X



【地震】米国でM7.1★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/06(土) 20:02:04.33ID:03GkiAd59
遠地地震に関する情報
令和 元年 7月 6日12時52分 気象庁発表
6日12時19分ころ、海外で規模の大きな地震がありました。
震源地は、北米西部(北緯35.8度、西経117.6度)で、地震の規模(マグニチュード)は7.1と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。
震源は米国地質調査所国立地震情報センター(USGS,NEIC)による。
詳しい震源の位置は米国、カリフォルニア州中部です。
PTWCでは6日12時32分に津波情報を発表しています。
https://www.jma.go.jp/jp/quake/images/foreign/20190706035213394-06122506.png
https://www.jma.go.jp/jp/quake/20190706035213394-06122506.html

Live BREAKING NEWS - 7.1 magnitude earthquake reported near Los Angeles | KABC News Coverage
https://www.youtube.com/watch?v=3e0NwMuuc6M

昨日のニュース
【地震】米カリフォルニア、LAなどでM6.4の巨大地震 火災や水道管破裂、阿吽絶叫
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562314019/

前スレ
【速報】米国でM7.1★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562395730/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:04:40.81ID:az/cJpYw0
あ、千羽鶴
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:15.51ID:5GYafZKr0
こないだの地震では何もしなかった安倍が
今回はいの一番にトランプに電話をかけたとか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:40.22ID:+5zejUio0
本震パート2はいつ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:05:43.46ID:az/cJpYw0
在米邦人じゃないの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:06:03.08ID:uZ7EhXNy0
バイクでぶんぶんしかできない底辺カス舐めんなよwww

負け組みふぉおおおおおおおおおおおおおおおおwww


集団ストーカスが粋がれるのも今だけやでwww
ユダヤと在日に力をもらってるだけのごみ化すの癖に調子こくなやボケwww

集団ストーカーの中心は公安警察だが、
この制度を利用して先に集団で嫌がらせして、それに加害者がキレると危険人物扱いにされるマッチポンプが問題になっているんだよな。

まず集団で嫌がらせをする(この時点では要注意人物ではない)。
→集スト被害者がキレる。
→公安やマスコミに「ここにこんな狂った奴が居る。」と報告。
→公安とその協力者による集団ストーカー開始

集団ストーカーはこのようにマッチポンプの仕組みでどんどん要注意人物化されていく制度だ。


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。。。。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:06:41.01ID:uZ7EhXNy0
>>9
俺もやられてるがあいつらしょぼいわw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:31.76ID:hMWxLlrp0
余震の数すごくね?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:08:18.41ID:fT9Kzhxp0
チョンはやっぱりお祝いするの?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:09:18.21ID:uZ7EhXNy0
バイクでぶんぶんしかできない底辺カス舐めんなよwww

負け組みふぉおおおおおおおおおおおおおおおおwww


集団ストーカスが粋がれるのも今だけやでwww
ユダヤと在日に力をもらってるだけのごみ化すの癖に調子こくなやボケwww

集団ストーカーの中心は公安警察だが、
この制度を利用して先に集団で嫌がらせして、それに加害者がキレると危険人物扱いにされるマッチポンプが問題になっているんだよな。

まず集団で嫌がらせをする(この時点では要注意人物ではない)。
→集スト被害者がキレる。
→公安やマスコミに「ここにこんな狂った奴が居る。」と報告。
→公安とその協力者による集団ストーカー開始

