X



【八王子】「1人で歩くな」 全盲男性、点字ブロックで通行人とぶつかり白杖壊れ、蹴られる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/06(土) 14:19:31.64ID:DzRtCLPG9
7/5(金) 20:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000062-mai-sctch

東京都八王子市の京王八王子駅前の路上で今月3日、点字ブロックの上を歩いていた全盲の男性が通行人と正面からぶつかり、白杖(はくじょう)が壊れた。つえを拾おうとかがんだところ、男の声で「目が見えないのに1人で歩くな」と言われ、右足を蹴られたという。けがはなかったが、相手はそのまま立ち去ったという。

 被害に遭ったのはNPO法人「八王子視覚障害者福祉協会」副理事長で市内に住む宮川純さん(41)。3日午前8時ごろ、JR八王子駅前でバスを降り、歩いて職場の福祉事業所に向かう途中だった。予備のつえを使って職場に着くことができた。

 散らばったつえの部品を拾ってくれた通行人が、ぶつかった相手は「20〜30代のサラリーマン風の男」だったと教えてくれたという。宮川さんはぶつかった直後にスマートフォンが落ちたような音を聞いた。毎日新聞の取材に「もし『歩きスマホ』なら絶対にやめてほしい。白杖がなければ外を一歩も歩けない人がいることを分かってほしい。予備のつえで歩いているが、不安でたまらない」と訴え、助けてくれた人や心配して声をかけてくれた人に感謝の気持ちを述べた。

以下ソースで
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:21:39.40ID:V9pq3oh40
で?きちんと警察に通報、被害届出したんだよね?続報待ってますからね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:22:52.20ID:QPoZLYY00
↓↓↓↓↓↓以外よその地域のせいにするなすりつけトンキンレス
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:22:57.89ID:8li+OijZ0
重複してんぞ
記者は盲人か

【無人情!】「1人で歩くな」 全盲男性、点字ブロックで通行人とぶつかり白杖壊れ、蹴られる 八王子 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562385594/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:23:10.53ID:kaCaJa4F0
目撃者までいるけれども被害届出しませんと(棒
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:23:23.09ID:GHegSNbhO
歩きスマホでぶつかってきたら目潰してやる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:23:23.47ID:ukul1Cm30
盲目の人で救いなのは。
SNSや掲示板の心ないクソみたいな書き込みを見ることが出来ないことだな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:23:27.56ID:RmjiraV40
相手は脳の機能障害っぽいが、一人で出歩かないでほしいね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:23:31.21ID:iXNCuW180
ちゃんと見えてる人間がスマホに夢中で避けないんだからなあ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:23:49.35ID:qIFXEKXN0
前も盲動犬がフォークで刺されて血まみれになった
日本人は冷たい障碍者に優しくないとか喚いてたけど
皮膚病の湿疹だったって落ちだったしな
障碍者団体の権力者ってアッチの人が多そう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:24:36.74ID:Cq5ehNlU0
またチョンかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:24:50.84ID:9XbUwV1z0
チョウセンメンタルは迷惑だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:24:55.85ID:fKnngldU0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>10 この人,twitterやってるみたいだし。読み上げソフト使ってるんじゃない?w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:27:12.79ID:JM9HDLsL0
今は防犯カメラが至る所にあるから、犯人特定されるんじゃない?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:27.54ID:fcn5S3vq0
キチガイがどんどん増えてる特に関東
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:28:45.83ID:6QmaLeWn0
市役所回りで山登りみたいな格好したジジババの10人くらいの集団の何組みかが、目的も無いのに歩道を防いでだらだら歩いてるのは共産党かな?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:29:31.89ID:9ne/1NjU0
100%防犯カメラで追尾逮捕される 顔もさらされる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:30:10.30ID:Cod3eIna0
>>1
既スレが3まで行ってんのに
いまさら重複スレとか、バカなのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:30:43.59ID:G7Xi1PNg0
盲導犬フォークぶっ刺し事案があったからあんまし視覚障害者の話は鵜呑みにできない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:31:21.45ID:hyNf939o0
チョウセンジンはなんでも勝ち負けで考えるから
道を譲ったら負けだと思っている
日本人としては信じられない話だが事実なんだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:31:45.17ID:mV1Uq2Hu0
前スレ埋まっていないのに何しているの?
41歳副理事長が怪しいってなっているだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:32:36.49ID:QI4KedPq0
まあ東京隠しをしなかったことは評価する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:33:07.99ID:5y1jSRrk0
歩きスマホの弱頭男
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:33:13.65ID:pLNLsq640
歩きスマホするバカなんなん?
低能を晒して恥ずかしくないんだろうか
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:33:42.49ID:Tr/mL1gN0
>男の声で「目が見えないのに1人で歩くな」と言われ、
こういうこと言える奴のがモテるし生き残れるからなぁ
今後もこの手の人間のが増えていくだろうし仕方ないんじゃないか
被害者の方は本当に可哀想である
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:33:46.21ID:FJOSrYHZ0
こわっ

