X



【イラン】イラン、解放なければ英タンカー拿捕すべき=革命防衛隊 「いじめへの対応を躊躇したことはない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/07/06(土) 09:09:04.48ID:MWi7orvA9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000065-reut-asia
 イラン革命防衛隊の幹部は5日、英領ジブラルタル沖でイランの石油タンカーが拿捕(だほ)されたことについて、
直ちにタンカーを解放しなければ、英国のタンカーを拿捕する必要があるとの認識を示した。

同幹部はツイッターで
「英国がイランの石油タンカーを解放しなければ、英国のタンカーを拿捕するのが当局の義務だ」と表明。
「イラン・イスラム共和国は40年の歴史の中で、いかなる戦いでも戦闘行為を先に始めたことはないが、いじめへの対応を躊躇(ちゅうちょ)したことはない」
と述べた。

拿捕されたタンカーは30万トン級の「グレース1」。
中東から地中海方面に向けアフリカ大陸南端沖を航行した後、スペインの南端に位置するジブラルタル沖で英海兵隊とジブラルタル当局に拿捕された。
トランプ米大統領はホワイトハウスで記者団に対し、「イランは極めて慎重になる必要がある」と述べ、改めてイランに警告した。
ただ石油タンカーの拿捕については直接言及しなかった。

ジブラルタル当局は、グレース1の乗組員は積荷の詳細、および最終的な目的地の解明に向け目撃者として事情聴取を受けており、
犯罪容疑者として取り扱われていないと説明。
グレース1がEUの制裁措置に違反してシリアに原油を輸送していた疑いがあるため、ジブラルタルに14日間とどめる承認を得たことも明らかにした。
ジブラルタル当局の報道官によると、グレース1の船上には拿捕後も調査のために警察官や関税当局者らがとどまっているが、
英海兵隊員はすでに撤収している。

法律会社ヒューズ・ハバード・アンド・リード(パリ)の経済制裁専門家、オリビエ・ドーガン氏は、英国はイランに対し核合意から逸脱すれば
欧州諸国は対応すると警告を発したと指摘。
「タンカーの拿捕は政治的な影響が目的で行われた。英国はイランに対し警告を発している」と述べた。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:09:28.00ID:gRWM/xGu0
第三次世界大戦が始まるからね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:12:12.97ID:5M47kgdO0
>>1(続き) 日韓友好のために!!私たちがすぐ、気軽に、安価でできること
==【三菱UFJ・みずほ銀行の前で”信用状中止”デモをやらないで!!】==

・韓国の輸出入は日本の両銀行が発行する信用状により支えられています
・韓国の銀行は世界中で信用が全く無いので日本の両銀行が肩代わりしてます
・つまり両銀行が信用状発行中止すると韓国経済が破綻します

・この事実は韓国国民のほとんどが知りません!!内緒です!不名誉だし…
・つまり実際に発行中止しなくても事実を知るだけで韓国国民が発狂、火病…

・両銀行は株価低迷に悩んでいます(マジで安っ!)
・デモが起こると株価に影響するかも…(経営陣の急所!)
・個人株主から両行への”信用状発行中止提案”は効果満点です(やめて!)
・特に三菱UFJは同族企業の三菱重工で募集工(徴用工)問題があるのに
 なぜ信用状で韓国助ける?と言われると返答に窮してしまいます(普通はダメですよね!)
・現在、みずほFGなら1万5千円!!、三菱UFJFGなら5万円!!で即時株主になれます!(安っ!)

★どうか、どうか、、【三菱UFJ銀行、みずほ銀行前で”信用状発行中止”デモ】を行わないで!!
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”ご意見】しないで!!

◎【実際に発行中止まで行かなくても韓国経済に影響が甚大です!!】
◎【実際に実施されなくても日本に頼っていると知った韓国国民が発狂します】
◎【特に三菱重工の同族企業、三菱UFJが発行し難くなってしまいます】
◎【どっちもどっち論を展開してる日本マスコミの報道しない自由も限界がきてしまいます】

以上、どうか、どうか、、、
★【三菱UFJ、みずほ両行前での”信用状発行中止”デモ】
★【三菱UFJFG、みずほFGの株主になり”信用状発行中止”の株主からのご意見】
だけは、やめて下さい! !!!

★★株主でなくても、いち日本国民として両銀行のお客様相談窓口にご意見しないで!★★
→両銀行内部で”信用状発行継続の可否”が検討課題になってしまいますう・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:15:56.80ID:BiWI4FZf0
> いじめへの対応を躊躇(ちゅうちょ)したことはない

日本の学校教師や教育委員会に聞かせたい言葉
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:21:59.72ID:ZU65XMDT0
安倍さんはなんのためにイランに行ったの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 09:23:39.20ID:poqMhilR0
よりによってシリア行きでジブラルタルを通っちゃってる時点でアウトだと思うがねw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:03:56.54ID:qca7TzMb0
イランからシリアへ密輸する為にアフリカ大陸ぐるっと回って地中海を通るのか
なんかロマンティックやな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:04:48.14ID:RLl5vnEP0
>>1
中国のタンカー10隻程度拿捕したほうが早い!!
中国はイギリスの支配国だ!!

