X



【対韓輸出規制】“対日無策”のツケは国民に…韓国の不買運動が生む反日の連鎖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/07/07(日) 02:55:11.76ID:hD+WnZ3H9
日本政府が7月4日から、半導体などの材料として欠かせない化学製品3品目の韓国への輸出管理を強化し、安全保障上問題が無いとして輸出手続きが簡素化される「ホワイト国」の対象から韓国を外す方針を発表。
輸出管理が強化される3品目は世界市場でのシェアが高く、早期に代替品を探すのは不可能に近い。
韓国企業の在庫は1〜2ヶ月程度で、在庫がなくなれば操業停止に追い込まれる懸念もある。
半導体を主力とする韓国経済にとっては、致命的な打撃となるだけに、企業からは悲鳴が上がっている。

日本側は「韓国関連の輸出管理で不適切な事案」などがあったためで、徴用工問題への報復ではないと説明した。
だが、事実上の対抗措置と言える。
日本企業に元徴用工らへの賠償を命じた韓国最高裁の判決以降、日本は再三にわたって韓国政府に対応を求めてきた。
しかし、韓国側は2国間協議にも、第3国を交えた仲裁委員会設置に向けた委員の選定にも応じなかった。
判決から7ヶ月たってようやく出した案は、日韓両国の企業がお金を出し合い基金を作るというもの。
徴用工問題は1965年の日韓請求権協定で解決済みとしている日本政府が、のめるはずがない案だった。

日本の要求を無視しつづけ、問題を放置した代償は大きかった。
韓国側は“経済報復”と断定し、早速反発した。産業通商資源相は「世界貿易機関(WTO)への提訴など必要な措置をとる」と表明。
外務省の趙世暎第1次官は、長嶺駐韓日本大使を呼び出し、「深刻な懸念と遺憾」を伝えた上で、「撤回」求めた。

一方、大統領府は産業通商資源省に対応を丸投げするという相変わらずの無責任ぶりだった。翌日の閣議では話し合いすらされず、文大統領も沈黙したままだ。
日本政府がこのタイミングで、これほど強力な対抗措置を取ってくるとは全く予想していなかっただけに、対応に苦慮していることが伺える。

韓国政府は「WTOへの提訴」「半導体素材・部品等の開発に年920億円支援」「国際社会への不当性の訴え」などの対応策を打ち出した。
しかし、いずれも即効性に欠けるものばかりだ。
手づまり感が募る中、韓国内では日本製品の不買運動が急速に広がっている。
インターネット上にはNOの大きな文字の下に、「ボイコットジャパン、行きません、買いません」と記された不買リストが出回っている。

そこには▽ユニクロ、デサントなどの衣類▽朝日、キリン、札幌などビール▽トヨタ・レクサス・ホンダなど日本車▽ソニー・パナソニック・キヤノンなど電子製品――といった日本の有名メーカーの名前がずらりと並ぶ。
また、韓国の一部の小売業者が日本製のビールやたばこの販売を拒否するなど、店舗から日本製品を排除しようという動きも起きている。

日本製品を買わないだけでなく、日本に行くのを止めようという日本旅行キャンセルの呼びかけも拡散中だ。
韓国の人気俳優が日本旅行中の写真をSNSにアップしたところ、「ニュースをみていないのか」と非難が殺到する騒ぎも起きた。
日本ボイコットはヒートアップする一方だ。

韓国では、2005年に日本が竹島の日を制定した際などにも、日本製品の不買運動が繰り返されてきた。
ただ、韓国が日本から輸入するもののうち、ビールのような消費財の割合は6%程度。
主力は輸出品を生産するための中間財や資本財などで、今回の不買運動も日本政府を動かすほどの力にはならないと見られている。

問題は反日感情の高まりだ。
韓国は来年4月に総選挙を控えており、反日世論が高止まりすれば、文政権は強硬姿勢を取り続けざるを得ない。
そもそも徴用工をめぐる問題がこれ程こじれたのは、文政権が「司法判断を尊重する」と言うだけで、問題を直視せず放置し続けてきたことにある。
日本は反省していない、歴史問題の責任は日本にあるという論法では、いつまでたっても問題は解決しない。

