本にならないと
ろくな未来は無いわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:38:40.13ID:nh0B7O1B0
いいかげん「いじめが発生した学校、クラスの教師は評価が下がる」というのをあらためようや・・・
「いじめが発生するのはある程度仕方ない。それを隠蔽したり放置したら評価が下がる」と言う風にしないと改善しないでしょ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:38:42.74ID:NxCg55jQ0
>>9
晒してくれ
こんな教師生きてる価値無いしとっと辞めちまえ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:38:55.25ID:4WgZHg080
クラスメートが勇気を出して立ち上がってくれたのに先生がびびってしまうなんて重罪
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:39:22.37ID:9kcxWvy90
>>10
それらの地域のこの手の事件の犯人の親の中に、名古屋アベック殺人事件の犯人がいそう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:39:54.00ID:xIjb8/Kr0
学校に子供はまかせられない。身内が守らなければダメだ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:40:13.07ID:3ILqofw/0
>>13
それな
いじめを上に報告したら教師や学校の評価が上がるくらいにしないとずっと隠蔽体質だろうね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:40:13.13ID:45V5KyQ50
一番悪いのは間違いなくいじめた奴だが担任は無能なだけならまだしも証拠隠滅を計ってるからクズ
トイレで土下座や金銭の要求とかいじめの範疇を越えたことをやられてたはずなのにメモには嫌いな給食置くだの物隠すだの小学生レベルのいじめしか書かれてなかったなんてことあるわけないから本当はもっと色々書かれてたのに現物がないのをいいことに誤魔化してるはず
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:40:23.24ID:F1Nk3iyA0
>>10
滋賀がイジメ発祥の地だからな
その周辺もしかりなんだろ
陰湿な奴が集まってるんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:40:56.46ID:nTpMLRFE0
もう共謀罪を適用しろよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:41:03.82ID:FCJWNCe60
心優しく勇気のあるクラスメートの思いを踏みにじった教師も駄目だな(心配なので一緒に戦うって下手すれば代わりにいじめの標的にされる可能性がある)

この心優しく勇気のあるクラスメートこそ教育者に相応しく、将来は教師になってほしい
亡くなった友達の供養にもなるし、多分亡くなった友達もそれを望むだろう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:42:10.97ID:BFh9b1Bh0
いじめられる奴ってのはそれなりの理由がある

それを是正することなく被害者ヅラで自殺かまして周囲に迷惑かけるような奴だからやっぱりいじめられる

いじめはいじめられる奴が悪い
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:42:15.18ID:oJD3v0oS0
当然主犯はいじめてたガキ(ども)だろうが

それをこの事態にいたるまでにいじめてたガキ連中を停学にするなり逮捕させるなりの義務は教師にあったはずだわな

教師が子供の離開では 一応「規律」=「法」なんやから
まあ最高責任者ってことでそれなりの社会罰もうけんと引き合わんわな

通常の社会におきかえてもそうやろう?
犯人は言うまでもないけど
その犯罪を見逃した、意図的か否かは別にして消去して対応もせずだからな
そいつも重罪に違いない

そういう責任負わされた仕事なんだよ「先生」ってのは

だから一応「先生」って呼ばれて敬語で他人からしゃっべってもらえるんでしょう
教師に限らず医者でもなんでも

覚悟の上で仕事してるんだよな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:42:26.07ID:aeFBZMPK0
いじめられて自殺した子にこれほどはっきりと味方がいたなんて珍しい
立派で泣けるわ
教師がクソだった
自分の担任だった何人かの教師みたいな人らがいればいじめなんて抑え込めたのに
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:42:31.54ID:9kcxWvy90
>>13
小規模ないじめは、どの学校にも必ずあるはず
だからいじめを摘発し対処しない教師や学校は処罰という方向に改めるべき
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:43:03.84ID:j0VElRgO0
教員になる奴って基本スクールカーストの中上位級が多いから、スルースキルは上手い。
それにいじめはいじめられっ子にも原因がある教信者である。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:43:09.73ID:NBot8KX90
>>25
全てがそうじゃないだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:43:35.51ID:BFh9b1Bh0
>>31
全てだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:43:51.06ID:IOjX2qf80
おいこれ担任誰や
もっと問題視しろよ!
イジメなんかで命断つのは、もう終わりにしろよ!
教職の人間は、もっと切実に考えろって!
腹立つわ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:44:02.90ID:4bjtPeld0
なんだよ、ガチいじめじゃんか・・・

