X



【党首討論】記者「選択的夫婦別姓を認めるという方は挙手をお願いします」ただ一人を除いて全員挙手 ★ 5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:40.32ID:pu7ibGhQ9
【党首討論】記者「選択的夫婦別姓を認めるという方は挙手をお願いします」ただ一人を除いて全員挙手

2019/07/03

党首討論会
記者「選択的夫婦別姓を認めるという方は挙手をお願いします」
ただ一人を除いて全員挙手
安倍「印象操作はやめていただきたい!」
#党首討論

https://twitter.com/jam9801/status/1146301079082000384?s=21

https://pbs.twimg.com/media/D-h6R8zXoAAkUDD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D-h6XB6XoAIb7YW.jpg

★1のたった時間
2019/07/03(水) 16:06:33.62

前スレ
【党首討論】記者「選択的夫婦別姓を認めるという方は挙手をお願いします」ただ一人を除いて全員挙手 ★ 4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562257009/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:35:02.78ID:qmDvsL3m0
イジメよくない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:37:07.13ID:2y+gvHqf0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳。
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話 私家版
続法窓夜話 私家版
https://twitter.com/0Idm3vd9TYmFDaQ/status/1144182365134061568
(直リンNGのためtwitterが開きます)nkm
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:37:58.40ID:k95DPqgN0
維新の会もパヨクなんだなw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:00.53ID:gfj6E7iH0
各国のGDP推移 (1995年を100とする)

   1995年 → 2015年
中国  100  2001
韓国  100   322
米国  100   302
英国  100   298

日本  100   99
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:38:42.42ID:FeG1n1EX0
そこでなんで印象操作になるんだよ。自分の意見に胸を張れない小心者の安倍のアホさが際立ったシーンだわ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:22.30ID:X3seJCru0
ひどいな
日本の野党はこんなのばっかなのか?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:39:48.85ID:VawE7rik0
>>8
戸籍を壊したいなら事実婚するだろw
戸籍名でも旧姓を継続したいから世に訴えてる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:40:58.66ID:zIVCR0PH0
馬鹿じゃねえの
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:15.47ID:9Sz1Ovzl0
夫婦別姓なんて反対のほうがいいだろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:16.89ID:VawE7rik0
>>7
全く印象操作ではないが?
事実のままじゃんw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:36.02ID:hRQ0/s4z0
>>8
日本の伝統や文化を壊したいのは第一
でもこの戸籍の夫婦別姓は、韓国や中国もそう

分かるだろ、ここまで答えればw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:18.72ID:fNFlfcDO0
そもそも苗字が要らない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:43:52.24ID:YxS37Ho00
東大卒 賛成
東北大卒 賛成
成蹊卒 反対
東大卒 賛成
東大卒 賛成
東大卒 賛成

成蹊卒『印象操作はやめてくださいよ』
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:21.65ID:YxS37Ho00
>>7
成蹊卒が馬鹿みたいに見えるじゃないか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:45:54.07ID:8+VBN1+y0
>>12
常に多数派が支持してるってのが安倍首相のイデオロギーだからね。
本人も自覚はあるようで。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:42.93ID:hRQ0/s4z0
>>22
うん、そうだが中国の場合はほとんど別姓だろ
結婚すると「姓」が変わる日本の制度に中国人驚くと聞いたが
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:46:44.29ID:F/V6h/9z0



???????????????〜〜〜こんな不景気で 本当に 消費税増税 強行するのぉ〜〜〜???????????????