どういう人生歩んできたらこんなことできるんだろう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:36:19.78ID:lzdSATnf0
まあ、ちょっとしたラインの返事するとか、仕事のメールにとりあえず
メール確認しました、午後に対応します、とかだけでも返しておきたい、とか
本当に忙しい時には歩きスマホしたい時もある。地図見るとか。

でも大抵の歩きスマホってゲームやってんだろ?
バカじゃないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:36:34.56ID:RLl5vnEP0
>>1
身障者に対する妨害罪と身障者暴行致傷で逮捕監禁すべきだ!!
つえは体の一部だ足の骨、骨折に相当する

こんな重大な犯罪は徹底徹尾まで犯人を追い詰め逮捕すべきだ!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:36:56.13ID:T151BfXg0
おまえら変態毎日新聞ってだけで全部嘘だと決めつけんなよ
たまに本当のときもあるよ
多分
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:14.63ID:CDSdV/f00
しかも
何故蹴りを入れていくのか
何故誰も取っ捕まえてやらないのか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:23.53ID:pLNLsq640
>>36
低能だからこういうこと言わないとモテないし
生き残れないんだろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:28.15ID:Cl1uBkuu0
>>6
記者はメクラかよって書けよ。 
ID:8li+OijZ0
チンカス
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:40.21ID:mV1Uq2Hu0
>>35
前スレ読め
歩きスマホかわからない状況で警察にも言わず毎日新聞に掲載している内容
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:37:43.62ID:K5scM2Za0
正直立川より西の多摩地域って民度は最悪
今時カツアゲとかある地域やで
昭和の糞民度が未だに残ってる所
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:38:28.79ID:D3Ds8e/U0
とんでもないゴミカスクズ野郎があちらこちらに湧いてきてるな
日本もそろそろ終わるかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:07.47ID:bDTaGv300
歩きスマホで前を見ていないリーマンが御高説
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:39:39.68ID:9kcxWvy90
歩きスマホを徹底的に取り締まる法律が必要だな
こういう場合は懲役刑でもいい
周りも危険だが本人も危険
知り合いで歩きスマホの常習犯がいるのだが、先月交通事故に遭ってまだ入院してる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:40:03.44ID:bDTaGv300
>>20
いつもネトウヨのせいにするキチガイめ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:40:04.44ID:RgF/rlv50
絶対に見つけて目潰しして全盲にさせろ。
それから毎日蹴られろ殴られろボケ。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:40:34.45ID:pLNLsq640
>>47
もうすでに日本は終わってる、ずーっと人口減少してんだろ
下がるだけで上がることはもうない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:41:57.08ID:mV1Uq2Hu0
>>50
前スレ読め
歩きスマホかわからない状況で警察にも言わず毎日新聞に掲載している内容
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:35.84ID:pkVgG/l30
特定できんか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:40.04ID:2SKF71Ns0
>>38
ゲームじゃなくて仕事内容で画面注視して人とぶつかったら免罪符
になるとでも思ってんの?
バカじゃないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:46.18ID:zLuUZb8H0
視覚障害だけでなく人格障害の人にも優しくしてあげてください
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:49.46ID:Y6K1D9cd0
おーい!松坂かどこかの商店街に粘着してる爺!

お前が持ってたACの広告はこの手の危険性を訴えてるんやぞ〜。

場末の商店街粘着する暇あったら八王子でこの犯人ボコボコにしたら?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:42:57.50ID:Lc3gM+6z0
>>1
目が見えないのに「蹴られた」
目が見えないのに「歩きスマホ」

