X



【対韓輸出規制】日本のフッ化水素は序章…石油、鉄鋼なども追加 ビザ発給制限も検討か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/07/06(土) 20:10:38.43ID:FXabd3JO9
◆ 日本のフッ化水素の輸出規制は序章 石油、鉄鋼なども追加規制やビザ発給制限も検討か

日本がフッ化水素の輸出規制を行い韓国では大混乱だ。
韓国の主力輸出製品である半導体が生産できない。
それどころか日本政府は追加規制まで検討していると韓国メディアは報じている。

安倍首相は参議院選挙の討論会で「今回の措置はWTOに反するものではなく貿易管理の問題だ」と発言。
彼は韓国が徴用工問題と関連し、1965年に締結された日韓請求権協定を守らなかったからだと書かれている。

では追加規制とはなんだろうか? 
次に規制して韓国の脅威となるのは石油だ。

石油は日本経由で韓国に送られているが、その石油も北朝鮮に瀬取りされている事実が発覚した。
もはや規制ではなく制裁されてもおかしくない。

そのほかに鉄鋼なども日本から輸入しており、また韓国製品の関税引き上げ、韓国人ビザ発給制限まで想定される。
相当焦りを見せたのかサムスン電子の副会長が7日にも訪日することが決定した。

ゴゴ通信 2019/07/06 19:26:37
https://gogotsu.com/archives/52058
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/07/01-9-768x339.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:11:44.26ID:mHdIsBpp0
いやそれより特別在留許可の終了→帰国を先にやってくれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:11:50.07ID:OlwoYI4L0
早く止めろよ、石油
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:09.65ID:D7cHmseY0
早く石油の禁輸すればいいのに。
石油も確実に横流ししてるだろ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:09.95ID:BszZVsec0
>>1
本来は対馬の仏像の時に、入国ビザを復活させるべきであった。
今からでも対馬の仏像を口実に入国ビザを復活させろよ。
これなら確実に大義名分論はクリアできる。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:23.83ID:5qjD09HV0
イランからちょくで買うニダ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:12:56.68ID:k95DPqgN0
まだ、序章なんだなwww

確か100楽章まであるんだっけ?w
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:01.34ID:WDqYxl9y0
>>3
完全に同意見。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:11.63ID:x75ezxvg0
ビザの発給制限なんかしたらビザ無しで韓国に観光が出来なくならない?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:17.58ID:uZ7EhXNy0
集団ストーカーの中心は公安警察だが、
この制度を利用して先に集団で嫌がらせして、それに加害者がキレると危険人物扱いにされるマッチポンプが問題になっているんだよな。

まず集団で嫌がらせをする(この時点では要注意人物ではない)。。。。
→集スト被害者がキレる。
→公安やマスコミに「ここにこんな狂った奴が居る。」と報告。
→公安とその協力者による集団ストーカー開始

集団ストーカーはこのようにマッチポンプの仕組みでどんどん要注意人物化されていく制度だ。


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:26.12ID:uNaHkIGo0
朝日と毎日は一面トップに掲載しろよ
日本人に成りすまして反日を捏造した韓国人がニュースになってる。

当初少女像に唾を吐いたのは日本人と推定と韓国のマスコミが報道したが、
警察が平和の少女像に唾を吐いてこれを止める市民とケンカになった容疑者を
検挙した結果、彼らは全て韓国人と明らかになった。
https://kaikai.ch/board/73371/
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:28.54ID:d8jkHQmi0
韓国ビザを復活させ、韓国人の入国審査(ビザ)免除を廃止しよう。

在日ヤクザや在日犯罪者達、日本転覆工作活動をする朝鮮人や日本の生活保護を不正受給する朝鮮人達を
日本の入国審査(ビザ)で入国拒否しましょう。

ビザとは入国査証。査証とは身元審査。
コレでテロリストや犯罪者等は入国お断り。
パスポートは国籍証明証。
コレで在日か日本人かが解る。

日本の風俗やAV産業や強姦や麻薬密売も、
パチンコ屋や、サラ金、オレオレ詐欺と同じく、
在日韓国人・朝鮮人の独占業種である。
日本国内で韓国人・朝鮮人という外国人の地位と在日特権を利用して凶悪犯罪が常態化している。
また、その朝鮮人犯罪者達が入国審査(ビザ)無しで日本に自由に出入国している。