韓国メディアによれば、与党「共に民主党」は、元徴用工らへの賠償判決があっても日本企業の賠償責任を一時的に免除する特別法などの制定を検討したが、大統領府に拒否されたという。
韓国外務省は未だに徴用工基金設立の案にこだわっているが、日本が求めているのは日韓請求権協定に基づく仲裁委員会の設置だ。
これまで韓国が仲裁委員の選定に応じなかったため、現在は日韓両国がそれぞれ第3国を選び、その2か国が仲裁委員を選ぶ段階に入っている。
その期限となる7月18日までに何らかの対応策を打ち出し、日本と対話することが急務だ。文政権の対日無策のツケを国民に負わせてはならない。

https://www.fnn.jp/posts/00047126HDK/201907071230_kamoshitahiromi_HDK
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:56:59.39ID:AkgJzaRR0
ネトウヨは喜んでるけど、現実世界でバズってるツイートはこれ。

https://mobile.twitter.com/nogutiya/status/1147383517321371649

>>嫌韓の人達は喜んでますがこれが専門家の見方です。
「今回の輸出規制は韓国経済に打撃を与える意図も実質的な効果もない。参院選前に対韓強硬策というポーズを打ち出しただけです」
嫌韓の人達は政治利用されているんです。お気の毒だがもうそろそろ気付いたらどうですか。

(東洋経済のリンク)
https://toyokeizai.net/articles/-/290833

実際はダメージなんてほとんどない。
中国並みのプロパガンダに踊らされてるだけ、目覚まそう。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:57:12.70ID:xF3GTiMU0
いいことですねぇ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:57:26.71ID:hUCjm9GW0
規制じゃなくて他国と一緒にするだけ
しかも根本は北朝鮮とイランに核開発用として横流ししたからだろが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:59:04.07ID:Uz8HF53q0
>日本に行くのを止めようという日本旅行キャンセルの呼びかけも拡散中だ。

全然効いてないぞ、もっとがんばれよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 02:59:45.45ID:RK/y/rE70
トヨタとか日本車は韓国がお得意先やぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:00:20.85ID:QCja1OPp0
>>2
選挙結果を左右するほど反韓が国民のコンセンサスになってる
とういう現実にパヨちんはもう少し危機感持った方がええでw
ちょっと前までのお花畑日本人からは考えられないことだよこれは
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:00:51.49ID:+W5NLv4u0
来ないで
買わないで
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:01:30.10ID:wIYkP7vj0
そもそも反日国家をホワイト指定してた今までがおかしいのでは
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:02:03.67ID:C2eaxa0C0
反日なんてあいつらずっとやってんじゃん
連鎖ってなによ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:02:43.44ID:K48fxk5d0
下鮮クンは人口が埼玉県民並みって現実を見た方が良い。
そんな影響力が有ると思ってる姿が悲しいな。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:04:38.87ID:sCQd70Ai0
どうか、今後もそのまま 後先の事を考えず反日で大騒ぎしててくれ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:04:44.71ID:3lmRrfws0
報復ではないな・・・
日本にとって 取引できるカードになってないから。

横流しが事実なら、韓国は、西側から経済制裁受けるかもね

韓国 対 日本 ではなく
韓国 対 西側諸国 だよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:04:51.53ID:TVSB9ysH0
反日なり不買なり勝手にすればいいが
もはやそんな次元の話ではないように思う
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:04:56.55ID:3Y0qfV7G0
韓国人の皆様、もっと日本製品の不買運動を徹底してください。
日本への渡航も禁止で。
日本在住の韓国人の皆様も、日本にいると日本経済に加担することになるから、日本から出た方がいいです。

韓国人を応援する在日日本人より
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:05:37.54ID:ryq9Hv400
不買で全然かまわないです
韓日断交してくれればなお嬉
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:05:42.96ID:R0ij6gaa0
>文政権の対日無策のツケを国民に負わせてはならない。

