X



【神奈川】包丁出し「車どけろ」 容疑の男逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 01:33:34.94ID:JDPNANEV9
男性3人に包丁を示し脅迫したとして、神奈川県警茅ケ崎署は6日、暴力行為処罰法違反の疑いで、同県寒川町一之宮の会社員、奥山雄太容疑者(31)を逮捕したと発表した。容疑を一部否認している。

 逮捕容疑は5日午後8時半ごろ、自宅アパートの駐車場で、いずれも同県茅ケ崎市に住む20代の会社員男性3人に対し、包丁を示したうえで「車をどけろ」などと脅迫したとしている。

 同署によると、男性3人はこのアパートに住む同僚が仕事を休んだため、自動車で様子を確かめにきていた。そこへ奥山容疑者が帰宅。男性3人の車に阻まれる形で、駐車スペースに車を止められなかったことからトラブルに発展した。奥山容疑者は「包丁を持ち出したのは間違いないが、脅すようなことは言っていない」などと供述しているという。

産経新聞 7/6(土) 23:40
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000568-san-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:34:26.95ID:/gdS5hGL0
マイクロ捕まったか?w
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:35:18.26ID:66tJMMmX0
また神奈川か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:35:40.54ID:DCvmI7JH0
左手に大根持っとけばセーフだった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:35:58.02ID:/FZwcVpd0
これぞ神奈川魂
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:36:03.38ID:Vu4nxkXeO
オマエラ、欝になった独身同僚のアパートへ
ピンポーンしに行ったことある?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:36:16.01ID:5x50kQ+E0
会社員男性3人が悪いな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:37:05.69ID:a6i7tz1D0
つうか休んだら3人がかりで見にくるとか
どんなブラックだよ

絶対やばいだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:39:07.86ID:BFdQRMfG0
夜勤明けだろうか、疲れて帰ってきたらドキュドキュンが沖縄の基地外よろしくバリケードしてて、一分一秒早く寝たいのに家に帰れないとすると・・・
だが、包丁やナイフなど凶器を準備して恣意行動に出るのは間違い。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:39:56.85ID:asU+d4Oi0
同時にまな板を持っていれば脅迫にはならないかな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:40:58.27ID:ns/kwK840
ゆとりの世代

欠陥人間
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:41:34.91ID:dTgtcHHn0
先に非があるほうを責めろよ
これ大人しく「どけてくれませんか?」言っても
調子こいたのだと「あぁ?」とか「ちと忙しいんだよ待っとれ」とかになる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:42:04.53ID:UkSb7fHR0
優しい世界
名古屋は路上駐車しまくってたほうが怒鳴り込みして仕方なく出てきた無職に何十回も刺されたんだろ
誰も死んでないしわざわざ警察呼ぶなよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:42:26.02ID:1lPPm1NI0
いまどかします、ほうちょっと待っててください
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:43:29.78ID:xKrXqfHQ0
男性3人の車に阻まれる形で、駐車スペースに車を止められなかったことからトラブルに発展した。

車を止めたやつらが全面的に悪いだろが
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:43:45.10ID:BXL7tzxI0
>>1
わかるわー俺の駐車スペースに誰か止めてる事よくあるわー
サイドミラーもいでやろうかなぁとか考える
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:45:50.59ID:iGhTCnsf0
邪魔してる行為も当然悪いけど、これ病気で休んでる同僚を見に来たってのも嘘だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:48:27.94ID:LoT07xNK0
そもそも茅ヶ崎警察がサボりすぎなんだよ
神奈川県警の中でも藤沢茅ヶ崎平塚は色々と放置し過ぎ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:49:49.65ID:rcb1Uva80
包丁持ち歩いてる奴いるんだな
こえ〜
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:50:23.21ID:x6+kuKgC0
普通なら

こえーwまぁ俺らも悪いし、通報までは…なぁ。とかいう気持ちになるはずだが…
まぁ…被害者裳きっとあれなんだろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:53:43.22ID:RY4iuZZn0
神奈川だしこの辺りはまだ
族・DQN・チンピラ文化だからな、、
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:53:57.25ID:HTiL/exm0
キチガイはムカッとしたらすぐ刃物に直結する思考回路
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:56:46.93ID:ej3OOQOf0
ゆうちゃん (´∀`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:57:53.39ID:2P1OiLZI0
無断欠勤?
万一のトラブルを想定して3人できたのかな?
普通に休んだだけで3人で来たらクソヤバイ会社だな。

オレも派遣で休みの連絡入れたら担当者が親になんで休んだのか電話して、さらにオレの家まで来た。
明日は来れるのか?病院は行ったのか?迷惑掛けてるのは理解できてるのか?次休んだら解雇だ!とか凄かった。
恐くなって派遣辞めた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 01:59:33.39ID:eyw7G+qw0
大活躍する🔪
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:00:54.11ID:cXGY2DlT0
車が邪魔ならタイヤ全部パンクさせればいい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:03:49.70ID:nNuTLdpW0
無断駐車、迷惑駐車に殺意覚える気持ちわからんでもない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:05:30.35ID:Nx5UsxLS0
目があったらズボン狩るからさ。
神奈川ではね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:06:19.34ID:x9lgocYR0
車邪魔ってのはマジで苛つくからな 
一人車に残さなかった時点で3人逮捕しろ 
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:08:56.61ID:e1QIX3Db0
>>40
いや普通に言ってから話がもつれた末のことだろ
つーかそんな発想をしちゃうお前がビビり君なんじゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:07.31ID:zQRGgyaT0
3人で来るってのも変な話だ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:23:09.75ID:pEzx3NiP0
>>25
それ思うわ
小室問題も親父の不審な自殺の時にきちんと捜査してればよかったわけで
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:24:36.50ID:HTiL/exm0
会社を休んでた同僚ってのはこの頭のおかしい問題人物に悩まされ精神的に病んで休んでたのかもしれないな、引っ越せばいいのにお気の毒
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:30:28.25ID:IPg5ONp90
なんで人んちの敷地に止めるの?
めいわくってわかんねーの