入国審査(ビザ)を受けて来日する中国人やロシア人、ベトナム人の方がまだマシだ。
https://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/

韓国ビザを復活させ、
韓国人の入国審査(ビザ)免除を廃止しよう。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:38.38ID:Xq7M2HUn0
>>1
北朝鮮への禁輸項目製品の瀬取りに、韓国が明白に間与してるのなら、どんどん輸出規制を掛けるべきだし、人的交流の規制もすべき。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:43.85ID:oG1/cZjL0
>>3
これなあ
今回は日本だけの問題じゃないからそう上手くいかないといいんだけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:13:58.57ID:W7sDMRyE0
てか今の今までどんだけ日本に依存してきてんだw
恥ずかしくないのか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:08.77ID:2QQwAGd+0
もう日本の一存で云々するレベルじゃないもんな
テロ支援国家への物資調達国にならないためには、制裁の手を止めたくても止められない状況
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:10.51ID:ckXwQqLT0
完全に安保理決議違反前提にロックオン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:49.25ID:ZOW9Aktf0
サムスンの工場停止してから記事書けよ
盛り上げてるだけじゃねーか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:14:55.92ID:a0C/NTlI0
全部やって断交までいってくれ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:15:55.31ID:Ru7AlHZJ0
>>12
行く意味が無い…何で韓国行きたいの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:05.61ID:8HMUtOvY0
┏( .-. ┏ ) ┓

【電子体とは】


*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」の登場キャラに若干似てますが

フジテレビ電子体とは無色透明で
必ず、古舘伊知郎、安田、久本雅美等の固定キャラになっている

腕をぶん回すと溶けて消えますが
その姿とハリーポッターの登場キャラが消える姿が
大変似ていてトラウマになっている人も多いらしい

*古舘電子体は、レーザーポインター様のペン✒から
超伝導素粒子を放出して、効率良く人を狩って飛び回ってます

--

*「ハリー・ポッター: 魔法同盟」とは
電子体が生まれてから消える迄の一生に近いと伝えられている

また、人間の眼前や
見付からない様に、上下左右(360度)に出現する感覚が同じである ca

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1147460752153858049/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:17.41ID:b9gUmxaM0
片や日本に行かねえって言ってて、片やビザ発給制限するかもって言ってる。
初めて意見が合ったんじゃない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:22.38ID:jsnDMwTa0
北と統一されたら当然そうなるんだから今から断交でいいよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:32.71ID:a0C/NTlI0
日本にとって韓国は悪魔的存在だから、世界に無くてもいい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:16:49.78ID:+lsqfvCD0
在韓大使を帰国させろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:12.81ID:4RGYFL+U0
>>1
来なくていいよサムチョン
ソニーが韓国に大規模投資して作った
液晶工場乗っ取ったよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:17.97ID:RJj/AlBA0
韓国で日本製品不買やってるけどさ、そっちの方がよほど韓国側に巨大ブーメラン来るぜ。

日本旅行で儲けてるのは韓国の旅行代理店とか韓国の航空会社。
ユニクロに雇用されてるのは韓国人。
ユニクロしか買えない貧困層が、ユニクロ買わなくなったら
他で買うかというと買わないので、単純に消費縮小。
日本製品不買やったら、日本円で数千億円規模の消費縮小だと思うよ。
それは日本企業の損失ではなく、韓国国内の雇用機会が失われることになるだけ。