いやいや韓国民のことなどどうでもいいわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:05:53.44ID:mMVaaD6I0
また馬鹿な記事をwww
対日無策なのではない。対日無作為なのである。意図的な。
文政権は、統一実現の為なら何でもする。
その為に、日本を挑発して日本が怒って暴発するよう、
慰安婦・徴用工・レーダーと畳み掛けて挑発、
日本が日韓協定に基づく協議を、と言っても完全無視w
今回の報復輸出規制は、まさに、文にとって渡りに船www
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:06:00.59ID:/vEyg1MGO
>>2
そうか、じゃあ韓国も発狂する必要も無いなw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:06:35.06ID:OzTt7uM/0
>>6
たったの3万台でお得意様と言えるだろか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:06:37.96ID:HUVrydnd0
>>2



日本が単独でこんなことしない


もちろん日米会談でトランプ安倍の一致した案件


残念ながら韓国終了です

非常に残念です

韓国が北朝鮮イランに部品横流しを認めるとテロ支援国家認定され

韓国手詰まり終了らしいです


非常に残念
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:07:25.90ID:0hsh/q4b0
さすが韓国その調子で頑張って下さいね。
東京オリンピックのボイコットもした方がいいですよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:07:53.39ID:gpaUKURw0
そもそもホワイト国扱いだったのが間違いで。
誰がやったのか。小泉?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:08:10.24ID:3Y0qfV7G0
アンチネトウヨの皆様も、一緒に日本製品不買運動を応援してあげてください。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:08:34.04ID:n6yrybeN0
反日原理主義のキチガイレイシスト民族とは断交した方がマシ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:09:17.28ID:+68t7QHj0
おもろいから どんどんやって
そのまま 転げまわってろ
エベンキ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:09:47.54ID:oj3UXNT40
今は不買運動だが、年末あたりは不買運動する必要もないかも。
失業がすごすぎて、買える人間が雀の涙になるから。w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:09:49.01ID:ryq9Hv400
>>20
だよな
優遇を外し一般国扱いしただけなのに今回の韓国の反応は常軌を逸しているよな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:10:25.32ID:hbzrRi4T0
朝鮮はまったく成長していない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:10:40.19ID:xNZ8Z8lh0
反日ポピュリズムに溺れて沈んでいけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:10:43.76ID:gpaUKURw0
そういえばバ韓国だけBMWが燃えまくったのは何でだったっけ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:10:47.70ID:sx7ZMlTl0
>>2
選挙を意識しては、そう思う人たちの勘違い
日本の製品が軍事転用されている疑いがあったから
急遽、制限をかけただけ
韓国が疚しいことをしていなければ何ら問題ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:11:07.41ID:OzTt7uM/0
日本人国の小学校に
福沢諭吉像を建てて
関わらない!と台座に刻もう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:11:08.34ID:3Y0qfV7G0
>>25
小泉家は、元々在日で日本に帰化したのです。
だから、当時の小泉首相が韓国をホワイト国にしたのは道理です。
米国もEUも、韓国をホワイト国にしてないのに。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:11:39.78ID:MKVaLHTW0
不買だけじゃなく韓国にある日本車とか暴徒が襲ってガンガン壊さないの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:11:42.09ID:RZPgqsDi0
>>2
韓国の様子を見てダメージがないとは思えん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:13:00.74ID:FxNb/3Wa0
困ってないとか言う割にえらい発狂しとるやん
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:13:13.54ID:rXrI30uQ0
>>2
世界の流れが見えていないあなたがお気の毒様です
実際ダメージがほとんどないってありますがサムスンが今月末で操業を止めないといけないほど追い込まれてて韓国政府にクレームを入れたらしいですがあなたの見解を教えてもらえませんかね?
あと専門家って具体的に何の専門家で誰を指して言ってるんですかね?
頭の悪い私にわかりやすく詳しく教えてもらえませんか?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:13:47.36ID:+68t7QHj0
G20の様子みてると

