X



【輸出優遇除外】韓国政府・大統領府、米国にSOS★8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2019/07/06(土) 18:34:38.05ID:DzRtCLPG9
2019年7月6日 9時31分
https://news.livedoor.com/article/detail/16731551/

前例に照らしてみると、今回の事態も解決のカギは米国」

 韓国大統領府(青瓦台)や韓国政府内から「米国は関係が悪化した韓日間の仲裁者として乗り出すべき」という声が本格的に上がり始めた。今回の輸出規制は米国を含む国際産業界に悪影響を及ぼし、韓米日安全保障協力まで揺らぎかねないだけに、トランプ政権が乗り出すべき時がきた、というわけだ。韓日関係が最悪の状況に陥っていることを受け、韓国政府が今更ながら米国にSOSを送ろうとしている恰好だ。

 韓国政府の関係者は「韓日関係が悪化するたび米国が仲裁者として乗り出し、解決してきた前例に照らしてみると、今回の事態も米国が解決のカギを握っている」「輸出規制は米国の産業にも悪影響を及ぼすだけに、トランプ政権がいずれ仲裁者として乗り出すのではないか」と語った。先代のオバマ政権は、慰安婦問題で韓日対立が最高潮に達していた2014年、ハーグの核セキュリティ・サミットで韓米日首脳会議の開催をあっせんした。15年の韓日慰安婦合意の過程でも、裏で調整役を果たした。今回も、その役割を期待するというのだ。

 だがトランプ政権はオバマ政権と違って、韓日間の問題には消極的態度を示してきた。今回も、米国務省は「米国は韓国・日本との3者協力を一段と強化することに専念している」と、原則論に言及するだけだった。米国の朝野からは「韓日関係がこれほど悪化したのは、トランプ政権発足後に仲裁能力を喪失したから」という批判の声が上がった。

 しかし韓日間の衝突局面が続く場合、トランプ政権はそれ以上放置できないだろう、という見方もある。?起豪(ヤン・ギホ)聖公会大学教授は「米国務省が韓日対立を今まで放置していたのは、ちょっとやりすぎ。米国が介入する余地は十分にあるだけに、韓国も国際世論化に力を注がなければならない」と語った。また外交消息筋は「韓国政府が、後になってホワイトハウスにSOSを送る恰好は良くないが、現実的で可能な手は全て動員すべき」と語った。

★1 2019/07/06(土) 14:15:57.62
前スレ★7 https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562403461/-100
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:10.01ID:B77wiooV0
>>484
当時GHQが居座って、日本に武力破棄させた当時とは大きく違うし、
瀬取り監視目的で、米国に自衛隊以外にも駐留してますし…
世界はどう見るかな?
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:18.25ID:nI/eD9LW0
もっと早く距離おけよ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:18.81ID:2QQwAGd+0
国際社会から見て一級のテロ支援国家に

いつのまにかなってたんだな
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:20.37ID:tqdqDW640
韓国の企業もある意味ムンの被害者だよね
ムンが北やイランに横流ししてなかったらこんな事にはならなかったわけで
恨むならムンを恨め
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:31.63ID:PD4QPoof0
>>1
トランプ 「北鮮やイランに横流しのおめえが、どの面下げて言ってんだw」
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:31.66ID:nhMd/LYk0
>>5
本当にお笑い韓国

違反やってる側が迷惑かけてる相手にヘルプって
どういう神経してんだよ

でもこれやるのが半島なんだよな〜
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:32.93ID:Qsl4PvDY0
ちょっとだけ殺虫剤撒いたら虫だけが苦しみだした構図www
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:35.05ID:rEGHzD+f0
 半年前に既に予想されていた

韓国が北朝鮮にフッ化水素を横流しし核製造に加担?・そうだったのですか。国連から停止命令が出るかもしれないという中で、日本は前倒しで輸出の承認しなかった可能性大。
https://blogs.yahoo.co.jp/shuwa_shuwa_cream/36310634.html
https://kaikai.ch/board/54581/

2018/11/11
熱帯カマキリ7月前ID:A2MDQ4Njc
北朝鮮が6フッ化ウランを作ってしまった為、韓国がフッ化水素を北朝鮮に密輸していた事が、米国のある組織に知られてしまった
その為米国が日本へ事実を知らせた
このまま日本が韓国へフッ化水素を輸出し続ける事 と、韓国だけではなく日本までが、国連の制裁を受ける可能性が有る
それを回避する為には、国連からの指示を受ける前に、韓国への輸出を止めなければならなくなった
今後米国か国連から、韓国へのフッ化水素の輸出禁止の指示が発表されると思われる