新宿で山本太郎の街頭演説
途中で乱入者が現れて「クソ左翼しね!」と。すると
山本さん
。。。。。。。「しねというお言葉を頂きました。ありがとうございます。みんなが生きてて良かったと思える社会を作りましょう!」と返してたの凄く良かった。


>>1

ヤバイだろ
これ
止めないと

お願い!。。。。。。誰でも 差別なく 自由に 対等に 社会に物申せる そういう参加できる社会こそ 目指す理想。

。。。。。。。。。自民党公明党。。。。。、★★消費税増税。★★年金2000万円不足問題も、

どうして 年金は 不足した????
どうして 増税するの???????
★無職も
★ニートも
★LGBTも
★引きこもりも
★貧困な高齢者も
★一人親家庭の方も
★虐待で苦しんでる当事者の方々

。。。。。。。。。。。。。。さまざまな事情を抱えた 皆様が  一緒になって  社会を変えていきましょう!。。。。。。。。。。。。。。
\(^o^)/
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:04.90ID:CvI9JVeK0
下痢捏三のリアックションっていちいち被害妄想のチョンそっくりだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:07.98ID:12tAPEmb0
反日○○人のやり方

●日本人に成りすまし、情報を操作しろ。
●「ネトウヨ」に成りすまし、同胞をヘイトしろ。「日本市民」に成りすまし、韓国に謝罪しろ。
●反ヘイト法を乱用させ、言論弾圧しろ。
●「ジャップ」「ネトウヨ」を連呼しろ。呪詛を撒き散らせ。
●保守系に工作員を送り込め。保守同士を分断しろ。
●LGBTは我々の最終利権だ。
●言葉狩りで言論を支配しろ。
●大学教育の中枢を支配しろ。
●日本の家族制度を破壊しろ。
●目障りな天皇制は絶対に潰さなければならない。
●人権は金に成る。
●役所を恫喝し 生活保護をしゃぶり尽くせ。
●公立図書館に反日書籍を大量購入させ、資金源にしろ。
●日本の教科書会社は最後の砦だ。
●エセ同和、エセアイヌ、エセ沖縄人、エセ貧困者に成りすまし、差別利権をもぎ取れ。
●宝くじ高額当選者の個人情報を在日系カルトに供与しろ。
●内閣法制局を支配しろ。在日同胞に不利な法案は絶対に通すな。
●日本の交通機関の表示をハングルだらけにしろ。コリア系のテロ・犯罪を容易化させろ。
●首都圏鉄道機関に細工をし電車を止めろ。大規模テロの予行練習だ。
●ユネスコは我々の同志だ。
●国連は日本叩きの良い道具になる。
●暴力的な内容のアダルトビデオ・アダルトゲームを大量に作らせろ。
●「日本は野蛮な変態大国!」「慰安婦=性奴隷も事実に違いない!」と世界に発信しろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:27.10ID:9Sz1Ovzl0
質問を「竹島を韓国から取り返すべきですか」だったら、野党どもが印象操作だと騒ぎたてる癖に。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:47:56.39ID:VawE7rik0
>>27
ほとんど別姓だろうがなんだろうが、選択できるだけマシ
日本がオカシイ、法改正すべき
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:19.20ID:DJ1pqr6x0
自民以外真面目に考えてないって話ですねw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:43.29ID:drp5b/E90
安倍さんも堂々と持論を主張すれvば良いのに
日本人はまだまだ別姓に拒否感を抱いている人が多いから
孵って一人のほうが好印象もたれると思う
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:48:47.26ID:TbyLENOU0
>>3
俺も反対派なのでまぁこれだがプラスにはなってないよな
年収に関わらず保育園無料という金持ち優遇のクソ政策とプラマイゼロ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:49:54.16ID:YxS37Ho00
まるでfランのバカが反対で高学歴は賛成みたいじゃないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:04.13ID:poqMhilR0
多数の法改正とシステム変更で必要な財源を全て出してくれるってなら良いけど
何も出さないんでしょ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:10.86ID:wGUl+WFh0
>>1
野党が賛成っていうなら、夫婦別姓は禁止でいいんだろうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:13.36ID:VawE7rik0
>>37
やめたれw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:50:24.93ID:hRQ0/s4z0
>>32
それは国民投票でもやれば良いでしょう
政権与党の自民ではまずやらんと

