X



【リハーサルOK】輸出優遇除外:日本、昨年もエッチングガスの輸出を3日間停止  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/07/06(土) 17:47:54.95ID:nYkSaOrj9
企業が警告するも韓国政府は対策講じず

 日本政府が、エッチングガス(高純度フッ化水素)の韓国輸出を昨年11月にも3日間停止していたことが確認された。エッチングガスは日本政府が1日に発表した3つの対韓経済制裁品目の1つで、半導体製造に欠かせない化学物質だ。
このため、半導体・ディスプレイ業界では、「日本政府は当時、エッチングガスを経済制裁の武器にできるかどうか試してみたのだろう。韓国政府はそれに気付かなかったのではないか」と指摘の声が上がっている。

 日本が昨年11月にエッチングガスの輸出を停止したのは、輸出書類不備が理由だった。そのほかに説明はなかったという。
ある半導体メーカー関係者は「当時も日韓関係が最悪だと言われていたため、業界では『エッチングガス輸出が韓国の半導体産業に及ぼす影響を知るため、日本政府がわざと輸出を停止した』といううわさが広まった」と話す。

 サムスン電子・SKハイニックスなどの企業は当時、産業通商資源部(省に相当)の緊急会議に出席して、「日本が素材・部品を(経済報復の)武器として使った場合に韓国企業が受け取る打撃」を説明した。
一部の企業は日本製のエッチングガスやレジスト(感光剤)など主な材料と蒸着・食刻(エッチング)装置の搬入中止を前提とした「生産被害憂慮報告書」を書面で提出した。

 問題は、韓国政府がそれから6カ月間たってもこれといった追加対策を立てていないことだ。
「産業通商資源部が緊急会議を開いたものの、官僚たちは『まさか日本が韓国に対してこのような経済制裁を敢行するだろうか』という雰囲気だった」と半導体業界関係者らは話す。
これについて同部は「昨年11月の場合は、日本が経済制裁措置を取るとは考えにくかった」と言いながらも、
「今年3月からは日本側の雰囲気の変化を感じて、通商部門を中心に制裁の可能性を検討していた」と述べた。
この関係者は「半導体・ディスプレイの材料・装置を国産化し、輸入先を多角化するため、研究開発(R&D)予算を増やす」としている。

https://news.livedoor.com/article/detail/16720101/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:48:45.34ID:PsSkece80
いっぺんやってみよう!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:49:49.64ID:4izGo6fW0
日本製品不買運動してるから、喜ぶ事案だとな思う
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:49:53.44ID:dnJJ2MSk0
書類不備の他に説明が無かったんなら書類不備だったんじゃないんすかね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:49:59.44ID:Zdns1w0Z0
エッチガス塗れになりたいニダ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:51:00.26ID:H7ulU+Da0
悪質な嫌がらせをさせたら陰湿日本の右に出る国なしだからな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:51:19.29ID:BqTpnRUz0
だから管理会議しようといっても全く韓国が聞かなかったんだから自業自得
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:13.86ID:kP0qUm240
>>5
テストも兼ねた警告だろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:23.47ID:yEgHhj0a0
敗戦国である日本が戦勝国である韓国に経済制裁するとかありえないニダ
もう一度原爆落とされたいニカ?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:24.94ID:Qm0w4l550
自立してない国が韓国
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:52.96ID:ZU9L0Pkb0
>>6
欲しがり屋さんにはご褒美的なやつだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:53:11.30ID:wk7k7A3r0
卑劣・卑怯な奇襲が得意な民族=大和魂w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:53:55.68ID:CdfD8L2y0
うわー
このままでは韓国人旅行者が減って、街からハングルの案内が消えてしまうー
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:17.67ID:PiYeC/rn0
3日で影響出るか試せるのか
日本が凄いのか、韓国がゴミなのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:54:48.17ID:KxysC9Ua0
悪業じゃないのか、忘れんぞ!

