X



【毎日新聞】対韓輸出規制は、なぜ愚策なのか 日本が悪役になりかねず ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般国民 ★
垢版 |
2019/07/07(日) 03:45:35.23ID:cHs+gfF39
日本政府が、半導体製造に使われる化学製品の韓国向け輸出手続きを厳格化すると発表しました。徴用工問題で具体的な対応を取らない韓国政府に対する事実上の対抗措置です。菅義偉官房長官は「対抗措置ではない」と強弁していますが、真に受ける人などいません。

知日派の韓国人大学教授からは「はっきり嫌がらせだと言えばいいのに」という感想を聞きました。それは、今回の措置が「嫌がらせ」レベルにしかならないという嫌みでもあります。日本政府の措置は、長期的にはブーメラン効果で日本企業に痛みを強いる愚策だからです。

今回の措置には多くの問題点があります。整理してみると▽自由貿易を主張してきた日本の国際的信頼の低下▽国際的な半導体供給への悪影響▽大口顧客である韓国企業への輸出が減る日本企業の被害▽韓国が代替品の調達・開発を進め、結果的に日本企業の国際競争力が損なわれるだろうこと――があります。韓国がすぐにギブアップして、なおかつ安心して日本製品に再び依存するという選択をするなら、大きな悪影響は出ないかもしれません。でも、そんな展開を期待するのは無理でしょう。

■国際供給が滞れば日本が悪役になりかねず

一つずつ考えてみます。まず、自由貿易との関係です。大阪での主要20カ国・地域(G20)首脳会議で「自由貿易の推進」を訴えた日本の姿勢とは明確に矛盾しています。安倍晋三首相が議長としてまとめたG20首脳宣言には「予見可能で安定した貿易環境」の重要性がうたわれていますが、恣意(しい)的な輸出規制はこれに真っ向から反します。

さらに本来の争点と無関係な通商措置で政治的目的を達成しようとするのは、尖閣諸島を巡る対立が高まった2010年に中国がレアアースの対日輸出を止めたのと同列です。世界貿易機関(WTO)のルールに抵触しないよう「安全保障」を持ち出すのは、トランプ政権が中国からの鉄鋼輸入や日欧からの自動車輸入の増大を「安全保障上の脅威」だと主張するのと同じ。WTOルールに違反していないと強弁することはできますが、国際社会からどう見られるかは別問題です。

今回の措置で標的とされたのは、韓国の半導体メーカーであるサムスン電子とSKハイニックスです。サムスンは米インテルと半導体シェアの首位争いを繰り広げる世界最大手の一角で、SKも両社に続く大手です。サムスンとSKが日本の化学製品に依存しているのは事実ですが、両社の製造に支障が出た場合、世界中の関連メーカーの生産に影響が及ぶ恐れが出てきます。特に韓国が世界市場で5割以上のシェアを持つ半導体メモリーの出荷が滞ったら、日本が悪役にされかねません。

■日本企業のライバルを育てる契機に

日本企業の被害も考えなければならないでしょう。ステラケミファ(大阪市)は、対象となったフッ化水素の年間売上高が約200億円で世界シェア7割。このうち6割を輸出しており、多くが韓国向けです。半導体市場での韓国2社の存在感の大きさを考えれば、韓国への輸出減少は大きな痛手となります。

日本企業へのマイナスは目先の売り上げにとどまりません。韓国の保守系紙「東亜日報」は2日付社説で「今回の措置は韓国だけでなく日本にも甚大な被害を与えるだろう」と書いています。社説は「輸出規制は長期的には韓国企業の『脱日本』を加速させ、日本には安定的な輸出市場を失う結果をもたらす」と続けます。

※省略

■日本製部品依存を克服した前例も

日本からの部品供給が止まったことで韓国企業が代替策を探り、日本依存から脱した前例があります。

日本からの部品輸入の代表的品目の一つだった自動車部品です。11年の東日本大震災で被災した日本国内の工場が止まったため、世界中の自動車生産に支障が生じました

※省略

でも、今回の利害得失を考えてみると、日本にメリットはほとんどないように思えます。不思議なのは、なぜこんなに簡単な計算を安倍政権がしなかったのだろうかということです。本当に、どうしてなのでしょうか。【毎日新聞外信部長・澤田克己】

7/6(土) 9:00 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190706-00000002-mai-int
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190706-00000002-mai-000-view.jpg

関連スレ
【朝日新聞】対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ ★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562258728/

★1が立った時間 2019/07/06(土) 09:52:17.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562423273/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:46:31.52ID:73X0PomZ0
もし瀬取りがカードとして残ってるならアベチャン支持するわ
まあないんだろうけど
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:47:07.37ID:KHyjx6+V0
日本が悪役になる心配までしてくれるとは毎日新聞は優しいの
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:47:23.40ID:/98QtbXN0
>>1
韓国の代弁に必死w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:47:34.12ID:ojE8hPEm0
未来はない。

200人規模の早期退職者を募集した毎日新聞、役員の「仕事削減策」に怒りの声 → 中堅記者は「この会社に未来はない」と転職準備へ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1562193161/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:47:52.15ID:2kAZH3rE0
ムンが報復してくるから日本だけ悪役には成らんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:47:57.44ID:PkSsPr+R0
台湾や香港がいるから大丈夫だよ
安心して逝ってね
今までご苦労様でした♡
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:48:05.25ID:4WIWyNOs0
日本が長期的な国益を失うというなら
韓国の望み通りじゃん
韓国は賛成こそすれ反対するのはおかしい
なんでかなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:50:24.53ID:NPdQxfq40
じゃやってみよう禁輸
韓国は自力でやればいいんじゃないの

そもそも日本と完全に敵対してる国に依存してる日本企業なんていずれつぶれるよ
これからは韓国向け輸出にたよならないようにしないとね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:50:24.95ID:nqBSYX5A0
>>1

> でも、今回の利害得失を考えてみると、日本にメリットはほとんどないように思えます。不思議なのは、なぜこんなに簡単な計算を安倍政権がしなかったのだろうかということです。本当に、どうしてなのでしょうか。【毎日新聞外信部長・澤田克己】


どうしてなのでしょうかじゃねーよw
オマエんトコは記者もいないのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:50:31.38ID:H1Jcvg0u0
国際社会から非難されるなら既に出てるだろ??どこが非難してんだ??
まず規制というフェイクやめろや!!日本のマスコミとは思えねーな。事実なんか糞くらえか??w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:51:14.06ID:NRk/aYOD0
朝日毎日って面白いなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:51:59.41ID:FxNb/3Wa0
朝・毎が必死に脅してるな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:52:11.53ID:uXNW+BbE0
>>1
新聞のクセになんでこんなに馬鹿なの?

安全保障上の問題ってハッキリ言ってるだろ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:52:54.12ID:ddR4/1jI0
あー、こりゃモロに効いてますなぁw
じゃ第2弾を発動しましょうwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:53:53.11ID:Z+YzpZft0
韓国には簡単に終わってもらっては困る。
何十年も日本人がやられた苦しみの期間程はもがき苦しめ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:53:57.36ID:Md+9F+Z00
それいうなら、
日本と一緒に商売してて、日本にお金儲けまでさせてもらってて、
反日の韓国に、問題はないのか?

こんな民族を理解できる日本人なんて一人もいねーよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:54:15.03ID:oiqZKcb70
今まで良くしてやっても悪役にされてたのに何言ってんの
財団の10億にしろ何にしろ おかしな国に提供しちゃダメだわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:54:16.35ID:J/iwbTns0
韓国政府って朝日と毎日を情報ソースにして国家運営してるのか?
どうりでいつも判断誤るわけだw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:54:16.59ID:QEwaJ4NG0
今まで散々日本を貶めてきた毎日新聞が今更日本が悪役になるから止めろと言うなんて。。。
素直に朝鮮のためにならないから止めろって言えばいいのに。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:54:20.75ID:EN0YQu8C0
KPOPのチカラで海外に賛同を求めるか?w
まあ頑張ってね
その代わり日本での活動、儲けは無くなると思えよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:54:22.18ID:Wze+ydcG0
毎日新聞は、過去2回潰れている恥ずかしい新聞

二度あることは三度ある

三度目で永遠に廃刊となるべきだ

今が息の根が止まる時 と希望して止まない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:54:58.43ID:3m+3OPST0
今はシリコンサイクルの下降局面で、半導体がだぶついている。
韓国以外の半導体メーカーは、在庫がはけて大喜び。
これから、インテルや東芝の新工場が動きはじめるし、規制をかけるにはベストタイミングだ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:56:05.49ID:SoEuDdW50
ネトウヨの溜飲を下げたかもしれないが、日本の 輸出にもブレーキとなり
日本がセルフ経済制裁を受けている状況にもなるんだぞ
両国のためにも関係改善した方がいいだろう

このままでは韓国内の日本企業も大ダメージを負うだろうな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:56:05.76ID:8cOPedOt0
テロ国家イランと北朝鮮への横流しだから日本が悪役の席に座るのは無理だよなぁ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:56:51.27ID:nngmkWH30
半導体以外でも色々締め上げて泣きが入っても許さずにしばらく締め上げ続けて
日本を舐めると酷い目に遭うと全韓国国民に刷り込んで欲しい
けど期待通りにいかないんだろうな
安倍だもんな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:56:51.64ID:H1Jcvg0u0
事実を踏まえて論説、社説が出来ねーなら国民にとっての必需品としての資格がねーだろ??政府の発表から誤魔化すってw軽減税率は無しだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:57:37.56ID:7XIcKkIG0
今回のホワイト国取り下げの措置はすごくよかった
支持する
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:58:26.48ID:N9QmzGiZ0
だからBTSが音楽番組に出るんですね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:58:49.88ID:S3D4W7NS0
>>1
悪役になるだけならまだしも
梯子外されて誰からも相手にされなくなりつつあるってところだ
輸出規制とか安倍と支持者のネトウヨの惨めなプライド満足させる以外
全く無意味
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:59:10.88ID:9kufxoWK0
毎日新聞やっちまったなぁ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:59:35.79ID:ccZCKMaG0
全人類の敵韓国を叩きつぶせニダ
00380048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2019/07/07(日) 03:59:47.16ID:XlCnKkFh0
基本的に安倍のやったことはすべて日本にマイナスになってきてるから
これもそうなるに決まってるからよく考えなくても普通に愚策って即断できる

年金株に突っ込んで溶かした
北方領土交渉したら取られた
オスプレイをボッタクリで買って自衛隊に金が無くなって隊員は自腹でトイレットペーパ買わされる
安倍の命令で東芝が米のゴミ原発買って倒産
イラン行って米の自作自演の捨て駒にされる
中国包囲網妄想して世界中に金バラまいた挙句そんなもん出来るわけもなく今さら中国と協調路線でばら撒き損
福島原発も安倍のせいで爆発

これもどうせ日本に大損の結果になる。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 03:59:59.32ID:xYsiLVuf0
そうか そうか そうなんだ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:00:03.36ID:0B2DX5su0
代替や開発がやろうと思ってできるなら、中国でも韓国でもとっくにやってるだろw
影響が出たとしてその責任はその企業にしかないし、
それこそサムスンが沈めばチャンスとばかりに他が代替開発して、サムスンなど消え去るだけの事
韓国目線の韓国は大したことないよ〜、損害こうむるのは日本だよ〜という気持ち悪い記事。
効いてる証拠だなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:00:10.75ID:9kufxoWK0
首を洗って待ってろよ澤田克己
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:00:18.03ID:YHSi5Id30
新聞って昔から記者のブログなのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:00:24.90ID:VntjIQcR0
世界的レベルで見れば、日本と韓国のモメ事なんて誰も気にしてねーよ。
韓国人はやたらドイツが好きみたいだが、ヨーロッパの連中にとっちゃアジアの国同士の関係なんて全然関係ない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:01:01.28ID:VfLNEeeG0
弁明の機会与えたのに無視するからホワイトリストから外されただけやん
自業自得としか言いようが無い
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:01:14.97ID:1FQ3HFUe0
変態がそう言ってるなら違うんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:05:01.45ID:QiwZ6j4t0
核兵器が拡散してもいいからかまわず売って利益を取れってか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:05:02.71ID:q4syzkqX0
良策じゃねーか!

相手からはキムチや海苔を輸出制限するってよw
ただありがたいだけで笑えてしまったわ

さすが変態迷日珍聞はいつも狂ってるね!

珍聞を読むと馬鹿になるよ!みんな読まないように!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:06:15.03ID:H1Jcvg0u0
政府の言う「安全保障上の問題」は検証しないのかね??自称権力のブレーキ役としてwwwwおい!毎日よwそこ掘り下げなくていいのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:06:33.36ID:9kufxoWK0
韓国の代弁者か
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:06:54.14ID:Lj8uFv6A0
>毎日デイリーニューズWaiWai問題

忘れないぞ変態新聞社。
受験生の息子の性処理を母親がやってると毎日新聞の女性社員の性癖を
さも日本人がやってるように世界に配信した新聞社。まさに変態。
変態新聞社に勤務してる女がいたら息子の性処理について訊いてみよう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:06:58.38ID:dkKzIUv/0
>>28
正直隣国よりちょっと離れた国で同じ関係作りたいよね
隣国はどうしても面倒臭いの多くなるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:09:36.66ID:H1Jcvg0u0
>>28
関係改善を図るのは韓国だよ。あの馬鹿メガネを引きずり下ろせねーなら国民としての質は変わらんからな。あの馬鹿が支持率50ってマジで爆笑もんだぞ?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:10:00.65ID:NPdQxfq40
毎日新聞外信部長・澤田克己
冷静に語っているようで韓国有利になるように記事を書いてる
昔からずっとみたいだな
サラリーマンで出世してるみたいだが本質は韓国よりのライターにすぎん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:14:15.99ID:IXQBnfBI0
おやおや、外信部長たるものがこんな稚拙な記事をwww これで国民扇動できるとか思ってる?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:14:49.48ID:/GltwfiC0
ホワイト国から通常の国と同じ手続きを踏むという扱いに代わる理由を説明すれば、日本が非難される理由はないし
信用を失う行為ばかりをしてる韓国が恥をさらすだけ
日本は韓国を信用してないし、昔のように馬鹿正直に技術は教えない
自前で開発できるものならやればいいし、WTOにも提訴したけりゃ勝手にすればいい
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:14:58.05ID:fYteY3ii0
【朝日新聞】「対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ 。」だって!
 自衛隊機にレーダー照射する国がホワイト国のはず無いでしょ?
だからホワイト国から除外した。どこが問題なの?
朝日新聞は、一体どこの国の新聞?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:15:43.98ID:tqBXbExV0
安倍の出方次第だな

韓国が横流しやってたら現政権支持するわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:16:01.75ID:D8NZo79Z0
こんなバカスレ伸ばしても意味ないw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:17:09.02ID:H1Jcvg0u0
>>57
在日が今の韓国の繁栄を担保してるとも言えるな。在日はゴミも多いが、良くわかってる人も多い。この良く知日派のお陰で韓国の繁栄がある。韓国の信用は日米の力
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:17:31.47ID:e8OXofE/0
知日派の韓国人大学教授 ちゃんと名前書けよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:17:33.96ID:NPdQxfq40
>>57
どうだろうね
本来は爺さんと同じく反共、親米追従の政治家だから
韓国とは癒着するタイプなんだが、そうできなくなってるんだよな
韓国のほうが慰安婦やら旭日旗やら徴用工やらをでっちあげて
日本の左翼の仲間みたいな振る舞いをするからな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:17:34.72ID:+5Jwhrb/0
こいつそのまえは
嫌韓国はなぜ高齢者が多いのか
こういう記事書いてるよ、こいつ日本語不自由なのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:18:47.67ID:VEOYRBaz0
こんな記事しか書けないから読者にもスポンサーにも見放されて社員を1割もリストラせざるを得なくなる
まさに天罰
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:19:27.05ID:VE3TlHlb0
是が非でも輸出規制と言いたい訳ですな
その他の国と平等に輸出する事にしただけなのに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:20:43.39ID:c6ufSSJ/0
毎日変態シャブ漬け聖教新聞印刷所
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:21:18.73ID:LLhcoBiA0
毎日新聞の世界じゃ、日本の女子高生はハンバーガー食って店内で乱交してるらしいからね
これも違う世界線のお話なんじゃないの
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:21:36.31ID:IlYGZ53J0
世界中の半導体メーカーからチャンスを貰えて喜ぶ。
そしてそれがまた顧客になる。
信用ならない韓国にザル検査で流すのはアメリカも懸念するわな。
日本の処置はあらゆる意味で妥当と言わざるを得ない。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:22:07.83ID:nQH7jIhN0
ファビョるということは、効いてるんだな
もっと制裁しろ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:23:06.06ID:tqBXbExV0
毎日、朝日、東京の各新聞社は日本を貶めることしか考えてない。廃刊しろ。

それから、キャップ、このネタでスレ建てるのはこのスレでお終いにしろ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:23:07.82ID:is0YO5SD0
俺は日本人だと叫びながら新聞社にいるのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:24:32.54ID:/PZZEV0P0
真実は輸出するにも許可が要る製品を大目にみてた
昨今の情勢により正式な手筈を取るように改めた
これを規制だの報復だの言ってるのはフェイクニュースやん
新聞メディア死んだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:24:58.11ID:gKwe+ja80
表向きは 優遇措置として対応してる国から除外する というだけでしょ
禁止するわけではないのに愚策も糞もない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:25:08.94ID:OJW7piFF0
>>10
長期的国益を損なうとは
韓国のディスカウントジャパン工作で貶められる事。
断交する理由は韓国が条約を守らない事、ではなくて
日本を大嘘の歴史で貶めるからでなくてはならない。

【大嘘】 「日本軍による性奴隷」 
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1539378467/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:25:53.93ID:nzqj7VHT0
米マイクロン・テクノロジー社の広島工場の拡充工事完成(6月11日)www
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:27:03.33ID:zkN6TQZS0
まるで、親族から性被害受けてるって訴える娘に対して「事を荒立てても何にも良いことないよあなたの立場が悪くなるだけ」って黙らせてる母親見たいだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:27:08.30ID:E9ko9gAl0
だからー規制じゃないんだよ。

優遇処置を止めただけなんだよ。
日本を悪者にしたくて仕方ないみたいだな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:28:42.82ID:nzwDQatI0
禁輸でもないし、対抗措置でもないのに、対抗措置と決めつける、
 毎日新聞が、フェークニュースで、日本を悪者にしていますよね。

ソウル支局長だったからかもしれないけれど、無意識に韓国の
 肩をもって、日本をDisっている。 こういうでたらめな記事を書いている
 から、部数が激減するんでしょう。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:30:15.10ID:nzwDQatI0
日本の見方をしているふりをして、日本を売国するのが、朝日と、毎日の特徴。

いそこさんみたいに、自分の思い込みにより、前提事実をねじまげるところも一緒。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:30:22.03ID:dM1Pv9u00
>>57
朴槿恵の時は媚びまくってただろ
就任早々日韓関係に配慮して竹島単独提訴中止
犯罪者の引き渡し協定を堂々と破られても何も言わず
政府主催の竹島の日記念式典も韓国に配慮して中止
わざわざ韓国語を練習してオバマの前で韓国語で挨拶したのに無視されて…
数え上げたらキリがない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:33:17.47ID:PVvieajN0
で、韓国の味方をしている国があるの?
冷静に国際分析しろよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:41:44.86ID:Khnxcp9E0
アメリカと協議して行ってる事。
三品目の中でアメリカが韓国に輸出してる分も
厳しくなるよ。北朝鮮に流されてる可能性あるからね。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:41:50.35ID:vmZOuEYG0
韓国人と同じ感情だけの記事

朝日・毎日・朝鮮人
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:43:58.85ID:kENkwYel0
テロ支援国家を擁護する新聞社っていいのか?日本政府は証拠持ってるからフッ化水素停めたんだろ毎日新聞はテロリスト擁護するのか
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:44:34.13ID:AG810JHA0
輸出規制なんかしてない
審査手続きをちゃんとやればいいだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:44:55.89ID:E8uVsNkQ0
消費税増税がなければ国民は安倍全面支持だがなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:45:27.18ID:xtPmDK+e0
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ
在日朝鮮人だらけの変態新聞(= TBS)だけは、絶対に信用してはいけない


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局。
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/

.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:46:32.81ID:Xil8v31i0
昔は「アカが書き、ヤクザが売って、バカが読む」だったけど、
今は「バカが書き、ヤクザが売って、アカが読む」だな。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:47:14.05ID:aIl21uFI0
変態新聞はさっさと潰れろや
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:49:11.09ID:r3w0QqHh0
>日本にメリットはほとんどないように思えます。

効いてる効いてるw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:49:22.74ID:V+VDqCTm0
>>1


変態新聞は在日ヤフーニュースとズブズブ
在日朝鮮人だらけの変態新聞(= TBS)だけは、絶対に信用してはいけない


変態新聞と系列のTBS、在日朝鮮人の背景は知っておくべき。


TBSは在日朝鮮人だらけの変態新聞の系列局
在日朝鮮人だらけなので、報道スタイルも超反日。



●●● 毎日新聞 (=在日新聞、TBS) ヘンタイ報道事件 ●●●
http://gigazine.net/news/20080721_mdn_mainichi_jp/
.
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 04:49:23.24ID:PVvieajN0
日本が韓国をホワイト国指定から外すと発表して一週間経ったが、朝鮮民族以外で日本を非難したり非常識と言ってきた国があったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況