X



【エクストリームか】香港デモに参加した若者が分かってるだけで4人も自殺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/07/07(日) 05:04:02.44ID:cTRWnxjt9
2019年7月6日21時13分
 香港で「逃亡犯条例」改正案に抗議する若者らの自殺が相次いでいる。香港メディアによると、少なくとも4人が自ら命を絶った。大規模デモが示した民意が香港政府に受け止められていないと嘆き、無力感や絶望感を募らせた結果とみられる。自殺の連鎖や「死者の遺志を継ぐ」と考える人たちによる抗議活動の先鋭化が懸念されている。

 香港中心部の公園では6日夜、自殺者を追悼する集会があり、参加者は祭壇に手を合わせて故人の冥福を祈った。

 香港メディアによると、香港・九竜半島で暮らす女性(28)が3日早朝に飛び降り自殺した。自宅には「民主的に選ばれていない政府は私たちの訴えに答えない」「何も変えられない無力感に苦しんでいる」と書かれた遺書が残されていたという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM764TRRM76UHBI013.html
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:06:57.22ID:8VhUiO6z0
友愛されたか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:07:35.01ID:EBFDO5j+0
一方、自由な日本では自ら部屋の中に閉じ籠る若者が・・
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:09:37.81ID:UOn8pHZ20
自分の命を天秤に掛けて要求を飲ませようとするデモの形態って昔からあるけど(ハンガーストライキとか)、
相手からすれば「うるさい奴が勝手に死んだ上に要求も途中で止まった」ってだけの話だから
全く無駄死にだと思うんだよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:10:12.31ID:e02dmeGM0
家族を守るためか?
一族郎党に累が及ぶらしいし
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:11:40.42ID:lssnrU140
これを素直に自殺と看做す人間は、世界に誰一人として居ないだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:11:57.69ID:M/h091TK0
>>1

南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:14:59.80ID:UOn8pHZ20
>>10
いや、消された可能性は当然あるけど、
先鋭化した抗議活動の末に命を捨てる例なんて昔から幾らでも有るから、
現段階では自殺でも納得はできるよ。

「まあ多分自殺だろうなー」くらいの感覚だけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:15:03.13ID:WxSDjFsv0
自殺する理由になるのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:15:44.00ID:NDgu9Yhu0
どう見ても中国共産党が殺してます
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:17:30.56ID:yvJRAHO90
〇〇県警「自殺でしょうね」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:22:08.88ID:R6Aj1lQS0
友愛なの?
自殺する位なら香港を出ろ
アメリカにでも行きなはれ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:24:00.80ID:u/1k5Ie70
神奈川県警かよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:25:39.38ID:66tJMMmX0
おそろシナ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:26:56.17ID:ZEtp9tzX0
自由民主主義って良いね日本のパヨクが理想としてる毛沢東思想って怖い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:28:04.33ID:cQjrbKN10
さすが中国、俺たちに出来ない事を平然とやってのける!!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:30:06.99ID:vmZOuEYG0
自殺するならゴミ焼却炉に入れば手間がいらないのになぁ。。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:34:59.43ID:95znW7Pj0
>>1

中国共産党の息がかかったやつによる他殺だろう?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:35:59.84ID:XHL4Qx/p0
中国共産党に自殺に見せかけて消される
中国共産党なら十分可能性がある
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:37:11.92ID:gSTEE+L90
神奈川県系かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:38:04.59ID:6cvl5aJd0
陰謀 → 謀殺かも知れないね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:38:41.39ID:EjX/aejG0
参加者が200万人で自殺者4人はむしろ少ないだろ
日本は去年2万人が自殺してるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:44:59.08ID:P8ERmvtO0
群衆がいくら集まろうが天安門の戦車と政権をひっくり返すのは不可能だから
答えは最初から自分が納得できる他国に移住する以外ない
その他国はあの世でもない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:52:56.80ID:4Do/FuJP0
見せしめの殺害だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 05:53:32.67ID:EBrnHWYS0
ふ〜ん、自殺ねえ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:03:25.17ID:lssnrU140
>>12
なんか半端な知識自慢って感じまんまんだな
でも知識を処理する能力がない

抗議の自殺は見せないと意味がないんだな
人知れず抗議の自殺なんてしないから
分かったかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:08:35.02ID:lD8B6n4g0
【返還前の香港歌った曲、中国のDLサイトで削除】 10時間前〜北京
台湾の人気歌手、羅大佑さんが中国返還直前の香港をテーマに歌った1990年代の
ヒット曲「皇后大道東」が、6月中旬以降、中国の音楽ダウンロードサイトから削除されている。

 皇后大道東は香港に実在する大通りの名前で、曲は91年に発表された。
97年に予定されていた中国への返還を前に、香港で暮らす人々が抱いていた変化への
不安を表現した歌として知られる。

 中国本土では最近、香港の民主派による大規模デモや、学生らの民主化要求運動が
武力弾圧された89年6月の天安門事件から30年の節目を迎えたことなどを機に、
再びこの曲への関心が高まっていた。
ttps://www.yomiuri.co.jp/world/20190706-OYT1T50249/

http://youtu.be/3G0xezn241U
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:21:03.94ID://Og4BPC0
香港の人「中国に身柄引き渡されるなら、死んだ方がマシ」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:28:21.03ID:Inu4UCsV0
天安門事件の生き残りの連中がどうなったかを顧みれば死にたくなるよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:40:58.08ID:cDe8xvHJ0
>>35
なのでデモ側が消したって可能性が高そう
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 06:55:29.49ID:LNiVQhY20
シナ人のメンタリティはSucideはしない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:06:59.60ID:dF+JqXIn0
国が国だけに友愛されたとしか思えないんだが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:08:17.43ID:EAFytp900
こうやって一人ずつ消していくのさ
気付いた時には誰もいなくなる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:08:50.43ID:V3OEwOAl0
自演やめろってw そんなことより速くアグネスを拘束しろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:10:26.12ID:A7wrcBNB0
中国共産党「わかってるな」
香港若者「…はい」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:10:54.56ID:Ymv7O0700
家族まで逮捕され臓器を回収されたらいけないから、自分で自分を始末した可能性はある