日本人の多くはキミの言う通り、選択はOKだと思っているよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:04.15ID:S5zocinV0
>>1
みつをはスレ立てなんかしてないで
はよ母国朝鮮に帰って母国のために働いたらどうだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:14.47ID:9Sz1Ovzl0
「日本人が生活保護を受けられないで餓死しても、在日韓国人に生活保護を与えるべきですか?」とか、質問しろよ。
ここが聞きたい所なんだよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:51:37.31ID:dboPqd9j0
人は記憶型と思考型に大別できる

ちょっと紛らわしいけど便宜上の選択性は構わないが戸籍上の選択性は駄目だ
煩雑になり運用が難しくなる
別姓でいいと思うよ
名前が生涯変わらないと同時に姓も変わらない方がいいだろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:52:25.75ID:l59Wxt8p0
記者というものがどれだけ世間の感覚と乖離してるかってのを表す良い例だな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:53:22.99ID:ZU9L0Pkb0
結婚は相手は男でも女でもよく、名前も変える必要も無い
でも個人的に必要が有れば変えても良いが強制では無い
子供が居れば税法上の優遇が適用されるので買ってでも手に入れろ
家族だからといって命令や暴力的行為や干渉することは許さない
教育は国が責任を持ち家族や本人に負担を負わせてはならない

素晴らしい国になったね日本
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:31.50ID:X5/cR3yN0
日本人は過去にこだわりすぎで、結局何もかえられないんだよね。
不思議なんだよね、新しいものを取り入れるのは好きなのに。
自分では変わらないのよね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:54:58.55ID:YyNhZkaJ0
  
参院は与党が半数以上確定らしいね
ただ公明が入ってるのがむかつく
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:22.53ID:lKsslRUo0
東大出の馬鹿は かなりいるぞ
学歴で優劣が決まるというやつは学歴がないということだ
学歴だけで仕事ができるほど世の中は甘くない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:30.48ID:c0phlr360
>>1 関連動画
【4K ハイレゾ高音質】東京秋葉原!散歩探索徘徊メイドリフレ制服コスプレミニスカ
立ちんぼ客引き【衝撃の実態スクープ!】 Tokyo Exploring Akihabara
https://youtu.be/vXmWe_QscYk
WGFv
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:55:46.61ID:hRQ0/s4z0
>>49
まず言っておくが世間的(アンケートや聞かれたら)に
容認しているだけだよ、日本人は

基本はどちらも選べるのだから、夫婦どちからの姓を名乗る
が賛成が多いと感じる。
日本人の外面だよ別姓は
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:14.78ID:bsvzyqyE0
「親子別姓制度」にすれば?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:26.01ID:GhSK4WKT0
夫婦別姓にしてもいいけどその前にやること沢山あると思うがね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:56:26.82ID:7LLN6bMB0
同性婚はアレだけど選択的夫婦別姓はいいだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:57:04.64ID:VawE7rik0
>>57
制度としては容認してもいいけど、やっぱりウチでは同姓にしとくわ、ってのが最大
たしか、7割くらい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:17.26ID:N9dUknKG0
自民党しかないじゃん
わかりやすい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 19:58:33.78ID:VawE7rik0
>>58
現行法でも、再婚時の連れ子は別姓なのだ
学校があるから、別姓のままにしとく親子が結構いるらしい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:00:55.40ID:UVr/hx2H0
野党が泡沫の集団になるのが良くわかるわな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:02.58ID:7LLN6bMB0
頑なに反対してるほうが気持ち悪い
統一カルトかよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:06.99ID:OYjFeQRF0
選択的別姓だから別姓が強制されるわけではないんだよ。
それを誤解して反対している人は勉強不足だと思う。
普通、反対する理由はないはず。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:25.34ID:KNtk4+eu0
Test
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:42.36ID:Nay5rbhz0
>>19
完全に印象そうだだろ
挙手を求めるってことは、その場の意見の比べる求めるってことだろ
でも実際は安部自民と野党の糞雑魚とは立場がちがうだろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:10.45ID:LHdmvp2s0
夫婦別姓より先に雇用規制を緩和した方が女性の社会進出に繋がると思いますが、
なんでフェミの皆さんは雇用規制を批判しないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:51.14ID:KNtk4+eu0
>>19
>そうだだろ
同意か
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:21.27ID:bb7cWpWX0
圧倒的にメリットがデメリッリトをうわまわるなら大量の税金使って法律やら環境やら手続きやら整備すればいいけど
その辺どうなの
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:50.25ID:FasdjYAU0
>>33
>>63
選挙でみんな張り切りだしてるのはこれのお陰。
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