集団ストーカーはこのようにマッチポンプの仕組みでどんどん要注意人物化されていく制度だ。


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。。。。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。。。。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:10:41.13ID:hRQ0/s4z0
米国って広大だが地震があまりない印象
ハリケーンのほうが・・
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:11:16.86ID:pV52Q3Ch0
>>1
阿鼻叫喚と勘違いしてるw
ダサ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:37.26ID:IjcomNvQ0
>>1
また起きたんだ?
こりゃ、中国の地震兵器で確定かな?
人工地震に必要不可欠な人工豪雨もアメリカで降ってたことだし。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:49.77ID:uPRsMMCq0
Mw6.2 熊本地震前震
Mw6.3 長野県北部地震(栄村大震災)
Mw6.4 リッジクレスト地震前震
Mw6.6 北海道胆振東部地震
Mw6.6 新潟県中越地震
Mw6.9 岩手・宮城内陸地震
Mw6.9 兵庫県南部地震(阪神大震災)
Mw7.0 熊本地震本震
Mw7.1 リッジクレスト地震本震 ←今ここ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:30.92ID:yOb3AMyH0
トンボ鉛筆の佐藤です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:18.64ID:v5BUtxq30
どんな感じなのこれ
テレビでやってるのかな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:41.57ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓

【電子体とは】


*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」の登場キャラに若干似てますが

フジテレビ電子体とは無色透明で
必ず、古舘伊知郎、安田、久本雅美等の固定キャラになっている

腕をぶん回すと溶けて消えますが
その姿とハリーポッターの登場キャラが消える姿が
大変似ていてトラウマになっている人も多いらしい

*古舘電子体は、レーザーポインター様のペン✒から
超伝導素粒子を放出して、効率良く人を狩って飛び回ってます

--

*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」とは
電子体が生まれてから消える迄の一生に近いと伝えられている

また、人間の眼前や
見付からない様に、上下左右(360度)に出現する感覚が同じである cd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147460752153858049/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:52.89ID:uH+hrdlv0
消費税廃止だなこれは
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:26.53ID:uZ7EhXNy0
【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。。。。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。。。。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。。。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:04.96ID:JD3QqTDc0
いざ鎌倉!
アメリカに対する忠誠心を見せる大チャンス!!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:54.07ID:hPcwFcI+0
ユッダァアアアアアアアアアアアアアアアアアヤアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
金融あくぅううううううううまぁああああああああああああああああああああああああああああああああ

<◎>ロックフェラーで〜す

<◎>ロスチャイルドで〜す

      ヽ  /
    \ /\ /
  -- /<◎>\ -- <ユダヤ金融悪魔でございます。
      ̄ ̄ ̄ ̄    ユダヤ人口削減計画ユダ
 //TTTTTTTT\
/ /TTTTTTTTTT\
\/TTTTTTTTTTTTT\
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
     ILLUMINATI
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:37.44ID:IK4fpnln0
この前の地震と近いよね
家屋は平屋が多いから地震の被害も少ないって言ってたな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:50.42ID:Qq3syp0U0
寄付するわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:26:04.01ID:hFlc5PdK0
>>1 阿吽、絶叫とにも日本語だが、阿吽絶叫という日本語はないw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:27:28.59ID:Ro3VLiJQ0
東日本大震災で津波が起こった時に
多くのアメリカ人が「パールハーバー攻撃の報い」とか
「JAPがイルカやクジラをとってたから海が怒ったんだ」とか
海外掲示板や動画サイトのコメント欄に書きまくってたからな
そういうコメントにいっぱい高評価ついてたし

アメリカで地震が起ころうが正直どうでもいいかな
日米安保の破棄とかも言ってたしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:27:29.98ID:QcTsE6Yz0
あっちで原発事故がおきたときが最大のクライマックス
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:10.53ID:Ege3J8jX0
売女像が心配だなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:22.76ID:hFlc5PdK0
修正 >>1 阿吽、絶叫ともに日本語だが、阿吽絶叫という日本語はないw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:28:57.14ID:Ege3J8jX0
>>33
金ピカの売女像に?いいねえ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:29:20.90ID:va77lMIT0
そろそろ現地が明るくなってきたので被害状況が見えてくるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:30:23.34ID:Wdl+gUID0
人工地震?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:30:25.47ID:dzEkmi100
深さ10キロでも日本なら震度5〜6くらいだろ?
大したことないわw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:32:11.09ID:IK4fpnln0
>>36
アメリカは日本と違って、世論に方向性があるわけじゃないから
多額の寄付をしてくれた人も心底心配してくれた人もいるし
一方で日本を敵国みたいに嫌ってる人もいる
背景から人種から宗教から思想から、全然違う人々が暮らしてるんだから
十把一絡げにしない方がいいよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:35:36.02ID:F/UjIIDU0
死者ゼロだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:36:39.66ID:+xmKMZT00
余震がおさまらないのか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:45:04.58ID:lt0FMiAd0
>>1
M6.4じゃなかったのかよ。

熊本地震の時は前代未聞と言われていたが、
こうも立て続けに異常な地震が起こるとはね。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:45:19.79ID:LHKaNtV+0
irisの輪っかが真っ赤
M4〜5だけど余震すごいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:46:03.46ID:Wj0ZDWTj0
よしんば余震があったとしても
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:46:15.60ID:Y57avRx40
CNN見たらニュースの生放送中に揺れが来て女アナウンサーが急いで机の中に潜ってた…男アナウンサー残されて困惑
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:46:49.13ID:m7ItSSqa0
>>36 すいません、コピペミスでした。
東日本大震災で津波が起こった時に
多くの韓国人が「パールハーバー攻撃の報い」とか
「ジャーップがイルカやクジラをとってたから海が怒ったんだ」とか
韓国掲示板や動画サイトのコメント欄に書きまくってたからな
そういうコメントにいっぱい高評価ついてたし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:47:11.49ID:LHKaNtV+0
ぼんやりしてた余震のかたまりがだんだん集まって「入」の字みたいになってきてる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:48:58.98ID:a7IHbFBF0
>>54
韓国人ならチョッパリとかじゃね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:52:17.62ID:Be54NE/U0
新潟で震度6強があったばかりやん
あちこち噴火も起きてるし
鹿児島では豪雨中に、桜島が噴火してるし
どこで何が起きてもおかしくない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:53:18.65ID:Be54NE/U0
東北大震災がマグニチュード9だから
まだまだだな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:56:24.07ID:JCaK0CHC0
>>58
東北大地震て適当すぎ

正式名称は「東北地方太平洋沖地震」 通称「東日本大震災」
使うならどちらかにしたほうがいいと思うけど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:58:46.79ID:s/G0DtZv0
日米同盟の双務性の証明に、自衛隊派遣要請要請をだな、
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:59:18.45ID:4L4d9Jtr0
これを受けて、日本がどう行動するかだな。
トモダチ作戦で自衛隊を派遣して救助にあたるか
無視して放置か
選挙に集中か
他選択肢ある?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:05:50.42ID:DGeMiesf0
オオタニサーン
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:01.10ID:YU0gcfI70
>>16
アメリカのなかでもカリフォルニアはサンアンドレアス断層ってのがあって、
昔から地震の多発地帯なんよ
しかも、データ蓄積が西欧人が入植してからしかないもんだから日本と違って
周期性がいまいち定めがたくて、大震災がいつ来るかワクワクドキドキ状態なん
(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:07:12.06ID:9GadZWFu0
本気出せばM10いけるさ
がんばれがんばれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:09:39.47ID:U5sPSPv00
日本は建物の強度診断する人を派遣してあげればいいんじゃない?

地震後の建物に、住める住めないを判定してあげればいい。

物は日本よりあるでしょアメリカは。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:11:30.04ID:gYo7qTFb0
ニューヨークで大地震が起きて300万人ほど死ねば世界が良くなる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:13:43.84ID:lt0FMiAd0
>>16
カリフォルニアのあたりは元々北米大陸そのものだったのが、
東太平洋海嶺によって大陸から引き剥がされている真っ最中。
今は半島になっていて、将来的には島になる。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:15:34.27ID:YU0gcfI70
あー、でも、記録見ると90年代の半ばくらいから10年〜10数年の短いスパンで
サンアンドレアス断層の上で震度6以上の地震が多発してるよね
それまで90年くらい大きな地震はなかったみたいやから、いまプレートの歪みが
マックスいってるのかも
今回またエネルギー放出したから、とりあえず2030年あたりまでは大丈夫じゃね?
(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:16:36.52ID:IywWOAF40
メリケンはこの程度でも耐えられんだろ。
大丈夫か?
てかそろそろイエローストーンか?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:17:09.53ID:+5+3qtpd0
>>66
向こうはDIY精神も日本とケタ違いだからな
勝手に押しかけて「はい、この家は倒壊の可能性あり。立ち入り禁止です」って赤紙貼って回ってたら銃で撃たれると思うわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:17:16.83ID:lt0FMiAd0
>>51
日本のテレビ局はこういう時ヘルメットかぶって放送続けるけど、
照明落ちて直撃したら首をやられるから、あまり意味無いのでは?

机の下から放送した方がいいよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:17:47.68ID:YU0gcfI70
>>67
中国人留学生や極左カルトの人がそう願っちゃう気持ちは
わからんでもないんだけど、あのへんは地震がぜんぜん無い地帯なんよねw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:18:59.78ID:jCVblXPg0
乗客に日本人は
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:22:08.88ID:OHPwYyl30
一日前の地震よりは被害が出てそうだけど、まあ砂漠の震源だから大したこたないか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:23:25.94ID:AfP9dlY+0
津波が無ければ大抵は大丈夫だろ先進国なら
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:28:33.08ID:RBHl4SRy0
自国の船は自分で守れって言ってたから
地震も自前だけで救援活動してねheart
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:30:31.91ID:ZXpazbVB0
人工地震でしょ?
日本と中国だけじゃ
分が悪いから・・・

波形よろしく
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:50:49.41ID:AmigjWEF0
>>18
これ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 21:52:11.39ID:AmigjWEF0
>>79
どっちかというと他所を揺らす時に反動がくるんだと思う
もっとでっかいのが他で起こる
M10いくな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:05:52.65ID:/xp2mayF0
2011年の地震と比べて大分しょぼいの?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:13:43.49ID:2Iu0TYja0
会議でサンフランシスコにいるんだが、昨日の晩、バーで飲んでたら震度1ぐらい揺れた気がしたのがこれか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:17:03.21ID:ZBi7AmAm0
北米からチリまで全部動けばM10.5くらいにはなるのかな?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:19:42.74ID:CqysCR/w0
アメリカさんマグニチュードばっか言ってるけどどこで震度いくつの概念誰か教えたげて〜 Shindo 4 is...
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:19:58.42ID:BFqq7vLE0
カリフォルニアって実は人口の7割が移民の筈
アメリカ人がインベードされた州って言うてた罠
中国移民メッチャ多い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:21:48.01ID:G3xraLBh0
また気象兵器か
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:22:01.42ID:Y1AblWA70
>>89
GREAT LOS ANGELES EARTHQUAKE (1990年TV放映版)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:23:31.62ID:ARRjuTs70
向こうのは耐震性とかしょぼいけど田舎は平屋が多いのが救いだよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:24:35.83ID:i1BQkU7n0
ニュースでみたけど、数人が怪我だってな

まぁ震度がどれくらいか分からんけど、普通はそんなもんなんだよな・・・・・・
3.11もイレギュラーの津波のせいでたくさん死んだが、地震そのものによる被害、死傷者は知れたもんだったし・・・・・・
地震だけで大量に犠牲者が出る国ってちょっと耐震基準とか建造物の構造がおかしいよなあ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:24:54.53ID:9B06ebii0
日本の観光資源地震を奪わないで下さい
マグニチュードも大きめに訂正したりしてる努力してるんですから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:26:57.40ID:LBuBBJZF0
>>96
7.1はデカイぞ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:31:36.41ID:05Wv+w7F0
予算あるなら自衛隊の災害派遣やりたいねw
5万10万人規模で、米国本土に上陸する機会なんて普通まずないし
これを機に日本製品を買って貰える貿易を新しく開拓出来ればw

米ドル稼げる貿易品目が増えれば、国際貿易的には物凄い楽になるし…
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:34:12.15ID:V3oH0+0y0
揺れないオッパイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況