そんなに感性が鋭いのか?
スマホはカバンやポケットから落ちただけ、蹴ったのではなく振り払った手やカバンが当たっただけかもしれないのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:43:19.34ID:E0CutG4w0
気持ちはわかるが堪えろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:43:35.62ID:Lc3gM+6z0
>>14
でも意外と歩きスマホ同士の正面衝突って聞かないよね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:43:50.34ID:zQFrx/qv0
歩きスマホなんかほっとけよ
あれが迷惑だと思ったことが全くないわ
注意力が低下して動きがトロくなる
それって老人そのものじゃん
盲人なんてその最たるもの
盲人がぶつかった相手が歩きスマファーなら
お互いに相手の気持ちが分かるんだから
笑って済む話なんだけどね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:44:26.11ID:lRKj3wb50
警察より先に毎日新聞に連絡したの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:44:29.90ID:uz89V3Dt0
東京って韓国と同じですべてがハリボテだからw
恥ずかしすぎる東京w
世界の恥だぜ東京土人ww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:44:38.75ID:kpXixdCW0
特定できるだろカメラと目撃者で、八王子駅使ってる確率高いし。
歩きスマホ馬鹿野郎は、さっさと出頭しろよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:44:42.33ID:A0/jbFoD0
いつも思うんだけど
オレオレ詐欺の受け子とかコンビニ強盗とか若い女性から引ったくるような切迫詰まった奴らは
なんで盲人から戴かないんだろうか
ある意味ボーナスステージだろうに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:45:09.37ID:mV1Uq2Hu0
>>35
前スレ読め
歩きスマホかわからない状況で警察にも言わず毎日新聞に掲載している内容
スレ終わってないのに次スレ立てる1が悪いけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:45:19.05ID:Lc3gM+6z0
歩きスマホの嫌がる事をしてやればいい

延々と真横にビタ付きして並走歩き
横から画面を覗き込む
歩行する所にタンやガムを吐く
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:45:47.47ID:oHgQDJXi0
>>4
加害者が上位種のてんすだったから散々健常者批判してたメクラどもはすぐ大人しくなって無かったことにしやがったからな。
結局はてんす様にぶつかっておきながら謝りもせずに通り過ぎたメスガキが悪かっただけ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:46:09.88ID:pJpTmTCl0
歩きスマホも自転車スマホも条例とかじゃなくて道路交通法で捕まえるようにしろ
検挙は頭にドライブレコーダー付けた民間の取り締まりでいいだろ

車はbェあるからやり易いからガンガンやってるが
出来るからやるんじゃなくて危険だから取り締まるんだよ
糞公安
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:46:16.27ID:Lc3gM+6z0
>>71
どう考えても100万円の現金を持ってないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:46:36.47ID:9kcxWvy90
>>55
前スレ?
他の関連スレと勘違いしてないか?
あと犯人がスマホらしきものを拾おうとした音を聞いたと、被害者の証言がある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:47:10.09ID:xyJT+EXB0
非正規もメクラも自己責任
人間らしい生活できないの仕方ないよね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:47:18.23ID:Lc3gM+6z0
>>76
歩きスマホ投稿サイトでもできればいいのにな
街中で見かけたら撮影して投稿
そしてその撮影してる奴も撮影されて投稿
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:47:18.99ID:bdVPaMZl0
歩きスマホや自転車スマホ同士がぶつかって
淘汰し合えば良いのにと思う
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:47:36.16ID:UXDqkxf+0
野獣みたいな社会になってきたな
日本じゃないみたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:48:46.37ID:K5scM2Za0
八王子駅前なら監視カメラがバッチリだろ
こいつ特定できるんじゃねえの?
傷害罪は確定してんだから
警察仕事しろよ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:48:47.52ID:fvVl2GZx0
トンキンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:49:59.59ID:SmdYf0Dg0
犬がお伊勢参りした国とは思えない荒廃ぶり。
左翼教育が悪いんだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:50:00.49ID:EVFDVbm50
>>51
前スレでも噓臭いと言う書き込みがあったら、必死にウヨウヨ連呼してたし、やっぱチョンだよね
アイツらのウヨの定義がよくわかる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:51:06.46ID:i6Whs/9F0
罵倒でひるませてからとどめのトンキック
これトンキンの基本な
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:51:07.27ID:bdVPaMZl0
>>80
おまえは心のメクラじゃんか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:51:18.93ID:vFktXU2u0
いちいちニュースにすることか?
ただの記事を痴漢にするようなものだぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:51:44.82ID:7jz0DB0a0
ネトウヨひでえことするな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:54:02.81ID:DJZZxJxI0
歩きスマホやるやつって精神的に未熟だよな
挙動や顔つきもおかしいし。

聞き違いに当たってしまって運が悪い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 14:56:55.95ID:94mc2Uvd0
>>69
どんな田舎に住んでるの?
もうそろそろ虫やカエルが夜にうるさい頃でしょうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況