もう みんな分かってたよな
アレ

次からG19になるんじゃね?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:15:37.09ID:2+V5KikC0
日本製品不買だけでなく、不売もしないと本当の反日にならないし、不入もしないと。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:16:51.24ID:gpaUKURw0
バ韓国の一般国民も愚かなメディアに踊らされているのだねぇ。
気の済むまで不買運動でもすればと。
しかしバ韓国政府の火病り様と言ったら。自覚があるからなのだろうね。
核開発関連物資を横流ししたという。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:17:45.85ID:ql70icr60
>>2
1000RTも行かず全然バズってないやん
フェイクニュースやんw

門田のこれはRT1万いいね3万だけどw

門田隆将
@KadotaRyusho
7月4日
「韓国よ、これからも反日を続けなさい。私達は一向に構わない。
その代りあらゆる優遇措置はなくなります。邦銀の貴国の銀行への信用保証もやめます。
私達の忍耐と寛容が逆に真の日韓関係の障害でした。大変な事態になると思いますが、
頑張って下さい」。これが大多数の日本人の偽らざる気持ちである。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:17:59.81ID:Xs6tlIhw0
> その期限となる7月18日までに何らかの対応策を打ち出し、日本と対話することが急務だ。

この前後に追加制裁発動だろうね。ちょうど参院選投票日に近いしw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:18:19.23ID:3gk5QtlU0
オセロは白なら白で黒挟めばひっくり返る分かるわな
将棋ならどの駒動かせばどうなる分かるわな
プロやで。プロ。政治家も伝えてるマスコミも。
どうなるか分からんならそんな無能いらんわけで
今の状態はプロ同士が打ち合ってそうなってるなら
日本は過度に韓国に心配してやる必要もないし
ムン名人もそのつもりなのかも知れんな
どのマスコミも止める気配ないしな
国民はもっと素直に応援していいのかも知れない
金もらって分かりません。そんなアホは用なしや
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:19:00.69ID:mGScIQqd0
>>36
二宮金治郎もいまだにある学校にはあるんだよな。
やってる事、歩きスマホと変わらないのにw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:19:05.51ID:sft8v7Tl0
なんでフジテレビの記者なのに徴用工の報復ととらえるんだよ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:19:21.47ID:URoRk6H60
「日本製品は買わない!」ってデモやってるんだからw

フッ素も当然、他から調達するんだろうよ。自前で作ったら?
誰も止めないぞw

まさかフッ素だけ「日本から買ってやる!」とは言わないよな?
よかったよかった。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:19:37.41ID:wWNAX+Ms0
だいたい今回の措置に文句つけてるのが
朝日毎日にゲンダイというのが笑える
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:20:04.20ID:ql70icr60
>>2
てか赤っ恥フイタw

himajinn11jyan@himajinn_gifu
11h
返信先:
@nogutiyaさん
レジストとはこの緑色の物体 逆に韓国製半導体の輸出制限をかけたら、
互換チップがない限り、日本はプリント基盤の再設計およびその利用分野で
制限がかかる 車の生産だって止まる可能性がある 無知な政権は困ったもんだ

Dr.Hook@ToyokoTanmachi
4h
無知な政権には困ったものですがこの緑の物体は残念ながらレジストではありません、
レジストとは露光装置でSiウエハーにパターンを焼き付けるために塗布する感光剤です。
私は今回の半導体産業に対する政府の余計な政策で多大な被害を受ける者ですので
間違いは正したいと思いますが共闘しましょう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:21:07.34ID:uQARHLP20
国交断絶まで全力で突き進め!!

チョンとの関わりを絶て!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:21:12.29ID:K48fxk5d0
どっちにせよそろそろ潮時、とっとと次の半導体拠点になり得る国を定めた方が良い。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:21:43.80ID:LLRSVkKR0
>>2
なら韓国が慌てる必要もなくね?そのポーズとやらの結果が出るまでゆっくり待とう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:21:45.62ID:be3cjdu70
日本製品は不買なんでしょ、だから韓国には売らなくていいよねw
丸く収まってよかったよかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:22:36.04ID:rg1Aw9D10
バカチョンの制裁ってのが日本人にとって喜べるものばかりなのが笑える
どんどんやってくれバカチョン猿
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:24:08.38ID:HUVrydnd0
まさか韓国終了するとは