そのくせ被害者ヅラってもう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:35:12.89ID:TsHKdQd40
夜8時半に帰宅して駐車出来ないてキレるのは分かるが警察呼べよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:35:25.99ID:IPg5ONp90
どうせ何ヵ月かで出所するだろうし全員ぶち殺せばいいよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:46:45.24ID:Hx17IWFd0
俺様なら長めにクラクション
ヴェルファイアのクラクションなんかクセになる新車だからかなぷにゃ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:51:17.40ID:wR3gMpXm0
勝手に車止めるなよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:54:41.31ID:XrU/DQXV0
住民の民度がー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:59:20.14ID:jPuX6a9A0
鳥の糞を人工的に作っておいてさ、停めてる車にべっとりと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:02:33.93ID:pHK0TSQZ0
寒川町。

部落。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:03:31.12ID:m5m+CxSM0
この同僚3人を脅威に感じて包丁持ってきたんだろうなあ
自分が凶暴だと他人も皆凶暴に見えるんだろう
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:18:48.65ID:iLiSvcuf0
駐車スペースに止めてた訳じゃなく男性3人の車が駐車スペースに阻む形で止めてたから止められなかったってことか

まあ普通の人なら「すいません、駐車スペースに止められないので車をどかしてもらえますか」か、直接言えないのなら契約してる不動産会社に連絡(契約者以外の流れ者が止めてたら罰金1〜3万)するか警察を呼ぶだろうなあ
短絡的な愚かな行動にでると自分が正しくても自分が悪くなるからね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:19:31.35ID:q4syzkqX0
無欠に3人も寄越せるとかすごいヒマな会社だなwww

無欠訪問専属担当でも作ってるのか
相当なブラック企業だよ

普通は無欠したら即解雇で終わり
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:10:29.06ID:YYJIhzhp0
仕事休んでも同僚がアパートに来てくれたことなんか無い
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:38:03.70ID:OD5AKNqL0
>>1
その3人組への職質・事情聴取わすれんな!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:51:04.99ID:1o8hkc5j0
無断欠勤されて大家と見に行ったら逝ってたとかあるよな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:21:39.17ID:Tzmsx0cx0
また無断駐車かよwww

この前、名古屋の北区でDQNが2匹殺されたばかりだと言うのにwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:22:59.01ID:KkyhK4qZ0
こういうバカは轢殺していいだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:25:08.06ID:QlIPz6Mc0
関東人は包丁持って生活してるのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:29:21.30ID:cQjrbKN10
殺伐としてるけど
かの国ではこれが日常なんだよ
犯人もすぐ出てくるからねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:07:13.85ID:h0BFb8ID0
>>1 状況がまるでわからないからなんとも言えないな。
そもそも男性三人で休んだ同僚の様子を見に行くとか、絶対にありえないシチュエーションだしなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:28:22.41ID:Tzmsx0cx0
もう無断駐車や路駐するドライバーは即免許取り消しにしろよwww
でないと、名古屋市北区の路駐を注意した被害者佐藤さんや、今回の奥村さんが
可哀想すぎるだろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:02:53.83ID:+O+AKy6Y0
アパートの住人が停めるスペースに勝手に停めてたんなら奥山達は無罪
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:15.94ID:kYBPsQmB0
勝手に駐車するゴミどもが明らかに悪いな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:43:32.41ID:NWvqH9vR0
明らかに駐車の邪魔してた連中が悪いんだが
包丁持ち出す前に、話し合う気はなかったんだろうかwww
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:01:41.51ID:ZAso/QVd0
会社を休んだら3人で押しかけて駐車場を封鎖する
こいつらも堅気じゃないのでは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:25:02.94ID:u2zMGcKr0
>20代の会社員男性3人

こいつらこそかなりの悪だろ
普段から、人の迷惑を考えない駐車をしている屑だよ
今回の場合、奥山雄太容疑者に、迷惑駐車を注意されて逆ギレしてすごんだんだろうな
で、奥山雄太容疑者がビビって包丁を持ち出したというわけ
会社員3人組は、殺されたほうが世の中のためになったと思う
今回の件でますます調子づくはずだから
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:28:42.37ID:u2zMGcKr0
>>85
注意したら、3人組が「何だとこの野郎!やるのか」と応じたか
注意に対して完全無視して駐車を続けたか、のどちらかだと思う
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 12:56:49.95ID:82S9hxq30
あああー もうここに住んじゃいられなくなったな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:09:21.66ID:YTaW0/j90
>>5
きゅうり持ってた奥さんに路駐注意されて「そのきゅうりホンモノ?」って聞いた大工が永久追放されたの思い出した
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:17:03.73ID:Fu5cEqN80
包丁持ち出す前のやり取りも詳細欲しいな
いきなり包丁だったのか、「停められないんだけどどけてよ」と言われてもスルーだったのか
車は一台に三人が乗ってきたのかそれぞれが三台で来たのか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:18:08.03ID:oPHeQcaU0
コミュニケーション側双方できていればこうはならなかったんじゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 13:20:07.91ID:lj9Vg68f0
月極に無断駐車されるとマジ腹立つよね
警察は民事不介入で無視だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況