今回たまたま徴用工の判決と重なっただけで、日本が報復として輸出を止めた訳では無い様だ
何にしても、これで韓国は半導体やスマホの製造が出来なくなる
おそらく、国連決議違反を国家ぐるみで行った韓国には、今後強い制裁が行われる事になると考えられる

日本からすると、良いタイミングで徴用工判決をだしてくれたものだ
韓国を庇わない理由や言い訳が出来たのだから
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:38.59ID:PTPnK0jI0
>>743
それに関しては何でもかんでもとにかく謝罪して解決しようとしてきた日本も悪い
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:42.63ID:sgwz3mOP0
もし、イランからの石油輸入代金を日本から横流ししたフッ化水素で払ったのなら、
韓国はかなりヤバいことになるよ。

今すぐに革命を起こして真実を明らかにし、公表。
核拡散を起こしたスパイを裁判して処刑すると。
数年間の経済制裁を受けつつ内部浄化をしないと韓国の未来はない。

下手すれば、数十年から数百年の内戦状態もしくは北朝鮮状態になるかも。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:43.67ID:lRKj3wb50
北やイランが世界の敵になるはずが韓国がなったでござる
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:44.22ID:YaS98bb50
北に流したか?wwwww
ソフトバンクさんも気を付けないと知らないよwwwww
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:49.30ID:N4shldMy0
>>745
日本内部でそうゆう事をしようとする人がまだまだ居るよ
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:51.00ID:kWYJOLmJ0
大韓民国って和名だよな?
誰だよこんなのつけたの

国に「大」とかつけて大きく見せて恥ずかしくないのかよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:51.76ID:HhgjREuG0
ホワイトどころか真っ黒の韓国。この先が楽しみでならん。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:53.64ID:lvECK/ho0
>>744
トランプ大統領が日米韓の連携を軽視するとは思えないが?
反共の砦としての役割は大きい
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:53.92ID:CMtpgG2e0
>>1
これ、助けなかったら日本は損害賠償責任が出るな。
そもそも、隣国の危機すら助けないとか、人道に反する。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:54.30ID:tKcbpIzH0
>>626
兄弟の縁は絶対にきれないぞ
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:56.98ID:WCPTJQMC0
>>708
本当それしっかりしとかないと日本は今以上の惨状になる

朝鮮ヒトモドキを韓国に押しとどめていたのが、日本に流れ込んだら地獄
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:57.32ID:nizOYKZF0
>>676
徴用工や慰安婦はどうして発生した事になるのか聞きたいw
アクロバットウリナラファンタジーになってそう
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:05:59.71ID:E1y/n/fe0
チョン、
今チョッと前に恨みの念というか、呪いの念が飛んできて、
激しい吐き気に見舞われたよ

ま、こんなのはしょっちゅうだから、別にええんやけどな(笑)
どう?悔しいか?(笑)
笑えるなあ、もっと笑かしてくれ

ガンダムXX、サテライトキャノン
発射まで【あと15日】

ほんまやったら、アトミックバズーカとか波動砲、撃ちたいんやけどな
俺も体力ねーからな
これでも大和の方々にお願いせねばならんよ、去年の台風25号の時の様に

大和の民の方々、呪縛が解き放たれる時はもう、直ぐそこまで来ている
全身全霊で撃ち放て!!!
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:00.09ID:mOIGzlvi0
>>657
今回の件を考えると「韓国は手首を切るブス」って表現は的を得てるな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:02.57ID:B7bYufLs0
>>742
彼らはいつでも、日本のおかげで独立出来たと手の平を返せるからね
事実の側面でもあるし
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:04.54ID:RKZzWiJO0
この速さなら言える

国際広報課のキャサリンさん、僕と結婚してプリーズ!
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:07.74ID:Na+sBm7A0
ケンチャナヨ〜
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:09.07ID:VfMFJjvn0
>>1
横流し国家のチョン

竹島強盗殺人国家のチョン

歴史捏造国家のチョン

半島の隅で生息し、大好きな交尾を楽しみながらお前らだけで生きていけ
アメリカ経由でも物乞いするな、擦り寄るな
わかったか、チョン!
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:12.31ID:6LSJNSlD0
これは日本ではなくアメリカが決めたこと
昔から半導体は重要な戦略物資だから製造にはアメリカの許可が必要
裏切り者が半導体を作ることはできないんだよ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:13.54ID:uX3vQXRk0
>>658
内乱か、さすがリトルチャイナだと思う。
でガラポン狙いかw