まさか日本企業損切り遅れてるやつはいないよな

損切りは早くしないと
00630048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2019/07/07(日) 03:24:12.91ID:XlCnKkFh0
基本的に安倍のやったことはすべて日本にマイナスになってきてるから
これもそうなるに決まってるからよく考えなくても普通に愚策って即断できる

年金株に突っ込んで溶かした
北方領土交渉したら取られた
オスプレイをボッタクリで買って自衛隊に金が無くなって隊員は自腹でトイレットペーパ買わされる
安倍の命令で東芝が米のゴミ原発買って倒産
イラン行って米の自作自演の捨て駒にされる
中国包囲網妄想して世界中に金バラまいた挙句そんなもん出来るわけもなく今さら中国と協調路線でばら撒き損
福島原発も安倍のせいで爆発

これもどうせ日本に大損の結果になる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:24:28.80ID:JO1gMd0q0
はたして足並み揃えてどれだけのやっぱりが守るんだろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:24:41.28ID:XaD0SOe90
韓国産食品を入れてる日本の外食や小売は韓国人の商工業者を見習えよ
安く仕入れられれば何でもいいのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:24:45.55ID:Kyp6JBwc0
>>2
>ネトウヨは喜んでるけど、現実世界でバズってるツイートはこれ。

フッ素の使いみちの説明できなかったら、すごいバズるだろうねw 朝鮮人による核不拡散体制への挑戦だと。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:26:08.68ID:mrHImW5m0
>>2
優遇措置剥奪が製造上の障害程度に矮小化しようとする愚かな論評、或いは無知
問題なのは韓国の戦略物資横流しである
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:26:09.91ID:0YZfBi5A0
制裁したから慌てて下手に出てくる国なんか信用できないだろ
もう終わったんだよ
日韓友好は終わり
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:26:33.92ID:IXQBnfBI0
>>63 の文章がグリーフ車みたいでクソワラタw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:26:45.28ID:q1jNvJ4X0
日本政府が韓国の瀬取りをバラさないかが唯一の懸念事項、サムスンあたりはなるだけ早く文を大統領から引きずり下ろして日本の規制解除を狙ってるはず。瀬取りがバレたら文は裁判にかけられ1発で逮捕される。

サムスンの副会長はその辺の話を日本の左翼政治家に相談しにきたんだろう
、日本としては文が大統領のうちに極限まで規制したい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:26:53.28ID:7GJTGKy10
>>58
もう日中米で話はついてるでしょ
韓国は潰す
中国に作らせるけど全てをレッドチームに握らせるわけにはいかないからアメリカと日本でも作る
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:27:13.09ID:eI+vajas0
ねえねえフッ素は不買しないの?w
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:27:14.66ID:URoRk6H60
日本には焦る必要がまったくない。参議院選のためのポーズだと韓国
や毎日新聞、朝日が言い張ってくれるなら参院選が終わるのを待てば
よろしい。それだけで一ヶ月以上はかかる。

一度止めた生産ラインを再稼働するには数ヶ月はかかる。ホワイト国
から正式に外されたのならそれを元に戻すのに最低でも半年。仮に
アメリカから圧力がかかって「今すぐに再開してやれ」と言われた
としても1年は今の状態のままですな。

北朝鮮だけならともかくイランが関わってて核開発が進んだら
イスラエルが核攻撃に晒される。対岸の火事じゃなくなってるから
アメリカも韓国を許せ、特別扱いしろとは言わんわな。

まあ3ヶ月ほど様子を見てみましょう。何の影響もないって言い張る
チョンがいるんだからw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:27:29.04ID:fRUcPd+o0
日本に来るなよマジで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:27:56.67ID:PDfydagB0
大変なことになってきたね。
コリァあかん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:28:04.99ID:fcFX+dk70
また日本製品不買差別運動ですか。

国家ぐるみで反日教育=日本差別教育=人種差別教育を絶賛実施中の
病的日本差別主義の反日レイシスト極右半島ならではの差別活動だね。

反日化け物には付ける薬がない。
反日怪物は死ななきゃ治らない。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:28:13.77ID:mrHImW5m0
小野寺五典
「日本は安全保障上の懸念から輸出制限したが
禁輸ではない。今までウラン濃縮素材(フッ化水素)について
韓国企業が“100欲しい”と言ったらは100渡してた。
しかし工業製品に使うのは70位で残りを何に使う
か韓国は返答しなかったので、必要な量を渡すために規制した」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:28:35.57ID:4NS+zlF90
国交断絶 ニダ!