日本にとっては痛くも痒くもないので、どんどん不買してください。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:20.96ID:QmDJws/i0
いいぞぉー
どんどんやれw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:48.81ID:m7uxMkho0
フフフ フッ化水素は制裁百天王の中でも最弱・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:17:57.82ID:TURlykwa0
>>34
原油じゃなかったかな?
信用できないから日本の商社が入ってるとかなんとか…………
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:02.94ID:Cq5ehNlU0
ビザだけは早くやれ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:20.26ID:skw7h2Yp0
北の毒ガス兵器の原料を瀬取りするのを邪魔するなってか・・
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:27.50ID:keWKg5Jj0
今日気がついたんだけど
チョンコロ旅行者って日本でレンタカー使ってるけど
あいつ等の免許って本当は国際免許の資格無かったよな?
日本国内で事故を起こされたらチンクと同じこと結果だから
国際免許認定を停止しろよ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:27.77ID:4RGYFL+U0
>>34
韓国に直接原油を売る国が無いからな
支払いのウォン建で原油を売る国が居ない
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:54.42ID:k3atnmxw0
どうせ選挙前のプロレスだから
うそつき度ではおれたちのアベちゃんも負けてない模様
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:18:56.88ID:oWRUz6R70
どうせそんなにやらないよ
バカンコクがイメージ操作するだけ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:00.63ID:oswnZf6V0
記事内に韓国が石油を北に瀬取りしている記述があるけど、どれぐらい信用して良いソース?
やってはいそうだけど記事に書かれたのは初だろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:03.79ID:ao5NhzQl0
>>34
買ってないだろ、韓国の設備の方が新しくて立派だし
原油の輸入をどうしてるかだな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:04.86ID:p6N3AkNw0
散々ガス抜きさせておいて選挙後にまた元に戻るんだろ?
遺憾検討ガス抜き隠蔽しかできない自民党です
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:21.02ID:a0C/NTlI0
朝鮮人のいない日本って考えたことある?泥棒も空き巣もいない
麗しい国になるんだよ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:25.63ID:EWK5R80A0
>サムスン電子の副会長が7日にも訪日することが決定した。

禁制品横流ししちゃってるんだろ?
北への制裁破りで逮捕すれば?w
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:35.51ID:fgutrL+I0
韓国はもうすぐホロン部
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:19:54.23ID:AIr/ahEw0
不適切な内容って何ですかねえ
韓国側が一番知りたいんじゃないですか
心当たりあるんですかねえw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:03.01ID:N9dUknKG0
>>1らしいが大丈夫か?


https://www.youtube.com/watch?v=qBto7t4ByMM&;t=31s
1エッチングガス
、台湾、ベルギーから輸入します。そして、すでに4〜5ヶ月分があります。
2.ポリイミド
国内で生産可能です。今後、政府の支援を受けて、生産設備だけ増やすます。
3.フォトレジスト
、ドイツから輸入します。すでに4ヶ月分があります。
4.すでにサムスンは、7月4日以前に、輸出規制の3つの項目をすべて買いました。
だから6ヶ月の分量は、既に持っています。
その期間中に国内生産or輸入代替となります。
5.そしてどうせ長期戦になるようではありません。
阿部の選挙が終わると、8月に米国の関税脅迫と相互防衛条約圧迫で、日本は規制をこれ以上行われません。
さらに、中国で開催される、日中韓首脳会談での合意が終了します。
日本もG20で自由貿易を叫びので、継続的な貿易規制は大変でしょう。
日本は保護貿易ではないと主張したが、世界的にはそのように見ていません。
6.サムスン、sk、lgは小さく、弱い会社はありません。
さらにskの営業利益は、トヨタを追い越したことがあります。
韓国の短期打撃はほとんどありません。ただし長期戦にいくと、非常に難しくなります。
しかし、日本も長期戦に行く余力はありません。長期戦に行くなら、日本は世界の非難を受けることになるでしょう。
7.これが現実です。右翼の皆さん。韓国が北朝鮮にエッチングガスを輸出?そんな偽情報を信じては、全世界で、日本の右翼しかありません。
8.最大の被害者は、日本の下請企業です。今、彼らは韓国企業と価格交渉力で劣勢になります。さらに、韓国企業は、日本の輸入を減らすます。
韓国政府は、今年の6兆ウォン、毎年1兆ウォンずつ部品と素材分野に投資することにしました。
日本は安倍の選挙のために、長期的な国益を失ってしまいました。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:16.10ID:v6sxgJ/f0
>>1
日本が本気になったら明日にでも南朝鮮を潰せるくらいカードはあるからな
しかし逆のカードはほとんど無いってのが現実