森友・加計へ税金使って何をしたんだ

安倍晋三夫婦の遣りたい放題か

国会は追及しろや!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:11.05ID:N7m9VzWY0
>>1
>うわさが広まった」と話す。
>緊急会議に出席して、
>韓国企業が受け取る打撃」を説明した。
>報告書」を書面で提出した。

3日間でこれ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:11.59ID:Z+2YYr2/0
>>1
国際条約に違反して卑怯な犯罪テロ国家チョーセンが


日本企業の資産を略奪して
自由貿易に反する貿易テロ戦争を仕掛けてきた。


日本と国際社会は徹底的にテロ犯罪国家クソチョーセンに


対抗措置と圧力を加えなければならない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:55:58.41ID:W2d+aEVl0
そう言えばフッ化水素についても同じ事やってたな

供給が追いつかないだけ、制裁じゃないとか言ってたけど
調べてたのね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:56:54.15ID:unR7omqA0
北朝鮮から輸入させてもらえよw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:44.89ID:p0iAWApA0
レーダー照射ってなんだっけ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:50.45ID:OvftYxiB0
支那人が儲けるだけたなww
日本→×→韓国
日本→中国→韓国
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:57:52.17ID:X7FuU1Ks0
>>1
【日韓】 日本が報復?フッ化水素の輸出ストップ、韓国の半導体業界に緊張走る=韓国ネット「反日もほどほどにしないと」 [11/09]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541722157/

理由はさておき日本でも話題になってはいたね

>>7
少なくとも行方不明になった分の調査結果が出るまでは無理じゃね?
とても三か月で終わるとは思えんが
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 17:59:13.88ID:9RhzsZQi0
>>1
今こそ韓国経済にトドメを刺すべき。
もう在日韓国人も韓国に強制帰国させて二度と立ち直れないようなダメージを与えようぜ。

今まで日本が在日を抱えて来た苦しみを味わえ、この寄生虫共。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:00:33.03ID:nU8SPmU00
「威力偵察」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:00:49.03ID:FMfOuVif0
韓国政府の無能無策っぷりが際立つな
そもそも輸出入管理についての議論を何故拒否してた?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:01:30.67ID:xtAa6ox/0
 
▲韓国はイラン・北朝鮮に核開発物資を横流ししています。
アメリカ・イスラエルは激怒で韓国の撲滅を計画しているのです

@dappi2019
小野寺五典「日本は安全保障上の懸念から輸出制限したが
禁輸ではない。今までウラン濃縮素材(フッ化水素)について
韓国企業が“100欲しい”と言ったらは100渡してた。

しかし工業製品に使うのは70位で残りを何に使う
か韓国は返答しなかったので、必要な量を渡すために規制した」

463: 名無しさん@1周年 2019/07/05(金) 07:11:13.42 ID:L3Pr/pQu0
>>123
2011年頃から韓国は
ホワイト国に必要な品目を横流しし始めたが
外部への横流しが急増したのが2017年から

2017年はこれまでの4倍
2018年は2017年の3倍
2019年である今年は2018年の4倍ペースで増加

それらは信じられないことに
韓国内部の組織自体が確認していてニュースにもしているが
なんら手を打っていない
イランはここの所、
ウラン濃縮によるウラン貯蔵量が加速度的に増えている

どこに行ったかなんてすぐわかるだろ?

711名無しさん@1周年2019/07/06(土) 16:36:44.10ID:tot8d73T0
昨日のプライムニュースは専門家二人そろって、
アメリカからの要請で、輸出の厳格化をしたと発言
韓国政府はバカなの、状況が分かってない
ki
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:02:07.36ID:xtAa6ox/0
 
■反日朝鮮マスゴミが隠したい『ウラン濃縮』

▲朝日・毎日などの朝鮮マスゴミは、輸出規制を「徴用工への報復だ」と捏造報道

実態は韓国から北朝鮮・イランへの大量密輸、
そして密輸のフッ化水素で作ってるのは六フッ化ウラン 
(ウラン濃縮に使われている)

▲北・イランの核兵器製造を韓国が支援

これが制裁の理由だか、マスゴミは絶対に報じない
(韓国が「テロ支援国」だと露見する)