また、自民や地縛霊が政権とるとまたこれ↑の繰り返し。安倍のまわりにまつり殺人事件あり。
こいつ一人で在日ゴキブリ五万と発生
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:24.42ID:7LLN6bMB0
学会論文とか資格で改姓すると以上に面倒なんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:06.07ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓

【電子体とは】


*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」の登場キャラに若干似てますが

フジテレビ電子体とは無色透明で
必ず、古舘伊知郎、安田、久本雅美等の固定キャラになっている

腕をぶん回すと溶けて消えますが
その姿とハリーポッターの登場キャラが消える姿が
大変似ていてトラウマになっている人も多いらしい

*古舘電子体は、レーザーポインター様のペン✒から
超伝導素粒子を放出して、効率良く人を狩って飛び回ってます

--

*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」とは
電子体が生まれてから消える迄の一生に近いと伝えられている

また、人間の眼前や
見付からない様に、上下左右(360度)に出現する感覚が同じである aq

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147460752153858049/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:33.55ID:OYjFeQRF0
>>72
安倍の印象操作という言葉の使い方がおかしいんだよ。
自分にとって都合が悪いという程度の事を印象操作とかいう言葉を使うから話がおかしくなる。
でも、あれがなぜ安倍にとって都合が悪いのか未だに分からない。
選択的夫婦別姓に対する反対は自民党が国民に訴えたい事なんじゃないのか?
それを訴えて支持してもらおうと思ってるのに、なぜ自民党だけが反対なのを知られたら都合が悪いんだ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:35.59ID:8HMUtOvY0
安倍には夫婦別姓って言ってもわかんないだけ。
考えたこともないし、勉強したこともない。
夫婦は同性じゃん、くらいの認識だよ。

だからこういう場で恥をかく。
恥をかいたこともわからず、やり方が悪いとわめく。
中学生どころか小学5年生だろ、これ。

こんな奴のために、一生懸命レスを書くバイトネトウヨ。
自らを憐れみたまえ。
wwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:49.26ID:az/cJpYw0
>>57
世間体でじゃないの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:54.01ID:az/cJpYw0
>>57
だから選択的なんじゃないの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:05.73ID:Yjz/vWKB0
印象操作というか安倍は6票分で良いだろう。つまり五分五分の状態
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:39.23ID:az/cJpYw0
>>86
同性?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:06.18ID:az/cJpYw0
>>72
シュワシュワしてるのか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:39.73ID:m6UJkFDI0
夫婦別姓について「全く自由な選択制」を採用している国が一国だけある、それが“スウェーデン”である。
しかし、不思議なことに別姓推進派はスウェーデンについてほとんど触れようとしない。
こうした『スウェーデン隠し』とさえ言える現状は、別姓導入に“都合の悪い”事情があるからに他ならない。

例えば、スウェーデンの離婚率は50%(対婚姻件数比)を超え、平均的な婚姻年数はわずか10年と短い。
また、事実婚を含めた同棲カップルが非常に多いことも特徴的で、20〜24歳のカップルに限れば、
同棲が61%を占め、既に結婚は多数派ではなくなっている。

毎年生まれる新生児の約半数が非嫡出子であり、それは95%は同棲カップルから生まれている。
その結果、家族形態は当然複雑なものになる。
都市部を例にとると、最も割合が多いのが母子のみの家庭で、