中国にワンと言われればニャンと鳴くしか無い!!
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:07:26.74ID:RLl5vnEP0
>>16
そっか、お買上げ有難うの国だから。イランの港には数10隻のタンカーが居るから
10隻なんて問題にならない!!
更にその行き先は韓国や北朝鮮!!

なんやかんや言いながら韓国制裁に協力してくれてんだ!!
と言う事になりそうです!!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:09:25.13ID:qlGLrp0a0
これは中東のイスラム国家が「反EU共同体」として結束する世界史の大きな流れの一環としてとらえたほうがいいかもね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:22:10.20ID:F24FJfJb0
>>7
イスラエルからの害が自分に及ばないように引っ掻きまわしてるんじゃね、イギリス人は。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:32:45.27ID:JCSlk0DM0
イランの自業自得か米英が裏で動いてるか知らんがとにかく終わったなこりゃ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 10:48:48.66ID:a0C/NTlI0
中東→アフリカ大陸南端→地中海・・・
えらい遠回りしてんね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:14:44.53ID:6tighF+q0
最近明らかになったのは
「革命防衛隊」の跳ね
上がりだな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:42:57.14ID:7S/JIdUy0
>>22
30万トンのタンカーに油満載ともなるとスエズ運河は物理的に通れないのかな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 11:44:13.89ID:0KM1Azgx0
>>13
スエズ運河通るコースはサウジやイスラエルに目を付けられそうだし、どっちみちシリアに輸送は無理っぽいね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:07:43.06ID:UZlfw3730
イラン要らん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:11:29.06ID:bf0dUDm80
いらないいるの問題ではない
あるんだから
難癖つけて抹消とかは大人の対応ではないぞ
いいたいことがあるなら、国連で世界中に分かりやすく抗弁しろ、お互い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:14:33.04ID:ORwkWUOU0
モサデク政権を陰謀で倒してイランの石油を横盗りしたのはイギリス。

諸悪の根源イギリス。

歴史を反省せずいまだにイランを攻撃する悪の帝国イギリス。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:18:06.78ID:ORwkWUOU0
IRGCの言っている事はしごく真っ当。
イランがんがれ。

イギリスの没落は因果応報。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:32:45.99ID:bf0dUDm80
それまでイラン国内の石油産業を独占的に支配し膨大な利益をあげてき
た英国資本のAIOC(アングロ・イラニアン・オイル会社、現:BP)のイラン国内の資産国有化を断行した。イラ
ン国民は熱狂的にモサッデクを支持したが、AIOCなどの国際石油資本は、イラン原油をボイコットしイラン経済
を締め付け1953年、アメリカのCIAや英国の情報機関、

ゴキブリ韓唐偽日本国賊エベンキ、もともとイギリス様のものやないか
いつものように嘘ばかりはくんじゃねーぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:33:44.28ID:bf0dUDm80
エベンキ偽日本韓唐チヨンこエベンキ丸出し韓唐は宇宙から出ていけよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 12:53:44.63ID:HqfskDQ+0
俺は小学生の頃、同級生のいじめを止められなかったことを未だに悔やんでいる。
もう見てみぬふりはしないと決めた以上、イランを守りたい。
アメリカ、イギリス、イスラエルらイジメ加害者と断固戦う。
イランに支援物資や寄付出来ないのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:01:00.44ID:ORwkWUOU0
>>34
なんでイランの石油がもともとイギリスのものなんだよ?
完全に民主的に選ばれたレジティマシーある政権が合法的に国有化したものを、陰謀と工作で干渉して政権転覆させたイギリスが何故正しいんだよ?

イギリスは恥を知れ!
お前らのアジア蔑視と重ねた罪の重さは計り知れない。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:09:17.67ID:HgcQrarJ0
いじめ?!
やっぱりイランの強硬派って特ア化してるよ・・
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:20:15.79ID:b2LeSkEx0
>>12
最後通告と、ウラン濃縮止めるようにとあとは韓国からフッ化水素買わないように。
そうすればアメリカに取りなしますよ