韓国、北朝鮮、イランが国連決議違反で
国連から制裁確実な案件

だから在日マスゴミは、
フッ化水素密輸と六フッ化ウラン製造には絶対に触れない
yt
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:03:17.60ID:cg3yy+Qf0
中国や東南アジア経由で迂回輸出するから、何も問題無い。
つまり、今回の日本政府の措置は、ただの嫌がらせで何の意味も無い。
韓国は騒ぎ過ぎ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:03:42.58ID:4H2t6h9v0
>>7
90日も
他のまともな国の目安であって
韓国に許可がおりる事は無いよw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:02.74ID:9RhzsZQi0
>>26
お前、何を言ってるんだ?
お前みたいな在日のクソチョンは今すぐ半島の巣へ泳いで帰れ。
日本はお前らの飼育場じゃ無いんだよ、この寄生虫。
本当にこいつら気持ち悪いよな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:12.75ID:m4SYh/4I0
国交締結以降の対韓外交を一度総括して国民に説明しろや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:04:39.34ID:i9erg+X60
>>1
ダメだw もう腹が痛いwww 自分が卑し過ぎて逆に全部疑ってるだろwwwwwwwww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:05:28.27ID:nU8SPmU00
>>46
中国や東南アジアにもホワイト国はないはず
だから使い途は徹底的に問われる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:07:53.14ID:RGgtYfUJ0
その前に徴用工判決は間違いでしたで多少でも日韓関係改善させるのが先だろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:08:54.25ID:bcbOOGJL0
関西のTVで東国原が金慶珠に向かってズバリ言ってたな
更に、共和党で財政担当官やってたっていうおばちゃんが開幕から
「これらは核兵器に流用できますねぇ〜」って手合わせのジャブがカウンターで入ってたわ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:06.41ID:Ocz8Fwg90
対策を立ててないどころか輸入量を3倍に増やしてますよ。在庫はたっぷりあるでしょう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:17.41ID:hLrrsG4k0
とりあえず3〜4ヶ月は韓国内のストックでなんとかなるらしいけどその後どうなることやら
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:29.68ID:26dy6g7O0
>>52
横流しの件は?
今後どうやって防ぐか示せ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:09:45.31ID:ZZWqjP3a0
>>46
それ無理やで 中国はホワイトじゃないから 今でも輸出許可取るのに
最終需要者と目的、数量を輸出するごとに申告して、許可貰わねば。
その許可出るまで通常90日 最終需要者が実在するか、目的は軍事利用ではないのか等都度確認するから
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:11:57.26ID:km8oT9lO0
制裁違うだろ
輸出管理上、韓国による不正利用・横流しが疑われているのに


どこのメディアですか? 死ねよマジで
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:12:00.84ID:ckXwQqLT0
今まで行方不明になった分まで明確に報告してもらわないと
追加で輸出できる訳ないよね
頑張って
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:12:06.54ID:CHgsQHY90
行方不明になった分の行方を報告して
今まで積み上げた問題をすべて解決してきたら再開してくれるんじゃね
安倍が言うとおりボールは韓国にある
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:12:31.37ID:QvYT9lTF0
たった3日間ってw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:13:27.49ID:W/cUZQRB0
中国に対しては
エッチナビデオの輸出制限がかなりのダメージになるぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:12.65ID:KAJvCq590
親切なことに日本は警告をあらゆるチャンネルからずっと送ってたという事実
ムンを始めとして韓国側はなんであんなに無能なんだ?
常軌を逸した無能だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:37.17ID:IFbfHOh80
これは制裁じゃないでしょ

韓国に規制品についてどこでどうやってつかったのか確認を求めたら無視していることが原因

横流ししているもんで日本側に情報聞かれても答えられないからきちんと対応しなければいけなくなっているだけ

韓国の国内問題
韓国の一部既得権益者が密輸してお金に変えているからこうなっているだけ

らしいぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:46.98ID:WUcgKypv0
>>61
事実を報告した瞬間から世界から北朝鮮と同じレベルの経済制裁喰らうしもう打つ手がないんだろうな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:15:51.52ID:eq3A8t+Q0
ガスの方も準備オケ!
いつでも韓国に食らわせろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:04.56ID:ZQQk4U/E0
>>1

まあ、手続書類の不備の事故だな。

もし、これが韓国への「制裁」のためなら、
安倍は、鬼の首を取ったように、記者会見を開いて国民にアピールしていただろう。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:23.18ID:ISZJaTMVO
フッ化水素はウラン濃縮の材料にもなるけど、
サリンとかVXガスとかの化学兵器の原材料にもなるからなぁ…(棒読み
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:18:36.96ID:IFbfHOh80
制裁っていう言葉は、こんな生易しいものには使いません
いま日本がやっていることは徴用工財産接収とか慰安婦合意反故とか関係なしに
当たり前のことをやっているだけ