次が再婚同士の夫婦とそれぞれの連れ子で構成される家族(混合家族)、
そして三番目に両親とその間に生まれた子どもがいる家族が入り、四番目が父と子の家族だという。
これは日本人からすると想像を超えた家族形態と言える。

別姓導入に対しては「家族の一体感を損なう」「家族の絆が弱まる懸念がある」との反対論が根強いが、
推進派は『選択的夫婦別姓』のスウェーデンが“家族崩壊”という事実には触れたくないという事なのであろう。

スウェーデンにおいて最も憂慮されたのが子どもの問題で、菱木昭八朗・専修大学名誉教授はこう解説している。
「事実婚の増加によって誰が一番被害を被っているかというと、それは子どもである。
事実婚の解消には何等法的制約がないから簡単に別れることができる。

子供にとって必要なのは只単に物質的豊かさではなく、むしろ必要なのは両親の愛情とよりよき家庭環境である。
最近のスウェーデンの青少年犯罪統計の示す処からも、非行青少年の発生源は欠陥家庭にあると言われている」。

事実婚が増加したことを背景として婚姻法の自由化も、そして『姓の選択制』の導入も行われたのだが、
スウェーデンでは、その裏側で“犠牲”になったのは、“子ども”だというのである。
わが国でも、別姓問題の世論調査で七割近い国民が「子どもへの影響」を憂慮している。
【日本政策研究センター 『明日への選択』平成14年1月号
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:24.61ID:az/cJpYw0
>>64
なるほどね、別に珍しくもないのか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:57.48ID:ZwG4YLZM0
一強、一強と威張っていたら 一バカに転落 一から勉強、出直しておくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:17.56ID:az/cJpYw0
じゃあ、俺は賛成だから野党に入れよ
0096名無しのリバタリアン
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:37.06ID:+40HHg6u0
これ見ると残念ながら自民党が一番マシな政党なんだなとわかる…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:27.93ID:LSp3LbSs0
無責任な連中は気楽でいいよなw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:35.74ID:StLPHBEh0
議員数に比例するわけでもなく一党一票にしたら印象操作になるだろ
議会制民主主義を何だと思ってるんだか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:48.68ID:m6UJkFDI0
産経新聞「正論」欄に、八木秀次氏(高崎経済大学教授)がこういう事実を暴露した。
政府の「男女共同参画会議」の「基本問題専門調査会」が、
「夫婦別姓を導入する為の“作戦会議”と化している」として、議事録の内容を紹介した。

その会議では、なんと「選択的夫婦別姓制度を導入することでどういう影響が表れると考えられるのか、
どうすればよいかということが議論されるのではなく、
どの様にすれば一日も早く夫婦別姓が実現できるのか、といった運動戦略ばかりが語られている。
世論調査の結果を公表することは果たして有利かだの、海外事例を紹介するのは、
逆効果になる可能性があるので止めた方がよいといった事が話し合われている。」

猪口邦子委員が「海外の例ですが、これはあまり前面に出さない方がいいと思うのです」と言ったのを受けて、
樋口恵子委員は「離婚率は、アメリカはもちろんヨーロッパも日本より高いです。婚外子の数もはるかに高い。
だから、そのような家族の崩壊を招いているということになってしまいませんか」と言っている。

   アメリカやヨーロッパで“家族の崩壊”を招いているという事実を承知していながら、

   「だから」「家族崩壊の原因になっているかもしれない別姓については慎重に」と言うのかと思うと、

   「だから」「そのことは言わない方がいい」という結論に持っていく。

   まさに、「臭いものには蓋」という戦術を取れと言っているのだ。

その「法案が良いかどうかを検討すべき審議会」で、全委員が法案を通すための戦略・戦術について、
発言するのが当然という雰囲気なのである。  誰がどう見てもおかしい。
八木氏が「同調査会はフェミニストの作戦会議と化している」と批判するのはしごくもっともである。
【元東京女子大学文理学部教授 日本ユング研究会会長 林 道義】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況