もはや 韓国の世論を止められないのとちゃうか w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:28:55.30ID:W/6kgcoL0
在日返すわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:29:28.18ID:C5h1R2mp0
>>2
ムンムン涙の梅雨空に
パヨチョン未明の2ゲット

安倍はチョンなんだろ、助けてもらえよww
ネトウヨもチョンのはずなのになwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:29:56.96ID:HUVrydnd0
ムンムンの最後も悲惨な一生刑務所生活か


本当に韓国大統領は悲惨なんだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:30:39.34ID:2kAZH3rE0
そうかそうか日本に来ないか良かった万々歳やないか
性犯罪も減るしテロも減る何よりも生粋の日本人殺しも減る
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:30:46.42ID:vCmPePdP0
>>1
こんなだから戦犯国はいつまで経っても反省していないと世界中から非難される続けるんだよ!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:30:46.75ID:l/jJ2v3g0
脱日本、大変結構なことだと思うぞ
今までなんでも日本やアメリカに甘えていたが、そろそろ独り立ちの時期ということなんだろう
新しい日韓関係の夜明けを共に祝おう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:31:00.69ID:C51TrW7d0
>>1
無策ではなく
・日韓を対立させて支配するアメリカ
・韓国を国民のコントロールに使う日本政府
・日本を国民のコントロールに使う韓国政府
この3つは完全に策として行っているよ
日韓国民だけが常に不利益を被っている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:31:25.86ID:pNmJOLoL0
日本に就活しにくるなよ。
嫌いな国にヘリ下ろとして悔しくないのかよ。
犬かよ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:31:44.89ID:Ql9DAugh0
>>9
ほんそれ
世界中で日本ディスカウントする世界一のキチガイ反日国をホワイト国とか日本政府にゴミ売国奴がいるんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:31:48.77ID:ZrkjUHek0
>>71
日中米ぐるみで北主導の高麗連邦シナリオまで考えているのかもな
ムン政権のやる気の無い態度を見れば分かる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:32:40.67ID:sft8v7Tl0
サムスンがイランに横流していたがムン政権は全く知らなかった

という可能性ある?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:32:47.79ID:Qe2z+vNW0
>>1 対日無策ではない
 日本海上自衛隊へのレーダー照射、戦後補償の徴用工支払い不履行、慰安婦財団の解散、フッ酸の北への横流しなど、やつてるじゃねえか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:32:48.23ID:3PESHZnP0
文大統領は政治家ではない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:33:19.22ID:CgRVFte/0
よう、テロ支援国家 サムスンのダメージ特大だな ぎゃはははは
0096 【梅】 !dama
垢版 |
2019/07/07(日) 03:33:39.00ID:8n7hlwCh0
本当にどうでもいいけど
韓国国民には関係ない話。
騒ぎたいなら止めないけど
注目すべき点は他にある。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:33:45.59ID:gpaUKURw0
自衛隊機へのFCレーダー照射という狂気な行動も繋がっていたのだねぇ。
やはりあれも瀬取りだったと。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:33:59.33ID:4B7Wawd+0
えらいもんで韓国人が中共の虐殺にあっても人権問題とは思わない
えらいもんでニヤニヤしっぱなしだろーねー
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:34:06.63ID:HUVrydnd0
>>92
サムスン幹部とムンムンを逮捕して手打ちか


つまんない結果だな

また元どうり
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:34:07.24ID:IXQBnfBI0
そうだな、下朝鮮がこの苦境から脱するには、「資材の横流しはムンが勝手にやったニダ」つって罷免して、従日政府を立てるしかないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています