X



【高槻爆発】男性3人が重傷、1人と連絡取れず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/07/06(土) 22:21:28.60ID:1PmnUhlG9
https://this.kiji.is/520227796376241249

男性3人が重傷、1人と連絡取れず
2019/7/6 22:19 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 大阪府高槻市消防本部によると、男性3人が病院に搬送され、いずれも重傷。府警によると、ほかに当時現場にいたとみられる男性1人と連絡が取れていない。

関連ニュース
【大阪】高槻の倉庫で火災 「大きな爆発音」と119番相次ぐ 2人搬送、ほかにもけが人か
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562416939/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:21:56.61ID:ZAdoREwe0
>>1
安倍晋三が死んで詫びるべきだとみんな言ってる
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:22:12.26ID:UZlfw3730
大阪ww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:23:01.95ID:Zq+ya2x90
65536に分解されました
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:23:02.95ID:EdfLfs560
これは爆発に巻き込まれたか?無事だといいが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:14.17ID:jPFzrIXg0
何が爆発したん??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




工場か??シナチク笑えんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:27.76ID:pW2g9wfL0
>>2
まず辻元が自らを裁くべき
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:25:31.50ID:EAoiWgmP0
>男性1人と連絡が取れていない。
日本語で呼びかけているからじゃねぇ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:26:06.01ID:qNuAsqYp0
大阪ボカン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:27:58.49ID:BL4r79JK0
爆発って一回起きたら引火してパンパンと周りの物が爆発していく印象
これって燃料かなんかが延々と燃えてるような絵だったね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:28:10.62ID:M06OSvkU0
倉庫って土曜のこんな時間でも働いてるんだ?
警備員さんとか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:28:50.55ID:9nSvuCYZ0
>>1
一年前に工事現場で爆発が起きて
肉体そのものが蒸発して発見されてない事故
なかったっけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:28:57.81ID:myBno7730
>>1
中国で爆発 ←日本人「さすが中国www 中国の日常wwww」

日本で爆発 ←日本人「・・・」 

日本人も落ちたものだな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:30:54.37ID:68JkESAH0
近隣の建物で巻き添えとかだと気の毒すぎるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:32:06.39ID:KrDAbjSw0
なんでやねん!!!!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:32:48.77ID:dEf8QItL0
水をかけて爆発ってのもあるよな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:32:57.23ID:wJU08mt70
よしすぐにグーグルアースで探し出してやるぞ待ってろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:33:00.57ID:XOb345JI0
中国人が観光の一環で花火か火祭りしてんのかもよ?
友好の証として
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:34:35.50ID:KPZWfvNV0
今どきなら、スマホでたまたま撮ってたヤツとかいないかね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:36:18.86ID:VeTU+K+s0
>>18
高槻は大阪民国内でも特に穢らわしい支那朝鮮の飛び地なのでな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:37:22.54ID:esxY0inr0
>>17
桜川の砕石場の件?
あれ確か警察が現場から数キロ離れた砂までザルでふるいにかけたけど 何も見つからなかったんだよね。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:40:32.73ID:uZ5LiDeq0
>>2

川崎、神戸(尼崎)、北九州は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:42:36.05ID:h3q5TWCK0
プロパンガスをユンボで
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:42:46.88ID:k7f1v7Xq0
転用物資保管か?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:43:39.41ID:C00rpUuR0
土曜日の夜に倉庫?
あっ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:45:37.17ID:qpb+nJk20
生コン辻本の本拠地だろ!?w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:46:57.38ID:xvORhqTQ0
何かヤバいもの保管してたんじゃないの?
ちょうど韓国が日本から購入したフッ化水素をイランや北朝鮮に横流ししてたのがバレて問題になってるし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:49:34.12ID:kUGiRg0K0
>>17
いやぁあああああああ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:51:04.02ID:H+EdW0Xb0
辻本清美出て来い
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:51:21.80ID:bB72L34f0
夜8時頃だよね
日が落ちてから何やってたんかな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:51:36.65ID:qnZAqi+P0
中国ですやん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:53:17.08ID:o9BBVf5W0
今北産業