そっちはそっちで別枠できちんとやってください
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:19:44.53ID:quiZ33D10
去年大騒ぎしてただろ、日本国内もバ韓国も。
もう忘れたのか?痴呆国家だな。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:20:51.32ID:ZOW9Aktf0
全然記憶にないな
なんだこれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:23:40.64ID:VS7mOpaX0
韓国人は近い将来に悪いことが起こるとは予測できないからなあ
想像しただけで怖くなってしまうのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:30:46.53ID:Qu6TEOBi0
エッチなガスは想像できない。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:32:10.69ID:SSPixeMx0
嘘の塊の韓国を優遇したことが間違ってたので普通に戻しただけみたいだね。
国際上何の問題も無いし、あとは韓国の国内問題。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:32:53.10ID:IFbfHOh80
フッ化水素も韓国だと作れなくて、1000人死んだとか3500人死んだとかそういう事故起こしてる
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:36:06.60ID:wGO34vwz0
去年にそう言う噂、ここで出てたよな。
たまにすごい情報が出るんだよね。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:10.49ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓【安田貞子ーーーっ電子体】


*「テリロジー」と云うシステム関連企業とは
主に政府機関、銀行・証券等の基幹システムを納入し
メンテナンスを施している

2017年度には、聞いた事が無かった企業であり
タイムマシン本格稼働後に、安倍首相側が強引に日本や各国の基幹システムに潜り込ませて、相当な企業利益を叩き出したと思われる
(潜り込み企業は、テリロジーのみでは無い)

【安倍の安 = 安田の安 = 安政の大獄の安】

--

*安田貞子電子体とは、銀行系等の基幹システムのネットワーク内に

【貞子】

の様に潜り込み、世界中の政府、民間等の金銭の強奪を繰り返しているらしい

ネットに潜り混んでいる為に、発見されづらいとされている
--

*推測にあたるが、セブンイレブンのカードトラブルも
安田貞子電子体による嫌がらせとしか思えない as

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147436041013346306/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:23.94ID:uvc2rpzV0
日本から韓国に輸出したフッか水素が横流しされて北朝鮮とイランがウラン濃縮やっていたとなったらWTOどころか安保理もんだな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:30.09ID:90cmmUH30
日本のシェアが70%とか90%の材料だろ
それなら残りのシェア持ってる会社から買うなり買収すれば良いんでないの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:37:35.18ID:qXJpw6Sj0
日本も昔石油断たれて開戦に踏み切った
韓国が開戦したら日本のせいだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:39:50.47ID:GJu0fRt90
>>1
それがわかってて今まで何やってたの?
寝てたの?
バカなの?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:05.93ID:ljThrSzJ0
>>輸出書類不備が理由だった。

という事は、今後は申請から90日後に書類不備を理由に不許可にするのがデフォになるな。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:40:37.27ID:GJu0fRt90
>>87
日本まで制裁されてしまうやろが!
糞チョンのせいで!
さっさと禁輸にしろ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:41:54.58ID:GJu0fRt90
>>1
しかも自分たちの不備のせいじゃんか
なにが日本政府が試しただよ
自分の落ち度を他国のせいにするな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:43:09.60ID:MGRvjyf80
なんだこのクソ記事
対韓経済制裁って何の話だ?日本政府は一言もそんなこと言ってないし
これは制裁ではない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:44:08.15ID:MGRvjyf80
>>93
過去10年間、北に流れてるの知りませんでしたじゃ通用しないよなwwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:45:05.42ID:N0ZtmY6Z0
日本企業の裏抜けをよく見張ってろよ
韓国で生産とかぬかして、原材料を韓国に陸揚げするつもりだぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:45:10.34ID:+n0TiAdB0
裏読みしすぎだよなあ
単純に書類不備のせいだろう
韓国ではケンチャナヨなんだろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 18:45:51.98ID:GJu0fRt90
>>97
いや
誰かの貼ったグラフを見る限りムン政権発足から鰻登りに量が増えてるから
始まりはムン政権と思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況