チョン流コンテンツの輸出制限とかほざいてて吹いたわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:17.65ID:J9Sp/WF00
マジでジャンピング土下座体制wwwwwwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:18.02ID:hXhmfWoX0
視認の山かぁ〜w
その前に日本国内で【通名禁止】(罰則付き)をしろよ!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:20:28.53ID:fT9Kzhxp0
まだ検討中とか自公は反日パヨチンと言われても仕方ないね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:09.11ID:Tkry2/dE0
君たちが横流しの弁明しにいくべきはCIAのオフィスではないのかね?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:21.30ID:keWKg5Jj0
>>53
背取りの中身が石油だと どうして思ったんだ?
小さな船舶で危険を侵してまで受け取る中身ってなんだと思う?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:29.45ID:MdnaUbZyO
ついでに靖国参拝もしましょう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:21:40.92ID:75DlAKTd0
>>11
>>2
馬鹿だろw 選挙「後」に発動で一度、ホワイトリストから
正式に外されたら戻すのに1年以上はかかってる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:02.76ID:FF+nQ5Nh0
ここまでやれるのはやはりイラン絡みでアメリカに了承済みなんでしょうな…
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:03.25ID:87zyvulP0
>>1
ざまあwww
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:29.15ID:RJj/AlBA0
>>62
日本語で書いてくださいね。

もうちょっと日本語勉強してから書きましょうね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:30.42ID:RUNBm9vy0
終了チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:48.20ID:ZOW9Aktf0
>サムスン電子の副会長が7日にも訪日することが決定した。

日本にサムスンの工場建設したら解決するもんな
頭いい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:48.27ID:CmwIDRQt0
半導体、石油、医療機器終了

変な生き物が住む国になるな
あ、今もか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:52.68ID:afjkIxz30
安倍よ
先ずは在日追放だろ
やれ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:22:56.68ID:IcMVtGNw0
ここまでやるなら次の選挙は自民に入れてやる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:00.74ID:pWi4FNLP0
南朝鮮は信用がなく石油が買えないから日本経由なんだよなw
南朝鮮は報復処置で軽油を輸出規制するとかしないとかw
南朝鮮の軽油はキムチと変わらん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:00.96ID:gfY5NdfC0
石油・鉄鋼・電子部品から金融まで握られていて、よくあんな態度が取れるもんだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:08.51ID:q+IBtdFP0
そうそう、政府はしっかり仕事しろよ
これは物凄い簡単でな
日本側が公式に「検討している」と言えば抜群の効果を発揮するんだよ
特に、金融関連で小さいけど見逃せない制裁を実際にした後、
致命打になるデカイ制裁をチラつかせるだけでおk
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:10.09ID:DY6S0jD20
>>44
フッ化水素は韓国の場合中国からの輸入が日本より多かったよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:21.42ID:V8zmFB8m0
まだ序章にすぎない二ダ ㇰっㇰっㇰっ
Θu`Д´) じゃ Pども
 っ  ノっ   震えて 眠れニダ!!

◇堪忍袋の】 対韓国輸出規制強化
 マテリアルウォー勃発【緒が切れた
http://ultiman2006.web.fc2.com/kn1.html

◇シェア激減 海底ケーブル事業撤退 
 足元の揺らぐファーウェイ
http://ultiman2006.web.fc2.com/fa3.html
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:23:22.57ID:ss3wOCjc0
あちらで反日が盛り上がると日本国内が危ないから次はビザの厳格化だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:06.37ID:pY/wv0MI0
条件付きの緩和措置で政府は韓国の嘘に慣れてるけど、日本の官僚はさすがに我慢できなかったか。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:20.18ID:oZngi+T20
自身の生命維持装置に喧嘩を売ってきたバカたちの末路。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:27.58ID:FhQ/jm2a0
チョンが潰れるのも楽しみだが、
チョンと商売していた国賊どもが死に絶えるのがたまらなく嬉しい
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:33.53ID:JGyrpNOw0
製油所作るの1兆円するから破産寸前の韓国は作れないよな(^_^;)
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:41.68ID:ao5NhzQl0
日本のカネで借金して生活してんだから
終わらそうと思えば一瞬だよ
貿易センタービル保険外しても一瞬
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 20:24:56.97ID:r/rxbTBP0
まだ制裁すらしていない最弱措置なんだから余裕だよね。
青い光は見えたかもしれんが、どれも直ちに影響はないよ。

3品目規制、ホワイト国指定解除・・・1シーベルト
規制品目拡大・・・1.2シーベルト
貸付延長停止・・・1.6シーベルト
ビザ復活・・・2シーベルト
送金停止、信用状停止・・・10シーベルト

まだ致命傷で済んでるよ。
不可逆ってどういうことなのか、学べるまたとないチャンスだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況