返事は日本タンカー攻撃
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:20:38.13ID:d39G9Zpj0
イギリスが一体どういう根拠と法的な権限で拿捕したのか、理解に苦しむんだけど。
EUの法はEUの加盟国、あるいは各国の領海内でしか執行する権利を有してはいない。
公海上なら、国連安保決議あるいは制裁委の制裁違反である必要性があると思うが?
妥当性はあるか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:23:38.06ID:d39G9Zpj0
イギリスは国際的なコンセンサスや根拠もなく、過去にも日章丸を拿捕しようとした前科があるからな。
そんなに全面的に信用してもいいものじゃない事は確かだ。 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:25:05.21ID:7jz0DB0a0
イランさん。挑発に乗るなよ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:25:44.51ID:d39G9Zpj0
日本にとって、イギリスが味方かと言われると、そうとばかりは言えないとしか言えないな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:16.73ID:9ne/1NjU0
戦争が始まるまでは元気なイスラムの糞
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:30.87ID:d39G9Zpj0
>>44
タンカーに、原油以外にヤバいのって、なんかあるの?化学兵器の原材料とかか?
そんなら、そんな大量である必要性がない。そもそもがな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:58.84ID:NIhZbioV0
革命防衛隊ってすげぇネーミングw
革マル 革労協みたいな左翼連想するな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:13.70ID:Xd9aIVMm0
>>47
糞を食ってるウリスト教徒
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:45:28.89ID:QI4KedPq0
>>6
隠蔽みたいなマネはしないって宣言でしょうに
いじめが合ってるだけでいいなら俺はつかまろと言いたいよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:00:29.90ID:Fl3sgDNl0
>>1
地獄の釜の蓋が開いてきた

>イラン・イスラム共和国は40年の歴史の中で、いかなる戦いでも戦闘行為を先に始めたことはないが

ゲリラというかテロリストというか狂信者というか
お前らそんなのばっか使ってるからノーカンなだけだろ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:06:01.63ID:Xn3CelPS0
>>41
だからイランが海賊行為だって怒ってる
それをやっていいならイギリスのタンカーをこっちも拿捕するぞと
まあ実際にやると300倍返しを食らう訳だが。。。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 15:51:52.38ID:jfp2aUgJ0
おいおいおい、戦争になるから止めろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:14:30.08ID:dzEkmi100
>>30
各国が慎重だったのに、結局イーデン首相が押し切ったパーレビ擁立。
実際に動いたのはCIAが主で、SISは側面援助。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:17:45.99ID:R6o60udY0
>>40
表向きイラン側が招いたんじゃないの?
事前に外務大臣みたいな人来日してたし。
それで最後通告?
核合意を遵守してIAEAの査察を受け入れてアメリカが一方的に合意破棄したあとも欧州勢と共に合意を遵守してた国に、何の最後通告?
安倍が??
それでなんでハメネイが「あなたとは話す」って答えるわけ???
お前めちゃくちゃなデマ書くんじゃねーよ糞野郎!!
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:02.11ID:dzEkmi100
>>37
私戦予備及び陰謀罪   刑法第93条。
外国に対して私的に戦闘行為をする目的で、その準備や陰謀をする罪。
3か月以上5年以下の禁錮。

最近誰かが逮捕されたか起訴された。

公安の監視対象。結構レベルが高い。公安調査庁やチヨダ/ゼロまで動く案件。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:21:10.22ID:R6o60udY0
>>56
うん。
アメリカも悪い。
英米がわるいってこった。
いまはイスラエルとユダヤ人と福音派が悪い。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:24:13.59ID:dzEkmi100
>>41
幅が6kmしかないから、イギリス領海に入ったか、入ったと疑わせるようにしたのでは?
イギリスは証拠を持っていなくても気にしないと思うが。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:31:48.09ID:dzEkmi100
ジブラルタル東沖1.5kmにいるな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:35:49.62ID:dzEkmi100
アメリカ・・シェールオイル
イギリス・・北海油田
があるから、平気だろうな。石油価格が上がると大もうけか。
ロシア・・ヨーロッパへのパイプラインで首根っこをつかんだし、東欧にも圧力がかけられる。
困る大国は、インド・中国・日本
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:09.27ID:0eYywXXs0
そもそも、内戦で破壊され尽したシリアに、原油を運んでも意味が無い
いちどシリアに陸揚げして、国籍ローンダリングするだけでは?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 15:11:57.41ID:a66uhCRG0
>>38
はあ、開発所有したのはイギリスなんだから合法的に国有なんて存在しない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:43:42.93ID:DoqJ87wc0
海賊行為
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 23:49:34.20ID:gafEu5yu0
スエズ通れるサイズで運んだほうが安上がりそうだが・・・どうなんだろう?

制裁破りとか以外にわざわざ遠回りして運ばなきゃならないような理由がありそうだよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/08(月) 00:02:54.41ID:HxxVBTA90
まあ、キチガイ韓唐エベンキはイランからてをひけ
おまエラ国賊エベンキは外交をするな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況