ま、あそこに民主主義は所詮無理だったというオチw

さっさと米の軍政すりゃいいのにさ。
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:16.91ID:4oOWBy6V0
>>532
三菱グループは、超大量の受注を抱えていた旅客機の量産が、遂に開始されるから大丈夫。
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:22.00ID:DW6WVH350
これは相当効いてるな
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:23.35ID:m/EQ0/lv0
>>707
もともと朝鮮語には時制がなかった。
日本語の助詞を使った時制表現を朝鮮語に取り込んだのは福沢諭吉一派。
今でも朝鮮人は時間観念が曖昧だが、それは民族的歴史的理由があるんだよ。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:25.15ID:KgcQ8zGx0
日本は街中のハングルとかさっさと撤去して
「えっ韓国なんか全然知らないですなんですかそれ」って態度とらないと
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:31.37ID:MGRvjyf80
>>697
まあ、大元は日本なんだけどな(笑)
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:32.58ID:TmOGXNM10
韓国が後戻りできるポイントはとっくの昔に通り過ぎていたわけだ
いまは刑の執行タイム
裁判はとうの昔に終わった
断頭台の上にいることすら気づいてないチョンのアホさよw
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:39.03ID:ZhgCFOaE0
>>749
毎日新聞は朝鮮日報より朝鮮的
0794◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:39.36ID:ihYtJfVB0
いや、ムンムンがやってることは正しい。
それは知って欲しい。だってムンムンだもん。
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:42.60ID:lpdlLWWN0
そろそろ組織内にはびこって通じている人達は、お掃除がひつようだよなぁ?
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:44.85ID:ARRjuTs70
>>685
まぁあれこれ考えずにちゅうごく人の真似をしてればいい
そういうノウハウは既に確立されてるから
人間扱いするよりも定期的に動物みたいにぶん殴った方が効率がいいから
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:45.18ID:rEGHzD+f0
■マスゴミが隠したい『ウラン濃縮』

マスゴミは、輸出規制を「徴用工への報復だ」と捏造報道

実態は韓国から北朝鮮・イランへの大量密輸、 
そして密輸のフッ化水素で作ってるのは六フッ化ウラン
(ウラン濃縮に使われている)

北・イランの核兵器製造を韓国が支援
これが制裁の理由だか、マスゴミは絶対に報じない
(韓国が「テロ支援国」だと露見する)

韓国、北朝鮮、イランが国連決議違反で
国連から制裁確実な案件

だから在日マスゴミは、
フッ化水素密輸と六フッ化ウラン製造には絶対に触れない


★日本のマスコミを支配する【電通】の正体 (電通「成田豊」会長:韓国ソウル生まれ)
http://webt3skytl.blogspot.jp/2009/03/blog-post.html
 
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:46.04ID:AtpYWmMT0
>>597
行方不明になった日本の化学物質の容器が中東から大量に発見とか冷や汗なんてレベルじゃねーw
先手を打っておかないと確実にシヌわ
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:49.85ID:a8CuoGIJ0
>>1
優遇禁止にしただけですよ、アメリカだって困るだろwww
ガキすぎ、つうかいつもこんなんだったんだな嫌な役は日本!┐(´д`)┌ヤレヤレ
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:51.41ID:CMtpgG2e0
>>772
DNA的に、韓国は日本の祖父母と言うべき国。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:54.21ID:07CVYW9z0
そうか別に韓国が敵国認定ならば北朝鮮に空爆して反撃でソウルが火の海になっても気にしなくてよいと。
そこまでシナリオ組んでたら怖い。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:57.89ID:Qsl4PvDY0
朝日新聞と毎日新聞の反応が分かりやす過ぎて失笑を禁じ得ない
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:06:59.11ID:kJn1XpTP0
>>749
韓国のパニックぷりを見ると日本のそういった記事に説得力は無いねぇ
それなら米国にSOSなんて無様な真似しないはずだしな
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:00.03ID:3vXkSZjT0
対日無策の、ダンマリ「三痴酋長」に出来る事は   トランプに売春婦を抱き付かせて手を叩くだけ

トランプに泣きつくだけか・・・・?  先日 「まるで乞食の様だ」と笑われたことも忘れてしまった様だな。

一国の指導者が、分かり切った結論に対し、何一つ事前に対応することが出来なかった無能な惨めさ・・・
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:01.43ID:+b365d0M0
>>766
ソフトバンクは韓国の恐ろしさを理解してないな
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:04.87ID:LEwY36NB0
>>671
あたまのなかでは繋がってないんだよね
いつもそうじゃん?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:18.10ID:v4lQTmyv0
>>766
ハゲはアメリカの市民権も持ってるだろうからなぁ。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:18.63ID:tqdqDW640
>>749
効果というか韓国から見たら影響だけど
それが全くないのに、韓国のこの慌てようだよ?
韓国て頭おかしいの?
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:19.03ID:/rdfJx1J0
だって国家ぐるみで背取りしてますやん
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:19.23ID:MHy7Grfu0
>「米国は関係が悪化した韓日間の仲裁者として乗り出すべき」

アメリカが仲介した売春婦案件最終解決の財団を解散しておいてこの言いざまである
面の皮厚すぎ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:28.82ID:B7bYufLs0
>>752
イスラエルはIntelの工場あるから
当然フッ化水素は自前で作れる
アレの完成品も持ってる
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:37.42ID:AVicjDHB0
>>801
無関係
ハプログループのD見ろ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:44.61ID:CMtpgG2e0
>>802
横流しの証拠はない。そして、韓国は確実に困っている。
今助けずに誰を助けるのか。
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:47.14ID:MfNn1CnC0
昔=慰安婦合意で仲介した米国を裏切った。

今=イランに横流してきたことを日本のせいにして米国を騙す。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:57.73ID:MFtDr67b0
>>754
トランプはビジネスマンだからさらに利益が出るものを提供すれば手のひら返しはありえる
サムスン電子のトップ陣全員アメリカ人にしてアメリカ企業にするとかな
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:59.21ID:I+RjH+0K0
韓国さん在日引き揚げ制裁お願いします
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:07:59.22ID:SFO2QZDP0
選挙目当ての安部の愚策
いずれ泣くのはジャップの方
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:01.95ID:5rxbyyLU0
>>786
ゴングも鳴らしてないのに勝手に倒れてる
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:02.20ID:OrZg06Wp0
ちゅーかよく今まで取引してたもんだよ
報告義務ブッチなんてしたら信頼関係あっても一発アウトだろ普通
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:02.72ID:unR7omqA0
トランプの言動はオバマのやってたことをことごとく否定してるようなものだから
慰安婦合意も否定してくれるはずニダ!

…と本気で思ってそう
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:02.98ID:a8CuoGIJ0
>>767
乗っ取られてるよなぁ、日本は外国に┐(´д`)┌ヤレヤレ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:04.65ID:CD5Soirr0
毎年一兆ウォンの開発費注いで自力でやるとか言ってる場合じゃないぞ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:05.36ID:LkTIXRRD0
去年から着々と日米欧中で着々と韓国包囲網ができあがってたんだな
もはや韓国経済破綻しかないな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:08.34ID:bqptJESK0
>>710
永遠の隣国であること確認した日中会談で最終合意してそう
間にある国は除外とか
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:12.08ID:Kp4ZJHtO0
>>654
ちゃんとしたまともな考えができるなら問題なく仲間だよ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:12.36ID:sfPZLAcS0
>>783
それは違う
このスレにもコミンテルン工作員が紛れてるように
日韓離反をやってるのがアカの勢力
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:12.97ID:nizOYKZF0
手首切るブスが兄とか言ってるんだがどういう事なんだ?w
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:13.91ID:o98yibFd0
キムチと韓国海苔の輸出規制が怖いなー。
一番やってほしくない対抗措置だなー。
日本社会がいかにキムチと韓国海苔に弱いかばれなければ良いけどなー。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:17.54ID:bwDFgM680
>>772
兄は北朝鮮
弟が韓国
日本は他人
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:19.70ID:uCKjJ2L70
フッ化水素が核兵器作るのに必要って話は分かった。
それを韓国が横流ししてたって話も分かった。
それがつまりはテロ支援だって話も分かった。

でも横流ししてるのなんてとっくに気づいてた日本がつい2,3日前までずっと韓国に
ホワイト国として審査なしで輸出し続けたってのは問題にならんの?
韓国がテロ支援国家なら日本もテロ支援国家ってことにならんのか?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:22.36ID:+f8EXLs70
アメリカは別に日本の味方でも韓国の味方でもない
ただ今回の日本の突然の制裁行為は「悪」だから
消去法的に「悪じゃないほうの国」である韓国側に
付くだろうというのが有識者の見解
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:24.41ID:m/EQ0/lv0
>>799
ネタニヤフ「おいシンゾー、靴のケーキ送った理由がよくわかっただろw」
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:26.87ID:8VTVq8Eh0
日本が韓国をホワイト国待遇にしないのは不当だと国際世論化するの?ご苦労なことで
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:27.73ID:1gSaROjW0
ムン:腹ポンポン
トラ:あ?怒
ムン:SOS(ニコッ)
トラ:(イラッ)
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:30.35ID:HhgjREuG0
そもそもなんでUSに頼むのよ。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:30.63ID:mOIGzlvi0
>>778
経理の智子さんはもういいのか
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:31.30ID:ARRjuTs70
なんか李朝滅亡を延々と繰り返してるようなw
このグダグダ振りはちょっと面白いが
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:08:33.58ID:OHFA8QdT0
ウリ達が困ったら助けるのが当然みたいなスタンスはなんなの?
なんでこうも都合のいいように生きてられるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況