大阪市もヘイトスピーチ条例で
個人の実名を特定公表するつもり

その後、実働部隊が臓器回収に行く、ヘタしたら家族の臓器も回収されある日突然引っ越した事にされるかも知れない
大阪市はチベットウイグル化しそうだ

あと川崎市も
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:11:19.45ID:hjQBkMPP0
今ここで変えられなかった未来に自分の居場所はないって自殺する気持ちはわかる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:13:38.24ID:Ymv7O0700
>>50
実名公表ってのは
民間団体に処分をさせるぞ、との脅しだが、実働部隊が臓器回収に行かないと思うべきではない
チベットウイグル川崎市

大阪市長の政党は?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:13:51.44ID:BzSxCDgP0
>>1
本当に自殺?チベットやウイグルみたいになっとるやん
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:18:15.44ID:zNPE4kBX0
すべきことは、自死ではない
国を捨てることだ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:18:43.00ID:Ymv7O0700
>>51
自分も家族も臓器回収されるかも知れない
デモ参加者は自分が参加した証拠を掴まれるのを恐れている
後で臓器回収部隊がウイグルのように訪れるかも知れない
大阪市長大阪市議会議員もヘイトスピーチ条例では実名公表するつもりで
実働部隊に判断を委ねるつもりだ
都構想で西日本を分離して中国に吸収されやすく下準備でもしているのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:20:31.03ID:fA7vUosi0
神奈川県が技術支援  日中友好協力促進事業
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:21:12.71ID:fA7vUosi0
>>56
誤解のないように 個人の想像です
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:21:59.79ID:mflmCL+y0
>>54
移民反対、自国のことは国民が何とかすべき
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:22:49.13ID:5AnmEAKo0
hip today hip today ♪
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:25:31.92ID:tMwL3ipb0
日本も同じなんやろなぁ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:25:55.17ID:Ymv7O0700
ヘイトスピーチ条例で個人特定、実名公表したらどうなるか?
実働部隊が動きだすだけ

大阪市長大阪市議会議員は実名公表するつもり
そして
実働部隊にその個人の処遇を委ねる事になるのは誰でも知っている
ウイグル化させるつもりだ

なるほど都構想なら
東日本と切り離して中国が吸収しやすくなる
それを狙ってるのかね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:26:36.95ID:Ymv7O0700
>>62
大阪市がヤバい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:27:24.87ID:Ymv7O0700
>>56
川崎市があるからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:30:50.35ID:Ymv7O0700
香港デモも共産党は
デモ参加者を特定して個別に臓器回収するつもりだからな
大阪市も同じやり方をするつもり

都構想で西日本を分離して中国に吸収されやすくする下準備だね
大阪はアホが多いからガチにヤバい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:33:02.43ID:KgKtVkbH0
>>2
自殺に見せかけて…、ん?誰か来たかな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:34:01.73ID:FP5s2P9R0
消されたな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:36:01.51ID:43s2P8ii0
一方、馬鹿者が暴れただけの安保闘争では自殺するような純粋な若者はいなかった。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:37:21.70ID:6oSivind0
やっぱ共産党は怖いな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:47:46.23ID:roKbcb8C0
抗議デモの主力メンバーは消さないとね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:57:58.29ID:OtG9Qqo90
>>35
半端な知識自慢ご苦労様です
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 07:59:00.99ID:IGNFP/dR0
安倍政権でも役人が何人も自殺してるのに
中国がーw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:19:29.02ID:7MZbAotS0
エクストリームやろなぁ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 08:19:58.58ID:Oss1cwHc0
襲撃工作した中共の工作員が始末された
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:05:00.37ID:77HhhPYZ0
鳥取城兵糧攻めみたくなる予感する
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:18:06.08ID:3kv0XTK20
>>3
二階、ブレてないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:21:19.55ID:ZTF816Td0
参加者が200万人だろ
真正面から相手にするわけがない
1人ずつ始末する方が楽
100人も殺せば怯えて出てこなくなる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:23:00.00ID:DCvmI7JH0
ビルの上からそーい!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:24:33.71ID:Ggn9MLiK0
朝日新聞はちゃんと報道してる?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:35:56.74ID:uIaiIp7C0
グロスレに女子大生が自殺した画像が貼られてたろ
デモに参加してた情緒不安定な女が壁に書き置き残してたやつな∧( 'Θ' )∧
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:52:40.28ID:iQ+kX1ZA0
>>82
口封じされたんかな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:57:17.60ID:wQgALJmk0
天安門の頃に比べれば
中国共産党のデモ崩しは
洗練されてきたよね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 09:58:41.17ID:cDe8xvHJ0
>>71
成田闘争は幹部が死者の出た衝突の責任とって自殺したし
安保も後に自殺が何人かいたような
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:00:17.91ID:M3f4sIsn0
朝日新聞社協賛・人体の不思議展
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:08.52ID:UzBqda0q0
どうだろうな
仕事っていっても世界的にみると様々で難しいよな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:03:52.15ID:yHGgwgEE0
中華の軍隊を呼べばいいだけやん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/07/07(日) 10:05:24.63ID:4Kb2KMQZ0
デモ参加者って200万人もいたんだろ? 200万人から4人って、多いんだろーか?
0099 【梅】
垢版 |
2019/07/07(日) 10:07:14.70ID:FRbiWpUs0
>>3
30年前から共産党の見解だけまとも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況