こんなの担任更迭で、人知れず別の地域の学校で教師続けるパターンだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:44:25.44ID:EPWvsktz0
>>25
それなら、いじめ加害者と担任で仲良く顔出し会見したらいいよ
全く悪くないんだもんね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:45:07.00ID:ydfeoyRR0
くそみたいな教師だな
名前公表しろよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:45:24.18ID:j0VElRgO0
これはちょっとやり過ぎだと思うけど、基本教員はいじめで相談すると貴方にも原因がある的な事を言う。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:45:31.51ID:rpPHqGDy0
大津のつかまろは一匹残らず始末しないと日本は良くならない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:45:51.14ID:RScWa3CH0
つーか刑事訴訟にもってくべきじゃないのこれ
障害事件やろ殺人事件でもいい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:46:19.20ID:jTmiTQC50
何が寄り添うだ
いじめられてる被害者にとってはそんなスイートなもんじゃないんだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:46:51.26ID:RScWa3CH0
教師はロリペドの性犯罪者ばかりだから期待するのは無理なのか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:47:59.66ID:Lwgptz3s0
次のターゲットは同級生って訳か
テメェのせいで俺らが悪いみたいだ、とより過激になるだろう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:48:00.39ID:NBot8KX90
>>32
???「何かそういうデータでもあるんですか?」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:48:01.55ID:6YRrGSEk0
> 男子生徒が「大丈夫」と言ったりしたため解決したと思い、
> メモをシュレッダーで処理していたとみられるということです。

本当かな
自殺したと聞いて慌ててシュレーダーしたんじゃないの?と疑っちゃう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:48:08.10ID:FCJWNCe60
>>13
>いいかげん「いじめが発生した学校、クラスの教師は評価が下がる」というのをあらためようや・・・
「いじめが発生するのはある程度仕方ない。それを隠蔽したり放置したら評価が下がる」と言う風にしないと改善しないでしょ

本当にそうだね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:48:08.16ID:jTmiTQC50
ていうか女の子なのかな
クラスメート
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:48:08.58ID:2JwaUup/0
>>13
それねえ、都道府県教育委員会単位で変な方針をとっているところがあるのよ。
もちろん文科省はそんなの推奨していない。
いじめの報告があると県教育委員会が嫌な顔するから市町村教育委員会も嫌な顔をする。
それで自分の評価を上げたい(下げたくない)校長が学校レベルでいじめの隠ぺいを図る。
岩手県矢巾町のいじめ自殺の背景として結構話題になった。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:49:47.76ID:cWb4Cnll0
岐阜市立東長良中学校のみなさん〜詳しい情報提供まってるよー(*´з`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:50:03.39ID:rp+y8ONX0
いじめ相談を踏み潰すっいうのは、氷山の一角なのかね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:50:09.45ID:j0VElRgO0
教員やってる友達が言うには、いじめとかこういう問題は自己解決できないようでは結局大人になっても苦労して終わる、大人になったら誰も助けてくれないよ的な事をよく言ってくる。
まあ自分で解決しなさいって事を言っている。
多分教員はそういう考えが多いし、それでやってこれたから教員になれたんだと思う。
いじめで潰れてたら大学出れないしね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:50:29.26ID:bf/0X3Ds0
死ぬ前に情報寄せてやれや
つか親側助けるために色々言い訳連ねるけど
結局縋れる親が居ないってのが一番辛いことなんだわ
子供からしたら
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:50:42.57ID:IBSeMdH30
さてお気づきと思いますが、
イジメではなくこれはれっきとした犯罪です。
イジメられたご子息のご両親には毅然と対応していただきたいものです。

学校への対応
事実隠蔽への責任追及
ご子息が受けた暴行、恐喝、器物損壊、人権侵害などの証拠の提示

加害者への対応
郵便(内容証明)で事実の告示と告発する事を知らせる。
刑事事件として立件する意思を伝える。
慰謝料(具体的な金額を明示)などの民事訴訟を伝える。

警察への対応
被害届を出す。
被害者名や証拠物件を提示する。
担任や学校の対応を伝える。

知事への陳情
具体的内容を書面で郵送、もしくは面接をお願いする。

第三者の援助
弁護士を立て事後の指示や対策を立てる。
法的責任追及について具体的対策を立てる。

頑張ってください。
初動の対応で大きくかわります。
0057!id:ignore
垢版 |
2019/07/06(土) 03:51:01.31ID:SUyi9flD0
教師晒せよ
このゴミも自殺させよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:51:14.69ID:Of6Fxr9b0
証拠隠滅とか怖いんだけど
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:51:41.15ID:fp5d9HNG0
>>12
優しくまともな国って遺伝子レベルでサイコパス傾向ある奴潰していかないと無理だろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:51:58.85ID:jbhmXIg/0
親はこの教師と犯人を殺せばいいよ
どうせ裁判では大した罪にならん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:52:09.88ID:Pi5bFCRM0
これ、東長良中学ってマジ?

だとしたら、あ〜って感じ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:52:16.59ID:2JwaUup/0
>>48に追記
「いじめ」の認知件数は毎年文科省が出しているけど、人口に比して「いじめ」認知が少ないところは疑ってかかった方がいい。
認知件数が極端に多い都道府県では「いじめは隠さず報告しろ。解決に至っていない事例があっても仕方がない」という
指導が徹底しているみたいだね。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:52:18.09ID:HOPsrPRw0
日々忙しくて教師も大変
判断鈍ってたとかもあるかしんない
でも、ここまでハッキリした生徒の「助けて!」の声も聴こえないなら
教師なんか志すなよ
辞めちまえ。不適正だわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:53:06.53ID:enVyDw5R0
>>52
この教師も自殺した子にそういうことを言ったんだろう。
自分で何とかできないようでは、この先いきていけないぞってさ。
言われた子供は死ぬしかないな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:53:26.02ID:JONerutf0
担任が止めを刺したのか
先生を頼ってきてるのにそりゃないよなあ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:53:36.30ID:bf/0X3Ds0
異変に気づけない親もクソだ
自殺された親の立場としてはかわいそうかもしれないが
子供からしたら絶望でしかない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:53:41.16ID:VdI1Isyv0
文科省の24時間フリーダイヤルなら一発で解決したのになぁ。。。

日教組国家の岐阜県じゃ 仕方ねぇけどな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:53:52.21ID:444kLphh0
アホ野党は虐めを含む学校の問題点は日教組に配慮して全く騒がない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:54:14.58ID:jc8WxXSUO
>>35
それ良いね
「いじめられる方が悪い」って堂々と主張すれば良い
「こっちが被害者」ってな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:54:34.96ID:fj1wGwaU0
教師が人間のクズだな
まるで安倍だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:54:40.94ID:IKGoe5KU0
>>25
いじめる方に心に余裕がない。
家で虐待されているんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:54:42.45ID:enVyDw5R0
クズ教師、自分が仕事したくないからって子どもを殺すなよ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:54:45.35ID:jTmiTQC50
>>53
クラスメートの証言があるから
メモをゴミ箱にふてたとは言えないし少なくともプライバシー保護のためシュレッダーにかけたって言ってるんじゃね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:55:36.03ID:KxysC9Ua0
おれも何もしていないのにでっち上げて嵌められて悪者にされて土下座されられてそれを写メとられたことあるけど
そいつがヘタレで周りがそいつの虚言とばれてそいつの背中蹴り倒したったら
鬱病になってワロタけど
ヘタレってほんま苛めるタゲつくろうとするよな自分が苛められないように予防線張ってるんやと思うけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:55:46.82ID:MQd7aTrW0
さすが日教組
日本の子供の命より
北の将軍様の方が大事なんだな
しねばいいのに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:55:56.72ID:/RlINIUz0
先生なんて信用出来ないんだから、警察に被害届出せば良かったのにね。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:56:00.80ID:j0VElRgO0
>>65
言ったかどうかはわからないけど、根底にそう思っているのが多いからね。
それぐらい自己解決、飲み込めなきゃ大人になってからも苦労するぞって。
そういうのは態度に出る。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:56:06.69ID:nfVumaUD0
業務上過失致死とかで逮捕できないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:56:25.97ID:enVyDw5R0
暴力、恐喝、どれも犯罪じゃないか。
まずは、お宅の子が犯罪行為をしている、いずれは警察沙汰になるぞと、加害者の親に言うべきだろう。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:56:34.90ID:xtxpMMh20
教師によるし、校長による

ちゃんとしているところだと、相談があると必ず学年主任、教頭、校長に報告が行き、親とも対策を相談して相手の子、相手の親と段階的に話すとかする

ちゃんとしてないところだと、めんどうなの来た、と実質ほったらかし
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:56:37.60ID:Rh61L9qC0
岐阜県は日教組の組織率が全国ワースト2で、弱っちいよ\(^o^)/
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:56:46.69ID:31+FaLLr0
こういう時、亡くなった生徒の写真を公開した方が効果あるぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:56:54.40ID:zl9/BjZpO
>>1
学校の先生って漏れ無く虐めっ子の味方なんだよなあ
日本って歪んでない?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:57:29.44ID:DDx0YIWt0
加害者の親がモンペで面倒臭いから証拠隠滅したんやろな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:57:31.07ID:Hxm7tg4P0
男子生徒の「大丈夫」って
担任が大丈夫と言うように仕向けて言わせたんだろな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:57:49.70ID:ewP2jWZn0
この担任はドクズ
死んで詫びるべき

せっかく虐められてる子を救おうとするクラスメートがいたと言うのに
すべての行為を無にしてる
これで教師かよ
資格はく奪した方がいいだろ
第二の被害者を生む
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:58:26.83ID:OlXB++4i0
事故やろね足でも滑らせたんやろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:58:37.84ID:xTT+OGkw0
ネグレクトもそうだけどとっとと警察に届けるのが吉だな
教師も児童相談所もクソの役にもたたんわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:59:23.18ID:wCg9t9LZ0
加害者情報で始まったね
大炎上の予感
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:59:29.72ID:ukt1NFEB0
こういうのっていつも糞田舎で起きるね
閉鎖的な田舎者気質が原因なんだろな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 03:59:47.70ID:j0VElRgO0
>>86
いじめた生徒の前で言わせたとか、周りに人がいる場で言わせたら、多分男子生徒は大丈夫と言うと思う。
やっぱり男の子、カッコつけたいし、周りの目が気になるからね。
一対一で話たら別。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:00:13.63ID:enVyDw5R0
虐められているのを見かねたクラスメイトが十数人もいたのだから相当だぞ。
被害者には一片の落ち度もないな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:00:13.97ID:u0iXYQjS0
>>90

(´・ω・`)証拠なさすぎて警察は動けないっちゅうの
(´・ω・`)家出やなんかでも相談多数
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:00:34.42ID:0TY+z11s0
怒りながら自殺したんだから自分が悪かったってことなんだろ

あーだこーだはいくらでも聴いてやるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:00:41.28ID:gDENM9zI0
>>83
なんの効果?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:00:43.05ID:rHZjblPn0
いじめられる奴が悪いとか言ってる奴がいるが、いじめて何か解決するのか?
いじめられる奴の何かが変わるのか?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 04:00:50.37ID:ewP2jWZn0
>>19
学校内で起こってることを故意に解決しようとしなかったんだから
職務放棄だろ
悪質だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況