たのむ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:56:23.79ID:x+l+N44m0
>>1
何か爆発物でも製造していやがったんじゃねえか?
おかしいだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:41.57ID:x+l+N44m0
>>39
あれかな。
不正軽油かな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:41.98ID:omUtTk5o0
>>31
空と重機のごちゃごちゃ感がなんとなく面白い写真だなと思ったらストリートビューかよ
あなどれないな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 22:57:49.06ID:HqfskDQ+0
爆弾作りは一時期ハマったな
花火の火薬を分解するだけで満足していたが、どんどんエスカレートしていった
アルミホイルをミキサーにかけて自作し、学校からスチールウールをパクってきたり、花火の導火線からニクロム線に変えて本格化させるなど。
硝酸カリウムの入手に困って、スラリー爆薬に代えてみたり。
製造ノートがいつしか日記へと変わり、爆弾に愛を感じるようになると育児日記へと変わっていった。
手投げの簡易爆弾に飽きると時限爆弾に着手した。中学三年の2学期だ。
俺はいつ頃か、神だと慢心していた。
多摩川の河川敷で試作爆弾の威力を観察し、公衆電話ボックスに仕掛けた結果、電熱で回路が焦げて不発に終わり、ニュースになった。
ある日、俺は隣の区の電話ボックスに「我が子」を置いて去ろうとした時、警察に捕まった。
中等少年院送致長期処遇
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:02:18.79ID:HgcQrarJ0
なんにしろ 原因が特定されますように
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:07:07.26ID:seUBXtIe0
何年前か忘れたけど高槻でアルミ粉が爆発したというのがあったし
枚方でもドラム缶集めた倉庫が爆発したというのがあったな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:12:00.84ID:YZDVw1u/0
またブロック塀で子供が死んだのに高槻…コンクリ…あっ(察し
でフェードアウトするみたいなことになるのかな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:25:27.82ID:lSDYcvZ30
もう沈下した?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:27:09.39ID:f6fa1ACi0
高槻と言えば生コンババアが牛耳っている地区だったなあwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:28:35.24ID:aqtBV44b0
もう少しましなソースでスレ立てればいいのに
倉庫が爆発?何の倉庫なんだ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:30:40.49ID:kUGiRg0K0
>>55
>約1時間20分後に火の手は収まったが、3人が負傷して搬送された。屋内に取り残されている人がいるとの情報もあり、消防が安否を確認している。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00050277-yom-soci

怖い
ヤバい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:31:22.24ID:WTOi0s1G0
清美ちゃぁ〜ん、出番よぉ〜!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:51:21.81ID:t+dTIUds0
BTS来日か
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/06(土) 23:58:06.76ID:Ql4Y0q6S0
1人死んだってな
爆裂してたんじゃないのかこんな爆心地じゃあ
他の重症具合も悲惨だろ
衝撃波喰らったら生涯頭痛とかに悩まされるらしいぞ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:06:24.03ID:L8jQg2C90
なんでこんなことに
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:08:34.94ID:FGlmQQR60
辻元の地盤だから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:09:35.96ID:j4ohuwGv0
令和になってから事件事故災害が多いこと。

雑子とバカナルが穢れたままで公務してるからじゃないの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:32:04.06ID:3wBpSH0w0
>>31
ヤードとかって言われてるやつやん!
なにぶっ潰したんやろ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:33:09.11ID:gNkB+4Cu0
労災とかあるのかな…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:33:59.77ID:Y6J+eBUA0
「スプレー缶のガス抜いていた」と業者
2019/7/7 00:06 (JST)7/7 00:29 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

 大阪府警によると、火災があった産業廃棄物業者は「スプレー缶のガスを抜く作業をしていた」と説明している。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:34:23.46ID:GueWrRyQ0
>>17
((((;゚Д゚)))))))
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:22.58ID:COLZICg/0
産廃屋が産業廃棄物になってしまった
北海道では悪徳不動産が産廃になってたけどな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:25.51ID:Y6J+eBUA0
https://this.kiji.is/520213333181547617
大阪の産廃会社で爆発、4人死傷
倉庫燃え、激しい黒煙

2019/7/7 00:10 (JST)
c一般社団法人共同通信社


https://this.kiji.is/520254978892465249
「スプレー缶のガス抜いていた」と業者
2019/7/7 00:06 (JST)7/7 00:34 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社

 大阪府警によると、火災があった産業廃棄物業者は「スプレー缶のガスを抜く作業をしていた」と説明している。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:36:47.56ID:3wBpSH0w0
>>17
ダイナマイトのやつか、靴すら発見できない謎の大爆発だったな…
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:37:15.09ID:mbdDyIFu0
インタビューでは「ドーンという音が聞こえた」とか言うけど
実際聞いてみると「バン。」という感じ。花火をイメージできない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:37:19.89ID:5x50kQ+E0
アパマンで死人が出なかったのがついていただけで普通はこうだわな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:38:13.37ID:GueWrRyQ0
>>61
生涯頭痛って地獄だ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:39:11.29ID:BwY8eVT70
>>1
少し離れた死角でミンチで発見されるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:39:11.91ID:GueWrRyQ0
>>57
産業廃棄物運搬会社「今村産業」付近で「爆発音がして煙が見える」などの119番通報が相次いだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 00:55:55.01ID:cSb7VOjV0
缶のガスは危険だろうけど産業廃棄物業者ならプロだろうに
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:06:32.70ID:KKEU1mQ+0
マジレスするがどうせまたアメ公の工作じゃね
イラン問題におけるホルムズ海峡の件で見せしめにドカンと一発やってみたくなったのではないか
アメ公と朝鮮は信用できない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:15:36.00ID:QGejjD8L0
ボムブッ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:38:40.74ID:npz2CnK20
親子以外のもう1人の重傷者誰かもわからんのか。国籍不明、出稼ぎ外国人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:16.75ID:dPhInpsE0
酷かった模様。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況